Это кексики или мягкие печенья, как кому нравится. Они простые в приготовлении, нежные и воздушные, ванильные и... неожиданно мятные. Сначала все предсказуемо: сладкий запах ванили манит нас попробовать кекс, кусаем и ммм... нежный, пушистый десерт... и вдруг, ну совершенно неожиданно новый вкус. Могу смело сказать, что эксперимент удался, хотя я опасалась, понравится ли детям. Понравилось! Кроме того, тесто готовится буквально в течение 10-15 минут, печь 25минут.
Ингредиенты
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 100 г
• Сливки (Жирные, деревенские. Можно заменить жирной сметаной или в крайнем случае растопленным сливочным маслом) — 50 г
• Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 150 г
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (Щепотка) — 1/8 ч. л.
• Крахмал кукурузный (Принципиально кукурузный) — 50 г
• Мука пшеничная — 150 г
• Ванильная эссенция — 1 ч. л.
• Мята (7-8 листиков) — 7 шт
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавим сливки (у меня жирные деревенские, можно заменить жирной сметаной) и йогурт. Соду предварительно размешать в йогурте.
3. Мяту порубить мелко, почти в кашицу. Добавить вместе с ванилью в тесто.
4. Добавляем крахмал.
5. Муку и размешиваем тесто до однородности. Получается гладкое, нежное кексовое тесто. По плотность оно как густая сметана.
6. Я люблю перекладывать тесто в кондитерский мешок и накладывать из него - так чище и аккуратней выходит.
7. Заполняем наши формы для выпечки. Силикон не смазываем, остальные надо, конечно, смазать. Тесто поднимется, можно заполнить на 2/3.
8. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр духовку. У меня пеклось 25 минут, но все зависит и от вашей духовки и от размера форм. Проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития!
Автор: Три сестры
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru/