-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Демотиваторы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник

Демотиваторы (30 фото)



Демотиваторы (30 фото)





 

Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)

 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)


Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Мифы и факты о пиве

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
10 мифов и фактов о пиве от «Пивного сомелье»


Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.


Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 12–14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет.



Миф № 2. Нельзя класть тёплое пиво в морозильную камеру, так как из-за резкого перепада температур изменится его вкус.



Нет никаких подтверждений этому мнению. Однако, поступая так, можно случайно переморозить пиво, и тогда вкусовые характеристики будут необратимо изменены.



Миф № 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня.



Во всей истории пивоварения пивовар всегда стремился к тому, чтобы пиво хранилось как можно дольше: бессмысленно варить пиво в больших количествах если оно скисает через 2–3 дня.



Под «живым» имеется ввиду непастеризованное пиво, его выпускают все пивоваренные компании, и хранится оно гораздо дольше, чем 2–3 дня. Длительный же срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами: санитарией и стерильностью производства, хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т. к. воздух — это хороший окислитель); использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво).



Миф № 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя.



Хотя в русском языке «хмельное» означает «пьянящее», на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю. Хмель — это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора. За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива.



Миф № 5. Хмель содержит женские гормоны.



Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека.



Миф № 6. Пиво способствует ожирению.



Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.



Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.



Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет.



Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5–20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов — удовольствие не из дешёвых.



Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55–56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%.



Здесь же следует уточнить, что эль и лагер — это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива.



Миф № 8. Тёмное пиво крепче светлого.



Всё наоборот. Разница между тёмным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления тёмного пива используется более тёмный, более сильно обжаренный солод. Если сравнить светлое и тёмное пиво, имеющее одну и ту же плотность, в тёмном пиве алкоголя будет меньше, чем в светлом.



Миф № 9. По закону «О чистоте пива» настоящее пиво может быть сварено только из солода, хмеля и воды.



Закон «О чистоте пива» был написан в 1516-м году. В то время в Европе был сильный голод, население вымирало, а знать варила пиво из дорогостоящей пшеницы. Чтобы бороться с этим расточительством, правящий герцог Баварский издал указ, в котором говорилось, что пиво надлежит варить только из воды, ячменя и солода и не излишествовать в возлияниях.



Этот закон имеет экономический, а не гастрономический уклон, и его не следует расценивать, как предписание современным пивоварам.



Мир пивоварения не ограничивается этой простой формулой. Например, одна из главных пивоваренных стран — Бельгия — производит огромное количество видов пива, и не один из них не соответствует закону «О чистоте пива».



Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного.



Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня — на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для Гиннесс используют смесь углекислоты и азота). Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания. Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта — это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки.



Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным.



ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ



«Дегустационный зал» — это рубрика, в которой знатоки пива пробуют различные сорта, рассказывают об их особенностях и помогают вам узнать что-то новое, интересное о том пиве, которое вы, возможно, часто покупаете для себя или для своих друзей. Ольга Матвеева, дегустатор с огромным профессиональным опытом, попробовала пиво «Балтика Кулер».



Ольга: За основные ароматы и вкусы пива отвечают дрожжи. Поэтому пивовары «Балтики» в 2006-м году для того, чтобы создать новый сорт с определёнными характеристиками, совершили экспедицию на Курилы, на Камчатку. Там из природной среды был с помощью селекционных методов выведен штамм дрожжей, обладающий нужными характеристиками.



Если смотреть на пиво «Балтика Кулер» в бокале на свету, то видно, что оно относится к светлому пиву. Это светлое, прозрачное, с блеском пиво. Чтобы определить его аромат, делаем сначала короткие вдохи и ощущаем лёгкое покалывание — это серные тонкие ноты. Затем делаем более глубокий вдох и ощущаем тогда эфирные ноты, которые можно сравнить, например, с запахом цветов или с запахом капли грушевого сока. Более длинный вдох раскрывает аромат и мы уже ощущаем изящный, ванильный оттенок. Эти ванильные ноты — особенность дрожжей «Кулера».



Делая глоток пива, ощущаем все его вкусы: кислость, немножко сладость и умеренную изысканную тонкую горечь, а также дополнительный фруктовый аромат.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Котоматрицы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник







 




 




 




 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 


 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 




 



 


Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Демотиваторы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник

Демотиваторы (30 фото)



Демотиваторы (30 фото)





 

Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)

 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)





 


Демотиваторы (30 фото)


Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Мифы и факты о пиве

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
10 мифов и фактов о пиве от «Пивного сомелье»


Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.


Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 12–14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет.



Миф № 2. Нельзя класть тёплое пиво в морозильную камеру, так как из-за резкого перепада температур изменится его вкус.



Нет никаких подтверждений этому мнению. Однако, поступая так, можно случайно переморозить пиво, и тогда вкусовые характеристики будут необратимо изменены.



Миф № 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня.



Во всей истории пивоварения пивовар всегда стремился к тому, чтобы пиво хранилось как можно дольше: бессмысленно варить пиво в больших количествах если оно скисает через 2–3 дня.



Под «живым» имеется ввиду непастеризованное пиво, его выпускают все пивоваренные компании, и хранится оно гораздо дольше, чем 2–3 дня. Длительный же срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами: санитарией и стерильностью производства, хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т. к. воздух — это хороший окислитель); использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво).



Миф № 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя.



Хотя в русском языке «хмельное» означает «пьянящее», на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю. Хмель — это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора. За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива.



Миф № 5. Хмель содержит женские гормоны.



Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека.



Миф № 6. Пиво способствует ожирению.



Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.



Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.



Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет.



Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5–20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов — удовольствие не из дешёвых.



Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55–56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%.



Здесь же следует уточнить, что эль и лагер — это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива.



Миф № 8. Тёмное пиво крепче светлого.



Всё наоборот. Разница между тёмным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления тёмного пива используется более тёмный, более сильно обжаренный солод. Если сравнить светлое и тёмное пиво, имеющее одну и ту же плотность, в тёмном пиве алкоголя будет меньше, чем в светлом.



Миф № 9. По закону «О чистоте пива» настоящее пиво может быть сварено только из солода, хмеля и воды.



Закон «О чистоте пива» был написан в 1516-м году. В то время в Европе был сильный голод, население вымирало, а знать варила пиво из дорогостоящей пшеницы. Чтобы бороться с этим расточительством, правящий герцог Баварский издал указ, в котором говорилось, что пиво надлежит варить только из воды, ячменя и солода и не излишествовать в возлияниях.



Этот закон имеет экономический, а не гастрономический уклон, и его не следует расценивать, как предписание современным пивоварам.



Мир пивоварения не ограничивается этой простой формулой. Например, одна из главных пивоваренных стран — Бельгия — производит огромное количество видов пива, и не один из них не соответствует закону «О чистоте пива».



Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного.



Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня — на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для Гиннесс используют смесь углекислоты и азота). Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания. Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта — это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки.



Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным.



ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ



«Дегустационный зал» — это рубрика, в которой знатоки пива пробуют различные сорта, рассказывают об их особенностях и помогают вам узнать что-то новое, интересное о том пиве, которое вы, возможно, часто покупаете для себя или для своих друзей. Ольга Матвеева, дегустатор с огромным профессиональным опытом, попробовала пиво «Балтика Кулер».



Ольга: За основные ароматы и вкусы пива отвечают дрожжи. Поэтому пивовары «Балтики» в 2006-м году для того, чтобы создать новый сорт с определёнными характеристиками, совершили экспедицию на Курилы, на Камчатку. Там из природной среды был с помощью селекционных методов выведен штамм дрожжей, обладающий нужными характеристиками.



Если смотреть на пиво «Балтика Кулер» в бокале на свету, то видно, что оно относится к светлому пиву. Это светлое, прозрачное, с блеском пиво. Чтобы определить его аромат, делаем сначала короткие вдохи и ощущаем лёгкое покалывание — это серные тонкие ноты. Затем делаем более глубокий вдох и ощущаем тогда эфирные ноты, которые можно сравнить, например, с запахом цветов или с запахом капли грушевого сока. Более длинный вдох раскрывает аромат и мы уже ощущаем изящный, ванильный оттенок. Эти ванильные ноты — особенность дрожжей «Кулера».



Делая глоток пива, ощущаем все его вкусы: кислость, немножко сладость и умеренную изысканную тонкую горечь, а также дополнительный фруктовый аромат.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Котоматрицы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Позитивные моменты из жизни котэ.


Мысли вслух :)





Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)

Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник

Идут последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне, которая пройдет с 27 июля по 12 августа 2012 года. Олимпийский огонь, традиционно зажженный в греческой Олимпии от лучей Солнца, будет доставлен в Англию на самолете.

19 мая на Краю Земли — мысе на английском полуострове Корнуолл, стартует национальная эстафета огня, которая пройдет более чем по 1 000 населенных пунктов. Огонь будут перевозить по земле, воде и воздуху прежде чем он зажжется над олимпийским стадионом в Лондоне.

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Во время Олимпиады в Лондоне будет задействовано более 70 000 добровольцев — помощников. Фотография с тренинга добровольцев на стадионе Уэмбли в Лондоне, 4 февраля 2012. (Фото Peter Macdiarmid | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Фото 1. Начало строительства Олимпийского стадиона в Олимпийской деревне в Стратфорде, Восточный Лондон, 15 апреля 2008. (Фото Anthony Charlton, ODA | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Фото 2. Строительство Олимпийского стадиона год спустя, 15 апреля 2009. Он будет вмещать около 80 000 зрителей. (Фото Anthony Charlton, ODA | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Фото 3. Стоимость строительства стадиона оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов (~ 870 млн долларов). Вид с воздуха на Олимпийскую деревню в Лондоне, 15 апреля 2011. (Фото Reuters | LOCOG):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Фото 4. Олимпийский стадион и башня «Орбит» высотой 120 метров, которая должна стать символом Лондона, как Эйфелева башня в Париже. (Фото Toby Melville | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Служить сооружение будет «подставкой» для смотровой площадки. До этой «тарелки» посетители смогут добраться либо на лифте, либо по спиральной лестнице. (Кликабельно, 1600 х 1371 px):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Олимпийский стадион на 80 000 зрителей, 29 марта 2011. (Фото Tom Hevezi | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Так будут выглядеть золотые медали Олимпиады в Лондоне 2012. Их представил для прессы британский легкоатлет, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы Джонатан Дэвид Эдвардс. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Во время проведения Олимпиады в Лондоне большое значение будет уделяться безопасности. На фотографии показательные выступления Королевской морской пехоты на реке Темза, 19 января 2012 года. (Фото Finbarr O'Reilly | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Установка противовоздушной обороны, Англия, 29 февраля 2012. (Фото ):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Строительство Центра для водных видов спорта в Лондоне. Впереди — 5-метровая вышка для прыжков в воду, сзади — 10-метровая. 10 декабря 2010 года. (Фото Andy Hooper, ODA | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Уже построенный Центр для водных видов спорта, 20 февраля 2012. (Фото Clive Rose | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Центр для водных видов спорта будет обделан снаружи вот такими панелями. (Фото Clive Rose | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Во время строительства идут испытания бассейна для тренировки спортсменов. Для этого его наполнили водой, 1 апреля 2010. (Фото Anthony David Poultney | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Талисманы Олимпиады в Лондоне 2012 и Паралимпиады — два мультипликационных персонажа: Уэнлок, который унаследовал свое имя от названия деревни в графстве Шропшир, проводящей соревнования с середины 19 века, и Мандевиль. (Фото Suzanne Plunkett | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Еще один снимок футуристической конструкции — башни «Орбит», о которой мы рассказывали выше. Фотография строительства 28 октября 2011. (Фото Dean Mouhtaropoulos | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Тренировка спортсменов, Лондон, 29 января 2012. (Фото Sang Tan | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Лаборатория допинг-контроля, 19 января 2012. Во время Олимпийских игр в Лондоне здесь будет работать 150 ученых 24 часа в сутки. Они сделают более 6 200 проб на допинг. (Фото Oli Scarff | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Во время Олимпиады, в Лондоне существенно увеличится дорожный трафик. На снимке центр координации наземного транспорта. (Фото Elizabeth Dalziel | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Олимпийская баскетбольная арена в Лондоне, 16 августа 2011. (Фото Suzanne Plunkett | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Вид с воздуха на Олимпийскую деревню. В центре — баскетбольная арена, сзади — велодром, 8 февраля 2011. (Фото Anthony Charlton | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Тренировка спортсменов на озере к западу от Лондона, 3 августа 2011 года. (Фото Eddie Keogh | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Живописная деревня Касл Ком в английском графстве Уилтшир. Она считается одной из красивейших деревень в Англии, очаровывая своим сказочным видом. Здесь Стивен Спилберг снимал сцены из военной драмы «Боевой конь». В Министерстве спорта и туризма Англии надеются, что во время Олимпиады такие места у туристов будут пользоваться популярностью. (Фото Matt Cardy | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Риэлтор из агентства недвижимости в одной из квартир, подготовленной под сдачу в аренду в финансовом центре Лондона. Во время Олимпиады 2012 многие рассчитывают получить большие прибыли от сдачи жилья в аренду. (Фото Paul Hackett | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Спортсмен-инвалид готовится к тренировке по гребле. (Фото Phil Cole | Getty Images):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Тренировки в парусного академии в южной Англии, 5 августа 2011 года. (Фото Eddie Keogh | Reuters):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Арена, известная как «O2» на полуострове Гринвич в Юго-Восточном Лондоне. Впереди на горизонте видна Олимпийская деревня. 5 декабря 2011. (Фото Anthony Charlton | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

Арена «O2» ночью:

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012

В этом году Лондон станет первым городом, который примет Олимпийские игры уже третий раз. (Фото Matt Dunham | AP):

Последние приготовления к Олимпиаде в Лондоне 2012


Понравилось

Метки:  

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы. Часть вторая

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник

Автоматические межпланетные зонды, запущенные НАСА, Европейским космическим агентством (ЕКА), прямо сейчас собирают информацию о нашей Солнечной системе. В данный момент космические аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, другие летят за пределы Солнечной системы.

Благодаря всем этим механическим астронавтам в космосе, мы имеем возможность совершить путешествие вокруг нашей Солнечной системы.

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы. Часть 2

Анимированное изображение Солнца, показывающее вспышки на поверхности, произошедшие 5 марта 2012 года. (Фото NASA | ESA):

Анимированное изображение Солнца

Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100-200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью с температурой в несколько миллионов градусов, но смогла «выжить» после такого сближения с Солнцем. (Фото Solar Dynamics Observatory | AP):

Комета C/2011 W3 (Лавджоя)

А это фотография «выжившей» кометы Лавджоя около горизонта Земли 21 декабря 2011. (Фото Dan Burbank | AP):

Комета C/2011 W3 (Лавджоя)

Так выглядит частичное солнечное затмение из космоса. Фотография сделана 21 февраля 2012 года, когда Луна находилась между обсерваторией НАСА и Солнцем. (Фото NASA | AP):

Частичное солнечное затмение из космоса

Большой ударный кратер Эминеску на Меркурии, названный в честь румынского поэта и снятый 5 декабря 2011 космическим аппаратом НАСА «Мессенджер». Диаметр кратера составляет 125 км. (Фото Carnegie Institution of Washington | NASA):

Кратер Эминеску на Меркурии

Международная космическая станция (вверху слева) пролетает мимо Луны 4 января 2012. (Фото Lauren Harnett  | NASA | Reuters):

Луна

Место посадки «Аполлона-15» — девятого пилотируемого космического корабля, совершившего четвертую высадку людей на Луну (светлое пятно, окруженное тенью). Темные треки справа от места посадки ведут к месту последней парковки «Лунного ровера» LRV-1 в районе горы Хэдли Лунных Апеннин. Фотография снята 6 ноября 2011. (Фото NASA):

Место посадки «Аполлона-15»

Луна исчезает за атмосферой Земли. Фотография сделана с Международной космической станции 9 января 2012. (Фото NASA):

Луна

Ночной вид с Международной космической станции на Атлантическое побережье США, 6 февраля 2012. (Фото NASA | Reuters):

Ночной вид с Международной космической станции

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» благополучно приземлился в Казахстане (черная точка в центре, с парашютом). Машины с фарами и вертолет — русский персонал, встречающий астронавтов, спустившихся на Землю с МКС 22 ноября 2011. (Фото Bill Ingalls | NASA):

Спускаемый аппарат

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» вблизи. Казахстан, 22 ноября 2011. (Фото Bill Ingalls | NASA):

Спускаемый аппарат

Красивый снимок космического корабля «Прогресс», приближающегося к Международной космической станции, 12 января 2012. (Фото NASA):

Прогресс

Облака и северное сияние над Аляской. Вид с Международной космической станции, 10 февраля 2012. (Фото NASA):

Вид с Международной космической станции


Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник

Межпланетные автоматические зонды НАСА, Европейского космического агентства и другие в данный момент собирают информацию о нашей Солнечной системе. Прямо сейчас космические аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, другие летят к небольшим космическим объектам, а также за пределы Солнечной системы.

На Марсе марсоход «Спирит» (анг. дух) официально признан вышедшим из строя после 2-летнего отсутствия от него радиосигнала, но его двойник — марсоход «Оппотьюнити» — продолжает свою космическую миссию уже более 2 500 дней вместо 90 запланированных.

Благодаря астронавтам и всем этим механическим разведчикам в космосе, мы имеем возможность посмотреть «семейные» фотографии нашей Солнечной системы.

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Первый марсоход космического агентства НАСА — «Спирит» — был доставлен на Марс в январе 2004 года. В начале 2009 года «Спирит», который должен был по плану работать на Марсе лишь 90 дней, проработал, казалось бы, немыслимый срок по сравнении с планируемым временем — 5 лет. Именно столько лет марсоход находился на Марсе. Более 2-х последних лет «Спирит» не подавал признаков жизни, и исследователи отказались от попыток восстановить с ним связь и полностью переключились на работу с марсоходом «Оппотьюнити» (Opportunity).

6 октября 2008 года межпланетный аппарат «Мессенджер» успешно завершил свой ??второй облет планеты Меркурий. На следующий день сделанные им снимки были получены на Земле. Эта захватывающая фотография — один из первых снимкой планеты, сделанный через 90 минут после того, как «Мессенджер» подошел к Меркурию на минимальное расстояние. Яркий кратер в центре — Kuiper. (Фото Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Мощная вспышка класса M3.6 на Солнце, продолжавшаяся 90 минут, 24 февраля 2011. Часть плазмы улетело в космическое пространство, остальное вернулось обратно на поверхность звезды. (Фото GSFC | SDO | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Крупный план поверхности Солнца и часть крупнейшего солнечного пятна, 15 июля 2002 года. Ширина ячеек вверху равна приблизительно 1 000 километрам. Солнечные пятна — тёмные образования, наблюдаемые в фотосфере Солнца (излучающий слой звёздной атмосферы). Их температура ниже температуры фотосферы на 1–2 тыс. градусов, из-за чего они в 2–5 раз темнее фотосферы. (Фото Royal Swedish Academy of Sciences):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Достаточно яркая комета пикирует на Солнце, 10-11 мая 2011 года. Фотография сделана с помощью коронографа — телескопа, позволяющего наблюдать солнечную корону вне затмений. Известно, что солнечная корона излучает много слабее, чем диск Солнца, поэтому невооружённым глазом её можно увидеть только при полном солнечном затмении, когда диск Луны закрывает диск Солнца. (Фото SOHO | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Петли магнитного поля на поверхности Солнца, 29 ноября 2010. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Кратеры на поверхности Меркурия. Фотография сделана межпланетным аппаратом «Мессенджер», 30 марта 2011. (Фото Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Южный полюс Меркурия с высоты 10240 километров. Температура поверхности планеты в верхней части этого изображения составляет около 430°С. В нижней, неосвещенной части, температура может резко упасть до -163°С, а в некоторых местах Меркурия никогда нет солнечного света и температура там может доходить до -183°С. Фотография сделана межпланетным аппаратом «Мессенджер», 30 марта 2011. (Фото Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Это вторая планета от Солнца — Венера. 5 июня 2007 года. межпланетный аппарат «Мессенджер» пролетел мимо нее. Густые облака серной кислоты полностью скрывает поверхность планеты, температура которой доходит до 460°C. (Фото Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Кратер Эйткен. Ширина поверхности Луны на этой фотографии составляет 30 километров. (Фото Arizona State University | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Новая фотография места посадки команды «Апполона-14», побывавший на Луне 40 лет назад в 1971 году. Следы маршрута путешествия по лунной поверхности все еще видны с того времени. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Наша Земля. (Фото Robert Simmon and Marit Jentoft-Nilsen | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Панорамная фотография Южной Америки, сделанная с МКС 12 апреля 2011. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Еще одна фотография с МКС. Ночные города Париж, Брюссель и Милан, 28 октября 2010. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Снегопад в 30 штатах США. Фотография со спутника GOES-13, 3 февраля 2011. (Фото NOAA | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Луна и Северное сияние над Землей, 14 сентября 2010. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Южная Джорджия, 4 января 2009. На фотографии видны ледники, идущие к океану. Всего в Южной Джорджии находятся более чем 160 ледников. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Северное сияние на Аляске, 1 марта 2011. (Фото James Spann | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Восход солнца через иллюминатор на МКС, 26 ноября 2010. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Двойной кратер на Марсе. (Фото University of Arizon | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Кратер в регионе Марса под названием Sinus Sabaeus и песчаные дюны. (Фото University of Arizona | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Кратер Санта Мария на Марсе, который имеет размер примерно 90 метров в диаметре, а его глубина оценивается специалистами в 9-14 метров. Посередине на фотографии видны следы от марсохода Opportunity, 1 марта 2011. (Фото University of Arizona | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Фотография с марсохода Opportunity. На поверхности Марса видны следы его гусениц и небольшой кратер. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Область кратера Холдена на Марсе — одно из 4-х мест в кандидаты на посадку следующего марсохода НАСА. Запуск планируется провести 25 ноября 2011, а посадка на Марсе 6 августа 2012. (Фото University of Arizona | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Место на Марсе, где вышел из строя марсоход Спирит — солнечный свет отражается от его поверхности. Он увяз в песке 2 года назад и прекратил отвечать на радиосигналы. Фотография сделана 31 марта 2011. (Фото University of Arizona | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Комета Хартли 2 (Hartley 2), снятая 4 ноября 2010 космическим аппаратом НАСА. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Фотография Юпитера, полученная с телескопа Хаббл 23 июля 2009 года. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Фотография с автоматической межпланетной станции Кассини, 25 апреля 2011. Некоторые из спутников Сатурна выстроенные вдоль его колец. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Это Еле?на — естественный спутник Сатурна, 3 марта 2010. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Энцелад — шестой по размерам спутник Сатурна. Фотография с автоматической межпланетной станции Кассини, 13 августа 2010. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Тита?н — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано существование жидкости на поверхности. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Спутник Сатурна Энцелад. На заднем плане находится планета Сатурн и ее кольца. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Спутник Сатурна Титан и Энцелад на фоне колец, 21 мая 2011. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Планета Сатурн, август 2009 года. (Фото Space Telescope Science Institute | НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Фотография Солнца, перед которым проходит Луна, 2 мая 2011. (Фото НАСА):

Путешествие вокруг нашей Солнечной системы

Спасибо http://loveopium.ru/kosmos/puteshestvie-vokrug-nashej-solnechnoj-sistemy.html


Ужин с президентом

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:01 + в цитатник
Французский фотограф Давид Монтелеон, чьи работы дважды побеждали конкурсе World Press Photo, на днях отснял интересный сюжет о жизни Владимира Владимировича Путина. Действия фоторепортажа разворачиваются на государственной даче в Ново-Огарево.

Ужин с президентом (12 фото)



Встреча с журналистами проходила на государственной даче в Ново-Огарево, к 30 км к западу от Москвы.

Ужин с президентом (12 фото)



Охрана на государственной даче ведет себя сдержанно, но строго.

Ужин с президентом (12 фото)



Сам Владимир Путин не живет в этом красивом желто-черном особняке, который используется исключительно для служебных обязанностей политика. Премьер предпочитает жить в современном строении с отделкой из тёмного дерева.

Ужин с президентом (12 фото)



Владимир Путин прибыл на встречу с журналистами с двухчасовым опозданием.

Ужин с президентом (12 фото)



Проходя к столу, Премьер заявил, что готов ответить "на все вопросы".

Ужин с президентом (12 фото)



Сервировка стола.

Ужин с президентом (12 фото)



Во время встречи Путин подтвердил, что в случае его избрания на пост президента, он назначит премьер-министром Дмитрия Медведева.

Ужин с президентом (12 фото)



Оператор государственного телевидения, освещавшего встречу.

Ужин с президентом (12 фото)



Те журналисты, которых не пригласили за стол, наблюдали за ходом встречи, трансляция которой шла на экране в бильярдной дачи.



Ужин с президентом (12 фото)



Команда переводчиков, обеспечивающих синхронный перевод во время ужина.

Ужин с президентом (12 фото)



Во время встречи Путин дистанцировался от сирийского режима и заявил, что "отказывается прогнозировать его выживание".

Ужин с президентом (12 фото)



22:30 вечера: десерт и чай подаются уже без Владимира Владимировича. Путин оставляет своих гостей, отправившись на игру в хоккей, на которую он уже опоздал на тридцать минут.


Метки:  

Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь