Карамель домашняя |
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.'
Серия сообщений "сладости разные":
Часть 1 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 2 - Полезное лакомство
...
Часть 21 - Сладкий хлеб из банана с глазурью
Часть 22 - КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ. РЕЦЕПТ
Часть 23 - Карамель домашняя
Часть 24 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 25 - ХАЛВА АФРОДИТЫ
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА.
Часть 27 - ТРУБОЧКИ: ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ.
Серия сообщений "конфеты, трюфеля, т.п":
Часть 1 - Шоколадные трюфели
Часть 2 - Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Часть 3 - КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ. РЕЦЕПТ
Часть 4 - Карамель домашняя
Часть 5 - РЕЦЕПТ КОНФЕТ "ПРАЛИНЕ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |