Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:03
+ в цитатник
Очень люблю нежную телятину. А зальем ее не менее нежным омлетом из домашних яиц и запечем в духовке – получится легкий обед или ужин. Телятину в омлете, как по мне, лучше делать порционно. Но для большой компании можно запечь и в большой форме.
0.5 кг телятины
1 луковица
5 яиц
1/2 стакана молока
соль
черный молотый перец
Телятину нарезаем соломкой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и телятину.
Раскладываем телятину в порционные формочки.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим. Заливаем омлетом телятину.
Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вот что получится, если запекать в большой форме.
Приятного аппетита!
Метки:
блюда из мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-