-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masyanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5309





Джинсы Обамы шокировали жителей США

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:56 + в цитатник

 

Президент США Барак Обама разбил мечту многих американских женщин. Он заверил американцев в том, что никогда не появится в модных облегающих джинсах.

Обама признался, что на прошлой неделе предстал перед многочисленными представителями СМИ не в самом лучшем виде. Дело в том, что на бейсбольном матче всех звезд Главной бейсбольной лиги (MLB), где президент традиционно совершает первый бросок, на Обаме были мешковатые джинсы, мгновенно прозванные СМИ "мамиными джинсами".

 


"Ну да, я выглядел слегка старомодно... Но я терпеть не могу ходить по магазинам, а они такие удобные", - смущенно признался Обама. Однако тут же первый темнокожий президент сразу перешел в наступление.

"Тем из вас, кто хочет, чтобы президент классно выглядел в обтягивающих джинсах, я должен сказать - извините, я не тот парень", - заявил глава государства.

По данным "РИА Новости", джинсы президента вызвали немалый интерес у интернет-пользователей. После появления Обамы на бейсбольном матче люди стали набирать в поисковых системах "какие джинсы были на Обаме", "мамины джинсы" и "Обама в маминых джинсах". Учитывая капризность моды, нельзя исключать, что скоро "мамины джинсы" в Америке войдут в моду.

 


Обаме не впервой комментировать вопросы брючных фасонов. В одном из интервью во время предвыборной кампании тогда еще сенатор Барак Обама заявил, что ему не нравится распространенная у некоторых афроамериканцев манера носить широкие штаны в приспущенном виде, но при этом он не будет поддерживать принятие в США закона о запрете приспущенных штанов.

"Братья должны подтянуть штаны. Вы идете рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно", - заявил тогда Обама.

Фото: Getty Images/ Zimbio

Источник: http://www.dni.ru/society/2009/7/22/171031.html

 

Рубрики:  мода
иконы стиля

Метки:  

Карл Лагерфельд создал прекрасный костюм для российской балерины

Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:28 + в цитатник

 

 

Русские сезоны» Сергея Дягилева отмечают свое столетие. В связи с этим событием известный дизайнер Карл Лагерфельд стал создателем нескольких костюмов для Английского национального балета, самым необычным из которых стала пачка «Умирающего лебедя», на изготовление которой потребовалось 2500 перьев. Над созданием шедевра работали 3 швеи, а сам процесс занял более ста часов. В костюме выступит прима балерина театра Елена Глурджидзе. Как говорит сама балерина, «от костюма зависит очень многое. Фактически он делает 50 % танца, поэтому так важно, чтобы костюм был красивым».
Спектакли «Русских сезонов» будут проводиться на сцене театра Sadler’s Wells в Лондоне.

 


 

 

http://meha.kiev.ua/lagerfeld-balerina-1720.html

Рубрики:  Русские сезоны
балет
кутюрье

Метки:  

Императрица Сиси – мифы и правда(3).

Пятница, 17 Июля 2009 г. 20:02 + в цитатник


Наверное, последнее сообщение о прекрасной императрице Сиси.

 


Итак, кроме многочисленных фильмов, мультфильмов, книг, был поставлен мюзикл, называвшийся

Elisabeth | Элизабет (1992)

музыка: Sylvester Levay

либретто: Michael Kunze

Один из беспроигрышных способов создать театральный хит — взять за основу пьесы жизнь известной, харизматической личности. Именно такой была австрийская императрица Елизавета (1837-1898).

Читать далее
Рубрики:  кино
история костюма
мода
балет
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 2 раз

Императрица Сиси – мифы и правда(2).

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:26 + в цитатник


 

Еще при жизни императрица Елизавета стала фигурой почти мифической. После ее смерти "миф Сиси" расцвел пышным цветом стараниями самых разных людей: многочисленных романистов, кинематографистов (об этом я уже рассказывала).

 


Елизавете была посвящена и целая серия  австрийского  сериала «Комиссар Рекс», в которой психически больная девушка отождествила  себя с императрицей Елизаветой и обманным путем проникла во дворец, где когда-то  жила императрица. Эта серия так и называлась «Сиси».
Здесь речь идет уже о нездоровом увлечении личностью императрицы.

 




В эту игру вовлекли даже детей: сняты несколько мультипликационных сериалов.

Об этом дальше
Рубрики:  кино
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Русские сезоны" Дягилева вне времени!

Среда, 15 Июля 2009 г. 22:30 + в цитатник

 

 

В Австрийском музее театра открылась выставка "Лебеди и жар-птицы", посвящённая 100-летию "дягилевских сезонов".

 

 

 На выставке представлены фотографии, рисунки, манускрипты, сценические костюмы из Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Театрального музея им. Бахрушина, музея Большого театра, Третьяковской галереи, фонда Джона Ноймайера, танцевального фонда Дерраде де Морода из Зальцбурга и многочисленных частных коллекций.

 Но весомую часть экспозиции занимают 16 эскизов художницы-авангардистки Натальи Гончаровой (1881 - 1962) к балету Стравинского "Свадебка".

 


 

Наталья Гончарова. Автопортрет.



 "Они - красочны, ярки, очень такие русские, даже фольклорные, с типичной для Гончаровой манерой использовать цветной орнамент", - рассказала первый заместитель директора Третьяковской галереи Лидия Иовлева.


  

Эскизы к балету Свадебка.

 Сергей Дягилев (1872 - 1929) - первый балетный импресарио прошлого века, который покорил всю Европу своими "Русскими сезонами". В его постановках участвовали великие деятели искусства - Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Игорь Стравинский, Леон Бакст, Пабло Пикассо и другие.

 

 

 

Дата: 2009-06-25

 

http://theatre.gogol.ru/events/

Рубрики:  Русские сезоны
история костюма
балет
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Царь-выставка.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:50 + в цитатник

 

Центральный выставочный зал Княжества Монако Grimaldi Forum продолжает серию выставок, посвященных царской России. Завтра в павильоне на avenue Princess Grace откроется экспозиция "Moscou: Splendeurs des Romanov", которая будет доступна посетителям на протяжении всего курортного сезона — до 13 сентября.
Грандиозная московская эпопея — это не единственная в настоящий момент русская затея в популярном у нас в России курортном княжестве. 9 июля начал работу проект "Etonne-moi" — артистический оммаж Сергею Дягилеву и его "Русским сезонам", отмечающим в этом году 100 лет. Напомним, что добрые монакцы очень почитают Сергея Дягилева, так как русский балетмейстер и антрепренер десять лет исправно проработал в местной опере, и это обстоятельство отмечено сегодня мемориальной доской.

Экспозиция "Moscou: Splendeurs des Romanov" разделена на восемь секций. Всего более 500 экспонатов из Государственного исторического музея, Кремля, музеев "Царское Село" и "Кусково", из Le Musee de l`Elysee в Лозанне, из собраний домов Baccarat, Boucheron, Cartier, Van Cleef & Arpels, Mellerio Dits Meller, Chaumet, из частных коллекций.

Первая секция, посвященная коронации Михаила Романова и романовским коронациям в принципе, и последняя, в которой речь пойдет о судьбе последних Романовых на троне, обозначают временные рамки проекта.

 



Трон императора Александра I, горностаевая коронационная мантия императрицы Марии Александровны, супруги Александра II, митра, вазы из горного хрусталя, фарфор, неорусские серебряные ковши, яйцо Фаберже на золотом постаменте.


Дом Cartier, несмотря на то что главный хранитель его наследия господин Пьер Райнеро сейчас готовит огромную выставку в Пекине, представил в Монако колье-ошейник из жемчуга, платины и бриллиантов (1900 год, сделан для супруги великого князя Владимира), две диадемы в форме кокошников (1902 и 1911 годов выпуска, из платины, бриллиантов, сапфиров, горного хрусталя), восемь настольных часов с инкрустациями и "фокусами", флакон для духов из золота и платины, часы-кулон на тонкой цепочке, ювелирные наручные часы с орнаментом "пантера", два золотых портсигара и платиновую коробку для пудры (все экспонаты сделаны в мастерских Cartier в период с 1888 по 1915 год).


Дом Chaumet  представил подвеску с часами (1911 год), рисунки свадебных украшений Ирины Романовой и Феликса Юсупова (1914 год; об этих украшениях Chaumet написал в знаменитых мемуарах и сам князь, а также модель диадемы в форме кокошника.

Посмотреть всю эту красоту можно  здесь:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1196354

 

Рубрики:  история костюма
мода

Метки:  

Императрица Сиси. Трагедия в Майерлинге (2).

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник

 

 

Невозможно рассказывать об императрице Елизавете-Сиси и не рассказать о трагедии, произошедшей в местечке Майерлинг.

 

Не писала достаточно долго о Сиси, хотелось перед этим посмотреть фильмы об этой трагедии. Достаточно трудно было их достать, потребовалось время.

Трагическая судьба принца Рудольфа и его возлюбленной Марии Вечеры неоднократно привлекала внимание кинематографистов.


Продолжение дальше
Рубрики:  кино
история костюма
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Императрица Сиси. Трагедия в Майерлинге.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник

 

Невозможно рассказывать об императрице Елизавете-Сиси и не рассказать о трагедии, произошедшей в местечке Майерлинг.

Вот одна из версий событий, предложенная Мариной и Евгением Черносвитовыми.

 

«…Как будто заснувший, лежит общий друг,

И на пол стекают из крови озера.

А в углу близ стены – вся упрек и испуг –

Мария Вечора».

(Владимир ХЛЕБНИКОВ.

«Мария Вечора». 1909 -1912 гг.)

 

 

Мы убеждены – есть государственные тайны, которые никогда не будут раскрыты. Время от времени они будут приковывать пристальное внимание общественности и вновь и вновь по-разному «отгадываться». Такая тайна конца прошлого столетия – то, что произошло в Майерлинге – охотничьем домике последних правящих Габсбургов – в ночь на 30 января 1889 года.

 

 

 

Рассказ об этом дальше
Рубрики:  кино
история костюма
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Christian Lacroix forever!!!

Пятница, 10 Июля 2009 г. 20:54 + в цитатник

 

 

Модный дом Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), невзирая на объявленную ранее информацию о банкротстве, представил в Неделе высокой моды в Париже коллекцию Haute Couture для сезона осень-2009.



Коллекция, состоящая из 24 нарядов, создавалась практически без финансирования командой из 12 сотрудников бренда оставшейся после сокращений. Даже моделям участвовавшим в показе заплатили всего по 50 евро.

 


 

Плакат с надписью "Christian Lacroix forever" ("Кристиан Лакруа навсегда") на показе коллекции Christian Lacroix Haute Couture Fall 2009 в Париже.

 


 

Основными цветами коллекции стали черный и тёмно-синий. Ограничения в средствах заставили дизайнера отказаться от фантазий и сконцентрироваться на форме и носибельности моделей. Однако никакие трудности не смогли умолить мастерство дизайнера выразившегося в маленьких пальто с накидкой и платьях-пальто, коротких колоколообразных юбках, жакетах и вечерних платьев в пол с одним плечом и атласными бантами.

Наслаждайтесь здесь: http://fashiony.ru/page.php?id_n=1135

Традиционно в финале показа дизайнер вышел на подиум в кампании модели в шикарном свадебном платье.

 


 


 

Рубрики:  мода
глянцевые журналы
кутюрье

Метки:  

Императрица Сиси – мифы и правда.

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:47 + в цитатник

 

 

 

Еще при жизни императрица Елизавета стала фигурой почти мифической.

 

 

Просто Виола написала мне:  «…В прошлом году мы с семьёй отдыхали в БУДАПЕШТЕ! Там на каждом шагу фото СИСИ! Даже есть мост, который назван мостом ЕЛИЗАВЕТЫ, предметы с её изображением! Венгры и австрийцы очень любили и помнят СИСИ!...»

 


Эту фотографию сделала Просто Виола в Будапеште.

 

 

 

После ее смерти "миф Сиси" расцвел пышным цветом стараниями самых разных людей - от венгерских  политиков, чтивших в Елизавете свою покровительницу, до противников габсбургской власти, приписывавших ей чуть ли не революционные настроения, и писателей-романистов, видевших в "романтической императрице" неисчерпаемый источник своего сомнительного вдохновения.

 

Попробуем разобраться, что же было правдой, а что красивой историей
Рубрики:  кино
история костюма
мода
иконы стиля
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз

Возрождение модного дома IRFE (2).

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:57 + в цитатник

 

В продолжение темы.

 

Итак, с помпой было объявлено о том, что Дом моды IRFE наконец  возрождается. Внучка князя Феликса Ксения Сфирис имеет долю в этом предприятии.

 


 

На фото Ксения Сфирис и Ольга Сорокина.

 

 

Была представлена новая хозяйка Дома  Ольга Сорокина. Сообщалось, что она же занимается стилем и разработкой коллекций.  Оценить её усилия и почитать про историю Дома можно на сайте http://www.irfe.ru

 

На сайте «Одноклассники» Александр Васильев сообщил: «Насколько мне известно, первая коллекция Ирфе продалась вся в магазины Москвы на сумму около 650 000 евро. Ее делали во Франции».

Ждали показа коллекции в Москве. Вначале в октябре, потом в феврале. Сообщалось, что показ будет приурочен к открытию в Москве бутика  «Ирфе».

 

И вот последнее сообщение на «Одноклассниках».

 Александр Васильев сообщает, что ранее объявленное открытие в Москве магазина возрождаемого дома ИРФЕ, в феврале не состоится...и переносится на неопределённый срок...

Производство коллекции переносится во Францию и разрабатывать её будет другой стилист. Ранее стилем и разработкой коллекции занималась Ольга Сорокина  хозяйка нового Модного Дома Ирфе.

Одна из озвученных причин - экономический Кризис .

Рубрики:  история костюма
мода
Александр Васильев

Метки:  

Майкла Джексона похоронят в золотом гробу.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:17 + в цитатник

 

Король с состраданием взирает на своих подданных. Теперь уже не со сцены и не из окна “Неверленда", а из сверкающего, всепонимающего небытия. Как смешны по сравнению со смертью все почести, которые мы можем оказать ушедшей легенде! Сопли в таблоидах и предстоящие пышные похороны — это все, что мы можем сделать? Чуточку понимания, каплю такта и поменьше жажды наживы — и, возможно, родным Джексона не пришлось бы заказывать золотой гроб.

Церемония погребения Майкла Джексона состоится 7 июля. Семья певца уже заказала гроб, в котором будет похоронен Джексон. На самом деле грустно и как-то неудобно от того, что весь мир теперь знает: золотой гроб для Майкла Джексона изготовила компания Batesville Casket. Какая роскошная реклама...

Последнее пристанище Джексона - почти что саркофаг египетского фараона. Бронзовый гроб, названный «Прометеем», покрыт 14-каратным золотом, а изнутри обит синим бархатом. Стоит произведение ритуального искусства не так уж дорого (если сравнивать с масштабом потери) - 25 тысяч долларов.

 


Но разве смерть человека - любого, а не только легенды поп-музыки - можно оценить деньгами и золотом? Конечно, героя принято хоронить с почестями. Но золотой гроб свидетельствует о том, что даже родные Майкла Джексона, пусть и убитые горем, не захотели замечать его одиночества. Только представьте, что испытывал столь тонко чувствовавший человек во время травли, организованной алчными мамашами-папашами и журналистами, жадными до сенсаций! Джексон с упорством 10-летнего мальчишки, всю жизнь не желавший расставаться с детством, до конца так и не смог поверить, что его малолетние гости были способны на клевету.

Этот золотой гроб стал символом запоздалого раскаяния и посмертной любви. Как они похожи в своем бессилии!

Грусть многих поклонников Майкла тихая, без позолоты. Многие из нас переписывали его песни у одноклассников на старые магнитные кассеты... И только сейчас, повзрослев, мы понимаем, насколько он был прав, всю жизнь оставаясь ребенком.

 

http://style.rbc.ru/events/2009/07/06/90092.shtml

 

Рубрики:  мода
иконы стиля

Метки:  

«Современная икона стиля – Ирина Хакамада».

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник

 

Начну с сухих  фактов об Ирине Хакамада, которые можно разыскать в Википедии. Она родилась 13 апреля 1955 года в г. Москве. Отец - Муцуо Хакамада, японский коммунист, эмигрировавший в СССР по политическим мотивам в 1939 году.  Мать - Синельникова Нина Иосифовна, работала учительницей в школе. Супруг - Сиротинский Владимир Евгеньевич - финансовый консультант, менеджер. Сын - Данила - окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, магистратуру МГИМО. Дочь - Мария.

 


 

Ирина с родителями.

 

Ирина окончила экономический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Защитила диссертацию на экономическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова. С 1980 года - младший научный сотрудник НИИ Госплана РСФСР, затем в течение пяти лет работала во ВТУЗе при заводе им. Лихачева (ЗИЛ) старшим преподавателем, доцентом, заместителем заведующего кафедрой. С 1989 года занялась предпринимательской деятельностью. Дважды избиралась в Государственную Думу.  В 1997 году назначена Председателем Государственного Комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. В июне 2000 года была избрана Заместителем Председателя Государственной Думы. Участник 57-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (2002).Имеет ряд научных статей и публикаций в ведущих средствах массовой информации. Владеет английским и французским языками. В свободное время любит читать художественную и специальную литературу. Активно занимается аэробикой, теннисом, плаванием. Музыкальные предпочтения: Моцарт, Вивальди. Любит кинофильмы Андрея Тарковского, а также творчество Маргариты Тереховой и Инны Чуриковой. Живет и работает в Москве.

 


Вот такая обыкновенная жизнь необыкновенной женщины. Почему же я считаю её «иконой стиля»? Попробую уйти от сухих фактов  и разобраться.

 

 

Читать далее
Рубрики:  иконы стиля

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грустное интервью Александра Васильева.

Четверг, 02 Июля 2009 г. 18:41 + в цитатник

 

Александр Васильев: «Мое счастье в том, что я ни для кого не работаю, я ни к кому не привязан!»

 

Известный историк моды Александр Васильев дал интервью

FashionTime.ru


Если вы хотите узнать о том, что думает мэтр о современных иконах стиля, о том, когда начнётся третья мировая война и что будет после неё и о многом многом другом...

Читайте дальше
Рубрики:  история костюма
мода
иконы стиля
Александр Васильев

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ар Деко и Мода" в галерее Зураба Церетели.

Четверг, 02 Июля 2009 г. 18:22 + в цитатник

 

 

 

Тяга народа к искусству огромна – это понимаешь, когда пытаешься просочиться сквозь толпу посетителей выставки "Ар Деко и Мода. Золотые 20-е". От входа до экспозиции на третьем этаже тянулась непрерывная вереница гостей, а поднявшись, люди двигались в едином потоке, не забывая, правда, рассматривать платья домов моды YTEB, BABANI, MATHIEU ET SOLANES и других, различные аксессуары, дизайнерскую обувь (из личной коллекции известного коллекционера исторической и этнической обуви Назима Мустафаева), фотографии и т.д.


Приехавшая к самому открытию Татьяна Михалкова с удовольствием давала интервью, из которых следовало, что она заехала на выставку не только полюбоваться на великолепные винтажные вещи, но и чтобы найти новые идеи для своего гардероба. Гости входили в зал  с живой музыкой периода ар деко, а пройдя его, оказывались в комнате, где показывали фильмы 1920-х годов.

Ар Деко (период с 1919 до 1930 гг) принято считать последним большим стилем в европейской моде, ставшим символом финансового благополучия, процветания и изысканности. Он запомнился появлением культового "маленького черного платья", духов Chanel #5, цветным лаком для ногтей, первыми попытками эмансипации, культом авиаперелетов и увлечением джазом. Послевоенная Европа возрождалась в поколении "золотых 1920-х".

Ранее выставка "Ар Деко и мода" уже была частично представлена в Саньтяго, Гонконге, Франкфурте, Париже, Сиднее, Брисбене, Стамбуле.

К восьми часам в своей галерее появился Зураб Церетели , который объявил, что выставка торжественно открыта.

Интересно, что куратор, идейный вдохновитель проекта, человек, имя которого значилось на каждом пригласительном – Александр Васильев, так и не появился.

Через час после открытия, когда уже спал ажиотаж, начали съезжаться именитые гости: Кирилл Гасилин, Александр Журбин, Виолетта Литвинова. Появление на выставке Ксении Собчак и Ульяны Сергеенко вызвало целый переполох.


Выставка продлится до 13 августа, и у вас есть шанс насладиться всей красотой винтажной одежды.




Отрывок из статьи  Александра Мурашкина.

http://spletnik.ru/events/13900-ar-deko.html

 

Рубрики:  кино
история костюма
мода
иконы стиля
Александр Васильев

Метки:  

Майкл Джексон изменит моду будущего сезона.

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:52 + в цитатник

 

Обнищавший, опороченный скандалами и забытый король поп-музыки Майкл Джексон умер, но, как и положено настоящей звезде, тихо уйти он не смог. Сегодня, как и в далекие 80-е, его хиты вновь заняли эфиры всех радиостанций планеты, а журналы и газеты пестрят фотографиями последних дней его жизни. То ли еще будет! Возможно, мировые подиумы уже будущей осенью захватит «джексономания».

 


Творчески Майкл Джексон умер уже в начале 90-х годов. Его клипы последнее десятилетие показывали по ТВ лишь в ретро-передачах, газеты изредка публиковали новости о его плачевном финансовом состоянии и аукционных распродажах личных вещей короля поп-музыки. Ничего хорошего о нем не писали ни в одном журнале, лишь периодически припоминали омерзительные обвинения в педофилии (что, кстати, суд так и не доказал) и судачили о страшных болезнях певца. И ни одна радио- или телепрограмма не делалась для того, чтобы возродить интерес к его музыке.

Когда Майкла Джексона не стало, все вдруг воспылали огромной любовью к его творчеству. Продажи его альбомов устремились вверх, радиостанции сутками принялись крутить его хиты в своих эфирах, все вспомнили его необычные наряды и легендарную лунную походку. И этот неожиданный всплеск интереса ко всему, что связано с Майклом Джексоном, возможно, совсем скоро отразится на дефиле в рамках ближайших недель моды.

 


На вопрос "Бизнес-Стиля", подхватит ли модное сообщество ностальгию по известному исполнителю, историк моды Александр Васильев ответил: "Мода 80-х годов и без того сейчас популярна. А для этого периода Джексон был легендарным певцом. Он - знаковая фигура эпохи глобализма, он отразил дух времени. Стать из черного белым, из мужчины - "женщиной" - это сильный ход. И запомнят его таким - одной из икон стиля XX века. Не уверен, что век XXI пройдет под знаком воспоминаний о Майкле Джексоне, однако его смерть породила сильную волну интереса к его творчеству и стилю. Поэтому узкие чуть укороченные брюки, накладные плечики, эполеты и гусарские куртки с пуговицами в несколько рядов - вот то, что нас ждет в ближайшее время".

http://style.rbc.ru/fashion/2009/07/01/89732.shtml

Рубрики:  мода
иконы стиля
Александр Васильев

Метки:  

Александр Васильев - ведущий "Модного приговора".

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:12 + в цитатник

 

СМС от Александра Васильева

Меня утвердили на роль нового ведущего программы
"Модный приговор" вместо, ушедшего в творческий отпуск, Славы Зайцева

Ваш А.В


Рубрики:  мода
иконы стиля
Александр Васильев

Метки:  

Удиви меня! Сергей Дягилев и Русские балетные сезоны»

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 23:08 + в цитатник

 

Выставка Лето 2009

Удиви меня! Сергей Дягилев и Русские балетные сезоны»

Mонако, Villa Sauber, с 9 июля по 27 сентября 2009 г.

Moнако, Salle des Arts du Sporting d'Hiver, с 9 июля по 30 августа 2009 г.  

В период с 2009 по 2010 гг. все культурные учреждения Княжества Монако будут  отмечать столетие Русских балетных сезонов, к этой дате будут приурочены  разнообразные события, организованные Новым Национальным Музеем Монако, а также  Балетами Монте-Карло, Филармоническим Оркестром Монте-Карло, фестивалем  «Весна  Искусств».

Программу открывает выставка в Новом Национальном Музее Монако «Удиви меня!  Сергей Дягилев и Русские балетные сезоны». На выставке будут представлены около  двухсот различных произведений, связанных с Русскими балетными сезонами,  состоявшимися с 1909 по 1929 годы, экспозиция будет выстроена вокруг личности  Дягилева.

 


Организованная совместно Новым Национальным Музеем Монако и Фондом  культуры «ЕКАТЕРИНА», Москва выставка « Удиви меня! Сергей  Дягилев и Русские балетные сезоны» будет торжественно открыта в Княжестве Монако   8 июля 2009 года в Villa Sauber и в Salle des Arts du Sporting d'Hiver  при участии Балета Монте-Карло. Далее выставка, представленная публике  этим летом в Монако, отправится в Государственную Третьяковскую Галерею,  Москва и будет экспонироваться с 27 октября 2009 года по 25 января  2010 года.  

 

Читать далее
Рубрики:  Русские сезоны
история костюма
балет
живопись

Метки:  

Императрица Сиси и кинематограф.

Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:36 + в цитатник

 

 

Впервые я заинтересовалась личностью Елизаветы Баварской посмотрев красочный костюмный фильм режиссёра Эрнста Маришки 1955 года «Сисси» с неподражаемой Роми Шнайдер.

Об этом фильме я уже рассказывала в своём посте

http://www.liveinternet.ru/users/masyanova/blog#post105379602

Но этот фильм о ней был далеко не первым .

 

 

Рассказываю дальше
Рубрики:  кино
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восхитительная Роми Шнайдер.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:21 + в цитатник

 

 


Европейская кинозвезда Роми Шнайдер (настоящее имя — Розмари Магдалена Альбах) родилась 23 сентября 1938 в Вене в семье потомственных актеров. Ее отец Вольфганг Альбах, мать Магда Шнайдер и даже бабушка Роза Альбах были актерами. В 1953 пятнадцатилетняя Розмари Альбах начала сниматься в кино вместе с матерью (мелодрамы Курта Гоффмана «Когда вновь расцветает белая сирень», «Фейерверк» и др.).

 


 


Псевдоним ’Роми Шнайдер’ стал известен австрийской публике в 1955: под этим именем начинающая актриса исполнила роль Сисси — юной императрицы Австро-Венгрии Елизаветты, жены Франца Иосифа, в костюмной мелодраме Эрнста Маришки «Юные годы королевы». Эта роль принесла актрисе огромную популярность на родине, и за три последующие года Маришка снял три сиквела — «Сисси», «Сисси, юная императрица» и «Сисси, судьба императрицы».

 

Читать далее
Рубрики:  кино
мода
иконы стиля

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в masyanova
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь