-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34619


РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 09:20 + в цитатник

Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.

Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили. Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно! Встречайте - тыквенные запеканки:

С МАНКОЙ

1 (700x437, 269Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*3 яйца
*300 мл молока
*150 г сахара
*70 г манной крупы
*соль
*растительное масло
*сахарная пудра

Приготовление

1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.

3. Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

5. Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 (700x437, 252Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*150 г сахара
*300 г творога
*2 яйца
*4 ст. л. манки
*20 г сливочного масла
*ванилин

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.

2. К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.

3. Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.

4. В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.

С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

3 (700x437, 203Kb)

Ингредиенты

*500 мл молока
*500 г тыквы
*200 г риса
*200 г сухофруктов
*4 яйца
*3 ст. л. сметаны
*50 г сливочного масла
*1 ст. л. муки
*2 ст. л. сахара
*мёд

Приготовление

1. Рис залейте молоком и в небольшой емкости отварите до полуготовности, постоянно помешивая. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут.

2. С помощью миксера смешайте размягченное масло с сахаром, а затем введите в него яйца и сметану. Доведите до однородного состояния.

3. В масляную массу добавьте рис, тыкву, натертую на терке, и сухофрукты. Всё тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тыквенную массу. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около часа. Запеканке дайте полностью остыть и перед подачей на стол порежьте и полейте мёдом.

С ЯБЛОКАМИ И МАНКОЙ

4 (700x437, 308Kb)

Ингредиенты

*300 г тыквы
*2 яйца
*100 г сахара
*2 яблока
*6 ст. л. манной крупы
*25 г сливочного масла
*растительное масло

Приготовление

1. Мякоть тыквы, нарезанную небольшими кусочками, залейте водой и варите около 30 минут, пока она не станет мягкой. Затем воду слейте и превратите мякоть в пюре с помощью блендера или толкушки.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним тыквенное пюре, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте и добавьте в смесь манку. Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы крупа немного набухла.

3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тыквенную смесь, разровняйте поверхность и запекайте при 180 °C около 40–50 минут. К столу подавайте запеканку остывшей с ягодным сиропом или мёдом.

С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

5 (700x437, 349Kb)

Ингредиенты

*600 г тыквы
*300 мл сливок
*50 г изюма
*50 г чернослива
*1 яйцо
*2 ч. л. сахара
*сливочное масло
*соль

Приготовление

1. Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте кипятком. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в воде до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите тыкву и присыпьте ее изюмом и кусочками чернослива.

3. Яйцо взбейте, введите в него сливки, сахар, соль и доведите массу до однородного состояния. Залейте полученной смесью тыкву с сухофруктами.

4. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке не больше 30 минут. Перед нарезкой дайте запеканке полностью остыть.

С МОРКОВЬЮ И РИСОМ

6 (700x437, 337Kb)

Ингредиенты

*300 г тыквы
*250 г риса
*250 г моркови
*150 мл сливок
*150 мл молока
*3 ст. л. сахара
*70 г сливочного масла
*0,5 ч. л. соли
*ванилин

Приготовление

1. Рис отварите в воде до полуготовности. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

2. Морковь и тыкву натрите на крупной терке и соедините с яичной смесью, рисом, растопленным маслом, сливками и молоком. Массу тщательно перемешайте.

3. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложите морковно-тыквенную смесь и запекайте 35–40 минут при 200 °C. К столу блюдо можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.

С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ

7 (700x437, 266Kb)

Ингредиенты

*100 г кураги
*600 г творога
*200 г тыквы
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*1 ч. л. куркумы
*сливочное масло
*сахар
*цедра апельсина

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и отварите до полной готовности, пока она не станет мягкой. В это время курагу замочите в кипятке, а затем нарежьте мелкими кусочками.

2. В отдельной емкости с помощью миксера превратите в однородную массу творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал. Добавьте в смесь курагу с тыквой и тщательно перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее творожную смесь и аккуратно разровняйте. Накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите, чтобы запеканка подрумянилась. К столу подавайте полностью остывшей, посыпанной сахарной пудрой или политой шоколадным соусом.

ТВОРОЖНО-МАКОВАЯ ЗАПЕКАНКА В ТЫКВЕ

8 (700x437, 243Kb)

Ингредиенты

*200 г творога
*2 яйца
*1 ст. л. мака
*1 небольшая тыква
*ванилин

Приготовление

1. Тыкву тщательно помойте под проточной водой, срежьте верхушку и с помощью столовой ложки удалите семечки. Внутрь положите немного сахара и натрите им мякоть.

2. Творог смешайте с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и маком. Полученную начинку поместите внутрь тыквы и накройте срезанной верхушкой.

3. Овощ целиком поместите в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на час. Перед подачей на стол обязательно остудите.

С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

9 (700x437, 320Kb)

Ингредиенты

*500 г куриного филе
*700 г тыквы
*150 г твердого сыра
*3 ст. л. сметаны
*3 ст. л. панировочных сухарей
*25 г сливочного масла
*соль
*черный перец
*приправа для курицы

Приготовление

1. Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на крупной терке, а затем в отдельной емкости смешайте их со сметаной.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и приправьте специями.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. По дну распределите половину смеси из тыквы с сыром, сверху выложите курицу и накройте ее остатками тыквенной массы.

4. Запекайте блюдо при 200 °C около часа. К столу подавайте куриную запеканку в горячем или холодном виде, с соусами и свежими овощами.

С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

10 (700x437, 294Kb)

Ингредиенты

*2 помидора
*200 г брынзы
*400 г тыквы
*3 ст. л. растительного масла
*3 ст. л. муки
*2 яйца
*4 ст. л. сметаны
*3 ст. л. панировочных сухарей
*20 г сливочного масла
*соль
*черный перец
*молотый мускатный орех

Приготовление

1. Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, кусочки тыквы обваляйте в муке и обжарьте до появления золотистого цвета.

2. Брынзу нарежьте длинными тонкими ломтиками, а помидоры — кружочками.

3. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, немного присыпьте сухарями и выложите тыкву. Сверху на ней распределите брынзу и помидоры.

4. Яйца с солью взбейте венчиком, а затем добавьте к ним сметану, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.

5. Яичной смесью залейте овощи и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Запеканку с брынзой и помидорами подавайте к столу с любыми мясными блюдами или соусами.

Не бойтесь совершать новые кулинарные прорывы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку