-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MilayaDrakosha

 -Цитатник

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (1)

...

16 рецептов с лавашом - (4)

16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...

Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)

Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...

Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)

Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...

Так кто же вы? - (1)

I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 6933
Комментариев: 691
Написано: 7835


Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

1 (401x604, 148Kb)

Скоро 14 февраля. Приготовить романтический ужин не так то и сложно. Самое главное найти подходящий рецепт. Вот блюдо приготовление которого не составит большого труда.

 

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг

Маринад:
Вода - 500 мл,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

2 (401x604, 118Kb)

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

3 (399x600, 105Kb)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

4 (401x604, 136Kb)

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

5 (401x604, 138Kb)

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

6 (401x604, 101Kb)

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне - 300 г,
Молоко - 480 мл,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 г,
Сливки 10% - 200 мл,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 г

8 (604x401, 114Kb)

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут 5 или до загустения.

9 (401x604, 130Kb)

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!

Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку