-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4510
      Комментариев: 414
      Написано: 5933



      Бесшовные пинетки – сапожки спицами

      Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:38 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы
      рукоделие/для малышей

      Метки:  

      75 вязаных птиц, бабочек, жуков,цветов и др.

      Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 09:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      75 вязаных птиц, бабочек, жуков и др.

      Превью -34190934_285711958 (649x700, 388Kb)Превью -34190934_285711976 (656x700, 375Kb)Превью -34190934_285711977 (672x700, 372Kb)Превью -34190934_285711978 (640x700, 356Kb)Превью -34190934_285711979 (674x700, 326Kb)Превью -34190934_285711981 (644x700, 369Kb)Превью -34190934_285711983 (682x700, 408Kb)Превью -34190934_285711984 (690x700, 390Kb)Превью -34190934_285711985 (662x700, 359Kb)Превью -34190934_285711986 (668x700, 364Kb) 

      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

      Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:02 + в цитатник

      487
       

      Для рецепта вам понадобится:
       
      Для теста:
       
      350 г муки
       
      3 г сухих дрожжей
       
      100 г молока
       
      50 г сахара
       
      50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
       
      70 г сметаны
       
      3.5 г соли
       
      Для начинки:
       
      500 г творога
       
      1 яйцо
       
      100 г сахара
       
      Для заливки:
       
      200 г сметаны
       
      1 столовая ложка сахара
       
      Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       
      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
       
      Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
       
      Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.


       
      Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
       
      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
       
      Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
       
      Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
       
      Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
       
      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
       

      Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

      Разложите творожную начинку.

      Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

       
       
       
        
       


      Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.


       
      В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
       
      За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
       

       
      Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
       
      Для заливки смешайте сметану с сахаром.
       
      Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


       
       
       

       

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Замечательный печеночный торт.

      Пятница, 02 Февраля 2018 г. 20:06 + в цитатник
      600 г куриной печени
      1 стакан молока
      1 стакан муки
      2 куриных яйца
      3-4 ст. ложки растительного масла
      соль
       
      Для начинки:
      2-3 средних моркови
      2 средние луковицы
       
      Для смазывания:
      3-5 ст. ложек майонеза
      зубчик чеснока
       
      1 стакан = 250 мл
      Рубрики:  кулинария/выпечка
      кулинария/салаты,закуски

      САМАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА Просто тает во рту

      Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:17 + в цитатник
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г сладкого творога
      3 яйца
      2 ч.л. сахара
      2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
       
      Тесто:
      3 яйца
      4-5 ст. л. сметаны
      2 ст. л. раст. масла
      мука 5-6 ст. л.
      1 ч.л. разрыхлителя
      чуть соли
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
       
      Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
      Дать немного остыть и вынуть из формы.
       

       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Тающие во рту пирожки

      Среда, 31 Января 2018 г. 12:11 + в цитатник
      Ингредиенты:
      1 пачку творога ( 250 г ), 
      2 яйца, 
      1 ч.л.соли, 
      1 ст.л.сахара, 
      2-3 ст.л.сметаны, 
      2 ст.л. раст. масла, 
      1/2 ч.л. соды ( погасить ) 
       
      Приготовление:
      Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
      Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
      Испечь во фритюре. 
      На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? 

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

      Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 09:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

      Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол. 

      1367186507_smotret-tv

      Читать далее:

      Рубрики:  видео/худ.фильм

      Метки:  

      ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

      Суббота, 02 Декабря 2017 г. 12:05 + в цитатник
      - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      сaлaт «Невестa»

      Среда, 11 Октября 2017 г. 11:11 + в цитатник
      300г копченой курицы 
      4 яйца 
      1 плавленый сырок «Дружба» 
      Картофель 2 шт. 
      Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
      Майонез 
       
      Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 
       
      1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 
       
      2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 
       
      3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 
      4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 
       
      1-й слой: курица, майонез 
      2-й: лук 
      3-й: картофель, майонез 
      4-й: желтки 
      5-й: плавленый сыр, майонез 
      6-й: белки. 
       
      Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 
       
      Дать салату пропитаться несколько часов. 
       
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

      Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:49 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Для теста:
      3 стакана муки
      1 стакан кефира
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. соли
       
      Приготовление:
       
      Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
       
      За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 
      Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 
       
      Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
      Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
       
      И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
       
      Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
       
      Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Пирожное "Персики"

      Вторник, 03 Октября 2017 г. 08:26 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Ванилин — 1 ч. л.
      Сливочное масло — 80 г
      Мука пшеничная — 3,5 стак.
      Разрыхлитель — 1 ч. л. 
      Сахар — 1 стак.
      Сметана — 2 ст. л.
      Яйца — 2 шт.
       
      Начинка:
       
      Сгущённое молоко — 1 банка 
      Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
       
      Оформление:
       
      Морковка — 2 шт.
      Коричневый сахар — 70 г
      Свекла — 1 шт.
       
      Приготовление:
       
      1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
      2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
      3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
      4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
      5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
      6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
      7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
      8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
      9. Вынуть из половинок серединку.
      10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. 
      11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
      12. Начинить половинки кремом.
      13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
      14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
      15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
      16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
      17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
      18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
      19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
      Из такого количества продуктов получается 12 пирожных. 
       
      Приятного аппетита!

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Хачапури с творогом на сковороде

      Понедельник, 02 Октября 2017 г. 08:03 + в цитатник

      Хачапури с творогом на сковороде

       

      Ингредиенты:
       
      - мука обычная – 300 гр.,
      - кефир 1-3.2% - 125 мл.,
      - сметана 10-15% - 125 гр.,
      - сливочное масло – 100 гр.,
      - соль + сахар – щепотка,
      - сода пищевая – ½ ч.л.
       
      Начинка:
       
      - творог 5-9% - 300 гр.,
      - сметана – 1 ст.л.,
      - сливочное масло – 1 ч.л.,
      - свежая зелень.

      Добавить соду
      1. Кефир любой жирности, но не обезжиренный, смешать со сметаной, солью, сахаром и содой.


      Добавить масло
      2. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) в микроволновке. Немного остудить и вылить в миску.


      Перемешать
      3. Аккуратно смешать кефирную и масляную составляющие теста. Благодаря взаимодействию кефира и соды на поверхности сразу будут появляться мелкие пузырьки.


      Просеять муку
      4. Просеянную муку вводить в тесто небольшими порциями, перемешивая вилкой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше – зависит от консистенции кефира и сметаны.




      Вымешиваем тесто
      5. Когда тесто станет более-менее густым, перейти на ручной замес. Готовое тесто для хачапури пористое, живое и не слишком упругое. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.


      Готовим начинку
      6. Приготовить начинку для хачапури: в миске смешать творог, сметану, мягкое сливочное масло и свежую зелень. Можно использовать любую сезонную и любимую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу, базилик, тимьян. Начинку посолить по вкусу.


      Выкладываем начинку
      7. Шар из теста разрезать на 6 частей. Лепешки хачапури с творогом для жарки на сковороде можно сформировать разными способами. Первый вариант: раскатать кусочек теста, положить на него большую ложку начинки.

       



      Залепить тесто
      8. Собрать тесто с начинкой в мешочек, одновременно выгоняя воздух изнутри. Мешочек перевернуть и предельно аккуратно раскатать в лепешку.


      Раскатать тесто
      9. Второй вариант: раскатать тонкую лепешку, на нее равномерно выложить начинку, а затем накрыть второй тонкой лепешкой из теста. Края запечатать вилкой или ножом для пиццы. Этот способ формирования лепешки хачапури мне нравится больше – начинка точно останется внутри, а тонкое тесто не порвется при раскатывании.


      Выкладываем на сковородку
      10. Нагреть сковороду с толстым дном. Переложить на сковороду без масла сформированную лепешку. 


      Накрыть крышкой
      11. Жарить на среднем огне под крышкой. Время обжарки зависит от толщины лепешки и качества приготовленного теста. В среднем, готовка с одной стороны занимает 5 минут.




      Перевернуть
      12. Когда одна сторона лепешки подрумянится, хачапури с творогом перевернуть, накрыть крышкой и жарить другую сторону еще 5 минут.


      Выкладываем на тарелку
      13. Готовые лепешки выкладывать в керамическую посуду (она долго сохраняет тепло), сразу смазывая всю поверхность хачапури кусочком сливочного масла. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото хачапури из слоеного теста с сыром.


      Подаем к столу
      14. В процессе готовки обжаренные лепешки с маслом накрывать бумагой и полотенцем, чтобы хачапури сохранили тепло и стали бол
      ее мягкими. Большие лепешки разрезать на части и подать на стол со свежими овощами и зеленью. 


      Подаем к столу
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Идеальные сырники

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:47 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
      яйцо небольшое - 1 шт
      соль - щепотка, она усилит сладость
      сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
      мука - 2 ст.л.
       
      Приготовление:
       
      1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
      2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
      3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
      4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
      5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Конвертики с яблоками из творожного теста.

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:43 + в цитатник
      Ингредиенты:
      Для теста:
      • Творог 150 грамм
      • Сахар 75 грамм
      • Яйцо 1 штука
      • Соль щепотка
      • Мука 250 грамм
      • Ванилин 1 пакетик
      • Растительное масло 6 ст. ложек
      • Разрыхлитель 1 пакетик
       
      Для начинки:
      • Яблоки 3 штука
      • Сахар 100 грамм
      • Корица 1 ч. ложка
      • Для присыпки:
      • Мак 1 ст. ложка
       
      Способ приготовления:
      Шаг
      1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное 
      масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
      кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
       
      Шаг 2. Далее 
      поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
      24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом 
      треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки 
      яблок, присыпать сахаром с корицей.
       
      Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
       
      Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
       
      Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
       

       




       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:36 + в цитатник
      Ингредиенты:
      Тесто:
      -Вода — 1 стакан
      -Масло сливочное или маргарин — 100 г
      -Мука — 1 стакан
      -Яйца — 4-5 шт.
      Крем:
      -Шоколадный маргарин — 1 шт.
      -Какао — по вкусу
      -Молоко сгущённое — 1 банка
       
      Приготовление:
      1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
      Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
      2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
      3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
      4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

      Суббота, 30 Сентября 2017 г. 22:31 + в цитатник
      Вам потребуется:
      200 гр творога
      2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
      30 гр сливочного масла
      80 гр шоколада
      1 пакетик ванилина или ванильного сахара
       
      Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
       
      Как готовить:
      1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
       
      2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
       
      3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
       
      О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:32 + в цитатник

      6 стаканов сахара
      1 ст. л. какао
      3 ст. л. муки
      100 г сливочного масла
      2 стакана молока
      3 яйца
      Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Салат по-королевски

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      ● Крабовые палочки — 7 шт. 
      ● Апельсин — 1 шт. 
      ● Яйца куриные — 4 шт. 
      ● Чеснок — 1 зубчик 
      ● Кукуруза консервированная — 100 г 
      ● Майонез — 100–150 г
       
      Приготовление:
       
      1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
      2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
      3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
      4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
      5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
      6. Салат выложить в салатник и подать.
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Трюфельный сметанник

      Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:41 + в цитатник
      Ингредиенты:
      - 1 яйцо
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан сметаны
      - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
      - 1,5 стакана муки
      - 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
       
      Приготовление:
      1. Все хорошо перемешать.
      2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
      3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
      4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
      Есть два варианта:
      1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
      2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
      5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      6 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

      Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      6 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

      6 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

      6_receptov_vkysneishih_chizkeikov

       
      Мы собрали для вас 6 рецептов нежного десерта, который вы сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях без выпекания. 
       
      ☑1. Традиционный чизкейк🍰
       
      🔸Ингредиенты: 
       
      - 300 г печенья (например, «Юбилейное») 
      - 100–150 г сливочного масла 
      - 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога 
      - 200 мл сливок 33–35% жирности 
      - 150 г сахара 
      - 20 г желатина 
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  

      Расчет петель и расхода пряжи для вязания носков

      Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      таблица размеров носков

      Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

      Таблица 1

      Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

      Расход тонкой пряжи:
      до размера 30/31 -  ок. 50 г;
      до размера 40/41 - ок. 100 г;
      от размера 42/43 - ок. 150 г.

      размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
      1. Количество петель наборного ряда
      48
      48
      48
      52
      52
      52
      56
      56
      60
      60
      64
      64
      68
      68
      72
      2. Длина верхней части носка в см.
      6
      8
      8
      10
      10
      12
      12
      14
      14
      16
      16
      16
      18
      18
      18
      3. Количество петель стенки пятки
      24
      24
      24
      26
      26
      26
      28
      28
      30
      30
      32
      32
      34
      34
      36
      4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
      14/3
      14/3
      16/3,5
      16/3,5
      18/4
      18/4
      20/4,5
      20/4,5
      22/5
      24/5,5
      26/6
      28/6,5
      30/7
      32/7,5
      34/8
      5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
      11
      11
      12
      12
      13
      13
      15
      15
      17
      18
      20
      21
      22
      23
      24
      6. Длина стопы до мыска в см.
      8,5
      9,5
      11,5
      12,5
      13,5
      15,5
      16
      17
      18
      19,5
      20
      21,5
      23
      24
      25
      7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
      5x/5x
      5x/5x
      5x/5x
      5x/6x
      5x/6x
      5x/6x
      6x/6x
      6x/6x
      6x/7x
      6x/7x
      7x/7x
      7x/7x
      7x/8x
      7x/8x
      8x/8x
      8. Общая длина стопы в см.
      12
      13
      15
      16
      17
      19
      20
      21
      22
      24
      25
      26,5
      28
      29
      30,5

      Таблица 2

      Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)

      Расход чулочной пряжи средней толщины:
      до размера 30/31 - ок. 50 г;
      до размера 38/39 - ок. 100 г;
      от размера 40/41 - ок. 150 г.

      размер обуви
      18/19
      20/21
      22/23
      24/25
      26/27
      28/29
      30/31
      32/33
      34/35
      36/37
      38/39
      40/41
      42/43
      44/45
      46/47
      1. Количество петель наборного ряда
      40
      40
      40
      44
      44
      44
      48
      48
      48
      52
      52
      52
      56
      56
      60
      2. Длина верхней части носка в см.
      6
      8
      8
      10
      10
      12
      12
      14
      14
      16
      16
      16
      18
      18
      18
      3. Количество петель стенки пятки
      20
      20
      20
      22
      22
      22
      24
      24
      24
      26
      26
      26
      28
      28
      30
      4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
      10/3
      10/3
      12/3,5
      12/3,5
      14/4
      14/4
      16/4,5
      16/4,5
      18/5
      20/5,5
      22/6
      24/6,5
      26/7
      28/7,5
      30/8
      5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
      9
      9
      10
      10
      11
      11
      12
      12
      14
      15
      17
      18
      19
      20
      21
      6. Длина стопы до мыска в см.
      8,5
      9,5
      11,5
      12,5
      13,5
      15,5
      16
      17
      18
      19,5
      20
      21,5
      23
      24
      25
      7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
      4x/4x
      4x/4x
      4x/4x
      4x/5x
      4x/5x
      4x/5x
      5x/5x
      5x/5x
      5x/5x
      6x/5x
      7x/4x
      7x/4x
      7x/5x
      7x/5x
      7x/6x
      8. Общая длина стопы в см.
      12
      13
      15
      16
      17
      19
      20
      21
      22
      24
      25
      26,5
      28
      29
      30,5
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...

      Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:16 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      2 яблока
      2 ст.л. слив. масла
      1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
       
      Для теста:
      250 г. творога
      2 яйца
      3 ст.л. сахара
      щепотка соли
      0,5 ст. сметаны
      3 ст.л. муки (просеять)
       
      Приготовление:
       
      Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
      Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Супер нежный пирог с капустой и мясом

      Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
      Ингредиенты:
      капуста свежая- половинка маленького кочанчика
      350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
      соль приправы по вкусу
      зелень свежая
      1 стакан кефира
      1 стакан майонеза
      3 яйца
      1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
      8 столовых ложек муки (с горкой)
      масло для смазки формы растительное
      половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
       
      Приготовление:
      1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
      2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
      3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
      4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
      Фарш готов и ждет своего часа .
      5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
      5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
      6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
      7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
      8.Выливаем половину теста в форму .
      9.Выкладываем начинку аккуратно .
      Сверху заливаем второй половиной теста .
      10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
      11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Пражский торт

      Пятница, 22 Сентября 2017 г. 07:58 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Сгущенное молоко — 1 банка
      Яйцо — 2 шт.
      Мука — 1 стакан
      Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
      Какао-порошок — 3 ст. л.
       
      Для крема:
       
      Молоко — 2 стакана
      Яйцо — 1 шт. 
      Мука — 4 ст. л. 
      Сахар — 1,5 стакана
      Какао-порошок — 4 ст. л. 
      Сливочное масло — 250 г
       
      Приготовление:
       
      1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. 
      2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
      3. Приготовить крем: 4 ст. л. муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Кино - Пуленепробиваемый (2003)

      Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кино - Пуленепробиваемый (2003)

      Хороший, легкий фильм, где можно и посмеяться, а главное играет Шонн Уильям Скотт:)))))))))) Если кто забыл, то это Стив Стифлер, с Американского пирога. Он украшает этот фильм, делая его очень веселым своим присутствием, своей игрой, своими шутками.

      Я бы назвал этот фильм боевиком - комедией, но присутствует тут и фэнтези.

      После работы, вечером, когда вы устали и хотите отдыха это подходящий фильм.



      Рубрики:  видео/худ.фильм

      Метки:  

      Узор "Ёлочка". Мастер Айгуль А. | Клубок

      Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 16:39 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      Метки:  

      * * * * * *

      Суббота, 09 Сентября 2017 г. 22:39 + в цитатник
      Почему обижают люди???
      Разве в мире не мало боли
      Ты им сердце своё на блюде
      А они в это блюдо — соли…
      Научиться бы шить одежды
      Не из шёлка, а прочной стали
      Чтобы всякие там невежды
      До души твоей не достали
      Почему обижают люди???
      На улыбку, вдруг скаля зубы
      И себя записав в ваши судьи
      Рубят дружбу, как лесорубы…
      Что из этого выйдет и будет
      И кого эта злоба погубит
      Почему обижают нас люди???
      Может просто их кто — то не любит…
       
         
      Рубрики:  искусство/стихи

      Метки:  

      Он был тощим, облезлым, рыжим

      Суббота, 09 Сентября 2017 г. 15:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Он был тощим, облезлым, рыжим

      4208855_EFuQKgLT9Ls (640x414, 39Kb)

      Он был тощим, облезлым, рыжим, 

      грязь помоек его покрывала. 
      он скитался по ржавым крышам, 
      а ночами сидел в подвалах.
      он был старым и очень слабым, 
      а морозы порой жестоки. 
      у него замерзали лапы, 
      точно так же, как стынут ноги.
      но его никогда не грели, 
      не ласкали и не кормили. 
      потому что его не жалели. 
      потому что его не любили.
      потому что выпали зубы. 
      потому что в ушах нарывы. 
      почему некрасивых не любят. 
      кто-то должен любить некрасивых.
       

      Иосиф Бродский

      Рубрики:  искусство/стихи

      Метки:  

      Лучшие фильмы с Киану Ривзом

      Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучшие фильмы с Киану Ривзом

      Лучшие фильмы с Киану Ривзом

      Актер до сих пор остается одним из самых востребованных актеров современности. Представляем подборку его самых успешных киноработ.

       

      ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
      Рубрики:  видео/худ.фильм

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Фильмы которые поднимают настроение

      Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фильмы которые поднимают настроение

      Ничто не поможет лучше справиться с усталостью и плохим настроением, чем хорошая история, наполненная теплом, любовью, уютом и радостью. AdMe.ru подготовил подборку фильмов, которые даже после самого плохого дня напомнят о том, что жизнь полна счастья

       

      ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
      Рубрики:  видео/худ.фильм

      Метки:  

      Поиск сообщений в mambella
      Страницы: [225] 224 223 ..
      .. 1 Календарь