14 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КУХОННЫХ ТРЮКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ
|
|
Суббота, 20 Января 2018 г. 00:40
+ в цитатник
Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими.
Мы собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки.
№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее.
№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту.
№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком.
№ 4. Определить размер порции по руке.
№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок.
№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее.
№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы.
№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка.
№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками.
№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую.
№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго.
№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут
№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке
№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками
Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку
ИСТОЧНИК: https://www.adme.ru/
Метки:
кулинария
интересное
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-