
Эту историю рассказала мне подруга Антонина. Она всегда была веселой, озорной и в то же время отзывчивой и сострадательной девушкой.
Тоня выросла в атеистической семье, вопросами веры никогда не интересовалась. Тем неожиданнее для нее стала ситуация, о которой я вам сейчас расскажу.
Это произошло лет 20 назад. Тоня тогда училась на филологическом факультете ВГУ и летом поехала отдохнуть в Веневитиново на университетскую турбазу. Это было живописное место, рядом лес и речка с песчаным пляжем. По периметру базы располагались многочисленные домики для студентов и преподавателей.
Тоня часто заходила к своей подруге Оле, которая занимала домик на противоположном конце базы. Надо сказать, по турбазе бегало много кошек и собак. Отдыхающие брали с собой на природу домашних животных, а потом, бывало, просто бросали их. А иногда животные и сами терялись. Летом их подкармливали, играли с ними. А зимой, когда на турбазе никого не было, животным приходилось несладко.
У домика Оли тоже жили ничейные кошки. Самым смышленым и забавным из них был черно-белый котенок, совсем крохотный - очень игривый, как метеор носившийся вокруг всех домиков.
Однажды вечером Тоня с подругой засиделись допоздна. Было уже почти 12 часов ночи, но спать совершенно не хотелось. А ночь выдалась такой теплой, что Оля решила проводить Тоню до домика. Они шли, беседуя, а за ними стремглав несся черно-белый котенок.
Было темно, только в центре турбазы фонарь ярко освещал площадку для игры в баскетбол. Там, на свету, подруги остановились, разговаривая. Котенок рядом играл с травинками. Наконец, подружки отправились в разные стороны.
Отойдя на несколько метров и оказавшись в кромешной темноте, Тоня оглянулась и увидела картину, от которой у нее сжалось сердце. Бездомный котенок, оставшись один, заметался, не зная за кем бежать. Сначала бросился за Олей. Потом кинулся в Тонину сторону. Остановился. Опять побежал за Олей. А потом, понурившись, сел в центре ярко освещенной площадки. Так и сидел один, словно маленький потерявшийся ребенок. Вся его живость пропала.
Тоня отвернулась и почти побежала к своему домику. Что она могла сделать? Дома у нее уже жила кошка. Приютов для животных тогда не было.
Настроение у Тони было тягостное, она долго не могла уснуть. Перед глазами стоял ярко освещенный круг площадки и одинокий черно-белый комочек. Стало жалко малыша до слез. Тоня тогда была даже не крещеной, тем не менее, не зная, что делать, от бессилия начала молиться.
- Ведь он такой маленький, он так зависит от людской доброты, - шептала Тоня. - Господи, сделай что-нибудь! Защити его! Он же зимой здесь замерзнет, погибнет...
Так моя сердобольная подруга просила и молила довольно долго. Но никакой надежды на счастливый исходу нее не было. Ведь сколько там других кошек и котят...
На следующий день Тоня должна была уезжать с базы. Преподаватели и их родственники чаще уезжали оттуда собственным транспортом. А студенты набивались в университетский автобус, который за 15 копеек отвозил всех до ближайшей городской остановки и возвращался за новой партией отъезжающих.
Однако на автобус Тоня не успела. Уехать ей удалось лишь на следующий день, да и то попала только на третий рейс. Она протиснулась в салон и успела занять последнее свободное место - рядом с симпатичной темноволосой девушкой с рюкзачком на коленях.
И вдруг из рюкзачка девушки выглянул... Да-да! Это был он - маленький черно-белый котенок, о судьбе которого Тоня так горевала. Девушка объяснила, что он ей понравился своей живостью, и она решила забрать его с собой.
Не описать, какое облегчение испытала Антонина! И удивление. Подумать только - ведь она могла уехать в первый день и не узнать об этом счастливом исходе. Или отправиться другим рейсом. Могла сесть в тот же автобус, но на другое место. Но все совпало именно так! Случайность? Говорят, в случайности верят только атеисты...
Вот такой счастливый конец для всех. Вроде и ничего особенного не произошло, однако это заронило в душу Антонины зернышко веры. Ее молитвы были услышаны: бездомное существо обрело дом!
Кстати, с той девушкой Антонина через год встретилась в университетской библиотеке. Та ей рассказала, что за это время котенок превратился в роскошного и очень умного кота, что зовут его Маркизом.
Елена Леонидовна КЛОЧКОВА, г. Воронеж
http://paranormal-news.ru/news/kotenok_i_molitvy/2016-09-18-12645
"Молитвы трижды помогли мне найти пропавшие вещи"

Года три назад, гуляя в лесу, я потеряла смартфон. Не застегнула до конца сумочку, задела где-то ею за ветку, вот он и выпал. Обнаружила пропажу, когда хотела позвонить мужу.
Я, конечно, очень расстроилась. Вернулась на свою дачу, попросила у соседей мобильник и пошла искать свой смартфон по звуку звонка. Шла приблизительно тем же путем. Стояла осень, под ногами было много опавших листьев. Я постоянно звонила, но рингтона в ответ не слышала.
И тогда я по какому-то наитию стала читать молитву. В тот же миг раздался тихий звук знакомой мелодии. Так что среди осенней листвы нашла-таки свой смартфон! Причем в совершенно неожиданном месте. Он лежал около куста, где я и не проходила, и был полностью прикрыт опавшими листьями.
В другой раз я ходила в лес за грибами и заодно собирала ветки, стебли и листья для флористических композиций. На одной из полян, где трава была выше колен, я обронила нож и не сразу обнаружила пропажу (он был в корзинке с грибами и, видимо, соскользнул). Поискала, поискала - бесполезно: трава высокая, найти трудно.
Через несколько дней, опять же недалеко от дачи, я собирала опята в лесу. Смартфон положила в карман куртки. Обычно брала с собой маленькую сумочку через плечо, куда его укладывала. А в тот раз почему-то решила не брать. Ходила-ходила, потом решила сфотографировать красивый пейзаж и обнаружила, что смартфона опять нет.
На этот раз он выскользнул через дырку в кармане, о которой я и не знала. Где искать? Когда он упал? Кругом бурелом, трава... Попробовала пойти по прежним местам -куда там: лес и лес...
Разревелась - все контакты, фото потеряны, не говоря уж о самом смартфоне. Стала молиться со слезами на глазах...
И, о чудо! Именно в этот момент звонит моя дочь, и я слышу знакомую мелодию совсем недалеко от себя. Хорошо, что дочь звонила настойчиво и долго - я нашла свой смартфон! Видимо, потерялся не так давно, или я кружила по одним и тем же местам!
Это ведь надо: найти небольшой предмет среди веток и осенней листвы - все равно что найти иголку в стоге сена! Смартфон лежал под листьями, и я ни за что не нашла бы его, если бы не звонок. И даже придя сюда с другим телефоном, я бы это место ни за что не нашла. К тому же на влажной земле смартфон бы уже разрядился.
Я решила: раз уж сегодня такой удивительный день, пойду к тому месту, где потеряла нож. Это было довольно далеко, но место я запомнила. Прихожу - конечно, ничего не нашла.
Прочитала молитву. И вот он, блеснул сквозь толщу веток, лежащих на земле! Собственно, я и надеялась, что в солнечную погоду металл блеснет, и я замечу этот блеск.
В общем, вернулась домой со своими находками и в полной уверенности - чудеса бывают! Я трижды нашла иголку в стогу сена. И помогла мне в этом высшая сила, когда я попросила о помощи.
Ирина БУРЛАКОВА, г. Казань, журнал "Невыдуманные истории", №23, 2017
http://paranormal-news.ru/news/molitvy_trizhdy_pom...avshie_veshhi/2017-12-15-14175