-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Новогодние ежики

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник

Новогодние ёжики  

  •  
Блюдо  хорошо будет смотреться на новогоднем столе и подойдёт и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда.
 


Чтобы его приготовить понадобятся: морковь — 2 средних или 1 большая шт.; яйца — 2 шт; чеснок — 3 больших зубца; творог — 1 пачка (грамм 200); лук порей — 1 пучок; укроп или петрушка кудрявая — 1 пучок; перец чёрный горошком; майонез. 
 

 


Трём на средней тёрки  яйца, морковь, чеснок и складываем это всё в кастрюлю и перемешиваем.
 

 



 



 




Затем добавляем туда пачку творога и всё перемешиваем. Если кто хочет то может добавить туда соль по своему вкусу. Я соль не очень люблю и стараюсь употреблять её как можно меньше.
 
 


Потом добавляем туда же майонез и перемешиваем всё до однородной массы.
 


Теперь приступаем к следующему (самому интересному) этапу.
Режим лук порей и выкладываем на блюдо. Это творческий процесс, поэтому кто как хочет, тот так и укладывает. Например, можно нарезать лук мелко и разложить по всему блюду. Я же сделала так: нарезала лук длиными полосками и выложили по кругу.
 


Лепим из получившейся массы ежей и выкладиваем их на блюдо с луком. Я разместила своих питомцев устремлёнными в разные стороны, а между ними вставила небольшие кустики из лука порея.
 


Из перца чёрного горошком делаем глазки и носики.
 


Теперь приступаем к колючкам. Их можно сделать из укропа или петрушки кудрявой. В данном случае я использовала укроп. Отрываем маленькие веточки и втыкаем в спинку ежа. Получается примерно так:
 



 
Вот Новогодние ёжики и собрались на лесной полянке, чтобы встретить  с Вами волшебный праздник! Приятного аппетита! С Новым Годом!

Серия сообщений "Закуски сырные ,творожные":
Часть 1 - Нежный сырный рулет
Часть 2 - Жареный сыр
...
Часть 6 - Новогодняя закуска "Дракончик"
Часть 7 - Закуска сырная на чипсах
Часть 8 - Новогодние ежики
Часть 9 - Закуска "Вафельное лукошко"
Часть 10 - Фаршированные финики с творогом
...
Часть 14 - Рулетики из баклажанов
Часть 15 - Закуска "Индианка"
Часть 16 - Сырная закуска

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку