Маска для лица из яйца является универсальным средством, которое подходит как в качестве очищающего, так в качестве питательного средства. Яйца содержат необходимый набор питательных элементов, таких, как аминокислоты, белки, витамины, что делает их незаменимыми для использования в косметических средствах, которые можно приготовить в домашних условиях.
Маска для лица из яйца со сливками
Маска для лица из яйца готовится очень просто. Для этого берем одно яйцо, разбиваем и выливаем в стакан. Взбиваем до образования пены и добавляем ложку сливок. Такая маска наносится на лицо на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.
Маска для сухой кожи лица из яйца
Если у Вас наблюдается пористая и сухая кожа, то такую маску стоит применять примерно 1-2 раза в неделю. Маска для лица из яйца, а конкретно, из желтка, готовится согласно следующему рецепту: берем желток и взбиваем его до образования густой массы, добавляем несколько капель оливкового масла, лимонного сока и тетрабората натрия, совсем немного. Тщательно перемешиваем и наносим маску на лицо на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой и наносим питательный крем.
Маска для лица из яйца и растительного масла
Маска для лица из яйца и растительного масла готовится вот как: ватный тампон или кусочек ваты смачиваем растительным маслом и наносим на лицо. После этого таким же образом наносим яичный белок, когда появится пена, можно смывать маску теплой водой.
Маска для стареющей кожи лица из яйца
Маска для лица из яйца потребует от Вас следующих ингредиентов: берем один яичный желток, растираем его в пену, добавляем немного масла и лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Кончиками пальцев дотрагиваемся до смеси и наносим ее круговыми движениями на лицо. Такая маска будет эффективна, если у Вас проблемная, увядающая кожа. Она поможет разгладить морщины и устранить сухость кожи лица. Применять такую маску необходимо один или два раза в неделю.
Маска для лица из яичного белка
Маска для лица на основе белка готовится следующим образом: кожу протираем ватным тампоном, который слегка смочен в растительном или оливковом масле. После этого наносим белковый раствор в несколько слоев, следим, чтобы первые слои не сильно высыхали, для этого каждые 3-5 минут накладываем новый слой. После того, как пройдет 15 минут, маску можно смыть холодной водой.
Маска для лица из яйца с творогом и медом
Маска для лица с медом и творогом на основе белка делается согласно вот такому рецепту: взбиваем несколько яиц до образования густой пены, добавляем несколько ложек творога, немного меда. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо.http://belava.ru |
|