ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла
Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко , иначе он потом выскочит из этих надрезов!
Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока И приступаем к соусу надо очистить помидоры от кожицы и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”
Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости
Вливаем в кастрюлю растительное масло И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь
Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...
источник:
http://forum.say7.info/topic46877.html
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 2 - КИМЧИ
Часть 3 - Хе из баклажанов
Часть 4 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 5 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 6 - ПАСУЦ ТОЛМА
Часть 7 - Морковный салат с сыром и чесноком!
...
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 39 - ЛОЖНЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!)
Часть 40 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Серия сообщений "армянская кухня":
Часть 1 - Вкусные блюда от Армине
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
Часть 3 - Перец по-армянски
Часть 4 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 5 - ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Часть 6 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
...
Часть 18 - Жингялов Хац
Часть 19 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 20 - БАСТУРМА