-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3854


Торт "Маленькое черное платье"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина Торт "Маленькое черное платье"

Торт "Маленькое черное платье"


Торт "Маленькое черное платье" - Портал Домашний

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.


Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех гостей сведет с ума. 


Надо:
85 г сливочного масла
85 г горького шоколада (70% и выше)
140 г (1 ст.) пшеничной муки
30 г какао-порошка
150 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 яйца
2 ст.л. молока
150 мл (3/4 ст.) натурального йогурта (можно заменить на кефир) 2–3%
1 ч.л. ванильного экстракта


Крем:
35 г сливочного масла
200 г горького шоколада (70% и выше)
80 мл молока (1/3 ст.)
щепотка соли
2 ст.л. темного рома или коньяка (можно не добавлять)
100 мл жирных сливок (можно не добавлять)


свежие фрукты и ягоды – для украшения


форма диаметром 20 см


Как готовить:


1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.


2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.


3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.


4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.


5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!


6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.


7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.


8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.


Готовим крем:


1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.


2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.


3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.





4. Украсить свежими фруктами и ягодами.


Подавать немедленно! Приятного аппетита!

торт пирожное Черное платье

 


Источник




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку