Mila111111, Сожалею, но вынужден вернуться! Меня очень разочаровала Ваша поздняя вставка, постфактум:
«"Очищение" от тех , кто лучше тебя, умнее, удачливее!:)) В этом зачастую революцтонные идеи.
А судьи кто? То кто не в состоянии что-то сделать в жизни. Все революционеры - неудачники, обиженнные Богом и судьбой, с притензиями на лучшею долю для себя . Чтоб очистить Мир надо начать с себя. Надо стать лучше самому .
Самый большой грех- гордыня, который и делает все эти революции.На костях ничего хорошего еще ни кто не построил.»
- это плохой, недопустимый приём в дискуссии – но, главное, это совершенно искажает мою позицию и припаивает мне ценности совершенно чуждые и ошибочные элементарно! Для меня «лучшие» - это творцы, Моцарты - т.е. неудачники по жизни, по-вашему - «обиженные Богом». В революции 17-го были и Маяковский, и Блок, и, в определённой степени, Бердяев, Вернадский был членом Временного правительства и многие другие таланты. Перовская – дочь губернатора. Савинков – лидер, топ-менеджер, каких поискать!... Революция не с зависти низов начинается – а с оскорблённого человеческого достоинства развитых, понимающих людей. А всего пуще – с неспособности, бездарности и крайнего «обнагления» верхов, очень успешных генералов жизни. Была ли гордыня у Пушкина – это кто смотрит! Надо ли было Моцарту или Ростроповичу улучшать себя? Куда – дальше? Вы не помните снимки Ростроповича с автоматом в Белом доме 91-го? Революция и сейчас актуальна. А не надо наглеть сверх меры! Не надо навязывать примером для подражания и идеалом «то, чего в воде не тонет»… Березовские, Зверевы, Чичиковы, Хлестаковы – всегда успешны и амбициозны.
Вы вынудили меня перечислять банальности. Это всё давно ясно и неинтересно. Вон у меня притчи на эту тему – посты «Великая Сальерия» и «Агитпроп».
Вы по-женски упрощаете, получается искажение – желаемое за действительное. Вам – простительно, но взрослым дядям вроде меня так ошибаться нельзя и с этой поздней вставкой я НЕ СОГЛАСЕН никак!