-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4511
      Комментариев: 425
      Написано: 5945






      кот на колбасе.

      Четверг, 14 Июня 2018 г. 04:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Кот на колбасе" - вяжем крючком!

      Вязаный крючком котик на колбасе от irinadas.


      1.
      10 (700x655, 282Kb)

      2.
      1 (474x699, 254Kb)

      далее

      Метки:  

      Бесшовные пинетки – сапожки спицами

      Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:38 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы
      рукоделие/для малышей

      Метки:  

      75 вязаных птиц, бабочек, жуков,цветов и др.

      Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 09:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      75 вязаных птиц, бабочек, жуков и др.

      Превью -34190934_285711958 (649x700, 388Kb)Превью -34190934_285711976 (656x700, 375Kb)Превью -34190934_285711977 (672x700, 372Kb)Превью -34190934_285711978 (640x700, 356Kb)Превью -34190934_285711979 (674x700, 326Kb)Превью -34190934_285711981 (644x700, 369Kb)Превью -34190934_285711983 (682x700, 408Kb)Превью -34190934_285711984 (690x700, 390Kb)Превью -34190934_285711985 (662x700, 359Kb)Превью -34190934_285711986 (668x700, 364Kb) 

      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

      Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:02 + в цитатник

      487
       

      Для рецепта вам понадобится:
       
      Для теста:
       
      350 г муки
       
      3 г сухих дрожжей
       
      100 г молока
       
      50 г сахара
       
      50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
       
      70 г сметаны
       
      3.5 г соли
       
      Для начинки:
       
      500 г творога
       
      1 яйцо
       
      100 г сахара
       
      Для заливки:
       
      200 г сметаны
       
      1 столовая ложка сахара
       
      Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       
      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
       
      Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
       
      Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.


       
      Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
       
      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
       
      Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
       
      Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
       
      Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
       
      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
       

      Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

      Разложите творожную начинку.

      Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

       
       
       
        
       


      Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.


       
      В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
       
      За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
       

       
      Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
       
      Для заливки смешайте сметану с сахаром.
       
      Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


       
       
       

       

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 56 пользователям

      Замечательный печеночный торт.

      Пятница, 02 Февраля 2018 г. 20:06 + в цитатник
      600 г куриной печени
      1 стакан молока
      1 стакан муки
      2 куриных яйца
      3-4 ст. ложки растительного масла
      соль
       
      Для начинки:
      2-3 средних моркови
      2 средние луковицы
       
      Для смазывания:
      3-5 ст. ложек майонеза
      зубчик чеснока
       
      1 стакан = 250 мл
      Рубрики:  кулинария/выпечка
      кулинария/салаты,закуски

      САМАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА Просто тает во рту

      Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:17 + в цитатник
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г сладкого творога
      3 яйца
      2 ч.л. сахара
      2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
       
      Тесто:
      3 яйца
      4-5 ст. л. сметаны
      2 ст. л. раст. масла
      мука 5-6 ст. л.
      1 ч.л. разрыхлителя
      чуть соли
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
       
      Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
      Дать немного остыть и вынуть из формы.
       

       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Тающие во рту пирожки

      Среда, 31 Января 2018 г. 12:11 + в цитатник
      Ингредиенты:
      1 пачку творога ( 250 г ), 
      2 яйца, 
      1 ч.л.соли, 
      1 ст.л.сахара, 
      2-3 ст.л.сметаны, 
      2 ст.л. раст. масла, 
      1/2 ч.л. соды ( погасить ) 
       
      Приготовление:
      Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
      Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
      Испечь во фритюре. 
      На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? 

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

      Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 09:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

      Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол. 

      1367186507_smotret-tv

      Читать далее:

      Рубрики:  видео/худ.фильм

      Метки:  

      ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

      Суббота, 02 Декабря 2017 г. 12:05 + в цитатник
      - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
       
      Рубрики:  кулинария/десерты

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      сaлaт «Невестa»

      Среда, 11 Октября 2017 г. 11:11 + в цитатник
      300г копченой курицы 
      4 яйца 
      1 плавленый сырок «Дружба» 
      Картофель 2 шт. 
      Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
      Майонез 
       
      Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 
       
      1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 
       
      2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 
       
      3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 
      4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 
       
      1-й слой: курица, майонез 
      2-й: лук 
      3-й: картофель, майонез 
      4-й: желтки 
      5-й: плавленый сыр, майонез 
      6-й: белки. 
       
      Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 
       
      Дать салату пропитаться несколько часов. 
       
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

      Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:49 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Для теста:
      3 стакана муки
      1 стакан кефира
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. соли
       
      Приготовление:
       
      Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
       
      За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 
      Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 
       
      Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
      Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
       
      И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
       
      Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
       
      Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в mambella
      Страницы: [226] 225 224 ..
      .. 1 Календарь