-Цитатник

СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА ОТ НАТАЛЬИ ГУСАК - (1)

Сказочная красота от Натальи Гусак ...

СКАЗОЧНАЯ ЗИМА... - (1)

Сказочная ЗИМА...                ...

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХУДОЖНИЦА TERESA GROTTERIA - (1)

Забытая песня. Итальянская художница Teresa Grotteria (р.1962 г.)   Cбор ли...

Художник Egidio Antonaccio. - (1)

Художник Egidio Antonaccio.   Художник Egidio Antonaccio.   ...

7 законов жизни - (2)

СОБЛЮДЕНИЕ ДАННЫХ -7- ЗАКОНОВ ЖИЗНИ ПОМОЖЕТ ВАМ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ,РАДОСТЬ,УСПЕХ И ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО. ...

 -Метки

«venera. bio product» Кедр авторский рисунок арабика арабика 100% бальзамический уксус бизнес блог блоги богатство гороскоп дело деньги дети детская одежда диета дневник домашний текстиль домашняя одежда доход женственность женщина жизнь заказать оливковое масло здоровый сон здоровье зеленый чай имбирь интерлок капучино картины команда комментарии конкурс кофе кофе премиум кофейная гуща кофейные скрабы красота кулинария кулинарные рецепты купить кофе леонид енгибаров лидер лидерство личностный рост лишний вес любовь мёд маски для лица мед млм мода молодость мужчина натуральные рецепты красоты наша продукция новорожденные олива оливки оливковое масло оливковое масло из греции оолонг отношения партнерство подарки подарки к новому году польза мёда польза оливкового масла польза чая постельное белье преимущества призы природа продукты из греции психология работа рецепты красоты руководитель саморазвитие самореализация семья сервисные центры «venera. beauty home» сетевой маркетинг скидки сотрудничество стать консультантом venera. beauty home стихи стройность счастье тимьяновый мед из греции успех фото хороший кофе цвет чай чай для красоты чай черный эмоциональный интеллект эспрессо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Стена

Клуб_МИРСПА Клуб_МИРСПА написал 05.12.2010 20:40:39:
Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время.
Клуб_МИРСПА Клуб_МИРСПА написал 02.11.2010 21:13:36:
Нужно быть собой. Всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем трудней: не примеривать чужие судьбы. Ст.Лем
Клуб_МИРСПА Клуб_МИРСПА написал 26.10.2010 16:21:39:
Толкнуть не трудно, трудно удержать. Упасть не страшно, страшно не летать. Забыть не сложно, тяжело прощать. Корить легко, трудней всего понять.
Клуб_МИРСПА Клуб_МИРСПА написал 27.09.2010 21:10:51:
Получать Знания+Применять Знания+Отдавать Знания= Успех
Клуб_МИРСПА Клуб_МИРСПА написал 08.09.2010 20:57:27:
\"Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЮ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ЭТО ШАНС МОЕЙ ЖИЗНИ\" Генри Форд

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_МИРСПА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 61) Мой_Волгоград Саморазвитие БагЛи Материнство_с_умом zdravy Омоложение Мы_и_Дети купля-продажа Маркетинг_и_Реклама Обо_мне_узнают_все Сфера_Любви Дизайн_комнаты Бизнес_леди про_искусство Фонтаны Чувства_и_не_только Чайный_мир Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Ответ_на_вопрос _-_Я_вконтакте_-_ Моя_косметика Наши_рецептики Крошкин_Дом ТЕЛО_МЕЧТЫ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Раскрутка_и_Продвижение Поиск_ПЧ_Симпы ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Женское_общество_фей Кошколюбам ЛиРу Я_мама Б_а_р_а_х_о_л_к_а МАГИЯ_В_ТВОЕЙ_ЖИЗНИ Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство Купи_Продай Пиар_новых_дневников ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Реклама_дневников РАБОТА_ДЛЯ_ВАС A_V_O_N Business Business_CLUB Avon_i_Oriflame Kira-Plastinina Школа_кулинара Питер УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ vrn vrn_people Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Анализируем_и_стройнеем Бизнес_сообщество ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Секреты_нашей_красоты Уголок_родителей Настоящая_женщина Бизнес Creative_world solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 919
Комментариев: 1388
Написано: 2895


Рецепты Греческой кухни.

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения jagusya Греческая кухня. Подборка понравившихся рецептов

DSC04428 (700x525, 259Kb)



Овощная смесь
½ чашки оливкового масла; 3 порезанных средних луковицы; 2-3 измельчённых зубчика чеснока; 1 кг среднего размера картофеля, порезанного кружочками толщиной около ½ см; 1 кг больших кабачков цуккини, порезанных кружочками толщиной около 8 мм; 2 больших красных или зелёных болгарских перца, очищенных от семян и порезанных тонкими кольцами; 1½ чашки крупно порезанных помидоров без сока; ½ чашки рубленной петрушки; 1 ч. ложка сухого орегано: соль, чёрный молотый перец.

Нагрейте духовку до 200°С. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой тяжёлой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течении 5 минут. В большую низкую посуду для запекания поместите все овощи одним слоем вперемешку. Посолите, поперчите и полейте поджаренными луком и чесноком. Равномерно покройте рубленными томатами, посыпьте петрушкой и орегано, полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте воды до половины высоты овощного слоя. Запекайте в духовке 1 – 1½ часа, пока все овощи не станут нежными.



Фасоль стручковая в масле

1 кг свежей фасоли, 1 крупная луковица, 3 красных помидора, 1 чашка растительного масла, соль, перец

Если стручковая фасоль круглая, то срезать только концы. А если купили плоские (барбунья, зарганес, цаулья) очистить от боковых жилок и нарезать на три части, промыть холодной водой. Затем положить их в кастрюлю вместе с нашинкованным луком и 1/2 чашкой воды и варить. Затем добавить в кастрюлю растительное масло, очищенные и измельченные помидоры, соль, перец и 2 чашки воды. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Примечание: При желании можно добавить в блюдо картофель, нарезанный крупными дольками. В этом случае положить их в кастрюлю, когда фасоль будет сварена до полуготовности.

Картофельный кефтедес

00 г картофеля, 2 очищенных томата, 3 чайные ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 мелко нарезанных стебля лука-батуна, 3 ст. ложки просеянной муки, мука для панировки, масло для жарки, нарезанные перья зеленого лука, веточки укропа соль, перец.

Очистите картофель, порежьте на равные кусочки. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слейте и остудите. Разрежьте томаты на четвертинки, выньте семена и мелко нарежьте. Добавьте томаты, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку к картошке, разомните. Слегка перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте из полученной смеси колбаску. Нарежьте ее на 8 лепешек толщиной в 1 см. Разогрейте на сковородке масло. Обжаривайте картофельные лепешки по 6-7 минут на каждой стороне до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.

Мясо с овощами в горшочках

Приготовив мясо с овощами в горшочках, Вы побалуете себя и свою семью отменным вкусом и пользой натуральных продуктов. Поскольку блюдо тушится в горшочках, то готовится быстрее и равномернее.
Ингредиенты: говядина – 600 г,
лук репчатый - 3-4 луковицы,
морковь - 3 шт,
корень сельдерея - 3-4 шт,
баклажаны - 2 шт. среднего размера ,
картофель - 6 шт,
шпик – 120 г,
масло сливочное - 2 ст. л,
панировочные сухари - 3 ст. л,
молотый черный перец - 1/4 ч. л,
соль - по вкусу.
Способ приготовления: Мясо с овощами в горшочках является идеальным вариантов основного блюда для семейного обеда. Рецепт приготовления подойдет даже начинающим кулинарам.
Картофель очищаем, варим и толчем в пюре. Мясо, овощи (кроме баклажанов) измельчаем через мясорубку, солим, перчим. Баклажаны ошпариваем кипятком, очищаем их от кожицы.
Керамический горшочек смазываем маслом, выкладываем на дно картофельное пюре, сверх на него – овощно-мясную массу, далее нарезанные кубиками баклажаны, шпик. Все посыпаем сухарями, а на поверхности раскладываем кусочки масла.
Горшочки ставим в духовку и тушим при средней температуре.

Запеканка по-гречески

(4 порции)
Сыр мягкий 200 г
Рублёное мясо 750 г
Оливковое масло 3 ст. л
Шампиньоны 600 г
Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку
Сметана 375 г
Специи, соль и перец

Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле. Грибы нарезать дольками, отделив шляпки, перец полосками и потушить с мясом в течение 5 мин. Добавить сметану и специи (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы), приправить солью и перцем. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх неё уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 мин. Посыпать сверху кубиками сыра и поставить в духовку ещё на 20 мин.

Фрикадельки по-гречески


Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.

Описание приготовления:
Перец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками. Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.
Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около 10 минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.

Курица, тушенная с маслинами

Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.

Описание приготовления:
Курица режется на 4-6 одинаковых частей. Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой. Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится. Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры. Все тушится 10-15 минут на слабом огне. К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.

Пряная фасоль

Рецепт пряная фасоль - простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно.

Описание приготовления:
Удалите боковые прожилки у фасоли, а крупные стручки разрежьте пополам. Картофель режется кубиками, а лук, чеснок и чабер очень мелко. Нарежьте чеснок с луком.

Масло нагрейте в глубокой сковороде, либо же в сотейнике. Обжаривайте лук и чеснок периодически помешивая, до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут прозрачный оттенок. Добавьте к ним картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к овощам чабер и фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте помидоры (прежде толченные вилкой), снабдите перцем и солью по вкусом, тушите в течении 20 минут. Если смесь будет сухой – добавьте немного воды.
Подавать фасоль с сыром фета или твердым сыром.

Паста с сыром фета

Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо!

Описание приготовления:
Налейте горячую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения, посолив в процессе. В воду кладутся макароны, заливается оливковое масло и все перемешивается. Макароны варятся до готовности.

Для приготовления соуса: чеснок пропустить через пресс или специальную «чесночницу». Апельсиновая цедра натирается на очень мелкой терке, а из его мякоти отжимается сок. В чашку наливается оливковое масло, уксус и апельсиновый сок. Добавьте цедру лимона с апельсином, чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты венчиком.

Макароны откидываются на дуршлаг, раскладываются по тарелкам. Добавьте туда соус и сливочное масло, после чего помешайте. Макароны посыпаются сыром, базиликом и подаются к столу.
Ингредиенты:
макароны — 500 Грамм
вода — 2 Литр
оливковое масло — 1 Чайная ложка
сливочное масло — 10 Грамм
сыр фета — 100 Грамм
базилик рубленый — 3 Ст. ложка
Для соуса:чеснок — 2 Зубчик
оливковое масло — 150 Миллилитр
уксус фруктовый — 1 Ст. ложка
апельсин — 1 Штук
цедра лимона — 1 Штук
перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Фаршированные перцы по-гречески

Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.

Описание приготовления:
Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.

Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.

При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты:
больших болгарских перца — 4 Штук
белой фасоли — 450 Грамм
сыра фета — 120 Грамм
крупы кус-кус — 1/2 Стакан
зеленых лука — 4 Штук
зубчик чеснока — 1 Штук
сушеного орегано — 1 Чайная ложка
соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 4



Серия сообщений "Малокаллорийные":

Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 27 - Така простая яичница...
Часть 28 - Ленивые голубцы с гречкой
Часть 29 - Греческая кухня. Подборка понравившихся рецептов


Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Nur16   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики! Могу тоже порекомендовать греческая кухня рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку