-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера

 -Цитатник

"Зимнее утро" (СССР, 1966) - (0)

Зимнее утро     Посмотрели сегодня с Егоркой и Никитой потрясающий фильм "Зи...

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами» - (0)

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами»: интервью Сергея Соловьёва с одним из крупнейших ... ...

за дружеское сплетение языков!) - (0)

как слышится, так и пьётся) или особенности молдавской речи) Комментарий : особенность р...

Sealed with a Kiss - (0)

Sealed with a Kiss Есть песни, которые кажутся мне такими знакомыми, когда слышу их в каком-то фи...




Blog of a Russian internationalist

Охота и собирательство в Сети

 

В окопах нет атеистов. (Уильям Каммингс)

«В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов. (Джеймс Морроу)

...Ни бог, ни царь и не герой ("Интернационал") 

Социализм или варварство! (Роза Люксембург)

...При всем при том,

При всем при том,

Могу вам предсказать я,

Что будет день,

Когда кругом

Все люди станут братья!

(Роберт Бёрнс, пер. С.Я. Маршака)

Прослушать запись Скачать файл


Patti Smith - Horses

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 21:24 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Патти Смит

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 20:52 + в цитатник
skyscrapers2 (365x493, 88Kb)
Людмила РЕБРИНА,
журнал FUZZ, сентябрь 2005.
Отсканировано мной.


Как и за любой крупной фигурой рок-пантеона, за Патти Смит закреплено собственное место в историческом архиве. Образ флагмана панк-рока намертво зафиксирован в воспоминаниях современников, залит формалином и поставлена полочку. Воинственная, гордая, безжалостная, мятежная. Феминистка и революционерка. Патти Смит - одна из прижизненных рок-легенд. Та, чье влияние неоспоримо, и чей авторитет держится во времени на восхищенных поклонниках, которые теперь сами - звезды мировой величины.
Читать далее...
Рубрики:  музыка

Майкл Мур не собирается замиряться

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 20:16 + в цитатник
Он действительно молодец! Он, Патти Смит, Джоан Баэз, Ноам Хомский... - та Америка, которую я искренне и глубоко уважаю. Последовательные нонконформисты и настоящие творцы всегда были и будут в этой стране.


Для съёмок документального фильма о системе американского здравоохранения кинорежиссёр побывал на Кубе, нарушив таким образом торговое эмбарго, наложенное 45 лет назад.

На это раз скандал начался ещё до закрытого просмотра последнего фильма Майкла Мура «Сико» (Sicko)*, назначенного на 19 мая в рамках Канского кинофестиваля. Режиссёр был вынужден даже спрятать запасную копию своего творения в «надёжном месте за пределами США». Причина: начатое властями расследование в отношении самого Мура по подозрению в нарушении им введённого более 45 лет назад эмбарго против Кубы, согласно которому американским гражданам запрещается тратить деньги на остров свободы и, как следствие, там проживать. Майкл Мур привёз на лечение на Кубу группу спасателей, получивших хронические заболевания дыхательных путей при разборе завалов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, чтобы снять часть своего последнего документального фильма о системе здравоохранения в Соединённых Штатах. Новая картина стала демонстрацией того, насколько американская нация далека от исполнения своего долга, не предоставляя адекватной врачебной помощи даже своим «героям», и всё это за неимением системы медицинского страхования, способной взять на себя расходы по их лечению.

После жёсткой критики рынка огнестрельного оружия в «Боулинг для Коломбины» (Bowling for Columbine) и Джорджа В.Буша в «Фаренгейт 9/11» (Fahrenheit 9/11), получившем «Золотую пальмовую ветвь» Канского кинофестиваля в 2004 году, документалист обращается к проблемам американской медицины. «Дата получения письма из Министерства финансов США - не простое совпадение, администрация Буша активно пытается дискредитировать фильм», - утверждает продюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinsten). «Сико» показывает корпорации, которые ставят прибыль превыше ухода за больными, и политиков, которые заботятся только о деньгах. Наша система здравоохранения разрушена и часто убийственна», - объясняет и продюсер Меган О’Хара в одном из коммюнике, уточняя при этом: «Усилия администрации Буша и начатое расследование – в политической подоплёке которых нет сомнений – в отношении Майкла Мура и «Сико» нас не остановят, мы добьёмся того, чтобы американский народ увидел фильм».
http://www.humanite-porusski.com/spip.php?article512
Рубрики:  политика и борьба идей

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 02:35 + в цитатник
Это был несостоявшийся пост.
Еще одна маленькая точка бифуркации, говоря языком точных наук. Но что-то внутри меня говорит, что она здесь появляется не случайно.
Рубрики:  собственно дневник

до удивления предсказуемо)

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 02:14 + в цитатник
Чес-слово, не мухлевал, отвечал, как думаю):
Ваш смертный грех Чревоугодие
Люблю повеселиться, особенно пожрать. Это про вас. Можно предположить, что у вас проблемы с весом, с которыми вы безуспешно боретесь. В экстремальных ситуациях вы ищете ближайший холодильник, чтобы подкрепиться и как-то справиться с нервами. Это же относится к заядлым курильщикам и тем, кто любит выпить. Подумайте, может, в жизни есть куда более интересные вещи, чем еда, никотин и алкоголь?image
Пройти тест
Рубрики:  тесты

ГРОМОВЕРЖЦЫ!)

Вторник, 19 Июня 2007 г. 16:19 + в цитатник
Никогда не был особенно горячим поклонником Sonic Youth, но после вчерашнего питерского концерта они точно стали ближе и роднее. Теперь переслушаю всю их основную дискографию!
Концерт начался с опозданием на 2,5 часа, а запускать в здание под названием Манеж кадетского корпуса стали минут через 40, <вырезано цензурой>, после формального начала концерта: 19 нуль нуль. Типа, какие, к черту, формальности, когда здесь гении и класиики гитарного пост-панковского нойза! Ну, еще и обязательный шмон на входе во избежание случайно затесавшихся усам бин ладенов.
Короче, начали Соники играть именно тогда, когда народ уже полностью дошел до кондиции - во всех смыслах. Ну и я в этот вечер был близок к народу как никогда)
Вышли и сразу зафигачили штук пять боевиков - на одном дыхании и с офигительным драйвом. Ритм-секция у них выше всех похвал. И звук тоже был очень на уровне -вся прелесть сольных гитарных переборов с их неповторимой тревожно-психоделической атмосферой была была донесена до публики вполне внятно, как и м/ж вокала - поперменно Ким и Тёрстона. Игравшая перед ними на разогреве Текилла Джазз дала возможность очень наглядно почувствовать разницу в качестве саунда. Вдобавок и акустика здания (действительно в прошлом манежа) была не в пример лучше акустики многих разношерстных сооружений, оборудованных в последнее время для рок-концертов.
Публика подобралась весьма адекватная - несмотря на то, что много было совсем юной молодежи, и судя по разговорам, далеко не все из них имели четкое представление о музыке и дискографии Соников. Тем более приятно было чувствовать, как люди буквально с каждой песней все больше и больше проникаются их интеллектуальной, но то этого не менее дикой и сырой по-хорошему, нью-йоркской энергетикой, и под конец концерта реакция большинства аудитории была уже почти неотличимой от реакции настоящих Соник-фанатов, которые по полной программе отжигали у сцены.
И как итог - два раза на бис! После второго вызова было видно как Тёрстон и остальные приятно ошарашены таким приемом. Реабилитация за малоадекватную реакцию на них в 89-м году - в их первый разведовательный вояж - была полной и исчерпывающей, и финальное See you next time Тёрстона прозучало очень искренне! Сегодняшний московский концерт, надеюсь, это только подтвердит.
Ну и для полной гармонии с только что создавшейся от их музыки душевной атмосферой - недеЦЦкий ливень, грянувший аккурат ко времени выхода впечатленного пипла на набережную Невы. Путь до ближайшей станции метро оттуда не самый близкий - минут 20-25 нормальным ходом, а потому мои джинсы и кроссовки сохнут до сих пор)
Рубрики:  музыка

Метки:  

питерское-1

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 19:00 + в цитатник
Вещаю с Невского)) Только что прошел дождь, сейчас очень свежо и приятно. Иду смотреть новый опус Квентина нашего Тарантино.
Рука невольно тянется к обзору папок, чтобы присобачит по обыкновению картинку, но увы. увы... И флэшку я с собой не захватил.
Только что полазил по бутику АК Троицкого ("Фонотека" на ул. Марата). Очень милая там продавщица)
Рубрики:  собственно дневник

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:02 + в цитатник
11865538_002xs6ha (360x480, 20Kb)
Ну все, через несколько часов отчаливаю в Питер. Выйду на связь уже оттуда. Всем удачи и до встречи! :)
Рубрики:  собственно дневник

а вот это действительно свинство и кощунство!

Пятница, 15 Июня 2007 г. 03:02 + в цитатник
"Англиканская церковь вступила в борьбу с корпорацией Sony. Объект битвы, грозящей закончиться в суде, - виртуальная игра и вполне реальный собор.

В новой "стрелялке" Sony избрала кафедральный собор Манчестера как поле битвы человечества с монстрами. Англиканской церкви не нравится, что на экране один из главных соборов церкви усеян трупами и залит кровью людей и монстров.

Сюжет "Сопротивления" - новой игры для Playstation3 - прост и кровав. Смертельный вирус, ползущий из Сибири на Запад, уже захватил всю Европу. Он превращает людей в монстров. Оставшиеся в живых на Британских островах люди берут в руки все, что стреляет, и сражаются против нечисти, не жалея никого и ничего.

Одно из мест, где игроку приходится отбиваться от хищных тварей, - полуразрушенный, но легко узнаваемый манчестерский кафедральный собор.

Англиканская церковь появлению собора в игре не рада - она считает, что кровавые бои с монстрами в храме оскорбительны, а корпорация Sony не получала разрешения на использование собственности церкви.

"Когда журналисты, родители и другие прихожане увидели игру, у многих появилась одна и та же мысль - место молитв не стоит использовать как декорацию для кровавой битвы", - говорит священник Дэвид Маршалл."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6754000/6754259.stm


Еще одно проявление современного безвкусия и тупости. Пусть засунут себе эту игру в ...! Равно как и остальные стрелялки-пыхтелки-вонючки. Ненавижу 90% компьютерных игр - ненавижу как класс, как разновидность вирусов или бактерий! Без них было бы хоть чуть-чуть, но легче дышать в этом мире! Можете критиковать меня за радикализм, но я действительно так считаю и мнения своего не изменю.
Рубрики:  собственно дневник

они ничему не научились...(((

Четверг, 14 Июня 2007 г. 14:33 + в цитатник
"Ватикан призвал католиков всего мира не жертвовать деньги правозащитной организации "Международная амнистия", поскольку она, по словам Святого престола, пропагандирует аборты.
Ватикан также сообщил о том, что прекращает финансовую помощь этой организации.

"Международная амнистия" в ответ заявила, что не пропагандирует аборты как всеобщее право, однако считает, что женщины имеют право на выбор в случаях, когда их здоровье находится под угрозой или когда могут быть нарушены их гражданские права. Речь, в частности, идет о беременности в результате изнасилования или кровосмешения.

Кардинал Ренато Мартино, председатель Папского совета по вопросам правосудия и мира, сказал, что аборт - это убийство.
"Попытка выборочно оправдать аборт, например, в случае изнасилования, превращает невинное дитя, находящееся в чреве матери, во врага, в что-то такое, что можно уничтожить", - заявил кардинал.

Кейт Гилмор, заместитель генерального секретаря "Международной амнистии", сказала в интервью агентству Рейтер, что у Ватикана неверное представление о позиции ее организации по этому вопросу. По словам Гилмор, своим решением Ватикан наносит ущерб борьбе за права человека.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире совершаются 45 млн. абортов. Около 70 тыс. женщин умирают ежегодно в результате неправильно проведенных операций."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6751000/6751121.stm



Если кто-то думает, что к католической церкви я отношусь хоть чуть-чуть лучше, чем к православной, то он очень сильно заблуждается!

И еще раз подтверждаю: я поддерживаю "Международную амнистию". К другим международным правозащитным организациям я отношусь с большой осторожностью, но "Амнистию" всегда отличало то, что она старалась придерживаться четких моральных критериев, записанных в ее уставе (в частности, не оказывать поддержку политическим диссидентам, допускающим насилие в качестве средства политической борьбы) и быть непредвзятой в отношении разных стран - не взирать на идеологии и геополитику. Так, в последние годы они критиковали США за нарушения прав человека явно жестче, чем, к примеру, Россию (я читал их ежегодные доклады). Также вызывает уважение, что они не замыкаются на защите только политических прав, а проявляют внимание к нарушениям ЛЮБЫХ неотъемлемых прав человека, в том числе основных социальных прав - ко всему, что унижает и подавляет человеческую личность. И при этом "Эмнисти" не скатывается до экстремизма: призывам к немедленным санкциям и тому подобному, понимая, что культурные и политические традиции невозможно и нельзя изменять одними указами и запертами.
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

смена тональности :)

Среда, 13 Июня 2007 г. 23:53 + в цитатник
Девушка_ангела на всех 5 только что прошедших экзаменах получила 5!!! пятерок! Честно скажу, у меня, насколько я себя помню, ни разу такого не было)
По этому поводу мне очень захотелось сделать ей музыкальный подарок, и я решил, что вот эта супер-драйвовая, безбашенная песня и клип будут как раз в тему)) Это Les Rita Mitsouko ("Рита Мицуко") - моя любимая французская группа 80-х - 90-х. Название придумали по тому же принципу, что и наши "Агата Кристи")

Рубрики:  музыка
собственно дневник

Метки:  

Время сновидений и Ночь ласточки

Среда, 13 Июня 2007 г. 22:38 + в цитатник
 (410x560, 38Kb)'Night of the Swallow' - так называется одна из песен с альбома 'The Dreaming' - самого необычного, пронзительного, глубокого и во многом трагичного альбома моей любимой Кейт Буш. Этот альбом я ставлю исключительно высоко, мало что из музыки второй половины двадцатого века могу поставить рядом с ним (а послушать я успел уже немало, и нравится мне тоже многое). Этот диск для меня есть и всегда будет чем-то совершенно исключительным, чем-то гораздо большим, чем просто одним из шедевров рок-музыки. Это не рок-авангард в чистом виде, но это выход далеко за границы рок-музыки даже в самом широком смысле этого слова - не так, как это делали Captain Beefheart (кстати, очень ценимый Кейт) и другие великие рок-авангардисты, но так, как это могла сделать только Кейт - певица и композитор, пришедшая несколько с другой стороны, со стороны поп-музыки. Поп-музыки исключительно индивидуальной, захватывающей, мелодически и гармонически насыщенной, как и поп-музыка "Битлз". И как и "Битлз", Кейт удалось взглянуть на поп-музыку под совершенно новым углом и тем самым выйти далеко за ее границы, создав полностью свой, законченный и автономный музыкальный мир.

С того момента, как я впервые услышал Кейт, я полюбил ее не только как замечательную певицу (с трех- или даже четырехоктавным голосом), но и как талантливейшего композитора, а также и аранжировщика - качества, довольно редко сочетающиеся даже у самых талантливых рок-музыкантов.

А еще Кейт - это глубоко английский национальный талант, то что можно назвать "essential English". Таких в сфере рока, на самом деле, очень немного.
Чтобы по-настоящему почувствовать и полюбить Кейт, наверно все-таки нужно хоть немного проникнуться самой Англией. В этом, кстати, и причина того, почему она никогда не была по-настоящему признана в Штатах. Это и не хорошо, и не плохо, но мне эта английскость, укорененность в английской музыкально-поэтической (хотя далеко не только) традиции глубоко импонирует, поскольку Англия, Британия для меня значат очень многое - и в научно-профессиональном плане, и в плане общекультурном. Не могу пока назвать это любовью в полном смысле этого слова, но устойчивую духовную связь с этой страной я чувствую уже давно. Некоторое время она была у меня в как бы законсервированном состоянии, но теперь актуализировалась.

Да, и еще. Тем, кто только собирается познакомиться с музыкой Кейт Буш, начинать нужно все же не с 'The Dreaming'. Этот альбом стоит несколько особняком и в ее собственном творчестве, и к нему нужно быть готовым.

погрузиться

Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
Часть 3 - Время сновидений и Ночь ласточки
Часть 4 - еще одна моя абсолютная фаворитка в области музыки
Часть 5 - Kate Bush - Rocket man
...
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

Метки:  

Кейт Буш: репост №1

Среда, 13 Июня 2007 г. 21:11 + в цитатник
 (410x574, 123Kb)
Это очень редкая запись Кейт Буш. Песня называется по-ирландски Mna Na Heireann, по-английски Woman of Ireland, по-русски "Женщина Ирландии".
Исполняется она на ирландском (гэльском) языке. Это народная (традиционная) ирландская песня, существующая также и в инструментальном варианте. Как инструментальная мелодия она исполнялась известной ирландской фолк-группой The Chieftans и звучала в фильме Стенли Кубрика "Барри Линдон". Также ее исполнял известный бретонский фолк-классик Алан Стивелл (записавший, кстати, еще пару вещей вместе с Кейт Буш).

Теперь в хорошем качестве, в он-лайн плеере (как и песня в следующем посте).

Картина представляет собой работу современного ирландского художника Стивена Брауна (Steven Brown) и вдохновлена она как раз этой песней: Mna Na Heireann. У этого художника есть целая серия картин и рисунков, созданных на основе фотографий Кейт и посвященных тем или иным образам из ее песен. Еще он довольно удачно иллюстрировал ирландские сказки и легенды.

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
Часть 3 - Время сновидений и Ночь ласточки
Часть 4 - еще одна моя абсолютная фаворитка в области музыки
...
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
искусство

Темные начала. Фильм.

Среда, 13 Июня 2007 г. 00:33 + в цитатник
Можете считать это инфантилизмом и эскапизмом, но я конкретно подсел на Пулмана и "Темные начала". Посмотрел рекламный трейлер к фильму по первой части этой трилогии, который выходит в декабре. Тот факт, что это New Line Cinema, которая делала "Властелина колец", несколько смущает (не понравилась мне та экранизация), но вот то, что там Николь Кидман играет одну из главных ролей, это меня весьма порадовало. Даже сам удивляюсь: всегда к ней относился очень спокойно, и фильмов-то с ее участием очень мало видел, а тут что-то неожиданно проникся.
Вот пусть мне теперь New Line Cinema башляет за рекламу!)

Официальный сайт фильма, очень со вкусом сделанный.
http://www.goldencompassmovie.com/


Читать далее...
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
кино
литература
религия и антиклерикализм

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2007 г. 19:14 + в цитатник
Благодаря varvaran моя коллекция кошачьих (нет, котовских)) анимированных аватар пополнилась вот эти чУдным экземпляром)
avatar_401 (100x100, 4Kb)

Умиление и карикатура как инструменты научной методологии

Вторник, 12 Июня 2007 г. 18:06 + в цитатник
Хорошая рецензия историка и публициста Ильи Смирнова на одно довольно типичное для последнего времени псевдонаучное "исследование"
http://www.scepsis.ru/library/id_1252.html

Издательство «Русское слово» выпустило большую и красивую подарочную книгу: «Мир русской женщины: воспитание, образование, судьба. ХVIII—начало ХХ века». Что же менялось в судьбе русской женщины? По сравнению, например, с судьбой иранской женщины. <...>

Если бросить на книгу общий поверхностный взгляд, можно прийти к выводу, что авторы понимают объективную необходимость этих перемен и приветствуют их.
И странно, если бы университетские преподаватели мыслили иначе, подвергая сомнению свой собственный статус. Тем не менее, если читать внимательно, сомнения все-таки появляются. Смотрите: высшим женским курсам посвящены всего две главы (точнее, полторы). А институтам благородных девиц — целый раздел из девятнадцати глав. Источниками служат в основном свидетельства современников. Авторы даже не пытаются их соотнести с какой-то объективной системой отсчета. Вы скажете, что мемуары — нормальный, полноправный источник. Безусловно. Но мы знаем и другое. Это источник субъективный. Произвольно подбирая цитаты, можно доказать вообще все, что угодно. И авторская методология — как раз «нравится — не нравится». <...>

В результате такой научной методологии получается, с одной стороны, где «благородные девицы» и «высочайшие гости» — сплошное умиление и рождественская открытка, с другой — там, где женщины, осмелившиеся заявить о своих правах — там глумливый тон, сплетни самого низкого пошиба (они-де и немытые, и некрасивые, и мужеподобные) и карикатуры в качестве иллюстраций. Растрепанная ведьма с пистолетом — это, оказывается, «социал-демократка» (265). Правда, на самой репродукции явственно различима подпись: «соц.-революц.». Но какая разница. Как говорится в старом анекдоте, «мое дело сказать».

Выпады против «советского агитпропа» соседствуют с агитпропом еще худшим. Про Герцена, например, или вот глава «Царская семья». Семья эта, оказывается, «стала для многих воплощенным идеалом» (132). И если кто в ней подкачал по части морали, так это Александр II. Чем же провинился несчастный царь-реформатор не только перед «Народной волей», но еще и перед современными «университетскими историками»? «Повторным браком», от которого «складывалось ощущение, что позволено все».

Правда, если взять предыдущие поколения, семью его отца Николая, то там, как известно, бабушка убила дедушку, а старший брат благословил пьяную бан… то есть, извините благородное дворянство из лучших фамилий забить до смерти любимого папеньку, чтоб не засиживался на троне. Но это все ерунда, дело житейское, по сравнению с таким возмутительным поступком, как брак с любимой женщиной недостаточно голубых кровей.

Полностью рецензия здесь:
http://www.scepsis.ru/library/id_1252.html
Рубрики:  политика и борьба идей
история

Метки:  

может вменяемый политик говорить такое?!

Вторник, 12 Июня 2007 г. 02:12 + в цитатник
Оставшееся почти незамеченным интервью Николя Саркози немало проясняет его элитистскую теорию, согласно которой, не социальные факторы, а гены играют определяющую роль.


Даже среди сторонников Николя Саркози ещё не все пришли в себя от недоумения... Последний номер журнала «Филозофи Магазин» (Philosophie Magazine), вышедший в прошлый четверг, предлагает вниманию читателей восемь страниц «диалога» между философом Мишелем Онфре и кандидатом в президенты от Союза за Народное Движение (UMP). Среди прочих экзистенциальных рассуждений бывшего Министра внутренних дел, как, например, «человек может быть опасен» или «я думаю, что толпа – это личность», проскользнула тирада о генетическом детерминизме, от которого рискуют поперхнуться многие. В том числе и в его лагере.

Поведенческая теория

Страница 35. Собеседники, исполненные свободной волей и сознанием, рассуждают о врождённом и приобретённом в человеческом существе. Мишель Онфре: «Мне представляется, что не столько гены, сколько наше окружение, семейные и социально-исторические условия, в которых мы эволюционируем, определяют нашу натуру». Незамедлительный ответ Николя Саркози: «Позвольте с Вами не согласиться. Я, скорее, склонен полагать, что педофилия – врождённый недуг, и, между прочим, это патология, которую мы не умеем лечить».

Дальше – больше, претендент на Елисейский Дворец продолжил: «Каждый год во Франции 1200, а то и 1300 молодых людей кончают жизнь самоубийством. И это не потому, что родители ими плохо занимались! Причина в том, что на генетическом уровне они обладали слабой волей и были склонны к депрессии. Курильщики, например: некоторые заболевают раком, другие – нет. Просто, первые унаследовали слабую физиологию. Условия не определяют всего, доля врождённого огромна».

Николя Саркози совсем даже не обязан признаваться в своих убеждениях, его логика мышления предельно ясна. Уже закон о «внутренней безопасности» от 18 марта 2003 года наводил на мысль о такого рода «социальном дарвинизме». «Он низводит в ранг преступников проституток, нищих, лиц без постоянного места жительства и молодёжь из пригородов, направляя, таким образом, уголовную жестокость против жертв социального насилия», - отмечает магистрат судебного ведомства Эвелин Сир-Марэн. Не отстают от своего лидера и некоторые депутаты от Союза за народное движение: так, в отчёте за 2004 год Ален Бенисти попытался составить псевдонаучную «кривую» «подростка, свернувшего с прямого пути». Вот она - настоящая судьба преступника, все начинается ещё в нежном возрасте с затруднений правильно выражаться на французском языке, чтобы закончиться во взрослой жизни «кражей с применением насилия»...
http://www.humanite-porusski.com/spip.php?article505


Я ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБЫЕ КОРРЕКТНЫЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ, НО САМ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ: МОЕ РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ ДЕЯТЕЛЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ СОВЕРШЕННО ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО.
http://www.liveinternet.ru/users/1070791/post38496200/
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

Яндекс - ...яндекс!((((((

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 22:29 + в цитатник
Это ресурс совсем озверел! Уже находясь в собственном ящике, я не могу открыть ни одно из писем! Требует авторизации, а когда вводишь логин и пароль - снова! Все, нафиг! Забрасываю эту маразматень навсегда и завожу еще один ящик на yahoo. Там тоже иногда бывают глюки, но не такие же! А еще надо заценить, что за штука такая gmail. Вроде пользуется сейчас популярностью.
Рубрики:  собственно дневник

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 21:39 + в цитатник
Черт, ну все у этих иноземцев не по-человечески) Смотрю англоязычные постеры к "Золотому компасу",
http://www.liveinternet.ru/users/captain_kid/post32506985/
http://www.liveinternet.ru/community/1267231/profile/
на которых дата премьеры значится как 12.7.07 и пребываю в полной уверенности, что имеется в виду июль. Черта с два - декабрь!(
Рубрики:  собственно дневник

в настроение. немного японского панка.

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 14:13 + в цитатник
Ну очень японского!)


Читать далее...
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

хорошая мысля...)

Суббота, 09 Июня 2007 г. 22:49 + в цитатник
 (468x642, 45Kb)
А почему это я до сих пор не выкладывал ничего из песен моей любимой певицы (одной из самых-самых) Кейт Буш?! Кроме одной-единственной кавер-версии! Срочно исправляюсь.

Кейт + очень хороший болгарский народный коллектив - женское вокальное трио "Болгарка". С альбома 89-го года "Чувственный мир" (Sensual World)

Если кому-то очень понравится, могу выложить в файлохранилище.

(слушать)
Читать далее...

Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
Часть 3 - Время сновидений и Ночь ласточки
...
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

Метки:  

"богоносцы достоевские", мать их!(((

Суббота, 09 Июня 2007 г. 20:15 + в цитатник
Любителям в очередной раз пнуть Павлика Морозова и большевиков предлагаю хорошо подумать над этой заметкой:


"Российская газета" сообщает: "Обвиняемые - зажиточная крестьянская семья. Однако перед судом предстанут только отец и старший сын. Следствие установило, что с октября прошлого года по середину января нынешнего они незаконно использовали в качестве бесплатной рабочей силы четырех безработных жителей Магнитогорска, насильно удерживая их на территории личного подсобного хозяйства. Все четверо купились на предложение получить хорошо оплачиваемую работу с жильем и полным пансионом. Однако, попав в Спасское, люди оказались запертыми в холодном сарае с прохудившейся крышей и земляным полом. По ночам хозяева спускали с цепи собак. На восстание или побег у крестьянских рабов просто не было сил. Их практически не кормили, и приходилось питаться комбикормом. Сбежать удалось лишь одному из четверых потерпевших - самому молодому и физически крепкому мужчине. Разобравшись, куда он попал, мужчина не стал дожидаться, когда силы оставят его и устроил побег уже на третьи сутки пребывания в сарае. Благодаря ему, вся эта история стала достоянием гласности".

"В качестве главного стимула для добросовестного труда хозяева использовали деревянную "толокушку" для смешивания комбикормов, внешне очень похожую на бейсбольную биту, - продолжает издание. - "Палочка-выручалочка" оставила на телах попавших в рабство горожан множество следов: от синяков и ссадин до "телесных повреждений, причинивших вред здоровью". Одного из работяг хозяева заставляли работать со сломанной ключицей и кистью. Другой от теплого приема в январскую стужу получил сильное обморожение. Интересно, что в ходе следствия хозяева совсем не отрицали, что били своих гостей. "А иначе как их работать заставить?" - разводил руками отец семейства. Послушаешь хозяев - так получается, что привезенных из Магнитогорска бомжей просто облагодетельствовали. Даже тычки и удары палкой шли им во благо. Поскольку являлись не чем иным, как трудовым воспитанием. Кто-то же должен возвращать к трудовой жизни этот асоциальный элемент".


Да, была продразверстка, были другие неоправданно жесткие и жестокие меры со стороны большевиков в отношении крестьянства, но немало было и таких вот вещей! Патриархальная крестьянская психология - вещь, мягко говоря, противоречивая.
Рубрики:  политика и борьба идей

поэт итальянского барокко

Суббота, 09 Июня 2007 г. 03:09 + в цитатник
Джамбаттиста Марино (1569—1625)
ДАМА, РАСЧЕСЫВАЮЩАЯ ВОЛОСЫ

Златые волны - шелковые пряди...
Слоновой кости легкая ладья
По ним плыла, скользя, - и колея
Ложилась безупречно ровно сзади.

В пленительно трепещущей прохладе
Сверкала раздвоённая струя,
И бог любви ловил ее, куя
Златые цепи тем, кто с ним в разладе.

Среди роскошных золотых зыбей
Я сердцем плыл, иллюзий не питая,
Навстречу верной гибели своей.

Я потерпел крушенье, утопая
В богатстве, в самом бурном из морей,
Где риф алмазный, пристань золотая...


DONNA CHE SI PETTINA

Onde derate, e l'onde eran capelli,
Navicella d'avorio un dì fendea;
Una man pur d'avorio la reggea
Per questi errori preziosi e quelli

E, mentre i flutti tremolanti e belli
Con drittissimo solco dividea,
L'or de le rotte fila Amor cogliea,
Per formarne catene a' suoi rubelli.

Per l'aureo mar, che rincrespando apria
II procelloso suo biondo tesoro,
Agitato il mio core a morte gìa.

Ricco naufragio, in cui sommerso io morо,
Poich'almen fûr, ne la tempesta mia,
Di diamante lo scoglio e 'l golfo d'oro!

 (500x374, 107Kb)
Claude Lorrain

Seaport with the Embarkation of the Queen of Sheba
1648
Oil on canvas, 148 x 194 cm
National Gallery, London










Не было ни одного итальянскою поэта, который так сильно повлиял бы на европейскую литературу XVII в., как Марино. В самой Италии его слава жила до тех пор, пока не утвердилась в конце века новая школа — «Аркадия», которая торжественно прокляла все наследие неаполитанского поэта. <...>

Выше всех своих произведений Марино ценил поэму «Адонис», которая разрослась до сорока тысяч стихов. В размерах поэмы проявилась одна из особенностей поэтов и художников барокко, которые стремились к гигантскому, полагая, будто таков путь к величественному и грандиозному. Поэма вышла в Париже в 1628 г. с посвящением Людовику XIII и с предисловием известного французского писателя Шаплена. «Адонис» имел большой успех, но после смерти Марино попал в индекс запрещенных книг — не за еретическое вольнодумие, ибо Марино всегда старательно подчеркивал свое католическое правоверие, а за непристойное содержание. Между тем, если внимательнее вчитаться в эту любопытную поэму, в ней несложно обнаружить не только эротические сцены. <...>

Поэтические приемы Марино многообразны. Он любит густое метафорическое письмо, часто прибегает к аллитерациям, антитезам, адноминации — игре словами, одинаково звучащими, но имеющими разные значения, ассонансам и т. д. Для того чтобы создать эффект неожиданности, Марино иногда опускает рифму, как, например, в стихотворении «Эвридика». Синтаксис Марино отягчен латинскими построениями; особенно присущ ему гипербат. Между подлежащим и сказуемым вставляются слова, их разделяющие, которые удлиняют и утяжеляют фразу.
http://feb-web.ru/feb/ivl/vl4/vl4-0512.htm


Великолепный ресурс об искуссстве на английском!
http://www.all-art.org/history252_contents_Baroque_Rococo.html
Рубрики:  искусство
литература
языки
история

европейские левые: поражения и победы

Пятница, 08 Июня 2007 г. 11:33 + в цитатник
На фоне недавних поражений левых сил во Франции, Германии и весьма незначительном успехе в Италии особый интерес представляет недавний крупный успех голландских социалистов.
Заметка из русского раздела "Юманите" - авторитетной французской газеты, близкой в Французской компартии.
http://www.humanite-porusski.com/spip.php?article478

"Неожиданностью этих региональных выборов в среду [апрель 2007] в Нидерландах стал новый успех, достигнутый Социалистической партией (SP), которая практически утроила результаты 2003 года (38 депутатов), получив 83 депутатских мандата. Находящаяся слева от Партии социал-демократов (лейбористов), соцпартия была единственной партией левых сил, призывающей проголосовать против во время референдума 2005 года.
<...>
Данный результат укрепит их на выбранном ими социал-демократическом пути, немного менее либеральном и индивидуалистическом, чем путь их предшественников, и немного более обращенном к вопросам окружающей среды."

О проекте европейской конституции, причинах его провала на референдумах во Франции и Нидерландах и неолиберальной глобализации можно прочтитать здесь:
http://scepsis.ru/library/id_295.html
http://www.humanite-porusski.com/spip.php?article409
http://scepsis.ru/library/id_275.html
http://scepsis.ru/library/id_260.html
http://scepsis.ru/library/id_265.html
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

Кого тревожит призрак коммунизма?

Пятница, 08 Июня 2007 г. 11:31 + в цитатник
Статья из британской "Гардиан":

"Модные сегодня попытки ставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом абсурдны как с фактической, так и с нравственной точки зрения. При всей жестокости сталинского террора в Советском Союзе не было своей Треблинки или Собибора - лагерей смерти, созданных специально для истребления миллионов людей. Не Советский Союз развязал самую разрушительную войну в истории, стоившую человечеству 50 миллионов жизней - напротив, именно он сыграл решающую роль в разгроме нацизма. Линдблад и Совет Европы принимают как доказанный факт самые дикие 'оценки' количества 'жертв коммунистических режимов' (в основном, погибших от голода), взятых из весьма сомнительной с научной точки зрения 'Черной книги коммунизма' [справочник, подготовленный группой французских, польских и чешских историков. Впервые издан во Франции в 1997 г. - прим. перев.], где, кстати, преуменьшается число жертв гитлеризма. Подлинные данные о масштабах репрессий, полученные в рассекреченных российских архивах, сами по себе ужасны (в документах содержатся сведения о 799455 казненных за период с 1921 по 1953 г., и данные о том, что количество заключенных ГУЛАГа достигало 2,5 миллионов человек), так зачем же еще и преувеличивать их по идеологическим соображениям?"

полностью здесь:
http://scepsis.ru/library/id_488.html
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 23:08 + в цитатник
Злокозненный ЛиРУ сново глючит! Уже полчаса безуспешно пытаюсь выложить картинку к новому посту, который по этой причине пришлось пока сделать закрытым(
Рубрики:  собственно дневник

веселый город Ватикан

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:20 + в цитатник
В Ватикане неизвестный пытался запрыгнуть на бронированный автомобиль Папы Римского Бенедикта XVI-го. Это произошло сегодня на площади святого Петра в Ватикане. Сам понтифик даже не заметил, что на машину кто-то пытался залезть. Злоумышленник был задержан сотрудниками папской охраны. Как стало известно Reuters, это 27-летний немец, страдающий нервным расстройством. После допроса у ватиканских властей молодой человек был препровожден в психиатрическую лечебницу на территории Италии.

Я очень надеюсь, что парню ничего серьезного не грозит, но фраза "допрос у ватиканских властей" естественно рождает вполне определенные ассоциации, от которых этой церкви ни в жизнь не отмыться!


Отец, подкинь до хаты,а?!)

 (450x337, 71Kb)
Рубрики:  юмор и сатира

для многих актуальное)

Среда, 06 Июня 2007 г. 04:44 + в цитатник
Студент, бди!)
18718592_17274958_x_dc7b60fc04 (604x432, 55Kb)
Рубрики:  собственно дневник
юмор и сатира

!!!

Среда, 30 Мая 2007 г. 00:30 + в цитатник
Люди, у меня сейчас безлимитка, но в ограниченное время: по будням с 19 до 00ч. А после полуночи дико дорогой траффик. У меня уже и так долг образовался, черт его дери! Поэтому я сразу за полночь буду резко вырубаться (как истинная Золушка))
Не обижайтесь, что в последние дни мало комменчу. Сегодня вот был до девяти вечера на даче, а воскресенье тоже получилось все занятое(
Завтра после семи обязательно выйду на связь. Всем удачи!
Рубрики:  собственно дневник


Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера
Страницы: 73 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь