-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Утка в апельсиновом соке

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская

Автор Инна Антохина

Запах от утки, томящейся в духовке, всегда создает ощущение праздника.

 

Уткаодно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким.

 

Утка в апельсиновом соке

РЕЦЕПТ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

НАДО:

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

 

Утка в апельсиновом соке

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть утку смесью соли и перца.

2. Выжать сок из большого апельсина.

3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.

 

Поместить утку в пакет

5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.

 

Пакет несколько раз перевернуть

6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

9. Нагреть духовку до 220°С.

10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.

 

Форму с уткой поставить в разогретую духовку

11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.

 

Запекать утку в духовке 1 час 20 минут

12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.

 

Утка в апельсиновом соке

Комментарий эксперта

Как еще приготовить утку? Смотрите мастер-класс от Константина Ивлева: утка с рататуем из сухофруктов!

 


Читайте также

Жареная свинина на манер утки по-пекински

Замечательный способ приготовления жареной свинины на…

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол…

Лакированная утка

Праздничный рецепт китайской кухни – к новогоднему…

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/utka_v_apelsinovom_soke.html

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)
Новый год

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 17:49 (ссылка)
Мягкая и сочная a href="https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1055">утка в духовке рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 17:55 (ссылка)
Мягкая и сочная - утка в духовке рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:56 (ссылка)
Нужные советы - как приготовить утку.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2019 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку