СОУС (сантан) К МАНТАМ |
СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)
масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус Алиоли--Salsa alioli
Часть 2 - Кисло-сладкий соус (Китай)
...
Часть 5 - Сливочно-грибной соус
Часть 6 - Домашний кетчуп
Часть 7 - СОУС (сантан) К МАНТАМ
Часть 8 - Соус ткемали из сливы
Часть 9 - Соус сметанный
Часть 10 - Заправка для салата с кунжутом и имбирем
Часть 11 - Соус "Маринара"
Часть 12 - Идеальный майонез за 30 секунд!
Серия сообщений "корейская кухня":
Часть 1 - КИМЧИ
Часть 2 - Хе из баклажанов
...
Часть 5 - Баклажаны по-корейски
Часть 6 - Маринованные шампиньоны по-корейски
Часть 7 - СОУС (сантан) К МАНТАМ
Часть 8 - Картофель по-корейски
Часть 9 - ХЕ ИЗ КУРОЧКИ!
...
Часть 15 - Грибы вешенки по-корейски
Часть 16 - ПИГОДИ (ПЯН-СЁ, ПЕГЕЗЫ — КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ НА ПАРУ)
Часть 17 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |