По многочисленным просьбам выкладываю Салат Хрустальный так всем полюбившийся своей необыкновенной красотой и изысканностью действительно изумительный, потрясающе смотрится на и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим его приготовления.
Куриное филе - 200-300 г Яйцо - 5 шт Картофель - 4 шт Огурец соленый - 2 шт Лук - 1-2 шт Майонез Для желе: Желатин - 3 ст. л. Бульон (или вода) - 4 ст Соль Чеснок - 1 зубч. Лавровый лист - 1 шт Перец горошек Приготовление: Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара. Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат. А сейчас займемся приготовлением самого Хрустального салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Следующий слой - замаринованный лук,смазываем майонезом. Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом. Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез. Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез. Ставим салат минут на 20-30 в холодильник. Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом. Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см. Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьезжали. Сверху салат Хрустальный украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает). Всем приятного аппетита! Сайт авторских рецептов от Елены Тюфекчи
Использование любых материалов размещённых на сайте,
разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
| |
|
|
|
|
|
|
|