Суп с фрикадельками из лосося |
Что нужно:
300г филе лосося
2 ст. л. сливочного масла
2ч.л. манки
1 средняя морковка
1 большая луковица
2 картофелины
4-6 шампиньонов
соль, черный перец
1 яйцо
Филе лосося сполоснуть водой, обсушить, бумажными салфетками измельчить вместе
с половиной луковицы, с помощью блендера.
Можно порубить рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко.
Добавьте манку в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно
перемешайте. Оставить на 10-20 минут.
На плиту поставить кастрюлю с водой, дать воде закипеть, добавить морковь
кружочками и картофель брусочками.
Вторую половину луковицы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло,
помешивая, обжарьте лук и шампиньоны, до полного выпаривания жидкости, выложите
в кастрюлю с овощами. Варите 10 мин.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2-3 см.
Соль, перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.
|
Подборка фуршетных блюд |
|
"Двери желаний" |
|
|
Деготь |
|
|
Флешка "С Крещением!" от Irina-snez |
|
Блины |
Любите блины? Тогда ознакомьтесь с некоторыми секретами и советами по приготовлению и подаче блинов. Возможно многим они будут полезны и у Вас будут получаться самые красивые и вкусные блины.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
|
Моделирование одежды |
|
Магический круг |
|
Жульен |
|
Эклеры со сливочным кремом |
Эклеры со сливочным кремом
Будете готовите эклеры? Так, как хочется Вам предложить рецепт эклеров. А знаете, где они появились впервые? Я немного нашла информации о них и думаю, что и Вам будет интересно узнать.
Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол - настолько они вкусны и нежны.
О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад - "заячьей лапой", "любовной косточкой" или "кофейным бруском". А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 220 г
- яйцо - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 120 г
- сливки 22% - 100 мл
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавлять в тесто по 1 - 2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно его перемешивать. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у Вас они помельче, может понадобится еще одно или два.
В конце получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц и
выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10 - 15 минут, чтобы они не осели.
Для крема: нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинать наполнять только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делать надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
По форме эклеры могут быть и такими:
|
Я мстюи мстя моя жестока... |
|
Рыба по-маррокански |
|
Пьяные истории |
Выходные, все отдыхают, расслабляются от трудовой, тяжелой недели, так что думаю анекдоты будут не лишними!
Анекдоты - Пьяные истории...
Объяснения водителя из протокола ревизорской проверки троллейбуса:
Продавал билеты в салоне сам, потому что кондуктор был настолько пьян, что постоянно путался в сдаче. Поэтому пришлось посадить его за руль.
Друг рассказал. После хорошей попойки в честь зарплаты прихожу домой.
В голове мысль – сделать заначку! Короче, не помню, куда точно положил деньги!
Помню одно – на уровне глаз. Две недели ушли на поиски долбаной заначки. Все проклял!
Деньги в итоге нашлись. ПОД ХОЛОДИЛЬНИКОМ!
Хм... на злобу дня. Пять утра. Суббота. Родный дом. Семейный разговор.
- Милый, какого xpена ты купил "Бочку"?! Я же просила "Карлсберг"!
- Извини, дорогая. Я знаю... просто купил то, что смог выговорить...
На днях, поднимаясь по подъездной лестнице к другу в гости, встречаю не сильно трезвого мужика, который видимо только что разминулся со своей единственной. Задрав голову, он произносил примерно следующее: "Одна ты у меня, Нина, одна!" и намного тише "Как дырочка в заднице...".
Моя мать работала медсестрой. Отец рассказывает: лет 30 назад на какой-то попойке ужрались с коллегами в хлам. Один человек упал и ногу вывихнул. Мужики на отца: - у тебя жена медик? ты и правь. Отец: а х*ли? давай, говорит, выправляю - и так "хрусть"! Мужик орет - казлы, нога другая. Так в больницу и повезли с двумя вывихами.
Решил я подработать частным извозом.
В машину садятся две изрядно подвыпившие девушки. Одна рядом со мной, вторая на заднее сидение. Та, что рядом со мной, достает из сумочки початую на треть бутылку коньяку, глядя сквозь нее на фонари взбалтывает, дабы определить количество содержимого, затем оборачивается к подруге:
- Юля, контрольное слово!
Подруга, напрягаясь, делает над собой усилие и медленно произносит:
- Эксгибиционизм... после чего получает бутылку и прикладывается к горлышку...
Вот какие бывают тесты на алкоголь.
Рассказ киоскера "Роспечать", т. е. с её слов...
Подходит, значит, к палатке, пьяный мужичок. Цепляется за окошко и пытается что-то спросить. Тело с трудом удерживается в вертикальном положении. Думаю, попросит сигарет или пива и придется долго объяснять, что сигарет и пива нет, потому что не продаем. Наконец ему удалось заставить губы слушаться и он попросил... Сканворд!
Россия непобедима. Но это не конец... Через час он пришел снова и попросил:
- Дай еще один!
- Уже решил, что-ли?
- Не, потерял!!! ...
|
Скос плеча |
http://www.wool-stories.ru/Besplatn_Lessons.php/
|
Знаки препинания |
Серия сообщений "Грамотность":
Часть 1 - О магических свойствах русского мата
Часть 2 - Ять, Юс и другие
...
Часть 33 - Война закулисья с Русским Языком
Часть 34 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Правописание
Часть 35 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Знаки препинания
|
Флешка от Irina-snez "Джайв" |
|
Сергей Князев-Федоскино |
|
|
Харчо |
|
Финики |
Опять хочется сладенького? Не тяните руку к печенью и шоколадным конфетам. Лучше съешьте несколько фиников. В сушеных плодах финиковой пальмы 60-70% - это глюкоза и фруктоза, которые не приносят такого вреда как сахар и кондитерские изделия, но очень вкусны.
Чем полезны финики? Доказано, что финики – это уникальные плоды, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Говорят, в Китае есть провинции, где основой питания жителей являются финики, среди них очень много долгожителей.
Финики – это самый древний фрукт, который начали культивировать. Свежие, вяленые и сушеные финики были основой питания арабских воинов – собираясь в поход, они брали эти плоды для поддержания силы, выносливости и жизненного тонуса. Изображения фиников нашли на египетских гробницах, а в древнем Вавилоне из фиников готовили приготовления вино и уксус. В наше время больше всего фиников в мире производит и продает Саудовская Аравия. Экспортируют финики также из Египта, Ирана, Йемена, Алжира, Бахрейна, Ливии, Марокко и др. Сортов и видов фиников так много, что даже специалисты разбираются в них с трудом.
В финиках много минеральных солей, магния, железа, фосфора, протеина, витаминов и незаменимых аминокислот и др. В результате исследований ученые выяснили, что 10 фиников могут покрыть суточную потребность человека в магнии, сере, меди, половину суточной потребности в железе. В финиках содержится 23 вида аминокислот, которых нет в других видах фруктов и овощей.
Калий, которого много в финиках, помогает снабжать кислородом головной мозг, поддерживает необходимую организму щелочную среду, помогает почкам выводить шлаки и токсины. Достаточный уровень калия благоприятно сказывается на состоянии кожи, препятствует повышению кровяного давления.
Железо, которого очень много в финиках, способствует синтезу гемоглобина в красных кровяных клетках, препятствует развитию малокровия. А, как известно, эритроциты транспортируют кислород и углекислоту в крови, играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток человеческого организма.
Кальций и фосфаты являются важными элементами для формирования опорно-двигательного аппарата, крепкого скелета. Регулярное употребление фиников поможет укрепить кости и избавит от остеопороза.
В состав фиников входит фтор. Основная роль фтора - это участие в формировании костной системы, здоровья зубов волос и ногтей. Так, что тем у кого есть проблемы с зубами имеет смысл ввести в свой рацион финики, особенно в зимний период, когда мало свежих фруктов и овощей.
Учеными замечено, что употребление фиников способствует нормализации психофизического состояния при стрессовых ситуациях, при сильном психическом напряжении.
И это еще не все полезные свойства фиников. В них есть большое количество белка, это увеличивает способность организма к обновлению клеток, улучшает процессы распределения жидкости в организме, увеличивает сопротивляемость к болезням и инфекциям. И в случаях, когда мясо противопоказано, финики могут стать источником белков, причем они не содержат холестерина.
Чем полезны финики: употребление фиников дает организму силу и выносливость, увеличивает потенцию у мужчин и продлевает жизнь. Поэтому тем, кто истощен чрезмерной половой активностью, страдает синдромом хронической усталости, подвержен частым депрессиям, необходимо есть много фиников на протяжении длительного периода.
В результате научных экспериментов и исследований доказано, что в финиках есть особые вещества – стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки, что важно в последние месяцы беременности. Это облегчает роды, сокращает сроки послеродового кровотечения.
А свойство фиников приводить в норму психическое состояние поможет справиться с послеродовой депрессией. У кормящих женщин финики обогащают материнское молоко витаминами и микроэлементами - это важно для здоровья малыша.
Во время беременности из-за физиологических изменений женщины испытывают приступы тошноты. Так вот, если употреблять финики, то приток калия в организм женщины помогает справиться с этой проблемой.
Финики – это очень высококалорийный продукт питания. Высокая энергетическая ценность – это и благо и вред, с какой стороны посмотреть. Для истощенного организма нужны продукты, которые быстро восстановят силы, наполнят организм полезными веществами. И лучше пусть это будут финики, а не конфеты и пирожные. Да и сладкоежкам, склонным к полноте, лучше съесть немного фиников, калорийность которых 280 ккал на 100 грамм, чем кусочек торта с калорийностью более 600 ккал на 100 грамм.
Кстати, в одном финике в среднем содержится 23-25 ккал.
|
Вернисаж одной картины - Йоган Баптист Райтер |
|