Американская депрессия рождает новых героев
Американские герои непростого времени экономической депрессии не рискуют жизнью, не жертвуют собой и не обладают стандартным набором характеристик героической личности — их всех объединило бескорыстие.
Телекомпания CNN обратилась к стране с призывом номинировать кандидатуры на звание героев экономики времен депрессии.
Таких, как, например, Леонард Абесс, банкир из Майами, который разделил свой бонус размером 60 млн долларов с рядовыми сотрудниками банка.
А гендиректор частной компании в штате Колорадо Роб Кац вместо того, чтобы сократить персонал, отказался от собственной заработной платы, официально установив ее на весь 2009 год в размере ноль долларов. Размер его годового заработка должен был составить по контракту 840 тыс. долларов.
Мэрилин Мок из штата Техас, отправившаяся с сыном на аукцион домов, конфискованных у бывших хозяев за неуплату кредита, была растрогана рыданиями женщины, потерявшей жилье. Женщина выкупила для нее отнятый кредиторами дом за 30 тыс. долларов.
Президент риэлторской группы «Лондон риэл истейт» в штате Колорадо Майк Херитидж бесплатно предоставил в своем бизнес-центре офисные помещения для малого бизнеса, который пытается выжить на фоне сокращения потребительской активности американцев. На идею его натолкнула щедрость незнакомого человека в кофейне «Старбакс», который, не спрашивая и не афишируя, оплатил свой заказ и следующего в очереди покупателя. «Если каждый из нас будет делать добрые дела для кого-нибудь, мы сможем повернуть вспять экономику», — уверен Херитидж.
Американские герои времен депрессии за свой счет организуют питание для тех, кто в нужде, сайты по трудоустройству, выдают из собственного кармана тысячи долларов своим сослуживцам на покупку авто или, как экономист Крис Мартинсон, безвозмездно обучают граждан экономике выживания.
Страна называет своих героев в противовес топ-менеджерам финансовых гигантов, получивших миллионные бонусы из направленных на их спасение бюджетных ресурсов, вызвав возмущение нации, переживающей экономическую депрессию.
http://news.mail.ru/society/2450940/?lang=ru&ver=%32%34%30%35