Весна не приходит, а весны хочется… Приготовила сегодня заливной пирог с зелёным ...
Салат Фунчоза с овощами - (0)Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского пер...
Программа для расчета выкройки вязания - (0)Не могу не поделиться с вами своей находкой! Программа для расчета выкройки вязания - ка...
Трафареты - (0)" "Трафареты": Часть 1 - Силуэты мужчин Часть 2 - Ретро силуэты...
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР - (0)КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР Взяла у подруги рецепт, у неё маленькие дети. Сама сначала не по...
Любимые передачи ТВ в любое время |
СТС, ДТВ, Домашний - ONLINE
ДЕКОРАТИВНЫЕ СТРАСТИ
ИСТОРИИ В ДЕТАЛЯХ
ИНОСТРАННАЯ КУХНЯ
МИР В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ
УРОКИ РИСОВАНИЯ
ИНФОМАНИЯ
ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
ГОРОДА МИРА
ДЕЛО АСТАХОВА
СУТЬ ВЕЩЕЙ
СПРОСИТЕ ПОВАРА
ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ
6 КАДРОВ
И МНОГО ЕЩЁ ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО
Метки: телепередачи online |
Платье-чехол для мобильного |


Автор: Ирэн Штоль
Материалы:
Процесс:
Мой телефон размера 11 на 5,5 см. Достаточно большой, если у вас меньше, то придется рассчитывать реглан самостоятельно или брать спицы №2 или даже 1,5 и вязать в одну нить.
Я вязала в две нити, чтобы чехольчик был покрепче. Сначала я связала в одну нить - мне не понравилось, хлипко. Перевязала.
Набираем 24 петли (22+2 кромочные) голубой
http://www.mastera-rukodeliya.ru/ 1-13 ряд Вяжем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная

Метки: чехол для мобильного вязание |
Антиквариат. Женский портрет на фарфоровых тарелках |
Метки: антиквариат фарфор |
Антиквариат. Тарелочки. |
Метки: антиквариат фарфор |
Тадж-Махал |
Император Шах-Джахан, потомок Чингисхана прославился не подвигами на поле битвы и не талантливым подходом к правлению. Он увековечил память к любимой женщине в великом творении, имя которому Тадж-Махал.
Когда умерла жена императора Мумтаз-Махал, обезумевший от горя муж приказал выстроить мавзолей – дворец для усопшей в 1629-м году.
Воплощенное в камне признание в любви Шаха-Джахана разместилось на цельной плите из белого мрамора, площадью 28 квадратных метров. В высоту сооружение превосходит семидесятиметровый Кутб-Минар в Дели.
Император Шах-Джахан отдавая приказ построить для своей покойной супруги самый красивый мавзолей в мире, он и не предполагал, что через четыре столетия его творение станет самым посещаемым туристическим местом в мире.
Тадж-Махал в Агре создавался по образу рая и предназначался исключительно для любви всей его жизни. И вряд ли император мог предположить, что когда-то миллионы людей будут толпиться у гробницы его любимой Мумтаз…


Метки: тадж-махал история фото |
Серебро. Работы Федора Рюккера |
Серебро. Работы Федора Рюккера


Метки: антиквариат серебро федор рюккер |
Продукты очищающие организм |
Спаржа
- Для печени и почек просто необходимый продукт
Морковь
- Богата клетчаткой и каротином, очень полезна для печени
Свекла
- Прекрасный тоник для переутомленной печени. Надо только помнить, что свекольный сок
надо пить отстоянным 2-3 часа
Петрушка
- Одно из лучших пряных растений, очищающих организм и помогающих пищеварению
Лимонный сок
- Очищает кровь и помогает подавить страсть к сладкому
Яблоки
- Если не импортное, а из своего сада, ешьте с кожурой. Импортное обязательно чистить
Виноград
- Полезнейшая ягода, оч ищающая весь организм
Картофель
- Овощь, богатый клетчаткой. Молодой можно есть с кожурой
Геркулес
- Полезнейшая крупа, богатая клетчаткой. Легко переваривается. Включите его в свой
ежедневный рацион и через неделю почувсвуете себя моложе
Сельдерей
- Помощник в очищении почек
Коричневый рис
- Очищает пищеварительную систему
Бананы
- Полны пектином, клетчаткой, которая помогает избавиться от токсичных отходов
Метки: продукты здоровье |
Цветы из людей-2 |
Метки: цветы из людей |
Яцек Йерка - Jacek Yerka |

Яцек Йерка - Jacek Yerka - псевдоним Яцека Ковальского - на ранних работах автора можно видеть букву "K", вместо подписи "YERKA" на более поздних работах.

Яцек родилсяся в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны. Окрестности дома и кухня бабушки, где юный Яцек проводил много времени, оказали огромное влияние на творчество художника.

"Мне кажется, 50-ые были этаким Золотым Веком. Это счастливые годы моего детства, наполненные волшебством окружающего мира. В моих работах это отражается в зданиях, мебели и различных довоенных безделушках. Если бы мне было нужно нарисовать компьютер, я бы непременно приложил довоенную эстетику и к нему" - говорит Яцек Йерка
Свою первую картину, по словам художника, он написал еще до поступления в колледж. Яцек Йерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь. Его преподаватели некоторое время пытались научить его рисовать в более современной абстрактной, менее детализированной манере, но художник видел в этом желании преподавателей попытку удушить его собственный стиль. Со временем учителя Йерки оставили эти попытки, видя необычный талант ученика.
Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези. Тщательно прорисованные полотна Яцека Йерки наполнены эхом знаменитых сюрреалистов прошлого, от Иеронимуса Босха и Питера Брейгеля до Сальвадора Дали и Рене Магритта.
В 1995 году Яцек Йерка получил престижную премию "World Fantasy Award" как лучший художник.
Работы Яцека Йерка выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру.

Метки: фэнтэзи яцек йерка |
«Жизнь гвоздей» от Влада Артазова |
Работами Артазова, в которых фигурируют гвозди-люди, интернет буквально напичкан, но почему-то в большинстве случаев их публикуют без подписей, что часто сводит на нет авторский замысел. По многим фото можно без труда догадаться о чем речь, но далеко не по всех – вот например посмотрите на картинку анонса – что за сюжет? То-то и оно. Сегодняшняя подборка – пускай и не полное собрание сочинений Влада, но зато аутентичность сохранена на сто процентов.
Артазов снимает не только гвозди, у него много фотографий с различными предметами, но с людьми предпочитает не связываться – видимо, «гвоздяных» приключений ему хватает. Этих работ, где фигурируют ножницы, стаканы, лампы и прочая, я не выкладываю, потому что они не идут ни в какое сравнение с «гвоздями».
К сожалению, информация об авторе начисто отсутствует и в русскоязычном и в буржуйском инетах, кроме того, что он живет в Праге, ничего не известно. Предположительно, родом из России.
Метки: жизнь гвоздей влад артазов фото |
Michael Jackson - Hold My Hand Duet With Akon ft. Akon |
Метки: видео клип |
Работы Екатерины Рождественской |
"Звезды" эстрады и кино в сюжетах классических живописных картин.
Фотоработы Екатерины Рождественской

Метки: екатерина рождественская фото картины |
Город из миллиона зубочисток |

Начав создавать из зубочисток достопримечательности родного Сан-Франциско, художник занимается этим и по сей день. Так, он планирует собрать полный, разве что уменьшенный вариант мегаполиса, который уже достигает 2,1 метра в ширину, и 2,7 метра в высоту.

Метки: handmade |
Другая жизнь столовых приборов |

|
Пельмени - история создания |

Их вкус знаком всему миру и особо почитаем сильной половиной человечества, которая еще не успела обзавестись обручальным кольцом и хозяйкой в доме. Пельмени действительно друзья холостяков, тем не менее, лишь немногие наслаждались по-настоящему вкусными, сочными, приготовленными по всем канонам кулинарного искусства пельменями, а не жалким подобием блюда из упаковки, сдобренным майонезом.
Пельмени – это шедевр, это столп человеческой ловкости и умения. И как бы их ни называли в разных уголках мира – манты, чучвара, хинкали, равиоли, колдуны, креплах, цзяо цзы, – они достойны того, чтобы посвятить им не одну статью, песню или стих. История появления пельменей хотя бы в их примитивном виде покрыта мраком. Нам блюдо кажется исконно русским, а вот достоверно известно, что подарили рецепт пельменей русской нации финно-угорские племена-кочевники. Древние пермяки и удмурты называли новое для тех времен блюдо «пельнянями» и «ушками из теста». Ведь привлекательная форма пельменей напоминала не что иное, как ушко человека. Для кочующих людей блюдо было не просто пищей, помогающей выжить в суровых условиях природы, но и настоящим символом жертвоприношения. На языческом языке пельмени переводились не иначе как: приносимое в жертву животное. Тотальное покорение земли русской пельменями началось в 14-м веке. Первыми, кто их по достоинству оценил, полюбил и привнес в их новшества, были сибиряки. Именно в Сибири зародились прочные и самобытные традиции приготовления и поедания пельменей. Для коварного климата северного региона блюдо стало идеальным: питательное и легко хранится. «Сибирские пельмени» - это выражение стало уже нарицательным.
Коренные жители Сибири готовили их впрок и всегда в дорогу брали с собой. Посудите сами, как удобно: на морозе перемещать их не составляет труда, а приготовить на костре – дело пяти минут: бросил в кипящую воду, мгновение – и кушать подано. Изюминка приготовления сибирских пельменей в том, что вместе с фаршем вовнутрь «ушка» клади кусочек льда. С ним формировать пельмень было проще, да и начинка при приготовлении была более сочной.
Что заставляло заготавливать сибиряков пельмени впрок? Охота. Мужчины приносили добытого лосося, его мясо и становилось подспорьем для коллективного приготовления пельменей. Лососину разбавляли мясом говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Мясо не принято было солить, приправлять специями или класть лук. Сибирские пельмени отличает размер: огромные, с женский кулак. Варили «ушки» в подсоленном нежирном бульоне, а вот подавать на стол как суп было проявлением своего неуважения к гостю.
Современное блюдо приобрело свежие черты и новые ингредиенты. В состав мясной начинки некоторые хозяйки добавляют немного свежей капусты или порезанной редьки, зелени, чтобы вкус пельменей стал еще более свежим и нежным.
Да и сами начинки стали разнообразны: грибы, лук, квашеная капуста и многие другие. Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий. Тесто – один этап, начинка – второй, воссоединения двух составных – третий, а сварить или пожарить – тоже время. Легче всего, советуют хозяйки, раскатывать тесто и стаканом вырезать «коврики» под пельмени, из обрезков можно сварить лапшу. Чтобы тесто было вкусным и легко раскатывалось, в него добавляют яйца, муку и молоко. Куриные яйца придадут будущим пельменям румяность и нежный вкус. К тому же, благодаря такому составу продуктов тесто не будет при варке расползаться, а начинка быстро дойдет до кондиции. Готовьте домашние пельмени и обольщайте своих женихов и мужей добротной и вкусной едой, а не полуфабрикатами из магазина. Ведь привлекательными купленные пельмени выглядят только на упаковке и с экрана телевизора.
Метки: пельмени история |
Картины из еды |
Удивительные картины из еды
Автор работ Карл Уорнер

На первый взгляд эти картины выглядят как нарисованные маслом пейзажи. Но это не картины, это настоящие фотографии!!! И все детали пейзажей - настоящие продукты!
Автор работ - известный австралийский фотограф и фуд-дизайнер Карл Уорнер, закончивший художественный колледж и планировавший стать иллюстратором, однако, вовремя нашедший свое истинное призвание. Его работы удивительны, согласитесь! А если вдуматься, сколько времени, труда и сил отбирает каждая фотография (продукты быстро теряют свое "лицо" - работать нужно оперативно и профессионально, кроме того, снимки многослойны - Карл накладывает изображения друг на друга), удивление вполне может перерасти в восхищение.



Метки: карл уорнер картины из еды |
Michael Jackson's Best Dance At M TV Music Award Function |
Метки: видео |
Michael Jackson - Give In To Me |
Метки: видео |
Michael Jackson - Stranger In Moscow |
Метки: видео |
Официальный сайт Майкла Джексона |
Метки: michael jackson сайт |