-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла
Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко , иначе он потом выскочит из этих надрезов!
Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока И приступаем к соусу надо очистить помидоры от кожицы и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”
Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости
Вливаем в кастрюлю растительное масло И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь
Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...



источник: http://forum.say7.info/topic46877.html
423330 (400x300, 18Kb)

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 2 - КИМЧИ
Часть 3 - Хе из баклажанов
Часть 4 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 5 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 6 - ПАСУЦ ТОЛМА
Часть 7 - Морковный салат с сыром и чесноком!
...
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 39 - ЛОЖНЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!)
Часть 40 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Серия сообщений "армянская кухня":
Часть 1 - Вкусные блюда от Армине
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
Часть 3 - Перец по-армянски
Часть 4 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 5 - ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Часть 6 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
...
Часть 18 - Жингялов Хац
Часть 19 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 20 - БАСТУРМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку