Масала чай - уникальные свойства |
Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.
Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Если выражаться терминами Арведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.
Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями». Аюрведа рекомендует всем употреблять этот напиток, потому как он обладает колоссальным количеством полезных свойств. Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай.
Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. Ниже предложен рецепт приготовления этого напитка:
Корица(палочка 2-3 см), 5 зерен кардамона, 1-15 см имбиря, 6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке. Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая. Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения. Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара. Не рекомендуется заменять сахар медом.
Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.
http://woman7.ru/zdorov/zdorovoe-pitanie/672-masala-chai.html
Метки: Масала чай |
Лечебные свойства граната |
Гранат обладает многими свойствами, полезными для организма. Для снятия болезненных ощущений в горле при ангине, а также при стоматите и фарингите используют отвар гранатовой кожуры, в котором содержится много дубильных веществ. Они не только дезинфицируют ротовую полость, но и снимают болевые ощущения. Для снижения давления также используют гранат, а еще он повышает гемоглобин при малокровии - в этом случае употребляют гранатовый сок по половине стакана в день за 30 минут до еды. Сок надо пить не менее двух месяцев. Для оздоровления жирной кожи с высыпаниями используют маску из кожуры граната (подсушенной и истолченной) и оливкового масла. Ее применяют два раза в неделю, а хранить маску надо в прохладном месте. Для нормализации гормональной системы используют масло гранатовых косточек, то есть надо кушать плод целиком, вместе с косточками. Еще гранатовые косточки используют для облегчения менструальных и головных болей, а также используют при климаксе. Для изгнания кишечных паразитов используют кору граната, поскольку в ней содержатся алкалоиды, прогоняющие глистов. Для приготовления средства пятьдесят грамм коры заливают 0,5 литрами холодной воды и настаивают в течение семи часов. Затем настой проваривают на слабом огне до того момента, когда не останется половина жидкости. Получившийся отвар процеживают и пьют небольшими глотками за час. Для лучшего отхождения мокроты при кашле одну столовую ложку кожуры граната заваривают стаканом воды, настаивают в эмалированной емкости. Принимают этот настой в теплом виде по одному стакану в день. Высушенные перепонки граната добавляют в чай для успокоения нервов и при бессоннице. Следует помнить, что в гранатовой кожуре помимо полезных веществ есть также и ядовитые элементы - алколоиды. Необходимо соблюдать точную дозировку все средств из гранатовых плодов. Важно всегда выбирать зрелые плоды граната, а для этого надо использовать следующие признаки: плод должен быть твердым и иметь слегка подсушенную кожуру, а на кончике граната не должно быть зелени.
http://woman7.ru/zdorov/zdorovoe-pitanie/674-lechebnii-svoistva-granata.html
Метки: гранат |
Исцеляющий бальзам из свеклы |
Как показали исследования, регулярный прием свекольного бальзама улучает перильстатику и работу кишечника, повышает тонус всего организма, а также стабилизирует давление.
Способ приготовления бальзама следующий: 2 кг свеклы, несколько апельсиновых корок, долька лимона, 1 ч.л. шиповника и по 5 ст. л. ягод брусники клюквы, черники, серной смородины (замороженные ягоды), ¼ стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соли и 4 ст. л. растительного масла (нерафинированное).
Ягоды шиповника следует раздробить и замочить на всю ночь. С самого утра вскипятить три литра воды.
Все сухофрукты замачиваются в теплой воде. Двумя литрами кипятка заливается крупно натертая свекла, положенная в эмалированную посудину. Затем вода со свеклой доводится до кипения. После этого необходимо убавить огонь и добавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты и дольку лимона. Бальзам варится 1 час. После этого добавляются растительное масло и ягоды. Вся масса должна прокипеть еще 2 минуты. После выключения кастрюлю следует накрыть и укутать пледом или одеялом. При достижения бальзамом температуры 40°С добавляется мед. Кастрюля укутывается вновь в плед и оставляется настаиваться на 10 часов.
За истечением 10 часов массу следует поцедить, а полученную жидкость разлить в баночки и поставить в холодильник.
Бальзам их свеклы следует принимать натощак утром или с печеньем на полдник. Выпивать нужно одну чашку бальзама. Также можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в овощные супы или каши. 1:1 бальзам добавляется и в кефир. Не следует пугаться недомогания, возникающего после нескольких курсов. Это лишь признак проходящей чистки вашего организма.
http://woman7.ru/zdorov/zdorovoe-pitanie/665-balsam-iz-svekli.html
Метки: свекла бальзам |
Продукты, предотвращающие мигрень |
Отдельные продукты обладают успокаивающим воздействием, и добавление таких продуктов в ежедневный рацион снизит риск появления мигрени. Прежде всего, необходимо исключить из рациона продукты, потенциально способные вызвать мигрень: наблюдая за реакцией организма на еду, выделите те продукты, которые вызывают заболевание, и откажитесь от их употребления. Один из наилучших помощников при мигрени – рыбий жир; кроме того, снижает риск появления мигрени и имбирь, известный своими целебными свойствами – имбирь снижает воспаление и действует как болеутоляющее. Добавьте в ежедневный рацион шпинат – сок шпината, смешанный с огуречным и свекольным соком, моментально облегчит симптомы мигрени. Перечная мята, известная своим ароматом и освежающими свойствами – отличное лекарство от мигрени. Перец, король специй, содержит особое вещество – капсаицин, который моментально облегчает боль. Не позволяйте себе пропускать приемы пищи: голодание может снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, приводит к появлению мигрени. Продукты, богатые кальцием и магнием – еще один помощник в борьбе с мигренью: зелень, орехи и цельнозерновые продукты содержат достаточное количество магния, а вот молочных продуктов, хотя в них и содержится кальций, лучше избегать – они, наоборот, повышают риск появления мигрени. Для предотвращения мигрени рекомендуется регулярный прием пищевых добавок с магнием и рибофлавином. Естественные источники рибофлавина – дрожжи, бобы, мясо.
Метки: мигрень |
Ложная аллергия (псевдоаллергия) |
Кроме истинных аллергических реакций на антигены (аллергены), существует так называемая ложная аллергия (псевдоаллергия). Псевдоаллергические реакции протекают без участия антител, поэтому многие аллергические тесты бывают отрицательными. Гистамин и другие медиаторы, участвующие в реализации псевдоаллергических реакций, те же, что и при истинной аллергии - этим и объясняется схожесть проявлений аллергической и псевдоаллергической болезней. Есть вещества-либераторы, обладающие способностью вызывать неспецифическое высвобождение гистамина, провоцирующего развитие симптомов аллергии. К ним относятся яйца, рыба и рыбные продукты, мясо панцирных и морских животных, шоколад, консервы, клубника, дыня, ананас, орехи и др. Другой лип либерации гистамина характеризуется повреждением клеток под воздействием физических факторов: высоких и низких температур, ионизирующего облучения, ультрафиолетовых лучей, вибрации; химических агентов - кислот, щелочей, детергентов, растворителей, лекарственных препаратов (пенициллинов и пр.), компонентов пчелиного яда, гипотонических растворов поваренной соли и т.п. Высвобождение гистамина сопровождается резким повышением его уровня в крови, развитием вегетативных и сосудистых реакций - покраснением кожи, чувством жара, кожной крапивницей, головной болью, затруднением дыхания. Псевдоаллергические реакции могут проявляться в виде крапивницы (образование волдырей), головной боли, головокружения, нарушений переваривания пищи (диспепсии), вегетососудистых гипотонических и гипертонических кризов (последние похожи на истинную гипертоническую болезнь) и др. Быстрота и эффективность излечения псевдоаллергических состояний зависят от того, насколько эффективно протекают в организме процессы, приводящие к снижению активности гистамина. У аллергиков процессы инактивации гистамина нарушаются. То же бывает при некоторых других заболеваниях: дисбактериозе, туберкулезе, циррозе печени, тоже самое испытывает человек при употреблении пищевых продуктов, богатых гистамином и тирамином (табл. 2 и 3). В таблице 1 показано содержание в различных пищевых продуктах аминокислоты гистидина, производным которой является гистамин - вещество, вызывающее аллергические заболевания. Таблица 1. Содержание гистидина в пищевых продуктах [2,3] Продукт Содержание гистидина (г/кг продукта) Сыр "Пошехонский" 25 Сыр "Российский" 14,9 Сыр "Чеддер" 13,7 Сыр "Рокфор" 12,8 Брынза 11,9 Плавленый сыр 11,3 Почки и печень говяжьи 8,5 Ставрида 8 Говядина 7,1 Колбасы вареные 3,2-6,5 Баранина II категории 6,3 Мясо кроликов 6,3 Мозги говяжьи 6,2 Творог не жирный 5,6 Молоко сухое 5,2 Куриное мясо I категории 4,9 Баранина II категории 4,8 Свинина жирная 4,7 Горох 4,6 Сердце говяжье 4,6 Творог жирный 4,5 Треска 4,5 Орехи грецкие 4 Куриное мясо II категории 3,8 Яйцо куриное 3,4 Кальмары 3,2 Гистидин - это аминокислота. Из аминокислот состоят белки. Из таблицы 1 видно, что чем меньше содержание белков в продукте, тем больше гистамина может попасть в организм и вызвать псевдоаллергические реакции. В таблице 2 показано непосредственное содержание гистидина в продуктах. Таблица 2. Содержание гистамина в пищевых продуктах [2,3] Продукт Содержание гистамина (мкг/г) Свиная печень 25 Тунец консервированный 20 Хамса (филе консервированное) 33 Вяленая ветчина и говяжьи сосиски 225 Сыры До 1330 Вина 20 Консервированная копченая селедочная икра 350 Консервированные продукты 10-350 Мясные продукты 10 Овощи (в среднем) 22 Шпинат 37,5 Рыба: Тунец 5,4 Сардины 15,8 Лосось 7,35 Филе сельди 44 Из таблицы 2 видно, что неконсервированные свежезамороженные продукты содержат меньшее количество активного гистамина, а наибольшим содержанием активного гистамина отличаются ферментные продукты (сыры), консервированные мясные и рыбные продукты (ветчина, сосиски, селедочная икра, филе сельди), из овощей - шпинат. Псевдоаллергические реакции могут возникать и при употреблении продуктов, богатых тирамином. Это вещество - продукт обмена аминокислоты триптофана. Тирамин при избыточном содержании приводит к многим нежелательным изменениям: спазму сосудов, возбуждению нейронов. Развитию симптомов непереносимости тирамина способствует избыточное употребление богатых им продуктов. Кроме того, тирамин может образовываться в кишечнике с помощью различных микроорганизмов при дисбактериозе. Вот почему, пищевая непереносимость значительно чаще встречается у пациентов с дизбактериозом. При дефиците фермента моноаминооксидазы, в норме разрушающего тирамин, это вещество расщепляется не полностью и накапливается в крови. В таблице 3 показано содержание тирамина в различных пищевых продуктах. Таблица 3. Содержание тирамина в пищевых продуктах [2,3] Продукт Содержание тирамина (мкг/г) Французские сыры: "Камамбер" 20-86 "Бри" 180 "Грияр" 516 "Чеддер" 1466 "Рокфор" Высокое Другие сыры "Эмменталь" 225 Плавленый 50 Пивные дрожжи 1500 Сельдь маринованная 3030 Пиво (разные марки) 1,8-4,4 Вина: Шерри 6,6 Саутери 0,4 Рислинг 0,6 Кьянти 25,4 Бананы 7 Слива красная 6 Томаты 4 Авокадо 29 Картофель 1 Шпинат 1 Апельсины 0 Баклажаны 3 Помимо продуктов, содержащих гистамин и тирамин, псевдоаллергические реакции вызывают пищевые добавки, а также консерванты, увеличивающие сроки хранения продуктов. Вещества, относящиеся к пищевым добавкам, перечислены ниже. Из группы консервантов: бензойная кислота (Е 210); бензоаты (Е 211/219); аскорбиновая кислота (половина детских пюрешек!!!!) (Е 200-208); сульфиды; нитриты. Из группы пищевых азокрасителей: тетразин (Е 102); желто-оранжевый цвет (Е 110). Из группы вкусовых добавок: глютамат натрия (е 621); глютамат калия (е 622); глютамат кальция (е 623); глютамат аммония (е 624); глютамат магния (е 625). Из веществ, не содержащих азогруппу: эритрозин (Е 127); аннато (Е 160). Дополнительно следует упомянуть о биогенных аминах. К ним относятся такие вещества, как бетафенил-этиламин, допамин, метилтирамин, антибиотики. Биогенные амины накапливаются, прежде всего, в тех продуктах, которые подвергаются быстрому перезреванию, брожению, гниению, ферментированию. (сыры, кефир, квас, вина, шампанское, чаи, ТЕСТО и пр.) Некоторые из них, помимо пищевой непереносимости типа псевдоаллергии, могут вызвать и ряд серьезных заболеваний. Например, нитриты вызывают малокровие в связи с метгемоглобина. Антибиотики могут к дисбактериозу, поражению печени с желтухой, заболеванию костного мозга. Таблица 4. Различия истинных и псевдоаллергических реакций [4] Признак Аллергические реакции истинные Псевдоаллергические реакции Атопические заболевания в семье Часто Редко Атопические заболевания у больного Часто Редко Количество аллергенов, вызывающих реакцию Минимальное Относительно большое Зависимость между дозой аллергена и выраженностью реакции Нет Есть Кожные тесты со специфическими аллергенами Обычно положительные Отрицательные Уровень общего иммуноглобулина Е в крови Повышен В пределах нормы Специфический иммуноглобулин Е Выявляется Отсутствует Пищевая псевдоаллергия или, как ее еще называют пищевая непереносимость встречается даже чаще, чем аллергия, вызванная нарушением иммунных механизмов (истинная аллергия). Псевдоаллергия имеет место у 70% взрослых и 50% детей [5]. Как отличить истинные аллергические реакции от псевдоаллергических? При псевдоаллергии выраженность и время проявления первых признаков болезни зависят от количества того или иного продукта, содержащего, например гистамин и тирамин, а также от концентрации этих веществ. Большим подспорьем в диагностике типов аллергии может стать анализ крови на иммуноглобулин Е, который можно сделать в большинстве иммунологических центров. 14 мая 2011 г., 2:17
Метки: Ложная аллергия псевдоаллергия тирамин |
Свекольный квас - польза |
http://healthharbor.ru/poleznie-produkti/755-svekolniy-kvas-polza.html

Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".
Доподлинно известно, что в Киевской Руси хозяйки могли похвастаться искусством приготовления этого чудо напитка. Как говорят летописи, в 989 году при принятии христианства князь Владимир повелел раздавать простому люду пищу, мед и, конечно же, квас. Иностранцы, посетившие нашу страну четыре века назад, с удивлением отмечали, что народ русский пьет не сырую воду, а квас и благодаря этому "желудками не болеет". Несмотря на свою многовековую историю, квас по-прежнему остается загадкой. Кто-то считает, что своими полезными свойствами он обязан дрожжам, а кто-то предполагает, что виной всему злаковые культуры, третьи считают, что все дело в добавках. Время идет, спорщики ломают копья, а ответа по-прежнему нет. Разновидностей кваса не перечесть, но особое место отводится именно свекольному, который в неурожайные годы спасал народ от цинги и авитаминоза.
Свекла довольно непритязательна с виду, тем не менее, без нее невозможно приготовить на борщ, ни винегрет, ни квас. В настоящее время свекольный квас не пользуется широкой известностью и популярностью и уже мало кто помнит, каков он на вкус. А ведь было время, когда его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста.
Народная медицина называет его первейшим не медикаментозным средством от гипертонии. Более того, этот напиток, может использоваться как средство неотложной помощи помогающей при гипертоническом кризе. Всего один стакан свекольного кваса понижает давление. Потребуется лишь 20 минут с того момента, как напиток был выпит и давление придет в норму. Причем симптомы, сопутствующие заболеванию он облегчает сразу. Дабы нормализовать артериальное давление следует пройти курс лечения свекольным квасом, но зато эффект может держаться годами. Впрочем, одним заболеванием польза от него не ограничивается.
Свекольный квас положительным образом воздействует на весь организм в целом. Он способствует расширению кровеносных сосудов и приводит в норму их ритмическое сокращение, устраняет их закупорку, оздоравливает лимфу.
Нормализует обменные процессы, содержащиеся в нем пектины, уничтожают гнилостные бактерии. Органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника. Применяется при отложении камней в печени, почках. Употребляется при атеросклерозе.
Благодаря его регулярному применению излечивается анемия, переутомление, головокружение.
Метки: свекольный квас |
Диета с пониженным содержанием тирамина для больных мигренью (С. Даймонд, 1997) |
|
|
Диета с пониженным содержанием тирамина для больных мигренью|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
источник сайт Боль и ее лечение http://www.painstudy.ru/matls/migr/dieta.htm
Метки: мигрень |
Очищение сосудов грецким орехом |
http://healthharbor.ru/serdecno-sosudistie-zabolev...ie-sosudov-greckim-orehom.html
Существует простой и проверенный способ очищения сосудов – очищение с помощью грецких орехов.
Рецепт приготовления целебного средства на основе грецких орехов: необходимо купить 1.5 кг очищенный грецких орехов, размельчаем их, для этого удобно использовать мясорубку. Полученный состав храним в холодильнике.
Курс очищения – 2 месяца, в течение которых, вы должны будете ежедневно съедать по две чайные ложки молотых грецких орехов за 20-30 минут до приема пищи.
Как показывает практика, подобный курс очищения способен избавить от множества проблем связанных с заболеваниями сердца и сосудов, - постоянных головных болей, усталости, кроме того, давление придет в норму.
Также, в качестве отличного средства для очищения сосудов зарекомендовали себя следующие рецепты: очищение сосудов чесноком и лимоном, тибетский способ очищения сосудов.
Метки: чистка сосудов |
кулинарный дневник Шугалей Ирина |
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/rubric/1487548/
замечательный кулинарный дневник
Метки: дневник |
дневник Рина116 |
Метки: дневник |
Лечим поджелудочную |
http://blogs.mail.ru/mail/tarzan1962/tag/%e7%e4%ee%f0%ee%e2%fc%e5
Знаю как трудно вылечить поджелудочную железу, если такая проблема есть. У меня сестра гастроэнтеролог, сколько раз общаясь на тему наших внутренних органов мы с ней
оговаривали эту часть нашего организма. Сорвать её легко, а вот вылечить очень проблематично. Конечно, медицина не стоит на месте и сейчас в аптеке масса препаратов для
лечения. Если заглянуть в лечебники, то рекомендаций по травам мы с вами тоже увидим огромное колличество. И я не скажу, что это не помогает. ПОМОГАЕТ! Я это точно знаю.
Сегодня же мне хочется с Вами поделиться очень старым рецептом для лечения поджелудочной железы. Этот рецепт 100% работает. Не знаю есть ли он в инете, не искала, мне он достался от моей тети, которой сейчас уже 90 лет. Когда-то в молодости у неё был панкреатит и мы думали, что её не спасем. Но встретился ей в жизни старенький профессор и дал такую рекомендацию.
В аптеке покупаем пищевой глицерин и НАТУРАЛЬНОЕ РОЗОВОЕ МАСЛО (не синтетику!!!, а настоящее). Потом действуем по такой схеме - на одну чайную ложку глицерина добавляем 3 капли розового масла. Эту смесь принимать 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении
20 дней. Повторить курс через пол года. Вот и весь рецепт!
С тех пор, как тетушка прошла этот курс лечения, она и по сей день забыла, где у неё когда-то болела поджелудочная железа!
Желаю здоровья от всей души!
p.s. Совсем забыла написать, что во время лечения
обязательно соблюдать диету!!!
Блог Наталья ![]()
Метки: пенкреатит розовое масло |
Эликсир жизненной энергии |
http://healthharbor.ru/iscelenie/745-eliksir-ziznennoy-energii.html
Придать сил и бодрости, наладить работу внутренних органов, избавиться от недомогания, обогатить организм витаминами, зарядиться жизненной энергией поможет целебный напиток на основе инжира и моркови.
Рецепт приготовления целебного напитка на основе инжира и моркови: необходимо один стакан сушеного инжира перемолоть и залить 500 мл кипятка, перемешать и довести еще раз до кипения. После чего дать настояться в течение двух часов, процедить напиток, добавить столовую ложку меда и стакан морковного сока. Выпивать по половине стакана четыре-пять раз в день, вне приемов пищи.
Морковный сок – кладовая полезных веществ, в нем содержится огромное количество витаминов (A, E, C, D, B), макро и микроэлементов (селен, калий, магний, фосфор и другие). Он способен обогатить истощенный организм, поддержать иммунитет, кроме того он способен предотвратить возникновение множества заболеваний и излечить уже имеющиеся.
Инжир богат не только витаминами, макро и микроэлементами, но и эфирными маслам, которые особенно полезны для кровеносной системы. Именно поэтому употреблять инжир рекомендуют людям, чья деятельность связанна с повышенными умственными нагрузками.
Противопоказаниями к приему эликсира жизненной энергии являются серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит с повышенной кислотностью), а также диабет.
Метки: морковь инжир |
Как снизить уровень холестерина? - целебный рецепт |
http://healthharbor.ru/iscelenie.html
Результатом неправильного питания, злоупотребления жирной пищей является повышение уровня холестерина в крови. Высокий уровень холестерина значительно повышает риск развития таких смертельных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Снизить уровень холестерина в крови поможет целебный рецепт на основе огуречного сока, его следует применять в "огуречный" сезон.
Рецепт целебного средства против холестерина: необходимо в 100-150 мл свежевыжатого огуречного сока добавить одну столовую ложку меда, принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – как минимум одна неделя, но можно принимать целебное средство весь «огуречный» сезон.
Огуречный сок обладает огромным количеством полезных свойств, он играет важную роль в нормализации обменных процессов, очищает организм, насыщает его витаминами, макро и микроэлементами. Он содержит большое количество калия и натрия, которые особенно полезны для сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить и сохранить огуречный сок?
Приготовить огуречный сок можно любым доступным для вас образом от соковыжималки до мясорубки. Не стоить снимать шкурку – в не содержится большое количество полезных веществ. Свежевыжатый огуречный сок необходимо употребить в течение первых 30 минут, далее он растеряет большее количество своих целебных свойств.
Противопоказаниями к лечению огуречным соком являются серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и почек.
Метки: холестерин |
Овсяный кисель - очищение кишечника и почек |
может пригодится Овсяный кисель - очищение кишечника и почек
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки. Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца. Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов. Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц. Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю. Как приготовить овсяный кисель? Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя: 1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут. 2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить. 3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
Метки: овсяный кмсель чистка кишечника чистка почек |
дневник Arnusha |
Метки: дневник |
Очищение сосудов семенами укропа |
Очистить сосуды от холестерина и продуктов распада, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить состояние при уже имеющихся заболеваниях поможет целебное средство на основе семени укропа.
Рецепт приготовления целебного средства на основе семян укропа:
Необходимо взять стакан высушенных семян укропа, промыть, добавить одну столовую ложку корня валерианы, после чего залить двумя литрами кипятка, настаивать в течение суток.
По прошествие суток добавить в полученный настой два стакана меда (убедитесь, что в него не был добавлен сахар). Размешать и поставить в прохладное место (холодильник, погреб).
Принимать полученное целебное средство следует по одной столовой ложке за полчаса до еды, три раза в день. Курс очищение следует проводить в течение двух месяцев.
Применяя вышеописанный курс очищения, следует соблюдать общие принципы питания и оздоровления при сердечно-сосудистых заболеваниях: отказаться от жирной пищи, курения, сократить количество потребляемого алкоголя, вести активный образ жизни
http://healthharbor.ru/serdecno-sosudistie-zabolev...e-sosudov-semenami-ukropa.html
Метки: укроп чистка сосудов |
Диета для тех,кому за 40 |
http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilno..._Dieta_dlya_tehkomu_za_40.html
Обычно после 40 лет у большинства женщин возникают проблемы с избыточным весом. Лишние килограммы откладываются на животе, бедрах, ягодицах и т. д. Подчас посещения спортивного зала не приносят видимых результатов, и фигура никак не желает меняться к лучшему.
Происходит это потому, что в данном возрасте организму уже нет необходимости потреблять столько калорий как раньше, когда он был настроен на рождение детей, а свои пищевые привычки мы оставляем неизменными.
С учетом данной возрастной особенности и была разработана диетологами специальная диета для тех, кому за 40 или, как ее еще называют, маложирная диета
Эта диета считается идеальной по безопасности и переносимости. Ее основное преимущество в том, что она не содержит почти никаких запретов. Главное условие – уменьшение потребления жиров до 20% в день (30—40 г жира). Употребление углеводов допускается в любом количестве.
За счет такой особенности данной диеты ее можно легко соблюдать в течение долгого времени. Основной недостаток маложирной диеты заключается в том, что за 3 месяца можно потерять не более 2-3 кг, однако она является надежной защитой от набора лишнего веса.
Первый момент – вода. Считается, что чем больше выпьешь воды, тем быстрее похудеешь. Это ошибочное мнение. Употребление воды должно быть умеренным, лучше всего ограничиваться 6-8 стаканами жидкости в день. 4-5 стаканов должно приходиться на первое блюдо и 3 стакана на чай, кофе, молоко.
Второй момент – соль. В дневном рационе ее должно быть минимальное количество, поскольку соль задерживает жидкость в организме. Диетологи рекомендуют недосаливать пищу. В сутки желательно употреблять не более 8 г соли. Из рациона лучше всего исключить соленую рыбу, овощи, грибы и т. д.
Следующий и немаловажный момент – это жиры. Здесь следует придерживаться определенного правила: жир не исключается из рациона, но он должен быть представлен сливочным и растительным маслом. Эти продукты лучше окисляются и необходимы организму для восполнения энергетических затрат. Свиное сало следует полностью исключить из рациона. Также необходимо забыть о мучных изделиях, хлебе, макаронах, картофеле, сахаре, меде, варенье. Количество углеводов должно составлять не более 250 г в сутки, поскольку именно они способствуют отложению жира в организме. Но что же тогда из продуктов, содержащих углеводы, можно употреблять в пищу ежедневно? В первую очередь это овощи и зелень, за исключением картофеля, свеклы и моркови. Кроме этого, разрешаются гречневая и перловая каши, а также ржаной хлеб.
Содержание белков в диете должно составлять не менее 120 г в день – это оптимальная дневная норма. Смело можно включать в рацион нежирную рыбу, курицу, мясо, творог, простоквашу, немного сметаны (нежирной). Супы лучше всего готовить вегетарианские. А яйца желательно ограничить в рационе, поскольку в них содержится много холестерина.
Если четко придерживаться выверенной диеты, то эффект достигается достаточно быстро. При этом следует помнить, что пищу солить при приготовлении нельзя. Соль можно добавлять в еду непосредственно перед употреблением, но не больше 5 г в день. Химический состав диеты должен быть таким: 2000 ккал, 120 г белков, 210 г углеводов, 70 г жира.
Людям, страдающим сильным ожирением, следует сократить употребление хлеба и хлебобулочных изделий до 50—60 г в день, а лучше всего совсем исключить эти продукты из своего рациона.
Завтрак: творог обезжиренный – 150 г; сметана нежирная – 15 г; винегрет – 150 г; ржаной хлеб – 100 г; чай без сахара – 200 мл.(на выбор)
Второй завтрак: йогурт фруктовый – 150 мл; отвар из плодов шиповника – 100 мл.
Обед: вегетарианский борщ – 250 мл; котлеты с зеленым горошком – 200 г; ржаной хлеб – 100 г; кофе с молоком – 200 мл.
Полдник: яблоко – 1 шт.
Ужин: гречневая каша – 40 г; припущенная рыба – 130 г; капустные котлеты – 200 г; ржаной хлеб – 50 г.
За 1 час до сна: кефир или простокваша – 200 мл.
Понедельник
Завтрак: овощной салат – 160 г; бутерброд (ржаной хлеб со сливочным маслом) – 1 шт.; молоко – 100 мл.
Второй завтрак: нежирный творог – 100 г; хлеб с отрубями – 25 г.
Обед: вегетарианские щи – 250 мл; винегрет – 100 г; ржаной хлеб – 30 г.
Полдник: отварная рыба – 130 г; ржаной хлеб – 20 г.
Ужин: овсяная каша – 100 г; ржаной хлеб – 20 г; молоко – 100 мл.
Вторник
Завтрак: капустный салат – 130 г; яйцо вкрутую – 1 шт.; сливочное масло – 10 г; ржаной хлеб – 20 г.
Второй завтрак: йогурт – 200 мл; ржаной хлеб – 25 г.
Обед: вегетарианский суп – 250 мл; отварное мясо – 100 г; овощной салат – 140 г; ржаной хлеб – 20 г.
Полдник: нежирный творог – 100 г.
Ужин: салат из огурцов – 140 г; хлеб с отрубями – 25 г; зеленый чай – 100 мл.
Среда
Завтрак: вафли – 100 г; фрукт по выбору – 1 шт; чай с сахаром – 200 мл.
Второй завтрак: йогурт – 200 мл.
Обед: вегетарианские щи – 250 мл; отварной картофель – 200 г; салат из свежих огурцов – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.
Полдник: овсяная каша – 100 г; натуральный сок – 200 мл.
Ужин: нежирное отварное мясо – 150 г; баклажаны, обжаренные в масле – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.
Четверг
Завтрак: обезжиренный творог – 200 г; банан – 1 шт; чай с сахаром – 200 мл.
Второй завтрак: травяной чай с сахаром – 200 мл.
Обед: овощной суп – 250 мл; твердый сыр – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.
Полдник: кефир – 200 мл.
Ужин: геркулесовая каша – 200 г; чай с сахаром – 200 мл; яблоко – 1 шт.
Пятница
Завтрак: сушки – 200 г; зеленый чай с сахаром – 200 мл.
Второй завтрак: натуральный сок – 200 мл.
Обед: овощной борщ – 250 мл; отварные креветки – 100 г; огурцы – 2 шт; ржаной хлеб – 1 ломтик.
Полдник: травяной чай с сахаром – 200 мл.
Ужин: макароны – 200 г; жареная рыба – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.
Суббота
Завтрак: вареное яйцо – 1 шт.; печенье овсяное – 100 г; кофе с сахаром – 200 мл.
Второй завтрак: йогурт – 200 мл.
Обед: овощной суп – 250 мл, овсяная каша – 200 г; отварное мясо – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.
Полдник: чай с сахаром – 200 мл.
Ужин: отварное мясо индейки – 100 г; отварной картофель – 200 г; чай с сахаром – 200 мл.
Воскресенье
Завтрак: халва – 100 г; травяной чай с сахаром – 200 мл.
Второй завтрак: натуральный сок – 200 мл.
Обед: вегетарианские щи – 250 мл; пшенная каша – 200 г; салат из свежих помидоров – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.
Полдник: зеленый чай – 200 мл.
Ужин: отварное мясо курицы – 100 г; тушеная капуста – 200 г; салат из моркови – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.
Выдерживать маложирную диету несложно, если пища хорошо и вкусно приготовлена. Для лучшего эффекта в течение первых 3 нед пища совсем не должна содержать соли. Далее пищу можно подсаливать, но не во время приготовления, а непосредственно перед употреблением. Помните, что суточная калорийность каждого дня диеты не должна превышать 1450 ккал.
При этой диете следует проводить один разгрузочный день в неделю. Лучше всего, если это будет выходной день. Тогда можно без труда выполнить все необходимые правила. В этот день следует принимать пищу 6 раз в день одинаковыми порциями через каждые 2,5 ч. Существует 3 вида разгрузочных дней: яблочный, когда в течение дня необходимо съесть 1,5 кг яблок, огуречный, когда съедается 10—12 огурцов, или молочный, когда следует выпить 1 л молока или кефира.
Диеты для тех,кому за 40 или маложирной диеты предпочтительнее всего придерживаться летом или осенью, потому что в это время не приходится беспокоиться о витаминах: овощи и фрукты имеются в изобилии. В зимний или весенний период в рацион необходимо включать витамин С: отвар сухих плодов шиповника, аскорбиновую кислоту.
Метки: диета для тех кому за 40 |
Средиземноморская диета |
http://www.dietmix.ru/diety-krasoty/81-mediterranean-diet.html
Вы подбираете себе лучшую диету и не знаете, на какой остановиться? Наверное, вы поставили себе задачу: похудеть быстро и навсегда, и думаете, что она невыполнима. Начнем с того, что "похудеть быстро" - понятие относительное. Можно похудеть за несколько дней с помощью экспресс-диеты, а можно начать правильно питаться и тогда похудение уже не будет смыслом вашей жизни. Стройная фигура будет вашим обычным состоянием.
Одной из диет, которая точно не навредит вашему здоровью и поможет обрести стройность является средиземноморская диета.
Называется она так потому, что основывается на повседневном меню жителей Средиземноморья. Применение средиземноморской диеты не заставит вас умирать с голоду и с вожделением смотреть на холодильник. Основная часть рациона питания средиземноморских жителей состоит из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, а также злаковых и обязательно оливкового масла. Поэтому морить себя голодом вам не придется.
Принципы средиземноморской кухни, на которых основывается диета таковы:
1. Обязательно нужно употреблять в пищу продукты из пшеницы и ячменя, так как они обеспечивают поступление углеводов.
2. Для замедления процесса старения организма необходимо включать в рацион лук, чеснок и различные душистые травы.
3. Готовить предпочтительно на оливковом масле, так как оно лучше всего активизирует работу печени и стимулирует пищеварение.
4. Из молочных продуктов больше всего пользы организму приносят нежирные сорта сыра и натуральные йогурты. Им и надо отдавать предпочтение.
5. Ежедневно нужно употреблять в пищу овощи и фрукты - они обеспечат организм клетчаткой и минеральными веществами.
Неприменным условием предлагаемого варианта средиземноморской диеты является завтрак, который должен состоять из продуктов, богатых витаминами.
1 вариант:овощной салат из свежей капусты с сельдереем и укропом, небольшой кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан яблочного сока.
2 вариант: 1 небольшая картофелина, салат из помидоров и шпината, стакан свекольного сока.
3 вариант: 1 вареная картофелина, салат из цветной капусты, 1 кусочек ржаного хлеба, стакан апельсинового сока.
1 вариант: несколько фиников, капустный лист.
2 вариант: яблоко, 50г сухофруктов.
3 вариант: апельсин, 1 сырая морковь.
Обед должен состоят из первого, второго и десерта. На первое приготовьте любой овощной суп.
На первое готовится суп на основе бульона из моркови, картофеля и лука. Можете приготовить суп с фасолью или горохом, добавьте свеклу или спаржу. Обязательно добавляйте в суп большое количество зелени: укроп, петрушку, сельдерей.
Суп можно есть с кукурузными или овсяными лепешками. Подойдут и булочки из отрубей.
На второе нужно есть салат из овощей и отварной картофель. Овощи могут быть свежие или вареные. Как вариант, можно приготовить овощное рагу.
На десерт съешьте свежие фрукты или ягодное пюре. Пить можно фруктовый или овощной сок.
На ужин съешьте салат из овощей. Овощной салат можно заменить стаканом кефира.
Метки: Средиземноморская диета |
Диета клиники Майо |
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Метки: Диета клиники Майо |
очистить кишечник и сосуды |
Кефир и гречневая мука - помогает снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ и работу поджелудочной железы поможет целебное средство на основе кефира и гречневой муки. Целебное средство на основе кефира и гречневой муки Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток. http://healthharbor.ru/ocisenie-orga...-ocisenie.html
Метки: чистка сосудов чистка кишечника |