Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
Ингредиенты:
*Творог — 200 г
*Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
*Вафли (коржи) — 2 шт
*Масло сливочное — 60 г
*Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт:
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
11. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
12. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Кусочки поближе.
Или так.
И разрезик...
Еще один вариант рецепта этой невероятной вкуснятины:
Что надо:
*Творог обезжиренный – 200 г
*Банан — 1,5 шт
*Молоко - 2 ст. л
*Шоколад горький – 80 г
*Молотая овсянка – 30 г
Как готовить:
1. Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
2. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
3. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и скрутить в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.