Цитата сообщения Милая_Милли
Пигоди (пян-сё, пегезы — корейские пирожки на пару)
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё - это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).
И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.
Из чего готовят пигоди (пян-сё)
на 20 пирожков
Дрожжевое тесто
Мука 800 г + 100 г для посыпки;
Вода теплая 500 мл (2 стакана);
Сахар 1 чайная ложка;
Соль 1 чайная ложка;
Сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка корейских пирожков
Фарш (лучше свино-говяжий) или мелко рубленное мясо 300 г;
Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) 300 г;
Лук репчатый 1 головка;
Чеснок 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) по вкусу;
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки;
Соль - по вкусу.
Растительное масло для смазывания пароварки- немного.
Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)
Соевый соус - 1/4 стакана;
Столовый уксус 9% 1 столовая ложки;
Сахар 1 столовая ложка;
Черный перец молотый 0,5 чайной ложки;
Чеснок 2 зубчика;
Кинза или другая зелень - несколько веточек;
Перец чили (красный горький) немного;
Соль по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).
Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)
Приготовить тесто на корейские пирожки
-
В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
-
Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
-
Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом - полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
-
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
-
После стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).
Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.
Приготовить начинку пигоди (пян-сё)
-
Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
-
Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
-
Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
-
Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.
Слепитьпигоди(пян-сё)
-
Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это - основа пирожка ян-сё.
-
На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди - приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).
Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке
-
Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
-
В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.
Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)
-
Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
-
Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
-
Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.
Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)
-
Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите.
Приятного аппетита!
Готовые паровые пирожки по-корейски!
Приготовление пигоди - фото
Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди)
Обмятое тесто должно снова подрасти
Вымешиваем готовое тесто на столе
Готовое тесто скатано в шарик
Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики.
Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди)
Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо
Измельченный чеснок для начинки пигоди
Измельченная зелень для начинки пян-сё
Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё)
Выкладываем фарш на тесто
Шов на пирожке пигоди (пян-сё)
Смазываем пароварку маслом
Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз
Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут
Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими!
Пигоди готовы!
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!). И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом. Из чего готовят пигоди (пян-сё) на 20 пирожков Дрожжевое тесто Мука — 800 г + 100 г для посыпки; Вода теплая — 500 мл (2 стакана); Сахар — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Сухие дрожжи — 1 чайная ложка. Начинка корейских пирожков Фарш (лучше — свино-говяжий) или мелко рубленное мясо — 300 г; Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) — 300 г; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 2 зубчика; Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — по вкусу; Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки; Соль - по вкусу. Растительное масло для смазывания пароварки — немного. Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез) Соевый соус — 1/4 стакана; Столовый уксус 9% — 1 столовая ложки; Сахар — 1 столовая ложка; Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки; Чеснок — 2 зубчика; Кинза или другая зелень — несколько веточек; Перец чили (красный горький) — немного; Соль — по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый). Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы) Приготовить тесто на корейские пирожки В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар. Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара. Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом — полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза). Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного. После — стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам — добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки). Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа. Приготовить начинку пигоди (пян-сё) Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества. Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат). Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать. Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать. Слепить пигоди (пян-сё) Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это — основа пирожка ян-сё. На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем — подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди — приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты). Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении. В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут. Как подавать и хранить пян-сё (пигоди) Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть. Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе. Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете. Приготовление соуса для пигоди (пян-сё) Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите. Приятного аппетита! Фото корейских пирожков пигоди и рецепт (пян-се, пегезы) Готовые паровые пирожки по-корейски! Приготовление пигоди — фото Состав пян-се (пигоди) - рецепт корейский пирожков на пару Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди) Тесто на пигоди (конейские белые пирожки на пару, пян-сё) Обмятое тесто должно снова подрасти Как делаюют пигоди - фото приготовления теста Вымешиваем готовое тесто на столе Как готовят тесто для пигоди по-корейски Готовое тесто скатано в шарик Этапы приготовления пигоди (пянсе) - корейский пирожков на пару Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики. Ингредиенты начинки для пигоди (пян-се) Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди) Пянсе - пирожки по-корейски (начинка из фарша и капусты) Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо Как выгялит чеснок, пропущенный через пресс - фото Измельченный чеснок для начинки пигоди Зелень для мясного фарша - готовим начинку для корейских пирожков Измельченная зелень для начинки пян-сё Рецепт начинки пигоди (пян-сё) Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё) Приготовление пигоди - фото Выкладываем фарш на тесто Приготовление пянсе - рецепт и фото Шов на пирожке пигоди (пян-сё) Как испечь пигоди - рецепт Смазываем пароварку маслом Как правильно положить пигоди (пян-се) в пароварку Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз Способ приготовления пигоди (пянсё) в пароварке - фото и рецепт Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут Белые пирожки пигоди - рецепты для пароварки Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими! Рецепт корейских пирожков Вкусные корейские пирожки с фаршем Как делают пигоди в пароварке - рецепт Пигоди готовы! Как делают пигоди - рецепт Пигоди (пян-сё) готовы! Источник:
http://amamam.ru/pigodi-pyan-syo-pegezy-korejskie-pirozhki-na-paru/ © AmAmAm.ru
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!). И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом. Источник:
http://amamam.ru/pigodi-pyan-syo-pegezy-korejskie-pirozhki-na-paru/ © AmAmAm.ru
Корейские паровые пирожки пигоди (начинка из фарша) Пигоди — паровые пирожки с фаршем Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!). И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом. Из чего готовят пигоди (пян-сё) на 20 пирожков Дрожжевое тесто Мука — 800 г + 100 г для посыпки; Вода теплая — 500 мл (2 стакана); Сахар — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Сухие дрожжи — 1 чайная ложка. Начинка корейских пирожков Фарш (лучше — свино-говяжий) или мелко рубленное мясо — 300 г; Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) — 300 г; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 2 зубчика; Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — по вкусу; Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки; Соль - по вкусу. Растительное масло для смазывания пароварки — немного. Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез) Соевый соус — 1/4 стакана; Столовый уксус 9% — 1 столовая ложки; Сахар — 1 столовая ложка; Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки; Чеснок — 2 зубчика; Кинза или другая зелень — несколько веточек; Перец чили (красный горький) — немного; Соль — по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый). Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы) Приготовить тесто на корейские пирожки В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар. Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара. Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом — полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза). Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного. После — стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам — добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки). Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа. Приготовить начинку пигоди (пян-сё) Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества. Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат). Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать. Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать. Слепить пигоди (пян-сё) Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это — основа пирожка ян-сё. На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем — подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди — приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты). Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении. В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут. Как подавать и хранить пян-сё (пигоди) Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть. Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе. Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете. Приготовление соуса для пигоди (пян-сё) Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите. Приятного аппетита! Фото корейских пирожков пигоди и рецепт (пян-се, пегезы) Готовые паровые пирожки по-корейски! Приготовление пигоди — фото Состав пян-се (пигоди) - рецепт корейский пирожков на пару Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди) Тесто на пигоди (конейские белые пирожки на пару, пян-сё) Обмятое тесто должно снова подрасти Как делаюют пигоди - фото приготовления теста Вымешиваем готовое тесто на столе Как готовят тесто для пигоди по-корейски Готовое тесто скатано в шарик Этапы приготовления пигоди (пянсе) - корейский пирожков на пару Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики. Ингредиенты начинки для пигоди (пян-се) Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди) Пянсе - пирожки по-корейски (начинка из фарша и капусты) Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо Как выгялит чеснок, пропущенный через пресс - фото Измельченный чеснок для начинки пигоди Зелень для мясного фарша - готовим начинку для корейских пирожков Измельченная зелень для начинки пян-сё Рецепт начинки пигоди (пян-сё) Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё) Приготовление пигоди - фото Выкладываем фарш на тесто Приготовление пянсе - рецепт и фото Шов на пирожке пигоди (пян-сё) Как испечь пигоди - рецепт Смазываем пароварку маслом Как правильно положить пигоди (пян-се) в пароварку Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз Способ приготовления пигоди (пянсё) в пароварке - фото и рецепт Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут Белые пирожки пигоди - рецепты для пароварки Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими! Рецепт корейских пирожков Вкусные корейские пирожки с фаршем Как делают пигоди в пароварке - рецепт Пигоди готовы! Как делают пигоди - рецепт Пигоди (пян-сё) готовы! Источник:
http://amamam.ru/pigodi-pyan-syo-pegezy-korejskie-pirozhki-na-paru/ © AmAmAm.ruhttp://amamam.ru/pigodi-pyan-syo-pegezy-korejskie-pirozhki-na-paru/