-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27273





Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 26 Ноября 2024 г. 04:15 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем у Ми-6 такие большие крылья, если это вертолет, а не самолет

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 09:03 + в цитатник

Советский вертолёт Ми-6 - это исключительно интересная машина. В своё время он стал первым серийными вертолётом в мире, на который было установлено сразу два турбовальных двигателя со свободной турбиной. После дебюта в июне 1957 года машина поставила 16 мировых рекордов. В 1961 году «шестёрочка» даже получила приз от Американского гирокоптерного сообщества Игоря Сикорского за достижение скорости в 320 км/ч. Долгое время такой показатель считался физически невозможным для вертолётов. Продолжать говорить о Ми-6 можно долго. Но сегодня нас интересует вопрос на первый взгляд банальный: зачем 6-му такие большие крылья?

Если бы Красная шапочка шла в гости не к бабушке, а в ОКБ-329 Михаила Леонтьевича Миля, то она совершенно точно спросила бы что-то в духе: «Шестёрочка», а зачем тебе такие большие крылья? Сам вертолёт ей очень вряд ли бы что-то ответил, а вот другие могли бы пояснить: это что бы лучше летать, девочка. И может быть ответ в настолько упрощенной форме удовлетворил бы Красную шапочку, но он точно не удовлетворит нас.

Каждый, кто видел военный вертолёт, вряд ли удивится наличию у такой машины крыльев. Правда, в случае с боевыми «гирокоптерами» назначение данного элемента конструкции вполне очевидно: именно на нём располагается большинство точек подвески для вооружения. При этом на большинстве гражданских вертолётов никаких крыльев нет. Из всего этого у граждан может сложиться ошибочное представление о том, что крылья в вертолёте больше ни для чего и не нужны, кроме как для подвески оружия. На самом деле это не так. В некоторых случаях крылья нужны даже винтовым машинами. А всё потому, что данный элемент конструкции достаточно сильно меняет аэродинамические свойства летательного аппарата.

В большинстве случаев вертолёту никакие крылья действительно не нужны. У самолётов и вертолётов разный принцип создания подъёмной силы (ПС). Самолётное крыло образует ПС благодаря набегающему воздушному потоку и появляющейся разнице давления над крылом и под ним. Именно поэтому для отрыва от земли самолету следует сначала развить большую скорость, а для этого такой машине нужна длинная взлётно-посадочная полоса. В вертолётах же ПС создается за счёт вращающихся лопастей винта. Это позволяет гирокоптерам взлетать и приземляться вертикально. Правда есть немаленькое «но»: вертолёт потребляет заметно больше горючего, чем сопоставимый по массе самолёт. Нужно ли говорить, что особенно много горючего уходит на вертикальный взлёт?

Отчасти именно по этой причине (расход горючего) в вертолётной технике существуют «гибридные» конструкции. Самые внимательные уже должны были обратить внимание на то, что практически все вертолёты с крыльями стоят не на полозьях (лыжах), а на колесном шасси. Особенно это актуально для больших военных и транспортных машин. Сочетание крыльев и шасси позволяет вертолёту взлетать как самолёту! Это позволяет экономить горючее. Крайне полезная функция для тяжёлого вертолёта. Особенно при условии того, что большинство подобных машин и так базируется на военных аэродромах. Впрочем, это далеко не единственная функция вертолётных крыльев…

Особенно актуальны крылья для транспортных вертолётов, особенно тех, что должны переносить грузы на внешнем подвесе. Крылья в таких машинах позволяет снизить нагрузку на вращающиеся лопасти и позволяют добиться положительной интерференции вращающегося ротора. Простым языком: благодаря крыльям улучшается управляемость и устойчивость машины в воздухе, особенно при наличии серьезной нагрузки на борту или подвесе. Это в свою очередь опять-таки приводит к экономии горючего. В среднем крылья позволяют грузовому вертолёту экономить 7-30% затрачиваемого на полёт горючего. Собственно, для всего этого на советском Ми-6 и были установлены такие здоровенные крылья.

Источник

Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Серия сообщений "Авиация":
Часть 1 - Топ-5 самолётов конструкторского бюро Туполева
Часть 2 - Двойной инцидент в июле 1953-го
...
Часть 32 - Ту-160
Часть 33 - Почему не прижился самый большой пассажирский вертолёт Ми-6П
Часть 34 - Зачем у Ми-6 такие большие крылья, если это вертолет, а не самолет
Часть 35 - Россия возвращается к производству легендарных вертолетов Ми-14: что это за машина
Часть 36 - Почему самый перспективный вертолёт Советского Союза Ка-50 так и не пошёл в серию
Часть 37 - «Грачи» не прилетели: почему новые Су-25Т так и не смогли заменить в России устаревшие Су-25
Часть 38 - Необычный истребитель «Беркут»: как его создавали и почему он исчез
Часть 39 - Чем закончилась первая встреча советских МиГ-21 и американских F-4 «Фантом» во Вьетнаме

Рубрики:  ТЕХНИКА
СССР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АВСТРАЛИЙСКИЕ ЛИСЫ НАУЧИЛИСЬ ЛАЗАТЬ ПО ДЕРЕВЬЯМ

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 05:11 + в цитатник

Ради детёнышей коал рыжие хищники готовы покорять любые высоты

Предыстория: В середине 2016 года сотрудники Сиднейского университета проводили наблюдения за коалами примерно в 250 километрах к северо-западу от Сиднея - в частных владениях на Ливерпульских равнинах. В рамках своих исследований они установили камеры на ветвях эвкалиптов рядом с питьевыми фонтанчиками, чтобы посмотреть, как ими пользуются животные…

Позже, просматривая получившиеся записи, учёные обнаружили, что в кадр неоднократно попадали лисы, забравшиеся на деревья. А владелец исследуемых территорий отметил, что хитрые зверьки порой забираются на четырёхметровую высоту. Как оказалось, лисы вынюхивали свежие следы животных, пивших из фонтанчиков, однако их самих «поилки» не интересовали.



Впоследствии в журнале Australian Mammalogy была опубликована работа, в которой отмечалась способность местных лис лазать по деревьям ради охоты на детёнышей коал и других животных, живущих на ветвях. Что характерно, европейских рыжих лис (Vulpes vulpes) завезли в Австралию относительно недавно – в середине XIX века – в качестве потенциальной добычи для любителей охоты. Однако на деле хищники быстро обернули ситуацию в свою пользу и в полной мере проявили собственный охотничий инстинкт. Лисы быстро размножались и успешно разнообразили свое меню, нанося серьезный ущерб популяциям местных наземных животных – кроличьих бандикут, валлаби, сумчатых кротов (нумбатов), бандикутов билб и сумчатых муравьедов. Однако обитатели древесных крон до недавних пор никакой опасности от коварных лис не ощущали. Это-то обстоятельство и стало причиной неожиданной заинтересованности рыжых бестий в новых жертвах, считает одна из авторов работы Валентина Мелла (Valentina Mella). По её мнению, лис привлекла беззащитность коал и других древесных животных, попросту не умеющих противостоять вездесущим хищникам в силу собственной неопытности. Кроме того, у эвкалиптов множество крепких ветвей, по которым удобно лазать. 

Кроличьи бандикуты

Впрочем, в Европе лисицы не менее лихо покоряют и другие деревья. 



Правда, подобная эквилибристика не всегда заканчивается удачно…

Словом, исследователи пришли к выводу, что лисицы представляют из себя куда более серьёзную опасность для животного мира Австралии, чем можно было представить. «Лисы любопытны, проворны и легко приспосабливаются к обстоятельствам», - пояснила Мелла. По её мнению, эта комбинация крайне губительна для фауны Зеленого континента.

Словом, упорно колонизируя Австралию европейцы завезли в прекрасную страну массу ненужной живности. Взять хотя бы местных кроликов, у которых до появления злополучных лис, фактически не было естественных врагов. 

А вот европейские карпы (сазаны), как и искусственно ввезенные золотые рыбки, активно размножающиеся в австралийских водоёмах не менее активно вытесняют эндемичные виды пресноводных животных и растений.

В результате, местные власти запустили программу по уничтожению сазанов высоковирулентным герпесвирусом, однако учёные предупреждают о высокой вероятности неблагоприятных последствий подобной инициативы.

Любопытно, что одичавшие золотые рыбки, благодаря обилию корма, способны разъесться до такой степени, что их вес порой достигает почти 2 кг! Что характерно, программы по борьбе с этими красотками-толстушками пока не существует…

Источник

Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 05:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Инженеры разработали плавающий дрон и назвали его в честь морского чудища

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 08:56 + в цитатник

Инженеры давно негласно соревнуются друг с другом. Одни учат свои аппараты прокладывать сложные маршруты, другие - ориентироваться по химическим сигналам. Теперь же учёные сконструировали беспилотник, способный до двух месяцев плавать под водой, а затем выныривать на поверхность.

Не так давно миру был представлен Loon Copter - дрон, способный летать, передвигаться по земле и плавать, занырнув в воду. Команда из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса (APL) не захотела отставать и создала нечто совсем противоположное.

Новый дрон "живёт" под водой, но при необходимости может летать над поверхностью водной глади. Устройство получило название CRACUNS. Расшифровка аббревиатуры в переводе с английского языка означает "нержавеющая прочная авиационная секретная беспилотная навигационная система". А само название намекает на легендарное мифическое морское чудище - Кракена.

Когда дрон не нужен, он может находиться под водой на неподвижной установке или даже на палубе беспилотного подводного аппарата. Лабораторные тесты показали, что морской беспилотник может скрываться в солёной воде до двух месяцев и оставаться при этом в рабочем состоянии. В том случае, когда аппарат становится необходим, он просто отсоединяется от своей базы и всплывает вверх с помощью винтов. Достигнув поверхности, CRACUNS взлетает.



В настоящее время аппарат не может впоследствии вернуться на подводную базу. Но, по словам учёных из APL, они работают над этим.

Разработчики не стали использовать при создании дрона тяжёлые и дорогие металлические конструкции, вместо этого они сконструировали CRACUNS из специальных компонентов, напечатанных с помощью 3D-принтера.

Большинство его электронных компонентов находится в герметичных отсеках, а моторы обработаны специальным защитным покрытием.

В целом, дрон не очень дорог в производстве, поэтому он может быть использован в различных миссиях, где существует реальная опасность потери аппарата.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  НАУКА
ТЕХНИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Устрашающий скелет морского чудовища на побережье Бискайского залива

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 08:05 + в цитатник

«Неужели в океане живут такие чудища?» - можно подумать, глядя на этот скелет огромного змееподобного существа. Похоже, на французское побережье Атлантического океана его вымыло приливом. Но бояться не стоит: хотя глубины океана таят в себе ещё множество загадок, подобные чудища в наше время там все же не обитают. Гигантский скелет длиной 130 метров - это скульптура, созданная китайским художником Хун Йонг Пингом. По словам Хуна, в своей работе он попытался отразить черты китайской мифологии. Глядя на омываемый волнами скелет, человек мечтает, задумывается о вечном.

Скелет полностью состоит из алюминиевых компонентов и способен простоять в условиях повышенной влажности и солёности долгие годы.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Почему не прижился самый большой пассажирский вертолёт Ми-6П

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 08:39 + в цитатник

Первое время Советский Союз в силу объективных причин отставал от других ведущих промышленных держав в области разработки и внедрения вертолётов. Однако, всего за несколько лет СССР не только догнал, но по некоторым вопросам и перегнал своих партнеров по опасному международному бизнесу. Одной из лучших машин за всё время стал отечественный транспортный вертолёт Ми-6, которому в свое время пророчили, в том числе судьбу пассажирского воздушного лайнера.

Сикорский Р-4.

Первый серийный вертолёт был создан в США в 1943 году. Им стал небезызвестный Sikorsky R-4, который «обкатали» в Индии и Бирме ещё в ходе Второй мировой войны. Первое массовое применение вертолётов в военных целях состоялось в ходе Малайской войны 1948 года. Однако по-настоящему новый вид техники оценили уже только после войны в Корее 1950-1953 годов. Так, началась эпоха «вертолётного оптимизма». С конца 1940-х годов разработка машин нового класса была форсирована по обе стороны Атлантики. Первым советским серийным вертолетом стал Ми-1, появившийся в 1948 году принятый на вооружение в 1950. Это была многоцелевая машина с грузоподъёмностью всего 255 кг и максимальной скоростью движения в 185 км/ч.

Советский Ми-1

Однако, прогресс на месте не стоял и постепенно ОКБ Миля создавало всё более совершенные конструкции. Уже в 1952 году первый полёт совершил Ми-4, ставший первым военно-транспортным вертолётом Советского Союза. Грузоподъёмность машины возросла до 1.6 тонны, а пиковая скорость была доведена до 226 км/ч. Благодаря возможности вертикального движения и постоянно растущей грузоподъемности в армии вертолёты пришлись как нельзя кстати. Само собой военные хотели видеть винтовые машины с ещё более высокими параметрами. При этом с самого начала было понятно: что для армии хорошо - народному хозяйству ещё лучше. Стало очевидно, что вертолёты можно с пользой применять в гражданском секторе, причём как для доставки грузов, так и для перевозки пассажиров.

Советский Ми-4

Так, ещё в 1952 году в ОКБ Миля начались исследовательские работы по созданию тяжёлого транспортного вертолёта. Сверхтяжёлая машина способна поднимать хотя бы несколько тонн должна была обязательно стать невероятно полезным инструментом по доставке больших грузов в труднодоступные места. При этом задача перед конструкторами стояла не из легких, так как предстояло решить большое количество проблем в области выбора параметров несущего винта и подбора силовой установки. В частности, при работе над перспективным Ми-6 большой проблемой стал поиск подходящего двигателя. Однако, несмотря на все сложности, новая машина совершила полёт уже в 1957 году. Но главное было в том, что характеристики Ми-6 относительно Ми-4 возросли кратно, подобно тому, как они увеличились в Ми-4 относительно Ми-1.

Вертолёт Ми-6

Новый советский «здоровяк» мог перевозить до 9 тонн груза, а его максимальная скорость в первом исполнении была доведена до 300 км/ч. Вертолёт был спроектирован в двух модификациях: транспортной и десантной. Предназначался он в первую очередь для нужд армии, однако использовать его можно было и в хозяйстве. В эксплуатацию новинка пошла в 1963 году. При этом конструкция вертолёта неоднократно улучшалась. Только с 1957 по 1964 год Ми-6 установил 9 мировых рекордов, в том числе и по скорости движения на участке в 100 км (за всё время собрал 16 мировых рекордов). Советским конструкторам удалось разогнать «толстяка» до 340.15 км/ч, при том, что ещё недавно скорость в 330 км/ч считалась для вертолётов практически недостижимой. Более того, Ми-6 стал первым вертолётом в мире преодолев скоростной барьер в 300 км/ч.

Вертолёт-рекордсмен

Новая машина была хороша и перспективна со всех сторон. Нужно ли говорить, что в условиях всё ещё царившего «вертолётного оптимизма» и наличия десантной версии Ми-6, в ОКБ Миля родилась идея превратить новинку ещё и в пассажирскую машину? Так, в 1965 году на свет появилась модификация Ми-6П. Вертолёт был оснащён пассажирским салоном, который в целом напоминал самолётный: те же ряды сидений и полки для багажа над головой, разве что потолки в Ми-6 были намного выше, чем в салоне любого коммерческого лайнера той эпохи. Расположиться в Ми-6П могло 80 пассажиров. В хвостовой части машин появился туалет. Кроме того, вертолёт был оснащен дополнительной тепловой и шумовой изоляцией для повышения комфорта пассажиров.

Вертолёт показывали в Ле-Бурже

В 1967 году пассажирскую модификацию Ми-6 даже показали на выставке во Франции в рамках авиационного салона в Ле-Бурже. Увы, дальше единственного образца дело с вертолётом-лайнером так и не пошло. Причин тому было несколько. Во-первых, коммерческая эксплуатация вертолётов в качестве пассажирских лайнеров малорентабельна из-за более дорогого обслуживания вертолётов, в том числе по причине высокого расхода горючего. Возить пассажиров на расстояния до 500 км намного выгоднее сухопутным транспортом. Во-вторых, несмотря на все меры по повышению комфорта, Ми-6, как и любой другой вертолёт. производит много шума и вибрации, что опять-таки не слишком хорошо для коммерческих пассажиров. Именно из-за этих двух причин широкого коммерческого хождения в качестве пассажирских воздушных лайнеров вертолёты до сих пор не получили в принципе.

Источник

PEROOO

 

Серия сообщений "Авиация":
Часть 1 - Топ-5 самолётов конструкторского бюро Туполева
Часть 2 - Двойной инцидент в июле 1953-го
...
Часть 31 - Суровый воздух
Часть 32 - Ту-160
Часть 33 - Почему не прижился самый большой пассажирский вертолёт Ми-6П
Часть 34 - Зачем у Ми-6 такие большие крылья, если это вертолет, а не самолет
Часть 35 - Россия возвращается к производству легендарных вертолетов Ми-14: что это за машина
...
Часть 37 - «Грачи» не прилетели: почему новые Су-25Т так и не смогли заменить в России устаревшие Су-25
Часть 38 - Необычный истребитель «Беркут»: как его создавали и почему он исчез
Часть 39 - Чем закончилась первая встреча советских МиГ-21 и американских F-4 «Фантом» во Вьетнаме

Рубрики:  ТЕХНИКА
СССР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 08:37 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ФОТОЛОВУШКА ДЛЯ МАНУЛА

Среда, 20 Ноября 2024 г. 06:08 + в цитатник

ОБИТАТЕЛИ ГОРНОГО АЛТАЯ

Дикий кот манул попался в фотоловушки Горного Алтая, расставленные в Алтайском биосферном заповеднике. Произошло это в ходе второй добровольческой экспедиции "По следам снежного барса".

В середине прошлого века дикий кот чуть было не исчез с лица Земли по вине браконьеров, которые активно охотились за манулом ради красивой шкурки, кроме того, зверьки пострадали из-за противочумовых мероприятий, когда травили всевозможных разносчиков - грызунов, сусликов, крыс, - и попросту не смогли оградить от опасности других животных, «попавших под раздачу». К счастью, в наше время популяция манула постепенно восстанавливается, и сейчас в Горном Алтае обитают не менее 400 особей.

Занесённый в «Красную книгу» манул - редкий хищник степей и полустепей Евразии. В России находится самый северный ареал обитания этого животного: дикий кот встречается в республиках Алтай,  Тува и Бурятия, а также в юго-восточной части Забайкальского края.

Специалисты Сибирского экоцентра пока не могут сказать точно, какое именно количество манулов обитает в Алтайском заповеднике. Есть предположение, что некоторые из них могут просто заходить на его территорию. К примеру тот самый котёнок, который попался в фотоловушку в северной части хребта Чихачева недалеко от заповедника.

Одним из негативных факторов  для обитания манула в заповеднике могут стать мощные снежные заносы зимой.  

Ещё одно название манула – палласов кот – в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который в ХVIII в. обнаружил этого кота на побережье Каспийского моря.

Существует гипотеза, что манул находится в родстве с персидскими кошками, обладающими похожей пушистой шерсткой, а также округлыми формами и характерной формой головы. Кончики серой густой шерсти у манулов – белые, словно, припорошенные снегом. Кроме того, у дикого кота более плотное телосложение, чем у домашних собратьев. Вес манула - около 5 кг. 

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 20 Ноября 2024 г. 06:05 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Учёные показали на видео, как растения передают сигнал о нападении

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 06:54 + в цитатник

Если дотронуться кончиком пальца до раскаленной сковородки, нервная система с помощью электрических импульсов за считанные мгновения передаёт информацию о повреждении в мозг - мы почувствуем боль и рефлекторно отдёрнем руку. Наш встроенный механизм защиты прошёл долгую эволюцию и не раз выручает каждого человека в течение всей его жизни от различных угроз. Но есть ли подобный механизм защиты у растений? Оказалось, что да. При этом механизм передачи импульса, предупреждающего весь организм об опасности, удалось записать на видео! Как известно, у растений отсутствует нервная система. Но учёные давно заметили, что каким-то образом при повреждении небольшой части растения, об этом «узнавали» все его оставшиеся ростки. Например, если листок ела гусеница, то через некоторое время всё растение начинало вырабатывать химический элемент, которым наполняло свои побеги, делая их непригодными для употребления насекомыми. Загадкой оставался метод передачи информации по веткам.

Ответ на данный вопрос получили учёные Висконсинского института в США. Они предположили, что каким-то образом в передачи информации замешан кальций, уровень которого они замеряли в резуховидке - небольшом травянистом растении с цветками белого цвета.

Наполнив растение флуорисцентным белком, который начинает испускать свечение при реакции с кальцием, ученые посадили на растение голодную гусеницу, которая принялась жевать листок.

В месте повреждения сразу же началась повышенная выработка глутаминовый кислоты, вследствие чего рецепторы повысили уровень кальция, о чем свидетельствует свечение сигнального белка. Затем данный импульс начал распространяться по всему растению со скоростью примерно 1 мм в секунду - в 120 000 раз меньше, чем у людей и животных.

Удивительно, но механизм передачи информации о повреждении у животных и растений отличается не столь сильно, как это могло казаться. Так растение за несколько минут включает защитный механизм, готовясь противостоять угрозе.



Резуховидка стала первым растением, которое полностью вырастили в космосе.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 06:52 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорожный разбой: жуки обирают муравьёв, несущих пропитание сородичам

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 08:56 + в цитатник

Порой карма работает очень быстро. Энтомологи ранее уже "обвиняли" один вид муравьёв в том, что те строят свои дома внутри гнёзд других видов насекомых. Последним это приносило неудобства. Но нашлись те, кто ответит "обидчикам" - дорожные разбойники, они же жуки-блестянки. О захватывающей истории грабежа в мире природы расскажем в нашей остросюжетной статье.

Карма порой работает очень быстро. Пахучий муравей-древоточец (Lasius fuliginosus) мастерит свои гнёзда внутри гнёзд других видов этих насекомых, а после выживает приютивших их сородичей. Но находятся и те, кто "мстит" за это.

Пахучие древесные муравьи обитают в Европе и Азии, насекомые известны своей чёрной блестящей окраской. Когда рабочие муравьи L. fuliginosus занимаются поиском пищи, они помечают свой путь особыми выделениями, содержащими специальную смесь ферментов. Многие муравьи-фуражиры перемещаются по этим тропам, перевозя медвяную росу. Её они перевозят в специальных желудках, называемых "зоб". Иными словами, там они и хранят пропитание.

Другие участники исследования - жуки-блестянки (Amphotis marginata) – находят эти самые тропинки, где и подстерегают тружеников-муравьёв, "загруженных" пищей. Жуки попросту заставляют их отрыгивать еду, которая вообще-то была припрятана для других муравьёв. Подобное поведение называют клептопаразитизмом - это насильственное или тайное присвоение чужого кормового или гнездового ресурса.

Теперь же Берт Холлдоблер (Bert Hölldobler) и Кристина Квапич (Christina Kwapich) из Университета Аризона выяснили, как жуки совершают дорожный разбой.

Они изучили жуков A. marginata, обитающих вблизи колонии муравьёв в дикой природе, а также собрали несколько особей для изучения их в лабораторных условиях. "Муравьи кормят друг друга медвяной росой, собранной в их зобах, при помощи того, что просто отрыгивают содержимое прямо в рот другу другу", - объясняет Квапич.

4743317_1 (551x700, 61Kb)

Жуки же наживаются на этих муравьях, говорит она. "Мы называем их "разбойниками", поскольку они буквально обворовывают муравьёв на дорогах", - говорит она.

Как они это делают? Оказывается, жуки приближаются к муравьям и постукивают по их передним лапкам и антеннам, после этого муравьи чуть облизывают голову жука (там же расположены железы). Затем жук прижимает свою ротовую полость к ротовому аппарату муравья, побуждая его отрыгивать капельки еды. Аппетитный поцелуй.

Холлдоблер и Квапич отслеживали распространение пищи между существами, которые кормятся за счёт муравьёв. Делали они это, используя радиоактивную воду с мёдом. Выяснилось, что жуки, находящиеся рядом с "кормящими" муравьями, получали еду в 1,8 раза больше, чем другие муравьи этого же вида. Жуки же никогда не делились добычей с другими муравьями или жуками, так что такое взаимодействие можно назвать "игрой в одни ворота".

Специалисты также обнаружили, что A. marginata обладают железами на верхней части головы, которые секретируют жидкость. Квапич отмечает, что эти выделения могут привлекать муравьёв, когда те приближаются к жуку, чтобы "получше его рассмотреть". Жук же может прикасаться ротовым аппаратом к "кормильцу" и вызывать срыгивание.

Иногда муравьи понимают, что жук является по сути грабителем и нападает на них. Но и тут жукам есть что ответить: они втягивают конечности под своё защитное надкрылье и прижимаются к земле, как присоска. Муравьи, как бы ни старались, не могут перевернуть жука.

4743317_0 (510x700, 70Kb)

"Огромное количество членистоногих "нацеливаются" на муравьиные колонии, и многие из них является клептопаразитами", - говорит Джозеф Паркер (Joseph Parker) из Колумбийского университета. Но, добавляет он, таких видов, как A. marginata, которые кормятся из-за рта в рот, очень мало.

Результаты исследования представлены в научном издании PLoS ONE.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
НАУКА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ФИЛИППИНСКИЙ ДОЛГОПЯТ

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 06:12 + в цитатник


99724863_0_7fe7c_fbd35b60_L (500x48, 59Kb)

Этот зверёк занимает второе место на планете среди самых маленьких приматов - после карликового мышиного лемура. Зато глазищи у филиппинского долгопята самые огромные в мире, в связи с чем этот мини-рекордсмен даже попал в "Книгу рекордов Гиннеса" с таким вот впечатляющим макси-рекордом.

Для сравнения: у мышиного лемура тельце достигает 20 см,  10 из которых приходится на хвост. А у долгопята хвост, лишённый шерстки, несколько длиннее «тушки». Средний вес самцов - около 134 г, самок - около 117 г.

Филиппинский долгопят

Карликовый мышиный лемур

Голова у этого симпатяги проворачивается чуть ли не на 360°. Ушки тоже весьма подвижные и пушистые. Вообще долгопят покрыт приятным шелковистым мехом серой или тёмно-коричневой расцветки. Взор огромных глаз крохи-прыгуна запросто пронзает ночную тьму, а слух тончайшим образом улавливает любые звуки. «Ножки» тоже отлично развиты за счёт удлинённых лодыжек - оттого и долгопят. Благодаря этим лодыжкам долгопят запросто прыгает с места аж на несколько метров. Кроме того, конечности малыша отличаются на редкость выразительными длинными пальцами с плоскими подушечками, напоминающими присоски. Мордочка долгопята отличается редкой выразительностью и может ежесекундно менять выражения, ежели он настроен игриво… 

Филиппинский долгопят живёт в бамбуковых зарослях, а также на ветвях деревьев и кустарников. Может запросто перелетать с дерева на дерево, прямо как обезьянка. Долгопятов называют самыми маленькими обезьянами, хотя «настоящими обезьянами» они, конечно же, не являются. Кстати, среди реальных обезьян, самая крошечная - карликовая игрунка (лат. Callithrix (Cebuella) pygmaea).

Самая маленькая «настоящая обезьянка» в мире - карликовая игрунка

Оказавшись на Филиппинах туристы по незнанию иногда пугаются безобидных долгопятов, а местные жители почему-то считают их представителями тёмных сил, видимо только потому, что они ведут ночной образ жизни. Однако никакой опасности для людей долгопяты не представляют. И даже более того людям эти зверьки только помогают, потому как питаются всевозможными насекомыми. Так что счастливчики, которым удаётся приручить долгопята, обретают бесценного домового, который оберегает их жилище от всевозможной неприятной живности: жуков, червяков, пауков, мух, комаров и прочей «нечисти»…

Эти чудики обитают в бамбуковых зарослях, а также на ветвях деревьев и кустарников.

Несмотря на микроскопические размеры, самцы долгопятов мыслят масштабно и живут как шейхи: имеют собственную кормовую территорию около 6,5 гектаров, на которой селятся несколько самок, на каждую из которых приходится не более 2,4 гектаров. Когда у одной из самок наступает время, благоприятное для оплодотворения, самец посещает её. Беременность длится целых 6 месяцев, причём плод развивается медленно, и при рождении малыш весит не больше 23 гр.

Филиппинский долгопят встречается на нескольких островах Филиппин групп Висайя и Минданао: на Бохоле, Самаре, Лейте и Минданао.

Раньше долгопяты встречались ещё и в Европе, и в Северной Америке. Однако хищники покрупнее в какой-то момент выжили их с этих территорий, потому как на их «зверский аппетит» мистический вид большеглазой добычи никоим образом не влиял. 

99724863_0_7fe7c_fbd35b60_L (500x48, 59Kb)

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 06:11 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОТ НА ОКЛАДЕ

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 08:28 + в цитатник

84857139_a7668be9c454 (324x37, 5Kb)

Директор пермской строительной компании взял на работу кота Барсика с окладом 400 тыс. рублей в год.

В то время, пока миллионы российских граждан носятся по городам и весям в поисках минимального заработка, руководство строительной компании в Перми обеспечила рабочим местом с ежемесячным окладом в 33 тыс. рублей кота по имени Барсик, представив ему кабинет, компьютер и личного водителя.

Стоит отметить, что Барсик прошёл серьёзный отбор, вполне соизмеримый с «человеческим собеседованием». 

Суть трудового договора, скреплённого отпечатком лапы кота (вместо подписи), и, соответственно, печатью работодателя, заключается в том, что хвостатый сотрудник будет ездить по новым квартирам свежеотстроенных домов, возведённых компанией, дабы потом его фотографии в новых жилищах публиковались на страничках кота в соцсетях. Судя по всему, в течении рабочей недели котяре предстоит постоянно позировать в разных интерьерах, аки известным фотомоделям, так что свой хлеб, а точнее, нежную рыбку, Барсик отработает сполна.

Также по замыслу креативных руководителей компании половина зарплаты Барсика будет направлена на помощь бездомным животным.

Кроме того, постепенно опопуляренный Барсик будет периодически сдаваться в аренду. И, вероятно, принесёт своему хозяину и компании неплохой дополнительный доход, учитывая, что странички котика в соцсетях могут обрести большое количество подписчиков, а соответственно, стать источником приличного заработка за счёт размещения рекламы.

Данную версию подтверждает аналогичная практика с симпатичными питомцами из многих стран мира, чьи странички набирают огромную аудиторию в Инстаграм. 


84857139_a7668be9c454 (324x37, 5Kb)

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
Общество

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Цветок возрастом 100 миллионов лет

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 06:35 + в цитатник


94648046_0_4600e_86c1b642_L (413x87, 37Kb)

Перед вами - цветок, который распустился на дереве около 100 миллионов лет назад. В те далекие времена на планете господствовали динозавры, а до появления первых прямоходящих существ оставалось не менее 97 миллионов лет! Представить, как выглядели цветущие деревья миллионы лет назад, нам помог янтарь, который пролился на цветок и навеки запечатлел его в своей оболочке. По мнению учёных, цветок рос на тропическом дереве - вполне вероятно, далёком предке нынешних цитрусовых деревьев. Цветок возрастом 100 миллионов лет был обнаружены на раскопках в Мьянме, где часто находят другие удивительные экспонаты. Например, прекрасно сохранившуюся птицу, возраст которой составляет 99 миллионов лет!

94648046_0_4600e_86c1b642_L (413x87, 37Kb)

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 06:31 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 водопадов мира, посещение которых не забывается никогда

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 09:49 + в цитатник

Водопады представляют собой одни из самых захватывающих природных чудес, впечатляющие своей мощью и эстетикой. Они вызывают чувство восхищения у туристов со всех концов Земли и имеют разнообразие форм, размеры и локации. Каждый водопад вносит уникальный вклад в природное наследие своей страны, становясь символом её красоты. Вне зависимости от места расположения, будь то тропический лес или горная местность, водопады привлекают внимание и оставляют неизгладимое впечатление.

1. Водопад Джог, Индия

Водопад Джог, расположенный в штате Карнатака, является одним из наиболее внушительных и величественных водопадов Индии, поражающим своей колоссальной высотой в 253 метра. Это природное чудо берёт своё начало из реки Шаравати, которая срывается с утёсов, создавая эффектный каскад с многослойной структурой.

В лучшие времена года, особенно после сезона дождей, водопад особенно полон воды и выглядит ещё более величественно, что создает уникальную атмосферу для всех посетителей. Джог делится на четыре основных потока, которые делают его уникальным и зрелищным. Особенно впечатляюще смотрится водопад во время муссонного сезона, когда уровень воды значительно увеличивается.

2. Водопад Сазерленд, Новая Зеландия

В национальном парке Фьорлэнд, в Новой Зеландии, расположен величественный водопад Сазерленд, один из наиболее внушительных и величественных природных чудес страны. Его гигантская высота, достигающая 580 метров, позволяет ему занять почётное место в списке самых высоких водопадов Новой Зеландии. Сазерленд был открыт в 1890 году, и с тех пор привлекает туристов со всего мира своей уникальной красотой. Вода, падающая с верхней части горы Гласс, создает удивительное зрелище, которое особенно впечатляет во время дождя. Сазерленд окружён великолепными гористыми пейзажами и зелёными лесами, создавая впечатляющий контраст с белоснежной стеной воды.

3. Водопад Гульфосс, Исландия

В сердце Исландии, на реке Хвита, расположен легендарный водопад Гульфосс, более известный как «Золотой водопад». Являясь ключевым элементом Золотого кольца, самого популярного туристического маршрута в Исландии, этот водопад привлекает тысячи путешественников со всего мира. Состоящий из нескольких каскадов, Гульфосс создаёт уникальный и завораживающий ландшафт, где мощные потоки воды, спускающиеся с высоты около 32 метров, формируют обширное ущелье, это оставляет неизгладимое впечатление на всех, кто его видит. Ранее его потоки использовались для выработки электроэнергии, благодаря своей колоссальной силе и потенциальным возможностям.

4. Водопад Кайетур, Гайана

В сердце заповедника Кайетур, в Гайане, расположен величественный водопад Кайетур, который занимает почётное место в списке самых высоких водопадов на Земле, поражая своей грандиозностью и мощью. Его высота составляет 226 метров, что в пять раз превышает высоту знаменитого Ниагарского водопада. Кайетур формируется благодаря водам реки Потаро, протекающей сквозь тропические леса Южной Америки. Это поистине потрясающее зрелище, когда мощный поток воды стремительно падает вниз с обрыва.

Кайетур выделяется своей изолированностью, что делает его менее известным среди путешественников. Однако, именно это придает месту особую магию, нетронутой природы. Посетители водопада могут не только насладиться его величественной красотой, но и иметь возможность увидеть необычные виды растений и животных, обитающих в тропических лесах Гайаны. Впервые он был обнаружен в 1870 году.

5. Плитвицкие водопады, Хорватия

Каскады Плитвицких водопадов, находящиеся в пределах национального парка Плитвице, который внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, обладают уникальной экосистемой, включающей каскадные озёра и водные потоки. Этот водный ансамбль славится своими изумительными оттенками - от насыщенного синего до яркого зелёного. Такие различия в цветах из-за минералов и микроорганизмов, присутствующих в воде. Высота водопадов достигает 77 метров, создавая завораживающий ландшафт, который манит туристов и исследователей с 1949 года, когда этот природный комплекс был открыт для широкой публики.

6. Йосемитский водопад, Калифорния, США

В сердце Национального парка Йосемити, в Калифорнии, расположен величественный водопад Йосемити, один из самых высоких и внушительных водопадов на территории Северной Америки, достигая небывалой высоты 740 метров. Этот природный шедевр состоит из трёх отдельных каскадов: верхнего, среднего и нижнего, каждый из которых создает уникальный и завораживающий ландшафт.

7. Ниагарский водопад, Нью-Йорк и Онтарио

На границе между Соединёнными Штатами и Канадой, в сердце Северной Америки, расположен Ниагарский водопад, пожалуй, самый знаменитый, туристический и внушительный из всех чудес на планете. Этот уникальный водопад состоит из трёх основных каскадов, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и характеристики, делающие его по-настоящему уникальным. У каждого своё название - Подковообразный водопад, Американский водопад и водопад Фата - каждый из них является шедевром природы, создавая вместе внушительную панораму. Общая ширина водопадов приблизительно 1050 метров, а высота падения воды достигает 53 метров, создавая мощный и завораживающий эффект.

Струи воды, падающие с обрывов, образуют по-настоящему впечатляющее облако водяного пара, что делает Ниагарский водопад особенно эффектным. В ночное время его подсвечивают яркими огнями, создавая волшебную атмосферу, а в летние месяцы туристы могут наслаждаться захватывающими фейерверками.

8. Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель, высота которого достигает примерно 979 метров, самый высоко расположенный водопад на планете. Этот величественный природный объект занесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно местным легендам, его открыл известный исследователь сэр Уолтер Рэли, когда искал мифическое Эльдорадо. Водопад находится в национальном парке Канайма в Венесуэле.

Дорога к водопаду достаточно сложная, что помогает сохранить его в практически нетронутом состоянии. Для местных племен водопад несёт священное значение, а его уникальная экосистема вызывает живой интерес у многих исследователей и путешественников.

9. Водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия

Водопады Игуасу расположены на границе Аргентины и Бразилии и считаются одной из самых впечатляющих природных достопримечательностей на Земле. Эта водная система признана самой масштабной в мире. С высотой 82 метра и шириной более 1600 метров, водопады создают великолепное зрелище.

Одной из ключевых особенностей этого комплекса является «Девятое кольцо ада», где мощные потоки воды стремительно обрушиваются вниз, образуя яркие радуги и облака тумана. Водопады Игуасу также входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10. Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве

В центре Южной Африки, на стыке Замбии и Зимбабве, расположен водопад Виктория. Этот водопад, известный как «Моси-оа-Тунья» на местном языке, что переводится как «громкий дым», не только удивительное естествоиспытательский памятник, но также как и многие признанный объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Водопад Виктория - один из самых широких на Земле, его ширина составляет примерно 1800 метров. Высота водопада достигает целых 120 метров, что делает его также одним из самых высоких на планете. Во время сезона дождей водопад превращается в огромную водяную завесу, создающую массивные облака тумана, видимые на многие километры вокруг, это и привлекает туристов. Тропические леса, растущие на берегах реки Замбези, являются домом для множества редких растений, птиц и животных, редких видов бабочек, среди которых активно охотятся различные ящерицы и насекомые.

Источник

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛАСКОВЫЙ МИШКА

Среда, 13 Ноября 2024 г. 07:03 + в цитатник
textarea>

84857311_f1ebf98cba67 (324x30, 2Kb)

Канадский гид Давид де Мьюль снял на видео белого медведя, который гладил собаку. Давид живёт в городе Черчилл канадской провинции Манитоба и трудится в небольшом турагентстве - водит туристов в места, где встречаются дикие животные. И это была одна из самых необычных встреч!

В Канаде животные встречаются практически везде. Медведи, к примеру, запросто могут сидеть на остановках, а дикобразы из любопытства подходят к горнолыжникам и покусывают за коленки, исследуя материал их штанов. Себя, при этом трогать не дают. 

Так вот, по счастливому стечению обстоятельств,  Мьюль стал свидетелем на редкость трогательной сцены на берегу Гудзонова залива, отправившись туда с парочкой туристов, дабы понаблюдать за белыми медведями. В итоге, мало того, что довелось увидеть белого полярного хищника в его естественной среде, так ещё и раскрылась миру его, как оказалось, неожиданно «пушистая натура», сняв на видео удивительный сюжет - медведь ласково гладил хаски. 

По словам сотрудников природоохранного ведомства Манитобы, медведи и собаки в Канаде встречаются между собой довольно часто, однако предсказать исход этих встреч бывает сложно. Чаще всего медведи агрессии в отношении собак не проявляют, однако случаются и печальные истории, когда косолапые могут даже убить братьев меньших ударом лапы…



84857311_f1ebf98cba67 (324x30, 2Kb)

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА

Метки:  

Котоматрица

Среда, 13 Ноября 2024 г. 07:01 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Швейцарскую деревню запретили фотографировать из-за её красоты

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 06:51 + в цитатник

Администрация швейцарской деревни Бергюн решила запретить путешественникам делать фото населённого пункта, так как считает местные виды слишком красивыми. Об этом сообщает местный офис по туризму. За введение такого запрета совет деревни Бергюн, расположенной в горах на востоке Швейцарии, проголосовал в понедельник, 29 мая. «Научно доказано, что красивые фото из отпуска, размещённые в соцсетях, делают тех, кто их просматривает, несчастными, так как эти люди сами не находятся в том месте», - отмечается в сообщении туристического офиса. Мэр населённого пункта Питер Николай (Peter Nicolay) призвал туристов приезжать в Бергюн, чтобы самим убедиться в красоте видов. Офис по туризму уже удалил снимки деревни из своих аккаунтов в социальных сетях. Тем, кто будет фотографировать Бергюн, отныне грозит штраф в пять евро.

Директор по туризму Бергюна Марк-Андреа Барандун (Marc-Andrea Barandun) в беседе с порталом The Local признал, что подобный запрет частично является рекламной уловкой, призванной привлечь внимание к деревне. Вместе с тем он подчеркнул, что такая норма - это не шутка, её действительно утвердила местная администрация. Барандун добавил, что штраф вряд ли будет применяться на практике.

В январе стало известно, что жители карельской Кинермы, включенной в 2016 году в список самых красивых деревень России, попросили оградить их от наплыва туристов.

Источник

PEROOO

 


Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

СПАСЕНИЕ АВСТРАЛИЙСКИХ ПИНГВИНЧИКОВ

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 08:52 + в цитатник

Крошечные австралийские пингвинчики - едва ли не самые трогательные и симпатичные существа на свете. Это самые маленькие пингвины в мире. В своей популярности они обошли других удивительных представителей животного мира Австралии - даже коалу, эму, ехидну, вомбата и утконоса… 

Рост малых голубых австралийских пингвинов не превышает 38 см. Они отлично видят под водой и в полумраке, именно поэтому в течении всего светового дня охотятся и кормятся в океане - дабы не стать жертвами хищных птиц. Лишь после заката пингвины выходят из океана с добычей для своих птенцов...

Каждый день после заката не острове Филлип в 120 км от Мельбурна, сотни, а то и тысячи маленьких охотников гордо вперевалку маршируют к своим норкам в дюнах, неся добытую пищу заждавшимся вторым половинкам и детёнышам. Ради такого зрелища стоит отправиться на другой континент!

Остров Филлип

Жаль только, что эти пингвинчики совершенно беззащитны. И обидеть их под силу даже младенцу, не говоря уже о лисах и собаках, от которых людям приходиться защищать их, патрулируя пляжи с оружием в руках…

Парк развлечений Sea World в Квинсленде

Однако всё-таки нашлись безбашенные британские туристы, которым после весёлой пляжной вечеринки взбрело в голову похитить пингвинчика по кличке Дирк прямо из парка развлечений Sea World в городе Голд-Кост на юго-востоке австралийского штата Квинсленд. Что характерно, на следующее утро ни 21-летний Рис Оуэн Джоунс, ни 20-летний Кери Мьюлс не могли толком объяснить, зачем им это понадобилось. Якобы, проснувшись, они просто обнаружили бедную перепуганную птицу у себя в номере и не могли понять, откуда она вообще там взялась. Нереально удивившись, они всё же попытались проявить заботу - накормить бедолагу хлебом и сводить в душ, снимая на мобильники затянувшуюся шутку. Ну а потом просто избавились от пингвина, оставив его на пирсе, где его и заметил один из местных жителей, сообщивший о своей находке представителями Sea World.

Тем не менее Мьюлса и Джонса задержали, потому что какой-то бдительный товарищ, увидевший в Facebook их фотографии и ролики, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и сообщил о наличии свидетельств пропажи пингвина. В результате суд города Брисбена оштрафовал британских балбесов на 1000 австралийских долларов (637 фунтов стерлингов) каждого, заставив их раскаяться в собственной глупости.

К счастью, среди европейцев нашлись и совершенно другие люди, сумевшие сделать по настоящему доброе дело для австралийских пингвинчиков. И, в первую очередь, жительница Гамбурга, владелица бюро путешествий Ангелика Регенштайн, которая собрала для этих птичек 40 тысяч вязаных кофточек на случай экологической катастрофы!

История началась с того, что в апреле прошлого года Ангелина получила по электронной почте письмо из Австралии, в котором к ней обращались с просьбой оказать посильную помощь обществу защиты животных острова Филлип-Айленд, которому понадобились пуловеры для карликовых пингвинов на случай стихийного бедствия.

Оказалось, что в 2001 году, когда в океане разлилась нефть, и пингвинчики могли умереть от холода из-за поврежденного подкожного слоя жира, их уже спасали подобным образом. Одевали в тёплые свитера, похожие на кукольные, до тех пор, пока их собственный организм не восстановился.

К письму прилагалась выкройка тех самых свитеров, и фрау Регенштайн решила внести свой вклад в дело спасения пингвинов. Она обратилась к сердобольной общественности через местную прессу, и через полгода у неё уже было 40 тысяч вязаных кофточек, присланных женщинами из Германии, Норвегии, Люксембурга, Бельгии, Австрии, Испании и Франции. Тогда Ангелина начала отправлять в Австралию контейнеры по 10 тысяч кофточек в каждом. Судя по всему, доброй женщине уже и складывать эти кофточки было негде, однако свитера для пингвинчиков, по всей вероятности, продолжают поступать к ней до сих пор. Зато у самой Ангелины теперь появился реальный повод самой отправиться в Австралию, хотя бы ради того, что посмотреть на своих маленьких неуклюжих подопечных, которых она пока так ещё ни разу и не видела

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 08:50 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Разработать новые антибиотики учёным помогут муравьи

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 08:39 + в цитатник

Многие виды муравьёв используют для защиты от бактерий довольно мощные противомикробные агенты. И авторы нового исследования уверены, что некоторые секреты насекомых учёные могли бы позаимствовать для создания антибиотиков нового поколения. Впрочем, как оказалось,некоторые свои тайны муравьи пока не спешат открывать.

Исследователи давно заметили, насколько муравьи похожи на людей. Они очень социализированы, имеют строжайшую иерархию, успешно ведут сельское хозяйство и используют чужой труд.

А ещё муравьи, как и люди, подвержены некоторым болезням. Для борьбы с бактериями, которые их вызывают, насекомые производят свои собственные антибиотики.

И теперь команда из Университета Северной Каролины (США) доказала, что муравьи могут помочь людям в создании новых препаратов. Этому направлению уделяется особое внимание в связи с появлением супербактерий, имеющих резистентность к уже существующим антибиотикам.

Проведя сравнительный анализ, исследователи выяснили, что многие виды муравьёв используют против бактерий довольно мощные противомикробные агенты. И, что не менее любопытно, авторы обнаружили ещё несколько видов, которые вообще лишены возможности производить противомикробное химическое соединение. А значит, такие муравьи развили более хитрые системы защиты, которые также полезно изучить.

"Эти данные свидетельствуют о том, что муравьи могут стать в будущем источником новых антибиотиков для борьбы с болезнями человека", - рассказывает ведущий автор работы Клинт Пеник (Clint Penick).

Его команда отобрала для работы представителей 20 видов муравьёв: их обработали специальным растворителем, чтобы взять пробы веществ с поверхности тела каждого муравья. Полученный раствор затем вводили в бактериальную суспензию и сравнивали рост этих бактерий с показателями контрольной группы.

Если бактерии в каком-либо из "муравьиных растворов" росли медленнее, чем в контрольной группе, это означало, что вещество содержит противомикробный агент.

Результаты показали, что из 20 изученных видов муравьёв 12 производят эффективные антибактериальные вещества. "Разработчиком" самого мощного антибиотика стал муравей Solenopsis molesta, причём сама способность создавать противомикробное вещество за этим видом замечена впервые.

Остальные 8 видов либо попросту не умели создавать антибиотики, либо умели, но такие, которые оказались бессильны против бактерий, использованных конкретно в данном эксперименте.

По словам авторов, поиск видов насекомых, которые производят мощные противомикробные соединения, очень важен, однако не менее стоящим является изучение муравьёв, лишённых химической защиты. Это стало открытием, поскольку ранее считалось, что абсолютно все муравьи умеют создавать своеобразные антибиотики.

"Мы думали, что каждый вид муравьёв будет продуцировать по крайней мере какой-то антимикробный препарат. Вместо этого, кажется, многие виды нашли альтернативные способы предотвращения инфекции, которые не полагаются на антимикробные химические вещества", - отмечает Пеник.

Его коллеги добавляют, что теперь у них есть направление для новых поисков: им предстоит изучить ближайших родственников тех 12 видов, которые показали хорошую противомикробную активность.

Также важно проверить муравьиные антибиотики на других семействах патогенов, чтобы выяснить, насколько разноплановой может быть защита (от этого зависит спектр действия будущего препарата на основе соединения).

Наконец, ещё одно направление – изучение альтернативных стратегий защиты, которые разработали муравьи, не умеющие производить антибиотики. Пока не совсем понятно, как им удаётся выживать, но исследователи уверены, что какие-то секретные механизмы борьбы с бактериями у трудяг-насекомых точно есть.

Более подробно о своей работы учёные рассказали в статье, опубликованной в издании Royal Society Open Science.

Источник
 

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
НАУКА
ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Зеркальный домик класса «люкс», меняющий свой облик в течение дня

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 05:32 + в цитатник

Когда создатели крошечных домов дают волю своим фантазиям, то их модели превращаются поистине в восхитительное зрелище. Примером такого архитектурного достижения является «Золотой крошечный дом», поражающий своим золотистым стеклянным фасадом и продуманным дизайном. Созданный Яаком и Андреасом Тийк, основателями эстонской архитектурно-строительной компании ÖÖD House, он сочетает в себе простоту, современную роскошь, практичность и максимальную функциональность на более чем миниатюрной площади.

Необязательно крошечный дом должен предусматривать деревянный или стальной фасад. Когда за дело берутся креативные архитекторы и дают волю своим фантазиям, подобные строения могут стать поистине роскошным убежищем, которое одинаково хорошо впишется как в самый экзотический природный ландшафт, так и в городской пейзаж. Чего только стоит Golden Tiny House («Золотой крошечный дом»), спроектированный эстонской архитектурно-строительной компанией ÖÖD House, основателями которой являются два брата - Яак и Андреас Тийк. Их неординарный подход к проектированию малогабаритных объектов уже освещался на страницах Novate.ru, но и новый проект заслуживает нашего внимания. На этот раз специалисты компании решили спроектировать и построить миниатюрный дом с полностью зеркальным фасадом золотистого оттенка (отсюда и название), который выгодно подчеркивает чёрная платформа и крыша.

Интересный факт: Чтобы получилось поистине уникальное убежище, которое будет гармонировать как с живописной природой, так и городским окружением, пришлось отдельно разрабатывать состав стекла и делать его на заказ. Но такие траты оказались не напрасными. Мерцающее стекло спроектировано таким образом, чтобы оно могло менять свое свечение в течение дня и ночи, а также в зависимости от изменчивой погоды и времени года. Оно способно плавно адаптироваться к динамичному окружению, меняя восприятие всего дома, при этом неизменно открывая прекрасные виды на живописный ландшафт. При этом стекло является ещё и энергоэффективным, поскольку дом имеет большую площадь остеклении (3 из четырех фасадов).

«Золотой крошечный дом», состоящий из стальной конструкции и стекла, полностью собирается на производстве и доставляется на место в готовом к проживанию виде. Будущему домовладельцу остается лишь обзавестись участком и подготовить устойчивое основание. Это может быть бетонная платформа, столбы, сваи или любая другая опорная конструкция.

Несмотря на то, что домик имеет более чем скромные размеры (7,6 на 3 м), его обустройству остаётся лишь позавидовать. Мало того, что все отделочные материалы являются экологичными и имеют соответствующие сертификаты, все они относятся к премиум-классу. Как и мебель, сантехническое оборудование и аксессуары, производителем которых является известная лондонская компания Buster & Punch.

Если же говорить об организации внутреннего пространства, то большую его часть отдали под обустройство спальной зоны. Роскошная двуспальная кровать с двух сторон окружена стеклом, но это никак не влияет на конфиденциальность, поскольку его покрытие не дает возможность уличным зевакам заглянуть внутрь домика. А для тех, кто любит подольше поспать, предусмотрены плотные шторы, которые не дадут солнечным лучам разбудить с утра пораньше. Также они спасут от светового загрязнения, если домик будет находиться в черте города.

Помимо спальни в Golden Tiny House имеется гостиная с дизайнерскими креслами и оригинальным столиком, отлично оборудованный кухонный уголок и благоустроенная ванная комната. Яак Тийк, один из разработчиков и соучредитель ÖÖD House, сказал: "Каждая деталь "Золотого крошечного дома" была создана с целью создать действительно особенное место, которое предлагает не только уникальное жизненное пространство, но и само по себе является произведением искусства".

Ещё одним плюсом модели, которую планируют выпустить не более 79 штук, является её портативность. Эти роскошные жилища можно не только получить практически в любой стране мира, но и перевозить с места на место, устанавливая хоть среди экзотических джунглей, хоть в сердце пустыни. Единственное, что может остановить, так это его цена, стартующая от 250 тыс. долларов. Она может возрасти в том случае, если заказчик пожелает иметь автономные системы жизнеобеспечения или решит заменить отделку, мебель, оборудование.

После того как компания ÖÖD House представила дизайн-проект, поступило более 100 запросов, что превышает запланированное производство «Золотых крошечных домиков» и говорит о высоком спросе на это эксклюзивное предложение. Больше всего заинтересованы в этой модели туристические операторы и отельеры, мечтающие разместить 5-звёздочные номера посреди природы, чтобы предложить путешествующим захватывающий опыт в более чем потрясающей обстановке.



Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 05:30 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

НИДЕРЛАНДЫ: МУЗЕЙ МИКРОБОВ

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 07:40 + в цитатник

На строительство уникального музея живых микробов Micropia в Амстердаме было потрачено 10 млн евро. Музей открывает перед посетителями, независимо от возраста, интригующий мир всевозможных микроорганизмов - как вполне безобидных, так и смертельно опасных.

Наблюдать жизнедеятельность таинственных микроорганизмов можно не только через микроскопы, но и на современных 3D-экранах музея Micropia.

Поцелуи - убийцы попугаев

Микроскопических питомцев музея скрупулезно отбирали более 12 лет. Над этим работала международная научная группа. Неделями велась документальная фотосъёмка, чтобы собрать уникальный материал. К примеру, показать как из одной споры грибка пенициллиум (первого антибиотика) возникает целая колония, или как микроорганизмы «перерабатывают» сочный плод киви.

Для музея микробов проводили даже научные работы по изучению поцелуев, наняв для этого эксперимента 21 пару, чтобы каждая из них целовалась в течение десяти секунд. Затем были собраны образцы их слюны и флоры рта, дабы изучить бактерии, которыми мужчины и женщины обменялись в страстном порыве. В итоге был изобретён интерактивный «поцелуеметр», самостоятельно анализирующий тип поцелуя и показывающий, сколькими бактериями обменивается пара во время этого приятного занятия. Выяснилось, что, примерно, миллионом. Оказалось, что по заряду микробов человеческий поцелуй способен убить попугая - если передать через поцелуй бактерии, смертельные для птиц.

Собственная коллекция микробов

Во время экскурсии по музею гости могут собрать собственную коллекцию микробов, чтобы потом выпустить их на специальную стену и подарить им новую жизнь. В музее работают микробиологи, которые с удовольствием делятся с гостями своими знаниями: в человеческом организме обитает более полутора килограммов микроорганизмов. Большая часть – в кишечнике и на коже. Причём не важно, как часто вы моете руки - от бактерий избавиться невозможно. Это легко проверить. Достаточно оставить отпечаток своей руки на питательной среде. Уже через несколько часов микробы начинают бурно размножаться. На руках живут около 150 видов бактерий и 30 видов грибов, и это нормально.

«На самом деле многие бактерии безвредны или даже полезны. Лишь  некоторые представляют опасность для людей. Принято считать, что все микробы и грибки вредоносны, но в нашем музее можно наглядно убедиться, что это не так», - говорит старший микробиолог музея  Яспер Буйкс.

Микробиолог Дженнифер Струйкенкамп рассказывает: «Мы даём микробам необходимую пищу - это могут быть просто другие микроорганизмы или микроэлементы. А посетители могут наблюдать, как и чем питаются наши крошечные питомцы».

К примеру, тихоходка питается соками водорослей. Оказывается, она способна на долгие годы впадать в состояние анабиоза. Ухаживает за ней, как и за другими микробами, целая команда специалистов Micropia.

А муравьи в музее живут совместно с определенным видом грибов. «Если королева создаёт новую колонию, она зажимает грибок в челюстях и переносит его туда, где будет новый муравейник, и там гриб разрастается», - рассказывает Яспер Буйкс. Посетители приходят в восторг музея-лаборатории, в сущности, открывая для себя мир в совершенно новом измерении. Некоторые признаются, что даже на рыбок в аквариуме после увиденного не могут смотреть спокойно. Невольно представляют себе микробов, которые на этих рыбках обитают.

Стоимость входных билетов: 12 евро для детей 3-9 лет, 14 евро для посетителей старше 10 лет и 7,50 евро для студентов.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
НАУКА
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Это была самая худшая сделка в мире

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 06:47 + в цитатник

 

1965 адвокат Андре-Франсуа Раффре подписал договор пожизненного содержания с 90-летней бабулей. Это была худшая сделка в его жизни. В свои 90 лет Жанна Кальман осталась одна. Ни мужа, ни детей, ни других родственников. Все умерли. В этой печальной ситуации она заключила популярный среди французских пенсионеров договор пожизненного содержания с адвокатом Андре-Франсуа Раффре. По условиям договора Андре-Франсуа Раффре должен был получить её квартиру на улице Сент-Эстев в прованском городе Арль, а взамен обязался ежемесячно выплачивать по 2500 франков (около $ 500-600 по современному курсу).

Если подобная сделка заключена правильно, то сторона, которая претендует на недвижимость, ничем не рискует. Договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. То есть, пожилой человек не может передумать и завещать квартиру местном пастору. За ней не придётся и ухаживать, бегать в магазин, терпеть сложный характер. На получаемые деньги доверитель сам покупает еду, лекарства, нанимает сиделку. Чтобы правнуки, которые вдруг появились ниоткуда, не могли заявить о невменяемости родственника и недействительность документа, перед подписанием пожилой человек проходит психиатрическое освидетельствование.

Андре-Франсуа Раффре был опытным юристом, и не без основания рассчитывал избежать подводных камней. Рыночная цена апартаментов Жанны Кальман, которые занимали третий этаж дома в центре города, равнялась сумме оговоренных ежемесячных выплат за 10 лет. Раффре надеялся въехать туда гораздо раньше. Женщине было 90 лет, она в любой день могла отдать богу душу, а ему было всего 47, вся жизнь впереди.

В 57 лет он всё ещё продолжал выплачивать бабушке деньги, а в 67 понял, что заключил худшую сделку в своей жизни. В 77 лет Раффре умер, и ежемесячные выплаты легли на плечи его вдовы. Кальман умерла только через два года после адвоката, в 1997 году, получив за 32 года действия договора около 900 000 франков. Эта сумма в три раза превысила стоимость её квартиры.

Жанна Кальман прожила 122 года, 5 месяцев, 14 дней. Этот возраст подтверждён паспортом, записями в реестрах и переписях населения. Она лично встречалась с Ван Гогом и пережила две мировые войны. При ней строилась Эйфелева башня, сменилось 24 премьер-министра Франции, телефон вытеснил телеграф, а интернет победил телефон.

Родилась Жанна Кальма в 1875 году в Арле, где и провела всю жизнь. Была замужем за троюродным братом Фернаном. Тот был богатым человеком и обладал магазином, занимал первые этажи их дома. После свадьбы Жанна никогда не работала.

Вдовой стала в 1942 году, когда ей было 67. Единственная дочь умерла от пневмонии в 1934-м, внук разбился на мотоцикле в 1963-м. Более родственников не было.

Источник

Sauly

 

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лесная хижина с А-образной крышей на скалистом склоне заповедной зоны

Среда, 06 Ноября 2024 г. 06:29 + в цитатник

В наше время большинство горожан не прочь оказаться в спокойной, умиротворенной обстановке загородного домика, чтобы хоть на миг отрешиться от суеты, шума и духоты переполненных улиц мегаполисов. В поисках убежища для перезагрузки люди останавливаются в небольших лесных хижинах или крошечных домах, со строительством которых возникает меньше трудностей, да и стоимость их значительно ниже. Подобные проекты, чаще всего, привлекают внимание эффектным дизайном, функциональной, современной структурой и привычными удобствами, как, например, А-образный лесной дом под названием Thimble Rock Point, расположенный на склоне горы в Национальным парке Каньонлендс (Колорадо, США).

Современный человек, пресытившийся яркими огнями городов, не может не мечтать о небольшой передышке среди первозданной природы, подыскивая варианты отдыха или строительства собственной загородной хижины, дачи, резиденции и т. д. (выбор архитектурного объекта зависит от финансовых возможностей и фантазий). Поскольку строительство в природной зоне сопряжено с определенными сложностями доставки материалов, тяжелой техники, подведения коммуникаций, то большинство пришло к выводу, что лучше довольствоваться модульными или сборными структурами, облегчающими все эти процессы. Особенно, если строительство ведётся в труднодоступных регионах или на сложных рельефах горной местности.

Именно по такому пути пошли любители активного отдыха и первозданной природы, решившие обзавестись лесным пристанищем в Национальном парке Каньонлендс, неподалеку крошечного городка Гейтуэй, что в штате Колорадо, тем более что приобретённый участок земли оказался более чем сложным. Небольшой выступ на склоне горы должен был превратиться в идиллическое место отдыха, где требовалось построить домик и организовать площадки под открытым небом. Окружающий ландшафт диктовал свои условия распределения имеющегося пространства, ведь нужно было максимально открыть обзор на живописный пейзаж, при этом обезопасить строение от снежных лавин или сильных порывов ветра.

По этой причине была выбрана А-образная форма лесного дома, которая имитирует геологию структуру стен каньона, что создает гармоничную связь между уклоном крыши и крутыми гранитными скалами. Готовые элементы сборной структуры доставили с помощью вертолета, что является немаловажным аспектом при строительстве в заповедных зонах. Таким образом сводится к минимуму воздействие на окружающую среду и в разы ускоряется процесс сборки/обустройства жилой структуры. Самой большой проблемой была заливка железобетонной платформы и опорных столбов, которые пришлось углублять в горную породу, а вот монтажные работы, проводимые компанией, разработавшей проект двухуровневого дома, были сделаны в кратчайшие сроки.

Конструкционные особенности: Небольшой, но довольно стильный и функциональный лесной домик, получивший название Thimble Rock Point, предусматривает А-образную структуру, без установки потолочных перекрытий в открытой зоне жилого пространства. Это позволило сделать интерьер более объёмным. Этому поспособствовал и полностью стеклянный лицевой фасад, который «размыл» границы между внутренней и внешней средой, впустив в дом много солнечного света. Чтобы увеличить полезную площадь, предусмотрели установку боковых стен, такая структуры А-образной крыши также дает возможность размещения дополнительных оконных проёмов в глубине здания.

Ориентированность природного выступа, на котором устанавливали Thimble Rock Point, поспособствовала энергоэффективности строения и обеспечению жилища максимальным освещением. При этом разработчики сделали всё, чтобы избежать перегрева внутреннего пространства. Помимо использования ультрасовременных утеплителей и облицовки наклонных внутренних стен натуральной древесиной, проектом предусмотрен довольно большой выступ, образующий цельный козырек, который и защищает жилище от прямых солнечных лучей, при этом прячет входную террасу от дождей. Она стала прекрасной зоной отдыха в сильно жаркие или дождливые дни, а при хорошей погоде можно доставить себе удовольствие, расположивших на прилегающей территории так называемого двора, ведь как такового разграничения между частным участком и заповедной зоной не существует. Конфиденциальность владельцам и гостям обеспечивает сама природа, ведь находится дом в 2,5 часах езды от ближайшего крупного населённого пункта, а месторасположение исключает наличие зевак.

Если говорить о планировке и оформлении лесной хижины со столь заметной структурой, то авторы проекта отдали предпочтение максимально открытым и минималистским пространствам. Чтобы разграничить общие зоны пользования, вместо перегородок установили многофункциональный модуль, в разных частях которого предусмотрены две спальни и изолированная ванная комната. А вот гостиная занимает свободное пространство, кухня и столовая располагаются вдоль одной из боковых стен.

Учитывая удалённость от городов и каких-либо общественных точек питания, обустройству кухни уделили особое внимание. Довольно вместительный мебельный гарнитур с большой рабочей поверхностью, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, холодильник, стиральная машина, посуда и столовые приборы - всего этого, вполне достаточно, чтобы приготовить любые кулинарные шедевры (если захочется на природе долго стоять у плиты, конечно же). Также приготовлением полезной пищи можно заняться и на улице, для этого имеется обустроенная зона барбекю.

Гостиная и столовая предусматривает минимальное количество мебели, но их расположение у больших окон совсем не требует перегруженности предметами и аксессуарами, ведь открывающийся динамичный пейзаж в любую пору года заменит яркие детали и акценты даже самого роскошного интерьера.

Встроенный модуль позволил организовать две изолированных друг от друга спальни, ну а сам в добавок ещё и выполняет функцию вещевого шкафа и местом, куда можно спрятать одну кровать, освобождая пространство для передвижения. Эти опции очень удобны для ограниченных пространств, предназначенных для отдыха нескольких человек. Кстати, из так называемой главной спальни есть прямой выход на улицу, где имеется более уединенная терраса с установленной гидромассажной ванной. Она располагается с торцевой части и скрыта от посторонних глаз отвесными стенами каньона, а также непроходимой растительностью.

Учитывая, что современные жители планеты избалованы бытовыми удобствами, не забыли и об организации полноценной ванной комнаты с просторной душевой, раковиной, вместительной тумбой для моющих и косметических средств, большим зеркалом и смывным туалетом. Сразу стоит оговориться, что привычные блага цивилизации (электричество, вода, канализация, интернет) обеспечивают автономные системы, наделённые «умными» функциями, что позволяет ими управлять удаленно. Внедренные ультрасовременные инновации обеспечивают и безопасность, и необходимые удобства в виде включения отопления или водонагревателя ещё во время планирования поездки, а также экономию ресурсов.

Авторы Novate хотели бы упомянуть, что горное жилище Thimble Rock Point является прекрасным убежищем не только для владельцев, его может снять любой желающий, заранее забронировав на онлайн-сервисе Airbnb. Сутки пребывания в уединенном уголке малоизвестной заповедной зоны Национального парка Каньонлендс обойдется в 375 долларов, причём на отдых может оправляться сразу 4 взрослых человека.



Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 06 Ноября 2024 г. 06:27 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Глазом моргнуть не успеете: учёные открыли новый механизм работы муравьиных челюстей

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 08:46 + в цитатник


Энтомологи представили свою версию триллера "Челюсти". Снимали его высокоскоростной камерой, а главные роли исполнили муравьи очень редкого вида. Правда, пытаясь определить скорость их "укуса", учёные неожиданно открыли совершенно новый механизм работы муравьиных мандибул. Если в отношениях "хищник-жертва" главным эволюционным преимуществом животного является скорость, то у насекомых всё немного иначе. Так, немногие потенциальные жертвы имеют шанс освободиться, если их схватил муравей. Всё дело в жвалах, или мандибулах – так называются мощные челюсти этих насекомых.

Исследователи давно наблюдают за механизмом работы муравьиных челюстей (и даже делают удивительные открытия, связанные с ними). Ранее было установлено, что различные группы муравьёв с челюстями-"ловушками" независимо друг от друга развили сложные системы захвата, имеющие так называемые защёлки и пружины.

Но, как оказалось, учёным известно ещё далеко не всё. Команда из Национального музея естествознания при Смитсоновском университете впервые подробно изучила мандибулы муравьёв-формицинов из рода Myrmoteras. Эти насекомые встречаются довольно редко в дикой природе, а в лабораторных условиях они практически не способны выжить.

Тем не менее исследователи смогли некоторое время понаблюдать за несколькими колониями этих муравьёв, и в результате сделали удивительное открытие: мандибулы Myrmoteras работают совсем не так, как у всех остальных муравьёв.

"Это очень интересный пример конвергентной эволюции, – рассказывает глава исследовательской группы Фредрик Лараби (Fredrick Larabee). – Изученная группа развила свой собственный механизм совершенно независимо от своих родственников".

Муравьи Myrmoteras обитают в тропиках Юго-Восточной Азии и питаются в основном ногохвостками – крошечными членистоногими, которые в случае опасности могут очень быстро скрыться, прыгая, как блохи. Во время охоты муравьи держат свои челюсти открытыми (угол составляет примерно 280 градусов), что помогает сохранять упругую энергию. Разжимание и сжатие челюстей занимает буквально доли секунды.

Чтобы понять, сколько конкретно длятся эти самые "доли секунды", биологи сначала изучили насекомых под микроскопом, а затем совместили несколько методов наблюдений – микрокомпьютерную томографию, высокоскоростную камеру, захватывающую до 50 тысяч кадров в секунду, а также систему трёхмерной визуализации, которая использует рентгеновские снимки для отображения внутренних структур объекта. В итоге получилась модель движения мандибул, представленная ниже.



Согласно расчётам, одно движение мандибулы муравья занимает всего около половины миллисекунды. Это в 700 раз быстрее, чем мы моргаем. Максимальная скорость движения челюстей Myrmoteras составила 80 километров в час. Это не тянет на рекорд среди муравьёв: у некоторых особей скорость выше в два раза.

Однако, по мнению исследователей, формицинам не нужна сверхскорость, чтобы поймать себе обед. "Им просто нужно быть быстрее своих жертв; для ногохвосток они достаточно быстрые", - поясняет Лараби.

По его словам, самым интересным оказалась не скорость движения мандибул, а сам механизм. Изучая результаты сканирования, исследователи обнаружили одну особенность: строение сустава нижней челюсти муравьёв Myrmoteras существенно отличается от других. В задней части головы у них есть небольшая "лопасть", которая перед щелчком-захватом сжимается, действуя как пружина с потенциальной энергией. Затем "спусковой" мускул освобождает челюсть и вместе с этим высвобождается вся энергия.

Синим, красным и белым цветом выделены мышцы, которые управляют нижней челюстью (она отмечена фиолетовым).

"Любопытно, что расположение мышц и работа челюстей полностью отличны от других муравьёв-захватчиков, которые были изучены. Похоже, перед нами совершенно уникальная эволюция этой системы", - заключает Лараби.

Его команда планирует продолжить изучение этих механизмов. В частности, авторов интересует, как различные системы коррелируют со скоростью и эффективностью захвата жертв.

Более подробное описание необычных муравьёв и их мандибул опубликовано в издании Journal of Experimental Biology.

Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Подземный город Кубер Педи в Австралии, где живут 2 000 человек

Понедельник, 04 Ноября 2024 г. 07:34 + в цитатник

Мир полон загадок и необычайных мест. Приглашаем вас на прогулку под землю в необыкновенный подземный город - Кубер Педи. Кстати, на сегодня там проживают около 2 тысяч человек. На первый взгляд, увидев эти раскалённые солнцем красные равнины Австралии, абсолютно пустой ландшафт, складывается мнение, что место полностью безжизненно. Но первое впечатление зачастую ошибочно, на самом деле здесь расположился уникальный и полный загадок городок под названием Кубер Педи.

Главная особенность этого городка - он расположен под землей. Здесь совсем нет деревьев, а солнце печёт с просто беспощадной силой, зато под землей проложены многокилометровые туннели, которые обустроены, словно в обычных жилых домах, комнаты.

Даже для приезжих туристов здесь жильё всегда найдётся.

Местные жители обжились в этом подземелье вполне уютно. Некоторые из домов находятся под землей только на половину, но это только добавляет им большей уникальности.

Не маловажный факт, что по уровню комфорта они ни чем не уступают обычным современным домам.

История появления столь оригинального городка началась ещё в 1915 году, когда отец и сын оказались здесь, путешествуя в поисках золота. Золота к сожалению здесь они не нашли, зато их находка оказалась не менее популярной, они обнаружили прекрасные опалы.

Приехавшие вскоре в эту местность горнорабочие просто не выдерживали столь высоких температур местного климата и потому строили свои дома не над землей, а прямо между шахт.

Они начали копать длинные тоннели, так что со временем в Кубер Педи появилось порядка 1 500 домов-землянок.

Название города по понятным причинам означает «нора белого человека», это выражение появилось здесь ещё в 1920-х гг. Помимо шахт, отелей и домов, под землей в Кубер Педи находится очень красивая церковь.

А также подземный книжный магазин.

Одно из украшений подземного города - магазин ювелирных украшений, в котором можно приобрести очаровательный опал, добытый в шахтах по соседству.

Так же в подземелье имеется и подземный бар.

Видео про подземный город Кубер Педи



Источник

 

Рубрики:  Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 04 Ноября 2024 г. 07:32 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

«Дом хоббитов» со средневековым шармом, современными удобствами и волшебными сюрпризами

Воскресенье, 03 Ноября 2024 г. 04:35 + в цитатник

Скрытый в мистическом месте Лорел Хиллз (штат Пенсильвания) «Дом хоббитов Огайопила», является удивительным убежищем, созданным для тех, кто мечтает о незабываемом отдыхе. Вдохновленный знаменитой трилогией «Властелин колец», колоритный лесной дом отражает средневековые традиции и выдуманный Толкином стиль жизни хоббитов, который так полюбился многим современникам.

В роскошной природной зоне Фармингтона, что в штате Пенсильвания, есть удивительный гостевой дом, который переносит в мир фэнтези всех тех, кто увлечен романом-эпопеей английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, «Властелин колец». Речь идёт о жилище представителей выдуманной человекоподобной расы, которые обустраивали его под землей. Норы хоббитов стали модным увлечением тех, кто влюбился в трилогию. По всему миру стали появляться современные «копии хоббичьих нор», которые особо увлеченные фанаты использовали в качестве собственного жилища, ну а наиболее предприимчивые, как гостевые домики или номера эко-отелей. «Дом хоббитов Огайопила» (Ohiopyle Hobbit House) или «Властелин колец» (Lord of The Rings) является одним из примеров того, как можно зарабатывать на популярности художественных произведений, особенно если они были экранизированы, а значит и охват аудитории стал более масштабным.

Справедливости ради, авторы Novate.ru хотели бы отметить, что владельцы этого гостевого дома сделали всё, чтобы эта «нора хоббитов» наполнилась средневековым колоритом, волшебными сюрпризами и современными удобствами, не лишёнными роскоши. Их дом демонстрирует особую атмосферу с его очаровательным беспорядком в стиле хоббитов, что стало причиной такой популярности (входит в топ-5% жилья на Airbnb). Невероятно просторный изнутри, он легко вмещает десять человек, сохраняя при этом качество, комфорт и завораживающую обстановку, переносящую в мир фантазий Толкина.

Поскольку земляной дом изначально был рассчитан на кратковременное пребывание путешественников, дизайн постарались разработать так, чтобы у постояльцев остались неизгладимые впечатления, при этом они могли полноценно отдохнуть. Отсюда много интересных решений, начиная с пресловутой круглой двери, обилия бочек, винтажных светильников и мебели ручной работы. Каждая деталь гостевого дома сделана в духе средневековья и сказочных приключений, что делает атмосферу ещё более очаровательной.

Кстати сказать, сказочные приключения начинаются ещё на подходе к очаровательному дому, часть которого спрятана в холме. Чего только стоит его крыша, покрытая толстым слоем земли и идеально подстриженной травой, хотя козырёк и некоторые её детали покрыты искусственной зеленью, чтобы сохранить привлекательную эстетику на круглый год. Не менее впечатляет и красочная скульптура Гэндальфа - одного из главных волшебников Белого совета и Ордена Истари, установленная сразу у входа. Он является главным охранником входа в лесное убежище, поэтому владельцы гостевого дома увлечённым постояльцам советуют не игнорировать мага и не забывать с ним здороваться, тогда и отдых пройдёт без неприятных приключений.

Если говорить о планировке «хоббичьей норы», то сразу за дверью находится довольно просторная гостиная со столиком ручной работы и роскошными диванами, которые гарантируют расслабляющий отдых. Для тех, кто не мыслит жизнь без привычных для современного человека развлечений, таких как телевидение, например, в гостиной имеется ТВ-панель. Ну а почитатели соцсетей и интернета (в целом) также не будут скучать, их гаджеты запросто подключатся к бесплатному Wi-Fi.

Рядом с гостиной находится полностью оборудованная кухня с подчеркнутым деревенским интерьером. Аутентичному колориту поспособствовали: побелённые стены, нарочито корявая балка, поддерживающая потолок, массивный кухонный гарнитур, изготовленный из натуральной древесины, ну и, конечно же, дубовые бочки, оригинальный светильник, сделанный из фрагмента бочки из-под виски. Все эти детали оттеняются вкраплениями современной бытовой техники, особенно красным холодильником, который пусть уже и винтажный, но именно он добавляет яркий штрих кухне. Ну а варочная панель, микроволновая печь, тостер, столовые приборы и множество кухонных мелочей делают её функциональной, облегчая и ускоряя процесс приготовления пищи, что немаловажно в период отдыха.

На нижнем уровне предусмотрена ещё и благоустроенная ванная комната со всеми современными бытовыми удобствами и занавеской в стиле «Властелина колец», отделяющей душевую часть от остального пространства. Особенное внимание хотелось бы обратить на туалетный столик у зеркала. Его функцию выполняет большая дубовая бочка, в которой сделали дверку и установили парочку полок для хранения косметических и моющих средств.

Поднимаясь по лестнице, попутно можно изучить библиотеку, ведь полки для книг встроены прямо в неё. Если долго не задерживаться на каждой ступени, то можно достичь полноценной зоны отдыха, состоящей из двух просторных спален, в каждой из которых установлено несколько кровать. Обе комнаты имеют выход на просторный внутренний дворик с великолепными видами и прекрасным обустройством, который является идеальным местом для приятного времяпрепровождения и максимального взаимодействия с природным окружением.

Но и это ещё не всё. Оказывается, в гостевом доме «Дом хоббитов Огайопила» имеется ещё один уровень, на который можно попасть по классической винтовой лестнице. На нём и находится главная спальня, включающая кровать размера king-size и собственную гостиную, которая может служить уютным местом общения, отдыха или уголком для чтения. К ней примыкает собственная ванная комната с уникальными антикварными элементами и всеми необходимыми удобствами. Кроме того, у отдыхающих имеется прекрасная возможность наслаждаться природой в тишине и уединении на собственном балконе.

Примечательно: Войдя в «Дом хоббитов Огайопила», гости оказываются в безупречной атмосфере, создающей ощущение нахождения в настоящем доме хоббита в Шире. Прогулки по открытым тропам и ручьям, отдых у костра, вкусные и полезные блюда, запечённые на барбекю, расслабление в тёплой пенной водичке в гидромассажной ванне прямо под открытым небом, чтение книги у необычного окна или на открытой террасе, игра в настольные игры - всё это и множество других возможностей, доступно для каждого отдыхающего. Единственное, стоит заблаговременно забронировать номер, а вот сутки пребывания в нём обойдутся в 374 доллара. Стоит отметить, что гостевой домик сдаётся целиком, при этом одновременно отдыхать сможет как большая семья, так и компания, не превышающая 10 человек.



Источник

 


Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 03 Ноября 2024 г. 04:32 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый холодный город на Земле

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 04:37 + в цитатник

Самый холодный город Якутск, абсолютный минимум составляет −64,4 °С (зафиксирован 5 февраля 1891 года). Якутск - это столица Республики Саха (Якутия), в которой проживает по результатам 2023 года 378,5тыс. человек. Основан 25 сентября (5 октября) 1632 года отрядом сотника Петра Бекетова и первоначально назывался то Ленский острог, то Якутский острог. Первый вариант топонима происходил от гидронима «Лена», второй - от хоронима «Якутия» и со временем стал основным в употреблении. В 1708 году получил статус города Якутский, позже - Якутск Город расположен в долине Туймаада на левом берегу реки Лены, в среднем её течении. Находится несколько севернее параллели 62 градуса северной широты, вследствие чего в летнее время наблюдается длительный период «белых ночей», а зимой (в декабре) - светлое время суток длится всего 3-4 часа. Площадь - 122 км².

Якутск - самый крупный город на планете Земля, расположенный в зоне многолетней мерзлоты. Климат резко континентальный, с небольшим годовым количеством осадков (235 мм). Большая часть осадков приходится на теплый период. Зима в Якутске исключительно долгая и суровая, средняя температура января составляет около −37 °C, практически каждую зиму температура падает до −50 °C, иногда морозы даже могут пересечь 60-градусную отметку (последний раз такие морозы наблюдались 2 января 1951 года). 

Зима длится с октября по апрель включительно, весна и осень очень коротки. В период со второй декады ноября по начало марта оттепели не фиксировались за всю историю метеонаблюдений. Заморозки возможны в течение всего года. В противоположность зиме, лето, несмотря на его изменчивый характер, короткое и очень жаркое. Ощущаемая температура может достигать практически +50 °C, что для северного города - очень высокие значения. Средняя температура июля около +20 °С, а абсолютный максимум +38,4 °С. Годовая амплитуда Якутска - одна из наибольших на планете, примерно равна годовой амплитуде «полюсов холода» - Оймякона и Верхоянска, и превышает 100 °C (102,8 °C).

В Республике Саха (Якутия) добывают алмазы, золото, серебро, газ, полудрагоценные минералы и другие полезные ископаемые.

Согласно местной легенде, бог летал по всему миру, распределяя богатства и природные ресурсы, но, когда он пролетел над Якутией, ему стало так холодно, что руки онемели, и он бросил всё. Девяносто девять процентов всех российских алмазов и более двадцати процентов всех алмазов, добываемых в мире, добываются в Якутии.

Источник

Источник

 

Рубрики:  Общество
НАУКА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 04:36 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Интригующая «хоббичья нора», отдающая дань уважения фэнтези Толкина

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 07:38 + в цитатник

Колоритные земляные дома хоббитов интригуют нас не меньше, чем сами герои трилогии «Властелин колец». Когда книги впервые вышли 70 лет назад, люди были очарованы миром, созданным Толкином, настолько, что фанаты в разных уголках мира начали строить «хоббичьи норы» как для себя, так и для сдачи в аренду. Не стала исключением и Индия, где появилась настоящая жемчужина экспериментальной архитектуры, навеянная полюбившимся произведением.

Экологичное строительство становится всё более популярным среди прогрессивных современников, при этом некоторые из них умудряются сочетать как принципы устойчивости, так и свои фантазии. Особенно популярным тандемом в последние десятилетия стали «хоббичьи норы», которые появились на каждом континенте нашей планеты. Навеянные трилогией «Властелин колец», удивительные шедевры привлекают внимание не только прохожих, многие путешественники предпочитают остановиться в подобном убежище, ведь не у всех есть возможность самому взяться за столь неординарное строительство.

Недавно колоритный гостевой дом под названием Saffronstays Asanja Titaly появился недалеко от Пуны (Индия). Разработанное архитектурной студией AsanjA экологичное убежище, спрятанное в земле и покрытое щедрым травяным покровом, может составить конкуренцию известным Хоббитонам, которые последнее десятилетие привлекает всё больше любителей неординарного отдыха. Оживляя фантазию Толкина, специалисты студии сделали всё, чтобы обеспечить не только оригинальную эстетику самого объекта, но и создать поистине волшебную обстановку, сочетающуюся с современными удобствами.

Интегрированный в травянистый холм среди лесистой местности предгорного района, Titaly дает возможность ещё и любоваться красотой окружающего ландшафта. Чтобы гости могли наслаждаться не только его оригинальностью, как на крыше, спрятанной под толщей почвы и роскошной травой, так и рядом предусмотрены лаундж-зоны с потрясающими 360-градусными видами на лес и горный хребет. Помимо площадок для отдыха и зоны барбекю рядом с одной из террас имеется бассейн, что для увлечённых путников станет приятным бонусом.

Примечательно: В отличие от первоисточника, индийская «хоббичья нора» имеет необычную конструкцию. Помимо интеграции вглубь холма над входами установлены бетонные навесы, которая стали органичным продолжением импровизированных козырьков, образующих заодно и крытые террасы. А ещё на крыше земляного убежища предусмотрено обилие световых люков, которые можно закрыть, если оно пустует. В остальное же время, они и множество круглых окошек, присутствующих и фасадной части Saffronstays Asanja Titaly, наполняют внутреннее пространство солнечным и лунным светом, который и создает причудливые динамичные образы, постоянно меняя восприятие интерьера. Среди потолочных окон имеются и вентиляционные трубы, обеспечивающие каждый уголок подземных помещений свежим воздухом.

«Хоббичья нора» в штате Махараштра также может похвастаться традиционно узнаваемой круглой дверью, правда, она является тайным ходом. Помимо неё в гостевом доме предусмотрено их сразу три, поскольку два её фасада находятся по разные стороны холма. Помимо главного входа, к которому ведёт тропинка из леса, в гостевом доме имеется ещё два - во внутренний дворик и на причудливой формы террасу, где обустроена лаундж-зона у бассейна. На неё можно попасть из двух спален, так что отдыхающим не нужно будет выходить на улицу, чтобы обойти холм и насладиться отдыхом в уличной гостиной, выступающей ещё и в роли столовой.

Если говорить о внутреннем пространстве, то здесь, как и в экстерьере не найдёшь ни одного острого угла или прямой стены, что делает рукотворный объект более похожим на пещеру. Ещё одной особенностью оформления интерьера стали мозаики, украшающие все без исключения жилые зоны. Они ярко выделяются на белом фоне причудливой формы стен и потолков, являясь главными акцентами в дизайне, которые подхватывает и текстиль, отлично согласующийся с общей идеей оформления. В каждой комнате выбор яркого, бросающегося в глаза цвета отличается, а вот серые, голубые и бежевые тона можно увидеть в каждой части Titaly.

Оптимистичное сочетание плитки, камня, стекла и дерева придаёт интерьеру гостевого дома больше эклектичную и роскошную атмосферу, нежели приближает к колоритной эстетике, описанной Толкином норы хоббита. Это бросается в глаза прямо с порога, когда попадаешь в потрясающее воображение пространство открытой планировки, где обустроена гостиная, столовая и кухня. Отлитые из бетона столы с необычными столешницами, диваны, стулья и пуфы, покрытые разноцветными мягкими подушками и поролоновыми матрасами, чтобы гостям было тепло и удобно, необычное оформление окон и самого интерьера - всё это превращает общую жилую зону в поистине волшебное место.

Насладившись необычной эстетикой гостиной, постояльцы могут подумать и о еде, которую можно приготовить или разогреть на хорошо оборудованной кухне. А вот устроить незабываемый ужин или просто подкрепиться можно в столовой, которая стала разделителем между гостиной и зоной приготовления пищи. Кстати сказать, бетонные столешницы, покрытые керамической мозаикой (как в рабочей зоне, так и в обеденной), «вырастают» прямо из стен, чтобы поддержать идею интригующего дизайна. Как и полки, и целые витрины, на которых хранятся столовые приборы, оригинальные статуэтки, вазы и другие безделицы. Исключения составляют лишь стулья, традиционно имеющие деревянный каркас и мягкое сидение.

Не менее интересными являются и две спальные комнаты. В просторных спальнях ортопедические матрасы уложены на бетонные подиумы разной формы, а стены у изголовья имеют оригинальные ниши, украшенные мозаикой. Такого же рода дизайн «сползает» со стен и подиумов на пол, а также присутствует в оформлении бьюти-уголков и на фасадах скрытых от глаз вместительных шкафов.

В ванных же комнатах больше всего мозаичных композиций, что помогает создать эффектный интерьер и сохранить в чистоте мокрую зону, ведь основой для них служат кусочки глазурованной керамической плитки. Поскольку ванные имеют довольно большую площадь, то каждую из них удалось разделить на душевую и туалет, где помимо унитаза имеется ещё органической формы бетонная столешница со встроенной раковиной, окруженное мозаикой большое круглое зеркало, несколько встроенных в стену полок. Также в санузлах предусмотрено несколько маленьких круглых окон, покрытых рисунками, которые помогают сохранить уединение столь приватной зоны.

В заключение, авторы Novate.ru хотели бы отметить, что не нужно быть поклонником Толкина или фанатом ролевой онлайн-игры LOTRO, чтобы провести ночь в этом замечательном месте. В гостевом доме Titaly (втором уже в сети Saffronstays Asanja) может отлично отдохнуть 4-6 человек, заранее его забронировав на одной из онлайн-площадок или непосредственно обратившись к владельцу. Поселяться можно и с детьми, и с животными, а вот курить строго возбраняется. Сутки пребывания обойдется примерно в 250 дол. (цена меняется от сезона и наплыва туристов).

 



Источник

 

Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ
Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь