-Цитатник

Как побороть боль в ногах за 12 дней? - (0)

Как побороть боль в ногах за 12 дней? Поможет горячий раствор хозяйственного мыла с йодом &n...

Полезный хлеб без дрожжей: готов за 5 минут - (0)

Полезный хлеб без дрожжей: готов за 5 минут В современном мире, где всё происходит стреми...

Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готовкой эту процедуру - (0)

Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готов...

Полезные советы. Инфографика - (0)

Полезные советы. Инфографика ok.ru ok.ru ok.ru

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ - (0)

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margogrin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) стихи_в_рамочках Приют_кофемана Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 66461

Дневник






чурчхела. восточная сладость

Среда, 20 Мая 2015 г. 01:56 + в цитатник






Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

луковые лепешки соспечиями.

Среда, 20 Мая 2015 г. 01:02 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рахат-лукум

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановое пури (индийская кухня)

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:48 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожки-скороспелки

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"хачапури" - блиц рецепт...2.Хачапури с сыром по-быстрому

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:21 + в цитатник

Изумительнейший рецепт Хачапури
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин,
с чаем или кофейком - просто находка.
Читать далее...

Метки:  

заливной пирог, быстро и очень вкусно.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Заливной пирог
В современном ритме жизни остается мало
свободного времени, побаловать семью выпечкой
все равно хочется.
В этом случае на помощь приходит быстрая кухня.
Предлагаем вашему вниманию рецепт
заливного пирога, который готовится очень просто и быстро,
Читать далее...

Метки:  

приятного вечера!!!!!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:32 + в цитатник


Метки:  

Какого цвета Ваша аура?

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:58 + в цитатник

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура аметистового цвета

Фиолетовый цвет ауры - знак человека с большим сердцем, готового понять всех и вся.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИКУ НА БАЛКОНЕ.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник

Свежая клубника прямо с грядки не сравнится с магазинной, даже если куплена в сезон. Если у вас нет дачного участка, собственный урожай свежих ягод можно вырастить прямо на балконе.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат "Хрустальный"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник

По многочисленным просьбам выкладываю Салат Хрустальный
так всем полюбившийся своей необыкновенной красотой и изысканностью действительно изумительный, потрясающе смотрится на и приводит в восторг всех гостей.
Давайте посмотрим его приготовления.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич на кефире "Бесподобный" и "кулич помпезный" (МК от Елены)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:11 + в цитатник
кулич на кефире
Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз.Кулич на кефире Бесподобный получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОРЗИНКА ИЗ ХЛЕБНОГО ТЕСТА ПАСХАЛЬНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:50 + в цитатник

Увидев  такую корзинку,я  не смогла пройти мимо!
Сам процесс изготовления несложен,но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением :
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:00 + в цитатник

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов Этот пост для любителей выпечки.Нашла в сети очень интересный мастер класс, делюсь с Вами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узнайте характер по длине пальцев

Вторник, 19 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник

Кто бы мог подумать что узнать секреты характера можно всего лишь взглянув на руку? Ученые из университета Кембриджа (и снова эти Британские Ученые) провели статистические исследования и выяснили интересные факты.
Посмотрите на свою руку и сравните длину указательного и безымянного пальцев.
Читать далее...

Метки:  

сироп из шишек

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:39 + в цитатник

Готовится сироп так
Шишки надо рвать, когда на низ появляется пыльца и собирать их подальше от дорог. Рвем шишки, но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки сахаром:
Читать далее...

Метки:  

Каши. Полезные свойства и способ приготовления.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:18 + в цитатник
Каши. Полезные свойства и способ приготовления.
О пользе каш каждый из нас знает не понаслышке, но о том, какие полезные вещества содержатся в кашах и как они влияют на наше здоровье, наверняка - мало кто задумывается. Мы публикуем для вас простые таблички, которые рекомендуем всегда держать под рукой, чтобы знать, как правильно готовить ту, или иную кашку и как она влияет на наш вес и самочувствие.


Читать далее...

Метки:  

мазь против грибка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:12 + в цитатник
Грибок на ногтях или пальцах достав­ляет очень много неприятных минут.Нужно сделать мазь, ко­торая излечивает от грибка на все 100 процентов.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

полезные свойства овса

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:51 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСА
- оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, вызывающее аппетит действие на организм человека;
- улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов ( при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных
операций);
- повышает количество лейкоцитов;
- нормализует обмен веществ;
- обладает антисклеротическим действием;
- укрепляет иммунитет организма;
- усиливает перистальтитку кишечника;
- повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, сдерживает развитие дегенеративных процессов в организме;
- полезен как смягчающее средство, стимулирующее выработку биотина ( витаминного вещества, нормализующего обмен холестерина, аминокислот и белков в организме) при лечении антибиотиками;
- нормализует жировой обмен, способствует похудению.

ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОВСА

Овсяный кисель, отвар из овса и овсяная настойка - основные целебные продукты, которые вполне могут удержать на плаву наше здоровье, независимо от прожитых лет, пережитых стрессов, смены времен года, когда риск различных заболеваний для любого из нас становиться весьма велик, и других отрицательных факторов.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом". Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах "Домостроя", монастырских рецептах XVI века. Незаменим он и в дни православных постов, помогая сохранить физические силы и бодрость духа в эти дни ограничений.
Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутиях кишечника. Он обладает общетонизирующим и несколько возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией. Заметно улучшает аппетит.

Есть несколько способов приготовления овсяного киселя. Попробуйте приготовить все его варианты.

(Если есть заболевания желудочного тракта, повышенная кислотность - перед применением рецепта проконсультируйтесь у лечащего врача!)
1-й рецепт, самый простой
4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, вскипятить, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья "Геркулес". Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.
2-й рецепт - традиционный
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранилось тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

3-й рецепт
60 г овсяых хлопьев "Геркулес", 250 г воды, 200 г молока, 5 г сливочного масла, немного соли. Овс. хлопья залить теплой водой и выдерждать сутки в теплом месте. Смесь процедить, жидкость посолить и варить, помешивая, до загустения. В горячий кисель добавить сливочное масло, разлить в формы и охладить. Перед подачей можно посыпать сахаром, полить любым вареньем или есть с молоком.
4-й рецепт - детский
1 л молока, 1/2ст овсяных хлопьев, 2 ст л. масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. какао-порошка, сахар, орехи. Из овс. хлопьев отсеять муку, хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром и овс. мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм ( можно заменить курагой или черносливом) и смесь какао, помешивая, варить 5 минут. Кисель разлить по формам, посыпать размельченными орехами.
5-й рецепт
Трехлитровую банку на 1/2 или 1/3 заполнить овс. хлопьями "Геркулес" или перемолотой овсянкой. Можно использовать то и другое, например: на пачку хлопьев "Геркулес" (0,5 кг) взять 10-15 стол. л. дробленой овсянки. Залить кипяченой водой, добавить 1/2 стакана кефира и кусок ржаного хлеба. Хорошо, если банка будет заполнена почти доверху. Закрыть ее крышкой и поставить бродить на 2-3 суток в теплое место.
Когда смесь перебродит, процедить ее через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Полученную жидкость перелить в чистую трехлитровую банку. Оставшуюся в дуршлаге гущу несколько раз промыть небольшими порциями холодной воды, каждый раз переливая эту воду в чистую трехлитровую банку до тех пор, пока промывная жидкость не станет прозрачной. Промывной жидкости долждно быть примерно в три раза больше, чем жидкости после брожения. Банки закрыть крышками и дать отстояться 12-15 часов при комнатной температуре.
Постепенно в банках образуется два слоя: верхний - жидкость и нижний - белый осадок. Жидкость осторожно слить. Белый осадок ( его получиться примерно 0,5 л) перелить в литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это и есть концентрат киселя. Жидкость тоже поставить в холодильник.
Несколько стол. ложек (4-7) концентрата размешать в 1,5-2 стак. холодной жидкости, оставшейся от фильтрации. На слабом огне, интенсивно помешивая, довести до кипения и варить до желаемой густоты (примерно 5 минут). Добавить любое растительное масло, лучше подсолнечное нерафинированное, кукурузное, оливковое. Можно слегка подсолить. Остудить.

Употреблять его желательно ежедневно, лучше всего - утром, натощак. Вкус такого киселя - кисловатый, поэтому можно добавить в него мед или варенье. Однако самое полезное - есть "чистый" кисель, без всяких добавок и даже без соли.
В дальнейшем концентрат можно использовать как закваску для приготовления новых порций киселя. Хватает 2-3 стол. ложек на трехлитровую банку. Такой кисель незаменим при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии. Он улучшает обменные процессы в организме, очищает организм от шлаков, повышает работоспособность, усиливает иммунитет.
ОВСЯНАЯ НАСТОЙКА

Да-да, та самая, которая появилась в аптеках и пользуется необычайной популярностью ( особенно у мужчин ). Ее готовят из овса молочной спелости, который богат биологически активными веществами, медицинского спирта и воды. Настойка овса оказывает положительное действие при лечении почек, печени, гипертонии, сахарного диабета, малокровия, тонзиллитов, фарингитов. Она положительно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ, проявляет антимикробное, антивирусное, противовоспалительное дейсвие, способствует выведению радионуклидов, регулирует половую сферу человека..
Рекомендуется при физическом и умственном утомлении, хронических вялотекущих процессах в желудочно-кишечном тракте.

Принимать по 1 столовой ложке настойки овса 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Детям старше 10 лет - 1/2 чайной ложки настойки развести водой в соотношении 1:1 и принимать 2-3 раза в день перед едой.

Когда особенно необходима нашему организму овсяная настойка? Разумеется, в периоды межсезонья. В межсезонье страдают не только люди больные, нелегко сохранять жизненный тонус и практически здоровым людям. Астения, вялость, сонливость, ослабление иммунной системы - вот лишь малый перечень опасностей, подстерегающих нас в этот период. На межсезонье приходится 80% депрессий и неврозоподобных состояний. Такие периоды бывают пять раз в году.

Первое межсезонье - последняя неделя февраля - первая неделя марта. Это самое трудное межсезонье, оно требует от человека огромного напряжения сил. Энергетика человека в этот период находится на спаде, и именно в первое межсезонье человеку угрожает возникновение острых заболеваний и их переход в хронические болезни. В эти дни самую большую опасность представляет гиповитаминоз.

Второе межсезонье - последняя неделя апреля - первая неделя мая.

Третье - последняя неделя июня - первая неделя июля Это межсезонье уже не такое страшное - светит солнышко, созревают первые фрукты и овощи, молоко и мед в этот период наиболее богаты целебными свойствами.

Четвертое межсезонье - последняя неделя августа - первая неделя сентября.

Пятое - последняя неделя октября - первая неделя ноября. Для этих двух межсезоний главное правило - не перенапрягать свои физические и психические силы, поберечь себя, обеспечить щадящий жизненный режим.

Овсяная настойка, безусловно, поможет вам легче пережить эти сложные периоды года.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Овсяная вода обновляет кровь, нормализует обмен веществ, деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, отлично действует на весь организм - оживляет, бодрит, поддерживает тонус и жизненную активность, прекрасное косметическое средство для умывания.

В 0,5 л воды всыпать 2-3 стол. ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить эту смесь на медленном огне 2-3 минуты.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Зерна овса промыть, просушить и смолоть. Засыпать 2 стол. ложки молотого овса в термос и залить 0.5 л кипятка. Настаивать 3-4 часа.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА У ДЕТЕЙ (поносы, вздутие кишечника, урчание в животе)

1 стак. овса залить 5 стак. воды, выпарить смесь до густоты жидкого киселя и процедить через марлю. Пить 3 раза в день до еды.

ЗАСТАРЕЛЫЕ И ОСТРЫЕ БРОНХИТЫ
Прекрасно лечатся отваром овса с молоком, медом и маслом. Это помогает даже тогда, когда сильнодействующие лекарства не оказывают никакого действия. (Пить 6-10 дней).

На 5 стаканов воды 1 стак. овса. Выпарить смесь на медленном огне (можно в духовке) до состояния жидкого киселя. Процедить через марлю, влить в процеженную смесь 2 стак. молока и довести до кипения. Дать немного остыть и добавить 4 чайные ложки меда (ни в коем случае нельзя добавлять в кипящую смесь, такой мед теряет половину своих ценных качеств), немного масла. Принимать в теплом виде по 1/2 стак. 3 раза в день.

ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ И БЕССОННИЦА

1. В качестве тонизирующего средства - спиртовая настойка овса.
2. Овсяный настой, овсяные каши, овсяные смеси - с молоком, медом, клюквой, лимоном в рационе.
3. Молоко на овсяной основе - 1/3 стак. овса, 4 стак. молока, вскипятить, затем поместить в духовку и вытапливать на маленьком огне, пить горячим.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ

Больным, страдающим заболеваниями суставов, рекомендуется трижды в день за 20-30 минут до еды пить отвары и настои с использованием овсяной соломы, обертывания. 1 стол. ложку измельченной овсяной соломы залить 1 стак. крутого кипятка, настаивать 30 мин. - 1 час. Принимать 3 раза в день по полстакана до еды.

Будьте здоровы!
Из книги Анастасии Семеновой "Целительные свойства овса. Секреты русского бальзама". /Издательство "Невский проспект" , 2000 год/


Метки:  

соус "Сацебели" к шашлыку.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.
Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику,
яблочный уксус, соль.
Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.
В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.
Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.
Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.
Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.
Влейте томатный сок и перемешайте.
Соус для шашлыка готов.
Подавайте Сацебели к горячему мясу.
Вкусный соус для шашлыка
Сацебели - очень вкусный томатный соус!

Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в margogrin
Страницы: 386 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь