-Метки

art cоветы cтраны tender tv online акварель английский антиквариат архитектура аудио аудиокниги баклажаны блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда на мангале британия видео выдумка выпечка вышивка вязание гастрономия десерты дизайн для компьютера душевно женщина живопись закрома закуски здоровье знаменитости интересно интерьер история история вещей клипарт компьютер котики красота креатив куклы кулинария лингвистика литература любопытно мир в фотографиях мнения мода моя вышивка мужчины мысли мясо непознанное ностальгия нумерология овощное планшет для дизайнера поделки полезные советы портреты посуда праздники приколы природа про заграницу психология религия рыба рыбные блюда салаты самосовершенствование селёдочка скрап собаки советы страны страны и континенты судьбы супы творчество тесты традиции фарфор фильмы фоны фото фотохудожники фотошоп фэн-шуй холодец цветы цитаты чаепитие чаепитие посуда чай шкатулка этикет юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3447




"We do not remember days, we remember moments. The richness of life lies in memories we have forgotten." (Cesare Pavese) Нам помнятся не дни, а мгновения. Многообразие жизни хранится в наших воспоминаниях, которые забылись.


"We all have our time machines. Some take us back, they are called memories. Some take us forward, they are called dreams." (Jeremy Irons) У каждого есть своя машина времени, некоторых она уносит назад в воспоминания, других вперед в их мечты.

Дневник - наше зазеркалье 

4099063_Krolik_iz_Alisi_1_ (180x200, 6Kb)


Как спрятать рабочее место

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

рабочее место, рабочая зона в доме, домашний офис, офис в шкафу

 

 

Рубрики:  Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поговорим о чае...

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник

1245418 (700x446, 159Kb)

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 


          Каркадэ  (красный чай с цветками гибискуса) является национальным египетским напитком. На своей родине считается лекарством от многих болезней.             
          Чай с жасмином - уникальное творение китайской культуры. Он сочетает прелесть вкуса зеленого чая и аромат жасмина.             
          Чайная роза - китайский цветок, придающий обычному черному чаю сладковатый фруктовый оттенок и усиливает согревающий эффект чая.             
          Османтус - одна из самых душистых цветочных добавок, которая предает чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Этот цветочный чай обладает и целебными свойствами.
                       Время заваривания чая.
          Черный листовой чай
настаивают 4-5 минуты.
          Красный чай - 3-4 минуты.
          Зеленый чай - 8-10 минут.
          Желтый чай - 1-2 минуты.
          Цветочный чай - 1,5-2 минуты.
          Растворимый чай пьют без заваривания.
 

Серия сообщений "Чай, чайная церемония ":
Часть 1 - Азбука чая
Часть 2 - Чай по-русски
...
Часть 5 - Имбирный чай
Часть 6 - Как правильно пить матэ?
Часть 7 - Поговорим о чае...
Часть 8 - Иван-чай
Часть 9 - Зелёный чай - как правильно заваривать и в чём польза
...
Часть 14 - Время чая изменить нельзя
Часть 15 - Мы ведь правильные чаёвники, да?
Часть 16 - Имбирный чай с яблоками


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Современные гаджеты для архитекторов, дизайнеров, художников...

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Электронный планшет для тех, кто рисует
Электронный планшет для тех, кто рисует

Электронный планшет - отличный компромисс между примитивным бумажным блокнотом, в который можно немедленно и точно заносить свои фантазии, и компьютером. Мы уже писали об электронном блокноте NoteSlate - доступном всем электронном планшете с самыми необходимыми функциями. Но иногда представителям творческих профессий - художникам, дизайнерам, да и инженерам-проектировщикам - нужно нечто большее, чем блокнот. M • pad - концепт, который обещает стать не просто электронным планшетом, а маленьким помощником для тех, кто рисует.


Автор концепта - Фолькер Хюбнер (Volker Hübner) - промышленный дизайнер и визуализатор из Германии. Кому, как не ему, знать, чего хотят люди творческих профессий от своего главного инструмента - планшета? Во-первых, его устройство - не просто планшет, а скорее компьютер с неплохими вычислительными возможностями, оснащенный мышкой. Его размеры - 430x280x25 мм, диагональ экрана - 15.6 дюймов.

Электронный планшет для дизайнеров: концепт
Электронный планшет для дизайнеров: концепт


Отличие концепта M • pad от не оптимизированных для дизайна электронных планшетов - панель управления. С помощью этой панели пользователь может одним нажатием кнопки оперировать файлами, копировать, удалять и заменять элементы рисунка, менять его ориентацию, управлять звуком и т.д. - 17 кнопок, из которых 2 - программируемые, с электронными подписями. В середине всего этого великолепия - сенсорное колесико. Немаловажная деталь электронного планшета M • pad - стилус M •pen, чувствительный к силе давления. Особенно важна это характеристика для тех, кто работает с чертежами, в которых толщина линии многое решает.

Электронный планшет M • pad: панель управления
Электронный планшет M • pad: панель управления


Внимательные читатели заметили, что надписи на кнопках вокруг сенсорного колеса не учитывают положения пользователя, и некоторые из них мы видим "вверх ногами". Это не дизайнерский ляп. Интересная особенность электронного планшета M • pad - то, что его легко может использовать и левша - нужно просто перевернуть устройство вверх ногами. И это не пустая причуда: ведь давно известно, что многие творческие люди - левши; взять хотя бы Леонардо да Винчи. Да, Леонардо точно не отказался бы от такого планшета!

Серия сообщений "Архитектура":
Часть 1 - Программы планировки и дизайна интерьера
Часть 2 - Великолепие испанской архитектуры
...
Часть 7 - Французские дома и интерьеры
Часть 8 - Топиарные сады / Topiary Garden
Часть 9 - Современные гаджеты для архитекторов, дизайнеров, художников...
Часть 10 - Особняк В.Д. Носова в Москве
Часть 11 - Новый дизайнерский отель W London
...
Часть 31 - Планшет для дизайнера
Часть 32 - Waddesdon Manor- усадьба Ротшильдов
Часть 33 - Замок Гарибальди на берегу Волги

Рубрики:  Дизайн интерьера



Процитировано 1 раз

Хранение мелочей и организация рабочего пространства

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник

Хранение мелочей и организация рабочего места

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

Правильная организация рабочего места – очень важный аспект трудовой деятельности. Во многом именно от этого фактора зависит ваша продуктивность.

 

Немного идей для организации порядка на рабочем месте:

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

 

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

мебель для хранения, организация рабочего места, порядок в доме фото, шкафы и стеллажи, фото красивых интерьеров

 
Рубрики:  Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат овощной с обжаренными баклажанами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 01:12 + в цитатник


Баклажаны тонко нарезать и обжарить на гриле-с минимумом масла.Также тонко нарезать и добавить к баклажанам свежий огурец, свежий помидор, перец сладкий, лук репчатый, кинзу. Заправка:оливковое масло+лимонный сок+соль+черный перец молотый.

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Баба Гануш"
Часть 2 - Салат овощной с обжаренными баклажанами
Часть 3 - Баклажаны по-итальянски
Часть 4 - Котлетки из баклажан
...
Часть 14 - Рулетики из баклажанов
Часть 15 - Готовим Аджапсандал
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Эксперименты на дачной кухне. Советы самоделкина

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Ну снимай же мокрые ботинки...
Часть 2 - Все про кухню
...
Часть 5 - Как сделать шапочку из обрезков меха...
Часть 6 - Микроволновка заблестит!
Часть 7 - Эксперименты на дачной кухне. Советы самоделкина
Часть 8 - Еще раз о способах завязывания платка
Часть 9 - Все о столовых салфетках
...
Часть 16 - Легко убираем липкие следы от этикеток
Часть 17 - Кухонная военная хитрость
Часть 18 - Как с легкостью отмыть духовку?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пудинг творожный с абрикосами

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Пудинг с абрикосами
 

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 200 г абрикосов без косточек
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки рубленых фисташек
  • Щепотка ванильного сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить пудинг с абрикосами:

1. Абрикосы нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ст. ложку сахара, лимонный сок и отварить. Затем растереть полученную массу в пюре.

2. Протертый творог соединить с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбить.

3. Творожную массу смешать с фисташками и взбитыми белками, выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и варить на пару 1 час. При подаче полить джемом или фруктовым соусом. 

4. Пудинг с абрикосами готов.

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Желе "Топленое Молоко"
Часть 2 - ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ
...
Часть 16 - Австрийский штрудель
Часть 17 - Еврейская запеканка из моркови с творогом
Часть 18 - Пудинг творожный с абрикосами
Часть 19 - Апельсиновый морс
Часть 20 - Яблочная пастила
...
Часть 39 - Банановый пудинг
Часть 40 - Банановый десерт с кефиром
Часть 41 - Желейный фруктовый торт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Собаки. Психология образа

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Собачья жизнь

Наверное, британский фотограф Тим Флак видит животных совершенно не так, как мы. Отучившись в лондонской школе Сан-Мартинс, Флак начал снимать стилизованные портреты животных, которые больше похожи картины, чем собственно на снимки. За 25 лет своей карьеры - карьеры коммерчесского фотографа - Тим выработал узнаваемый стиль с характерными фонами и некой "скульптурностью".






Недавно Флак выпустил книгу под названием "Собаки, на которых определенно стоит посмотреть". Как заметили критики, "Флак проникает глубоко в психику собак, чтобы представить нам по-настоящему изысканный способ изучить "лучших друзей человека".
























Серия сообщений "Душевно":
Часть 1 - Тёплые коты
Часть 2 - Кошки, такие кошки
...
Часть 4 - ЕСТЬ ГДЕ-ТО КОШАЧЬЯ ПЛАНЕТА...
Часть 5 - Остановись мгновение...
Часть 6 - Собаки. Психология образа
Часть 7 - Котики. Взгляд
Часть 8 - Дзэн Котэ
...
Часть 20 - Ночь: с собой наедине
Часть 21 - Собаки, милые собаки!
Часть 22 - Мудрости Винни П.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С миру по нитке... Still-lifes

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Интерьер небольшого пространства

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник

Мини-офис+гостиная+личная лаунж-зона. Идеи формирования обстановки небольшого пространства

  |  Архитектура и интерьер

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Как сформировать пространство маленькой комнаты, поместив туда домашний мини-офис, гостиную и личную лаунж-зону? Предлагаем рассмотреть два варианта эффективного дизайна этой универсальной комнаты, необходимость в которой не теряет актуальности во все времена.

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Итак, для начала, вопреки расхожему мнению, не стоит опасаться использования ярких и насыщенных цветов в декоре стен, так как именно они способны наполнить ваше небольшое пространство энергией активности и позитива.

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Яркие сочные оттенки, в качестве основного собирательного фона, на уровне ощущений, раздвигают границы маленькой комнаты и радуют взгляд ее обитателя. Ведь, несмотря на максимальную функциональность, это помещение должно быть эмоциональным и динамичным, чтобы в течение длительного пребывания в нем у вас не возникло ощущения "застоя".

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Благодаря удачно выбранной мебели или ее изготовлению на заказ по тщательно продуманному индивидуальному проекту (что является в данных условиях более эффективным), можно сформировать эргономичное и емкое пространство даже в экстремально тесном помещении.

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Столов в универсальной комнате должно быть два: основной рабочий и кофейный, который может служить дополнительной рабочей поверхностью и местом для расслабляющего ланча. И, конечно, функциональной доминантой комнаты должен стать комфортный диван, ощущение уюта от присутствия которого дополнит мягкая драпировка выразительной ткани занавесок.

Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства
Мини-офис + гостиная + личная лаунж-зона. Идеи для формирования обстановки небольшого пространства

Не менее важными являются элементы декора, при взгляде на которые обитателя комнаты не сможет не посетить внутренняя улыбка: обаятельные предметы обстановки или изображения, наполняющие пространство приятными аллюзиями и ассоциациями. Вдохновения вам! :)
Рубрики:  Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мысли мудрых

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник

1.Выражение, которое женщина "надевает" на своё лицо, оставляет большее впечатление, нежели платье, которое она надевает на своё тело. (Дейл Карнеги)

 

2.Ложкой мёда можно поймать больше мух, чем литром жёлчи. (А.Линкольн)

 

3.Ненависть никогда не истребляется ненавистью, а только любовью. (Буддизм)

 

4.Далеко идёт тот, кто мягко ступает. (Китайская мудрость)

 

5.Не пеняй соседу, что у него крыша в снегу, когда у самого порог не расчищен. (Китайская мудрость)

 

6.Clever men are good, but they aren't the best. Умные люди хорошие, но они не самые лучшие. (Томас Карлайл)

 

7.Зачем ты пользы ждёшь от мудрости своей,

Удоя от козла дождёшься ты скорей.

Прикинься дураком - и больше пользы будет,

А мудрость в наши дни дешевле, чем порей. (О. Хайям)

 

 

 

 

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты в фотографиях
...
Часть 12 - Теккерей Уильям (Thackeray William Makepeace). Цитаты
Часть 13 - Конфуций
Часть 14 - Мысли мудрых
Часть 15 - Непричесанные мысли. (Станислав Ежи Лец)
Часть 16 - ЦИТАТЫ ПРО КОШЕК
...
Часть 21 - Цитаты Теодора Рузвельта о жизни
Часть 22 - В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных условий, и, если не находит, создает их сам
Часть 23 - Крылатые выражения Фаины Раневской


Метки:  

Сюрреализм Conacchia (Корначчи)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 02:45 + в цитатник

Несмотря на итальянский псевдоним, художница Cornacchia (Корначчи) живет и работает совсем рядом, в России. Ее творчество совмещает в себе и фотографию, и компьютерную графику, поскольку большинство работ Корначчи являются талантливо сделанными коллажами из ее же собственных исходников. Правда, определить, где же здесь коллаж, а где чистой воды графика, удастся далеко не каждому. Но это ли главное?
Иллюстрации Корначчи это сюрреализм и фэнтэзи, сказка и реальность, волшебство и будни, радость и печаль. Здесь можно найти фантастических персонажей и представителей животного мира, а также обычных, настоящих людей, которые, впрочем, больше похожи на эльфов. Правда, из тех сказок, которые предназначены для взрослых.

Письмо
Суп
Созерцание
Домик зайца
Шоколадная история
Карамельный город
Страшненькие истории за десертом
Завтрак бабочки
Новые хитрости Братца Кролика
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Вот так яйца!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник

Помнится, знаменитые чешские путешественники Зигмунд и Ганзелка писали, что в одной из деревушек Центральной Америки заинтересовались местным деликатесом – плодом тропического дерева. Но аборигены застенчиво не советовали его пробовать, хотя сами поедали с явным удовольствием. Дело оказалось в том, что плод, снятый с дерева, покрыт очень липкой кожурой. Дабы от неё избавиться, плоды скармливают коровам. Чудным образом коровы переваривали только кожуру, а вкусная сердцевина естественным образом доставалась людям. И индейцы понимали, что нежным европейцам такой способ обработки может не понравиться.

Как, однако, интеллигентны и заботливы были эти деревенские индейцы! Сегодня по миру расходится мода на древнее китайское блюдо под условным названием «девственные яйца». Рецепт намного круче американского. Куриные яйца отваривают в моче мальчиков возрастом до десяти лет и ещё сутки вымачивают в готовом бульоне. Продукт пользуется удивительным спросом не только на исторической родине яства, но и во многих других государствах. Китайцы готовы увеличить поставки деликатеса на экспорт, чтобы все желающие могли насладиться изысканностью шедевра китайской кулинарии.

Ладно, на вкус и цвет – сами понимаете, что. Но зачем в Китае закупать, что, в других странах мальчики чем-то не тем писают?

 

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Для обитателя Европейских широт нет ничего экзотичные Азии. А если вы совершите хотя бы виртуальное путешествие в Китай, то будете поражены разнообразием традиций, просто немыслимых у нас. Кроме шокирующих фактов, Китай богат интереснейшей архитектурой и историческими памятниками.

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Девственные яйца (провинция Чжэцзян, Китай)

Серия сообщений "Удивило":
Часть 1 - Вот так яйца!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Какая вы специя? Тест-шутка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник

 

Не удивляйся, но ты корица
Ты изыскана, гармонична и незабываема. Покоряешь с первого взгляда. Знаешь себе цену и поэтому можешь казаться несколько высокомерной. В тебе точно есть что-то благородное и неповторимое, что заставляет постоянно искать встречи с тобой. Блюдо на выбор: что-то непременно шоколадное. image
Пройти тест

 

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Вращающаяся девушка
Часть 2 - Твой характер в твоих руках...
...
Часть 6 - Знаете ли вы русский язык ? Тест.
Часть 7 - Всё ли мы о себе знаем? Тест
Часть 8 - Какая вы специя? Тест-шутка
Часть 9 - Почтовая открытка из будущего (кокология или японские тесты)
Часть 10 - Для тех кто желает
...
Часть 28 - Маленький тестик на сообразительность
Часть 29 - Проверь свои лингвистические способности
Часть 30 - Руна твоей судьбы


Метки:  

Талант поймать мгновение

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник

Метки:  

Лицедеи

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник

Ну, прости подлеца!
Желудок на глаза давит
Я стоя "спю"...
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Тортилья по-испански

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Всё ли мы о себе знаем? Тест

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Ваше отношение к окружающим
Авторитарность
умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия
низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность
умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
скромный, робкий, уступчивый, эмоционально сдержанный, способный подчиняться, не имеет собственного мнения, послушно и честно выполняет свои обязанности.
Зависимость
умеренная
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность
высокая
склонный к сотрудничеству, кооперации, гибкий и компромиссный при решении проблем и в конфликтных ситуациях, стремится быть в согласии с мнением окружающих, сознательно конформный, следует условностям, правилам и принципам хорошего тона в отношениях с людьми, инициативный энтузиаст в достижении целей группы, стремится помогать, чувствовать себя в центре внимания, заслужить признание и любовь, общительный, проявляет теплоту и дружелюбие в отношениях.
Альтруистичность
экстремальная
гиперответственный, всегда приносит в жертву свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчивый в своей помощи и слишком активный по отношению к окружающим, принимает на себя ответственность за других (может быть только внешняя маска, скрывающая личность противоположного типа).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование4.8
Дружелюбие10.2
пройти тест

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как вы относитесь к психологии?
Часть 2 - ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРАВОГО И ЛЕВОГО ПОЛУШАРИЯ
...
Часть 7 - Основа и Способы защиты от негативных воздействий
Часть 8 - Волшебные Слова
Часть 9 - Всё ли мы о себе знаем? Тест
Часть 10 - Кого выбирают в жены
Часть 11 - Знаки Судьбы
...
Часть 29 - Где живет Сознание?
Часть 30 - Лабиринты интеллекта
Часть 31 - 23 способа поставить мозги на место

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Вращающаяся девушка
Часть 2 - Твой характер в твоих руках...
...
Часть 5 - Тест. Цвет вашей ауры
Часть 6 - Знаете ли вы русский язык ? Тест.
Часть 7 - Всё ли мы о себе знаем? Тест
Часть 8 - Какая вы специя? Тест-шутка
Часть 9 - Почтовая открытка из будущего (кокология или японские тесты)
...
Часть 28 - Маленький тестик на сообразительность
Часть 29 - Проверь свои лингвистические способности
Часть 30 - Руна твоей судьбы


Метки:  

Самые дорогие продукты в мире

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:51 + в цитатник

Самые дорогие продукты питания

Красиво жить не запретишь, как и дорого кушать. Выпить эксклюзивной водочки да закусить соответственной икорочкой обойдется любителю неординарностей ни много ни мало в стоимость автомобиля средней ценовой категории, а ежели рука потянется за десертом, то придется отвалить месячную зарплату американского рабочего. Цены впечатляют, как и сама продукция – икра в золотой упаковке, торт с брюликами, чай с кустов 350-летней давности… Если честно, то зависти эти вкусности мира совсем не вызывают, скорее легкое удивление, что стоимость вроде обыденных вещей может зашкаливать в небеса.

Статья составлена по материалам сайта GOLDENGOD, по всей видимости, их данным можно доверять.

Самый дорогой хлеб в мире

хлеб

$ 25

Самый дорогой Хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, вам придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Paul Hollywood хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батончик сделан из лучшей муки А класса, и никаких искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Это по цене почти в двадцать раз превышает цену за обычный хлеб.

 

Дорогое шотландское Виски – Dalmore Sirius

виски

$ 12.000

Ограниченная серия бутылок, изысканного Шотландского виски Сириус, марки Далмор, считается наиболее престижным и редким напитком компании. Выпивка датируется 1951 годом, это односолодовый виски с 45% содержанием алкоголя. Вкус свежих цитрусовых, шоколада, меда, немного поджаренный кофе, измельченные орехи и сладкая древесина. Бутылки продаются только частным лицам, а основной рынок сбыта будет в Тайване, США и в Великобритании.

 

 

Самое дорогое Пиво в мире Samuel Adams Utopias

пиво

$ 150

Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и говорят на вкус напоминает коньяк.

 

Самое дорогое шампанское в мире

шампанское

$ 6.500

Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер-дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию.

 

 

Самый дорогой свадебный торт

свадебный торт

$ 20.000.000

Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.
Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.

 

 

Самый дорогой шоколадный торт в мире

 

шоколадный торт

шоколадный торт

$ 4.362.000

Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году.на потребителей по всему миру, а также на финансовых показателях этих компаний. Этот торт, по своей стоимости попал в книгу рекордов Гиннеса.

 

Самый дорогой коньяк в мире

коньяк

$ 2.000.000

Самый дорогой коньяк на свете, названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon славен не только тем что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку, 41% алкоголя.

Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.

 

Самая дорогая бутылка водки

водка

$ 1.000.000

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000,000 в зависимости от набора камней.

 

Самый дорогой чайный пакетик в мире

пакетик чая

$ 7.500

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

 

Самая дорогая пряность в мире – шафран

шафран

$ 6.000 / кг.

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

 

Самая дорогая икра в мире “Алмас”

икра

$ 2.000

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

 

Самый дорогой шоколад в мире

шоколад

$ 2.600

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

 

Самое дорогое мясо в мире

мясо

$ 1.000 / кг.

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

 

Cамый дорогой гриб в мире – белый трюфель

трюфель

трюфель

$ 209.000

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.

Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Самый дорогой омлет в мире

омлет

$ 1.000

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

 

Самый дорогой в мире бутерброд

бутерброд

$ 200

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

 

Самый дорогой кофе в мире

кофе

$ 645 / кг.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит 645 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живут в Японии.

 

Самый дорогой десерт в мире

десерт

$ 25.000

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

 

Самый дорогой в мире картофель

картофель

$ 600 / кг.

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Французский картофель La Bonnotte с острова Нурмутье. Этот божественный картофель так нежен (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков), что убирать его можно только вручную – годовой урожай La Bonnotte составляет меньше 100 тонн в год!

 

Самый дорогой в мире чай

чай

$ 685.000 / кг.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.

Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Рубрики:  Любопытно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Norman Percevel Rockwell. Простые образы - не простые проблемы

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Простые образы - не простые проблемы



Норман Роквелл (Norman Percevel Rockwell) - один из самых успешных и узнаваемых художников и иллюстраторов США. На протяжении четырёх десятилетий он иллюстрировал обложки журнала The Saturday Evening Post.



Родился 3 февраля 1894 года в Нью-Йорке, в 14 лет поступил в Нью-йоркскую школу искусств, а уже через два года перешёл в Национальную академию художеств. Там он перевелся в творческую группу Art Students League, где учился у Томаса Фогарти и Джорджа Бриджмана.





Успех не заставил себя долго ждать. Свой первый заказ - четыре рождественские открытки, он получил в пятнадцатилетнем возрасте. Будучи подростком был нанят ведущим художником в Boys’ Life (официальное издание бой скаутов Америки). В этот же период Роквелл начал успешную карьеру свободного художника, постоянно получая множество заказов на иллюстрации для молодежных журналов.











В 21 год он организовал собственную студию. Спустя примерно год Роквелл создал свою первую журнальную обложку для издания The Saturday Evening Post. Период тридцатых-сороковых годов оказался самым плодотворным в карьере иллюстратора.













Вместе с женой и тремя сыновьями Роквелл перебрался из Нью-Йорка в небольшой городок Арлингтон в штате Вермонт. Смена места проживания сказалась и на работах Роквелла: он стал все больше внимания уделять изображению американской жизни в небольших городках. В 1943 году, вдохновленный выступлением президента Франклина Рузвельта в Конгрессе, Роквелл создал свою знаменитую серию картин «Американские свободы» («Four Freedoms»).













В распространившейся в США атмосфере приверженности к демократическим ценностям эти работы, принесшие Роквеллу еще большую известность, объездили с выставками всю страну, а полученные от выставок средства (130 млн долл.) пошли на военные нужды. Однако в этом же году у Роквелла случилось большое несчастье: его студия в Арлингтоне полностью сгорела, а вместе с нею и большое количество его работ.













В 1953 году Роквелл вместе с семьей переехал в Стокбридж, штат Массачусетс. В 1960 году, благодаря долгой и упорной работе, в которой Роквеллу помогал его сын Томас, художник опубликовал автобиографическую книгу под названием «My Adventures as an Illustrator». Обложку книги украсила одна из наиболее известных работ Роквелла — тройной автопортрет, изображающий его за работой.













В 1963 году Роквелл прекратил сотрудничать с The Saturday Evening Post и начал рисовать для журнала Look. В течение 10-летнего сотрудничества с этим изданием Роквелл создал множество иллюстраций, отражавших его собственные интересы и мировоззрение. Он иллюстрировал материалы, посвященные гражданскому праву, борьбе с нищетой и исследованиям космоса.















В начале семидесятых Роквелл доверил свои работы историческому обществу Old Corner House Stockbridge, которое впоследствии стало музеем, названным его именем. А в 1970-м художник удостоился почетнейшей награды: президентской медали Свободы (Presidential Medal of Freedom) за свои яркие и характерные изображения американской жизни. Умер художник 8 ноября 1978 года в Стокбридже, штат Массачусетс.

© 2011 - Антре.ме

Серия сообщений "Art":
Часть 1 - Художник Владимир Румянцев. Питерские коты.
Часть 2 - Sushi cats Blue Birdie - любители японских блюд
...
Часть 23 - Художник Breathed Berkeley ( fresh images)
Часть 24 - Художник Cornacchia /New
Часть 25 - Norman Percevel Rockwell. Простые образы - не простые проблемы
Часть 26 - Художник PaperBlue [85 рисунков]
Часть 27 - Шедевры из бумаги от Hina Aoyama
...
Часть 47 - Gustav Robert Hogfeldt. Иллюстрации
Часть 48 - Мадам Тюссо и не снилось
Часть 49 - Новая серия от Chornacchia


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Marinhen
Страницы: 28 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь