Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:26
+ в цитатник
Вам понадобится:
для теста
-5яиц
-1 и 1/4ст. сах.песка
-200гр мягкого несолёного слив.масла
-2ст.л. топлёного масла
-1 и 1/2ст. сметаны или натурального йогурта
-1ч.л. соды(не заменять разрыхлителем!)
-1и1/2ст. мелко нарезанных грецких орехов
-3ст.просеянной муки
для пропитки:
-1/2ст.молока
-1ст.л. коньяка
-толчёные зёрнышки от 5 кардамонов или 1/4ч.л. готового молотого кардамона
для крема:
-200гр мягкого сливочного масла
-1 баночки сгущённого молока
-экстракт ванили
-коньяк (факультативно)
для присыпки коржей:
3-4 ч.л. очень мелко смолотого кофе(армянский кофе)
Способ приготовления:
коржи
-Миксером яйца взбить с сах.песком до пышной массы,добавить топлёное масло и мягкое сливочное масло,продолжать взбивать.
-Соду перемешать со сметаной или йогуртом,как вспенится,вылить в яично-масляную смесь.Взбить ещё минуту,и постепенно добавить муку.Всё хорошенько взбить и в последнюю очередь добавить грецкие орехи.Перемешать.
- 2 противня 28*33 застелить промасленной пекарской бумагой,разделить тесто поровну в 2 противня,разровнять лопаточкой и выпекать в зараннее нагретой до 180гр. духовке,примерно 30-35 минут(до золотистого цвета).Коржи остудить,снять бумагу.
-смешать составляющие пропитки и пропитать коржи.
-Приготовить крем;взбить до белизны слив. масло,постепенно добавляя сгущёнку.Добавить ваниль и коньяк по-желанию.
-Прослоить коржи кремом.Первый корж слегка присыпать молотым кофе,а на топ присыпать густой слой кофе.Дать пропитаться часик и можно подавать к кофе или чаю.Приятного аппетита!
источник:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4934.msg63150#msg63150
Серия сообщений "армянская кухня":
Часть 1 - Вкусные блюда от Армине
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
Часть 3 - Перец по-армянски
Часть 4 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 5 - ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Часть 6 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
...
Часть 18 - Жингялов Хац
Часть 19 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 20 - БАСТУРМА
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортик на сковороде
Часть 2 - ТОРТ "НОЧНОЙ ДЕСЕРТ"
...
Часть 39 - Торт "Воздушный Сникерс"
Часть 40 - Торт «Идеал» с медом
Часть 41 - ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Часть 42 - КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ.
Часть 43 - САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА
...
Часть 48 - Торт "Халва"
Часть 49 - Торт "Опера"
Часть 50 - Шоколадный торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-