СИРАКУЗСКИЙ СОЛЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
|
|
Вторник, 03 Августа 2021 г. 08:43
+ в цитатник
С годами практики мой арсенал рецептов вырос до невиданных размеров. Хотя в студенчестве я слабо верила в то, что смогу приготовить что-то более изысканное, чем картофель в мундире. Кто бы подумал, что замужество творит чудеса? Впрочем, от этого легендарного блюда я не отказалась. Просто готовлю его теперь по более интересному рецепту.
В народе такое блюдо называют соленая картошка по-сиракузски или картофель в мундире по-новому. Никаких дополнительных ингредиентов блюдо не требует. Тем не менее этот рецепт действительно отличается оригинальностью и новизной. Даю гарантию, что таким знаменитый корнеплод вы еще не пробовали!
Ингредиенты
*Картофель 1 кг
*Соль 400 г
*Вода
Приготовление
1. Молодой картофель промойте от грязи. Воду доведите до кипения, пересыпьте в нее соль. Помешивая, снова доведите ее до кипения. Когда соль растворится, а раствор закипит, опустите в него картошку.
2. Доведите воду до кипения в очередной раз, а затем варите картофель на сильном огне и без крышки 15–20 минут. Но, если картошка у вас крупная, ждите 30–40 минут.
3. В любом случае можете проверить корнеплод на готовность ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте ему немного остыть. Тут вы и увидите, что его поверхность покрывается соляной коркой.
4. Блюдо готово. Подавайте его еще горячим к столу вместе с растопленным сливочным маслом или салом, нарезанным тонкими слайсами. Зелень и свежие овощи приветствуются.
Картофель в мундире, сваренный в крепком солевом растворе, по вкусу и текстуре напоминает запеченную картошку. Его мякоть нежная и кремообразная, а корочка — хрустящая. Кстати, она препятствует потере витаминов во время приготовления. Поэтому такое блюдо не только вкусное, но и полезное!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
овощи и блюда из них
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-