НАШЕ КИНО. СЛЕПОЙ РАСЧЁТ. ФИЛЬМ 2014 ГОДА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Когда речь о любви, надо ли ли всё обдумывать, просчитывать? Слушать своё серд |
Метки: мелодрама |
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА |
Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - для детей
Часть 2 - для детей
...
Часть 29 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ЧИТАТЬ
Часть 30 - Обучение грамоте детей 5-7 лет
Часть 31 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА
Метки: КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА |
Упражнения для здоровья поясничного отдела |
Серия сообщений "упражнения,пилатес,zumba ":
Часть 1 - Как легко и быстро похудеть? Пилатес - отличный способ!
Часть 2 - Накачать пресс в домашних условиях за неделю?
...
Часть 34 - Анита Луценко: Утренняя зарядка для похудения. Дышим и худеем
Часть 35 - Днrевники похудения с Анитой Луценко
Часть 36 - Упражнения для здоровья поясничного отдела
Метки: Упражнения для здоровья поясничного отдела |
Рецепты для мультиварки |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: Рецепты для мультиварки |
Маленькие хитрости Мультиварок |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 10 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: Маленькие хитрости Мультиварок |
"Мультяшная" подборка-40 рецептов. |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 9 - Рецепт быстрого сырного пирога в мультиварке (и не только)
Часть 10 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: мультиварке "Мультяшная" подборка-40 рецептов. |
"Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2. |
Пирог «Зебра» в мультиварке |
Коврижка постная «Банановая» в мультиварке |
Шпроты в мультиварке |
Рыба со сметанно-укропным соусом в мультиварке |
Мясные рулетики с грибами в мультиварке |
Тефтели под маринадом в мультиварке |
Рагу «слоеное» в мультиварке |
Скумбрия в мультиварке |
Рулет из слоеного теста в мультиварке |
Кокосовый кухен в мультиварке |
Коврижка постная «Монастырская» в мультиварке |
Торт «Ананасовый с йогуртом» в мультиварке |
«Ленивый жюльен» в мультиварке |
Творог «Домашний» в мультиварке |
Торт «Творожник» со сметанным кремом в мультиварке |
Тортик «На киселе» в мультиварке |
Печень вкусная в мультиварке |
Курица запеченная с ананасами в мультиварке |
Солянка из квашенной капусты в мультиварке |
Куриная лапша с омлетом в мультиварке |
Манник «Мраморный» в мультиварке |
Кекс из тыквы в мультиварке |
Гуляш куриный в мультиварке |
Плов из перловки с курицей в мультиварке |
Ореховый пирог в мультиварке |
Хлеб «обезьяний» с сыром и кунжутом в мультиварке |
Картошка «гармошка» запеченная в мультиварке |
Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке |
Медовая тыква в мультиварке |
Йогуртовый омлет на пару в мультиварке |
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке |
Сливовый соус к мясу в мультиварке |
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке |
Йогурт «классический» в мультиварке |
Домашний сливовый мармелад в мультиварке |
Картофель с мясом под сырным соусом в мультиварке |
Сайровый пирог в мультиварке |
Картошечка с баклажанами в мультиварке |
Запеканка творожная «Неженка» в мультиварке |
Корзиночки из кабачков с мясной начинкой в мультиварке |
«Цветаевский» пирог в мультиварке |
Подливка из курицы в мультиварке |
Манник на ряженке в мультиварке |
Сырный пирог в мультиварке |
Пирог «Ватрушка» в мультиварке |
Манник в мультиварке |
Пюре картофельное в мультиварке |
Гнезда а-ля лазанья)) в мультиварке |
Картофельное пюре в мультиварке с куриными котлетками |
Сырная лепешка в мультиварке |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 8 - Пирожки я яйцом и луком в мультиварке » Рецепты для мультиварки
Часть 9 - Рецепт быстрого сырного пирога в мультиварке (и не только)
Часть 10 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2. мультиваркa |
Без заголовка |
|
Метки: мультиваркa |
Сдобный каравай |
Метки: Сдобный каравай |
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде |
|
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - икра
Часть 2 - консервирование
...
Часть 44 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 45 - Салат"Осенний"
Часть 46 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 47 - баклажаны на зиму
Часть 48 - кабачки
Серия сообщений " БАКЛАЖАНЫ.":
Часть 1 - Баклажанные котлетки
Часть 2 - Из баклажанов и грибов
Часть 3 - Закуска из баклажан по-грузински
Часть 4 - Баклажаны квасим
Часть 5 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 6 - баклажаны на зиму
Метки: Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде |
Заливной пирог с капустой |
Серия сообщений "пирожки пироги":
Часть 1 - Пирожки жареные
Часть 2 - Печем пироги
...
Часть 31 - Подборка рецептов пирожков на кефире.
Часть 32 - Как запеленать пельмени и пирожки?
Часть 33 - Заливной пирог с капустой
Метки: Заливной пирог с капустой Рецепт |
Огромный каталог рецептов форума-Кулина.ру. |
Салаты |
Метки: Огромный каталог рецептов форума-Кулина.ру. рецепт |
Рецепт быстрого сырного пирога в мультиварке (и не только) |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 7 - Пирог творожный с безе в мультиварке
Часть 8 - Пирожки я яйцом и луком в мультиварке » Рецепты для мультиварки
Часть 9 - Рецепт быстрого сырного пирога в мультиварке (и не только)
Часть 10 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: в мультиварке |
Пирожки я яйцом и луком в мультиварке » Рецепты для мультиварки |
Пирожки я яйцом и луком в мультиварке Пирожки любимое блюдо многих людей, их можно готовить с любой начинкой какая вам больше нравится. Сегодня мы приготовим с вами пирожки с луком и яйцом
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок
Часть 2 - Multivarka
...
Часть 6 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
Часть 7 - Пирог творожный с безе в мультиварке
Часть 8 - Пирожки я яйцом и луком в мультиварке » Рецепты для мультиварки
Часть 9 - Рецепт быстрого сырного пирога в мультиварке (и не только)
Часть 10 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 11 - "Мультяшная" подборка-40 рецептов.
Часть 12 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 13 - Рецепты для мультиварки
Метки: Пирожки я яйцом и луком в мультиварке Рецепты для мультиварки |
Народные методы борьбы с фитофторозом помидор. |
До середины лета фитофтора затаилась, наши томаты растут и хорошеют на радость глазам и сердцу. Но расслабляться нельзя ни в коем случае — редко какой участок этот коварный грибок обойдёт «сам собой». (О том, что это за заболевание и как происходит заражение, можно ознакомиться в статье «Что такое фитофтора»)
Армия ооспор каждый год губит огромную часть урожаев. Но с упорным наступлением заразы растёт и количество рецептов против неё. Наши дачники не сидят, сложа руки, и ежегодно копилка полезных советов, как бороться с фитофторой, пополняется всё новыми и новыми предложениями!
Надеемся, что эти довольно нехитрые, дешёвые, но «хорошо работающие» методы профилактики и лечения помогут вам победить фитофтору на своём участке.
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Огурцы на меду
Часть 2 - борьба с тлёй
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - томатные хитрости
Часть 22 - Народные методы борьбы с фитофторозом помидор.
Метки: Народные методы борьбы с фитофторозом помидор. огород |
низкокалорийные рецепты |
Метки: вкусно и полезно низкокалорийные рецепты |
крем пломбир |
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 38 - Крем "Каталана"
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 41 - Зеркальная шоколадная глазурь
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Крем своими руками
Часть 2 - крем "МЕРЕНГА"
...
Часть 11 - Нежнейший крем
Часть 12 - НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ
Часть 13 - крем пломбир
Метки: крем пломбир |
копченая рыба |
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. источник
Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - копченая рыба
Метки: рецепты/закуски рыба селедка |
низкокалорийные рецепты |
Низкокалорийные десерты
Наш вес! Как он, многим из нас портит жизнь. Признайтесь, но кому не хочется быть стройной, красивой, носить вещи, которые нам нравятся. Но, как жаль, что это не всегда получается. И в таких случаях мы начинаем прибегать к применению различных диет. Неплохо, да. Но есть одно "но", которое иногда нам мешает. Что это и как его избежать?
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - БЕЛКОВЫЙ МУСС *ПТИЧЬЕ МОЛОКО*
Часть 2 - Шоколадное желе
...
Часть 32 - Творожные домики
Часть 33 - Подборка вкусных и легких десертов
Часть 34 - низкокалорийные рецепты
Часть 35 - сырки в шоколаде
Метки: низкокалорийные рецепты вкусно и полезно |
худеем на гречке |
Метки: гречка диеты |