1. АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 гр.мякоти свиной шеи
● 400 гр.куриного филе
● 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
● 2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
● 100 гр.бекона очень мелко нарезать
● 2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
● небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
● 1 крупная луковица- очень мелко нарезать
● 2 зубка чеснока.пропустить через пресс
● соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса
● 2 ст.л. ол.масла
для соуса:
● 2 ст.л. горного тёмного мёда
● 4 ст.л.соевого соуса
● 2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
● 2 стакана зелёного горошка
● 1 луковица- натереть на тёрке
● 2 зубка чеснока(раздавить)
● 1 морковь(нарезать кружочками)
● 2 ст.л.ол.масла
● 2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
● 2 ст.л. укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе, туго скрутить в рулеты, куриный обернуть беконом, мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
Как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета, рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.Поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
Запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Читать далее