-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14016
Комментариев: 584
Написано: 15164






Спецвыпуск-C №6 2022

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск-C №6 2022

Популярный журнал по вязанию, специальный выпуск журнала "Все для 
женщины". На его страницах представлены разнообразные модели для 
женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. 
 

иии (534x700, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Носочки "Зимнее солнце"

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "Зимнее солнце"



Модель рассчитана на тех,кто уже владеет искусством вязания носков пятью спицами.Уровень сложности выше среднего.Расход пряжи около 150гр.,100% шерсть,50гр-137м.
Рубрики:  Вязание спицами

Теплые и уютные модели свитеров на зиму со схемами вязания спицами

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые и уютные модели свитеров на зиму со схемами вязания спицами!

Screen Shot 11-13-22 at 02.50 AM (614x553, 337Kb)

Модель № 1 - белый свитер для любителей "богатых" узоров - ромбов, жгутов и шишечек.

В этой модели узор красиво переходит в ворот-высокую стойку. Низ, манжеты и край ворота связаны без резинки, там, вероятнее всего, два ряда изнаночной глади или четыре ряда платочной вязки.

далее
Рубрики:  Вязание спицами

Соус алиоли по-испански

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус алиоли по-испански. Отличная замена майонезу

Соус алиоли по-испански — невероятно вкусный и полезный. Приготовив такой соус лишь один раз, Вы всегда будете использовать только его.

Соус алиоли по-испански: ингредиенты

Соус алиоли по-испански

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
выпечка

Песочный пирог с лимонным кремом

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с лимонным кремом - готовится "на раз, два"! съедается "на три, четыре"!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки... Всё в нём очень гармонично - вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог "на раз, два, три"! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!





148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Насыпной чудо-пирог с творогом и яблоками

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной чудо-пирог с творогом и яблоками

Чудо-пирог с творогом и яблоками

творожно-яблочный пирог рецепт с фото/5177462_20221110_15_41_03 (507x337, 135Kb)

Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • творог – 0,5 кг
  • яблоки – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г

ингредиенты/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_1 (500x333, 123Kb)

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.

мука и сахар/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_2 (500x333, 114Kb)

Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.

 

форма/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_3 (500x333, 107Kb)

Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.

творог с яйцом/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_4 (500x333, 131Kb)

Выкладываем творожную массу в форму.

творожная начинка/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_5 (500x333, 123Kb)

На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.

масло/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_6 (500x333, 130Kb)

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.

яблоки/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_7 (500x333, 122Kb)

Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.

крошка/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_8 (500x333, 148Kb)

Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.

запечь/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_9 (500x333, 148Kb)

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!

насыпной пирог с творогом и яблоками/5177462_nasypnoi_tvorozhno_yablochnyi_pirog_10 (600x400, 160Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Очень нежные и сочные котлеты

Вторник, 11 Октября 2022 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные и сочные котлеты: Лучший рецепт

Очень нежные и сочные мясные котлеты

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОШИВА ТРЯПИЧНЫХ ПУПСОВ

Вторник, 11 Октября 2022 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОШИВА ТРЯПИЧНЫХ ПУПСОВ

Выкройка для пошива тряпичных пупсов

Читать далее


Азбука вязания. Спецвыпуск №3 2022

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания. Спецвыпуск №3 2022

"Красивые ажуры и сетки"

 

Page_00001 (505x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Квашенная капуста

Среда, 28 Сентября 2022 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста

Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно!
Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована.
Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры.
И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу.
Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так.
Продукты:
капуста белокочанная (небольшой) - 1 вилок (2 кг)
морковь (крупные) — 2 шт. (200 г)
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу)

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку.
Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток.
Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.




На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов.
Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов.
Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
kvashenaya-kapusta-v-rassole (700x524, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка

МУЖСКАЯ ЛОПАПЕЙСА Модель Novita/Ronjo Hokolehto

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКАЯ ЛОПАПЕЙСА Модель Novita/Ronjo Hokolehto.

Р° (426x700, 362Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

3 рецепта подливки к картофельному пюре

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса. При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Апельсиновый кекс

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин

Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.

Глазурь: В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс! Приятного аппетита!!!
photo_2022-09-03_13-21-17 (617x488, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Интересные аксессуары от дизайнера СофиДижар(Sophie Digard)

Вторник, 19 Июля 2022 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные аксессуары от дизайнера СофиДижар(Sophie Digard),которые подойдут для стиля Бохо

Интересные аксессуары от дизайнера СофиДижар(Sophie Digard),которые подойдут для стиля Бохо

Sophie Digard Linen-embroidered-shawls at Loop London: scarletjonesmelbourne • Sophie Digard:  Sophie Digard necklaces:

Смотри далее
Рубрики:  Вязание крючком

Топ-10 бесподобных закусок

Вторник, 19 Июля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок


1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

 

2s7Hq86mftE

Читать далее

Рубрики:  Закуски, салаты

Вишнёвое варенье в собственном соку

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвое варенье в собственном соку. Готовится без варки и не портится, зимой уплетаем за обе щёки

Вишнёвое варенье в собственном соку получается невероятно ароматным и вкусным.

Вишнёвое варенье в собственном соку: ингредиенты

Вишнёвое варенье в собственном соку

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
выпечка

КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ НА ФРУКТОВОЙ ПОДУШКЕ

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

курица

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Как вылечить поджелудочную без заморочек

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить поджелудочную без заморочек

3925073_photo_20220713_134135 (700x678, 214Kb)
 
Εcть cпocoб нe тoлькo oблeгчить cтpaдaния, нo и нaвceгдa зaбыть o этoй нaпacти….. Этo ceмя льнa…, oнo eдинcтвeннoe! cпocoбнo вылeчить вaшу пoджeлудoчную жeлeзу. 
 
Ηужнo: 
 
далее
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Рыба под маринадом - вкусные и оригинальные рецепты

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом - вкусные и оригинальные рецепты

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Апельсиновый бисквит для торта

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит для торта

2835299_Apelsinovii_biskvit_dlya_torta (700x542, 116Kb)

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
Яйцо куриное (средние) — 7 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (у меня стакан - 250 г) — 2 стак.
Апельсин (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Клубничный зефир

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный зефир

Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агар-агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 150 г
клубничное пюре — 100 г
сахар — 200 г
яичные белки — 1 шт.
вода — 160 мл
агар-агар — 10 г
Способ приготовления:

Агар-агар залейте водой и оставьте на 2 часа.
Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте сахар, размешивая до полного растворения.
Добавьте во фруктовое пюре яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут, до пышности.
Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агар-агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу.
Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
AdobeStock_95569635 (580x387, 268Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Меренговый рулет с ягодами

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с ягодами

рулет-меренговый-с-ягодами-2 (512x343, 181Kb)

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и ягодами.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

(500x375, 99Kb)

Иногда бывает, остается пюре картофельное, и хочется приготовить что-то вкусненькое. Вот из него мы и приготовим вкусняшку! Картофельная запеканочка с грибочками, вареными яйцами и сыром! Если у Вас имеется в наличии готовое пюре и тройка вареных яиц, то приготовление займет минут 20! Просто тает во рту!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Mорковь

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь намного вкуснее и проще

Screen Shot 02-24-22 at 09.17 AM (700x422, 315Kb)

Раньше всегда варила морковь на салаты в кастрюле, морковь из-за этого впитывала в себя много влаги и в итоге получалась слишком водянистая. 

Потом я стала варить морковь на пару и мне это больше нравилось, а после того как друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь на салаты намного вкуснее, стала пользоваться только его способом.
 
далее
Рубрики:  Кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

По этому рецепту получается безумно нежное и мягкое куриное филе, которое готовится в кисло-сладком соусе с ананасами на сковороде.


Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа)
  • Томатная паста – 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить.
  2. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками.
  3. Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добавить соевый соус, ананасовый сироп, по желанию можно еще добавить острый перец. Перемешать до однородности, выложить куриное филе в соус, добавить ананасы. Накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь