-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malived

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 566





Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-картина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОНБАСС ГОРИТ В ОГНЕ ВОЙНЫ...ВОЗМЕЗДИЕ УБИЙЦАМ И ПРЕДАТЕЛЯМ...


 

Из письма от жительницы Донецка.

"Огромнейшее скопление укров и техники от Марьинки и до Курахово, здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк. Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова инфо-молчание. Под огнем был м-р Текстильщик. Проезд закрыли и никто не может выехать говорят до 20 числа. В эти дни наверное все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат... В ваш дом вламывается вооружённый человек. Он убивает ваших детей и мужа, громит вашу мебель, отнимает деньги, выбивает стёкла. Вдруг появляется выхоленный дядька, облечённый властью, говорящий на вашем родном языке, и объявляет, что "ребята, мол, давайте жить дружно, простите друг друга, ну, так получилось, что же делать, ничего страшного. Этот бандит будет жить в одном углу квартиры, а вы - в другом". Вы истерически кричите, что не желаете жить в одном доме с убийцей ваших детей и мужа, но появлются другие выхоленные дядьки и тётки, облечённые властью, говорящие на заморских языках, и начинают вас уговаривать, что так надо, что так лучше для всех, что если вы не будете жить в одним доме с бандитом, то у первого дядьки они отнимут часть денег и он не будет кушать за завтраком икру и носить костюмчики от Армани. Бандит, между тем, ухмыляется и показывает вам исподтишка автомат Калашникова. Вы продолжаете кричать, но вас никто не слушает и все дружно настаивают на своём. Чем закончится такое насильствнно навязанное со стороны сожительство?"

 

 

А я бы сказала не просто убийца, а маньяк- убийца...

мутант-убийца...ведь нормальный человек не убивает себе подобных...

БУМЕРАНГ СУДЬБЫ как ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

ЕЩЕ БУДУТ ГОРЕТЬ ГОРОДА И ДОМА МУТАНТОВ-УБИЙЦ...СОДРОГНЕТСЯ ОТ ГОРЯ И УЖАСА ЗЕМЛЯ, ПОРОДИВШАЯ ИХ!!!

 

ГОСПОДИ, ВЕРНИ СТОРИЦЕЙ КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ

УКРАИНЫ И ЗЕМЛИ ВСЕ ЧТО ОНИ ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО,

ДЕЙСТВИЕМ И БЕЗДЕЙСТВИЕМ ПРИНЕСЛИ НАРОДУ И

ЗЕМЛЕ ДОНБАССА!!!

АМИНЬ!!!

ГОСПОДИ, ПРОСТИ МЕНЯ ГРЕШНУЮ!!!

 

 

09.06.15. Фото от военкора с позывным "Джон Траст".

"Вчера после обеда начался обстрел Горловки. Вот лишь один из сильно поврежденных домов на ул. Шашурина 15, м-рн Комарова. На данный момент есть информация о 2х тяжелораненных. Местные жители утверждают, что обстрел велся с Дзержинска."

Сообщение от военкоров: "Мэрия Горловки заявила, что 5 домов разрушено, 2 человека ранены в Горловке в результате обстрелов ВСУ. Один раненый мужчина, вчера вечером был госпитализирован с осколочным ранением. Осколок извлекли, отправили домой на лечение. Ранение получила женщина 49 лет. Сейчас пострадавшая в реанимации, прооперирована. Состояние тяжелое. Также городские власти сообщают о разрушениях жилых домов в поселке Комарово и жилом массиве Комсомолец от взрывов снарядов. вчера сообщалось о непрерывном обстреле северо-западной части города на протяжении пяти часов. Каратели накануне попытались закрепиться на господствующей высоте на окраине Горловки. Атака была отбита, 12 военнослужащих ВСУ были уничтожены."

 

 


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение обычного огурца

Что мы знаем об огурцах помимо того что они богаты витаминами (витамин В3, В6, В9, витамин А и Е), минералами, такими как калий, кальций, магний, и ферментами, очень полезными для кожи? Знаете ли вы, что огурцы могут быть очень полезны в быту и хозяйстве?

Необычное применение обычного огурца
Читать далее...

Зенит в Buddha bar

Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:03 + в цитатник


IMG_3766 (700x525, 458Kb)
 

Санкт-Петербург, 1 июня.Обыграв в 30-м туре чемпионата Росиии по футболу московский «Локомотив», футболисты «Зенита» на позитивной ноте закончили сезон и ушли в заслуженный отпуск. Но прежде чем разъехаться по лучшим пляжам мира, игроки команды с берегов Невы решили отпраздновать чемпионство в своей тесной компании. Для этой цели был арендован популярный петербургский клуб Buddha Bar. Очевидцы утверждают, что футболисты плясали на сцене до самой ночи, а темп, как и положено наставнику, задавал главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш.

В день вечеринки Buddha Bar был закрыт для посторонних посетителей. Возле входа дежурили телохранители и полицейские, так что присоединиться к пляскам «зенитовцев» могли лишь избранные. Вечеринка началась примерно в 19 часов, пришедших развлекали группы Quest Pistols и «Дискотека Авария». Однако спортсмены не спешили демонстрировать свои танцевальные навыки в присутствии официальных лиц. И лишь когда те покинули вечеринку, а это случилось ближе к полуночи, футболисты вышли на сцену и начали танцевать.

Как сообщает портал Super.ru, больше всех «отличился» тренер команды Андре Виллаш-Боаш, который не покидал танцпол почти до конца вечеринки. Скрутив пальцы рук в «рогатки», португалец насвистывал и плясал в лучших традициях русских свадебных торжеств. В целом, нужно признать, что легионеры оказались более искусными танцорами, нежели наши соотечественники. На фоне ХалкаНетуКришито и прочих, Шатов сРязанцевым выглядели скромными дилетантами. Зато наши показали пример в употреблении алкоголя. Иностранцы пили только пиво, в то время как отечественные футболисты не отказывались от виски и шампанского. Нападающий Халк долгое время сидел в сторонке, обнимаясь со своей супругой Ирэн де Соуза. Но когда заиграл знаменитый бразильский хит Ai Se Eu Te Pego, он не смог сдержать свой порыв и вырвался на сцену, чтобы, как и на футбольном поле, повести партнеров за собой.

В ходе празднования жёны футболистов подарили своим мужьям музыкальный подарок, спев под руководствомАлексея Серова песню «Малинки», на что «зенитовцы» отреагировали бурными овациями.

Отметим, что во всеобщем веселье не принимали участие ветераны команды Андрей Аршавин и Александр Кержаков, которые покинули клуб еще в самом начале вечеринки.

Напомним, что в год своего 90-летия «Зенит» досрочно, за два тура до окончания чемпионата России оформил себе чемпионство. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, победа на внутренней арене стала пятой в истории клуба, что дает право «сине-бело-голубым» разместить на своих футболках под эмблемой команды символическую «золотую» звезду.

IMG_3822 (700x525, 353Kb)

 

 


Метки:  

Робби Вильямс в Санкт-Петербурге

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник
ЛЕГЕНДАРНЫЙ РОББИ УИЛЬЯМС

Впервые в Санкт-Петербурге!

9 апреля 2015 года, Ледовый дворец (ранее сообщалось -СКК!!!)

Самое феноменальное шоу 2015 года

«Если кто-нибудь в этом году сможет провести более веселый, яркий поп-концерт, чем Робби Уильямс, я бы посмотрел на это» (с) The Guardian.

РОББИ УИЛЬЯМС в BB (495x700, 42Kb)

9 апреля afterparty концерта Робби Уильямса в ресторане Buddha-Bar
9 апреля ресторан Buddha-Bar Saint Petersburg приглашает продолжить вечер после грандиозного шоу Робби Уильямса в Ледовом Дворце. Гостей ждут зажигательные ремиксы на песни любимого артиста от диджеев Buddha-Bar и гастрономические новинки из весеннего меню шеф-повара Аарона Стотта.

Уже скоро состоится событие, которого ожидают многие, – самый популярный британский исполнитель впервые выступит в Петербурге. Buddha-Bar Saint Petersburg ждет всех поклонников эпатажного артиста провести вечер невероятной энергетики и позитивных эмоций, который станет прекрасным продолжением яркого концерта.

За гастрономические удовольствия традиционно отвечает шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg Аарон Стотт. В меню авторские «хиты» паназиатской кухни, а также легкие весенние блюда. Оригинальным сезонным предложением в ресторане стало блюдо из корюшки, любимой рыбы Северной столицы. Ждем Вас на ужин.

Начало мероприятия в 23:00
Бронирование столов по телефону: 318-07-07
Dress code – cocktail

Следите за гастрономической и музыкальной программой Buddha-Bar и дальше. Впереди масса интересного.


Биография:


Британский певец Робби Уильямс (полное имя Роберт Питер Максимилиан Уильямс) родился 13 февраля 1974 года в Ньюкасле, где его отец держал паб под названием Red Lion. Когда Робби было 3 года, его родители развелись, и мать вместе с ним и сестрой Салли переехали жить в город Сток-он-Трент. В школе St Margaret Ward High School Робби слыл клоуном, лентяем и неуспевающим учеником, но имел особый дар к пению и игре. Его большой любовью был тогда (да и остается сейчас) Port Vale FC. У его мамы был свой паб чуть дальше по дороге от места тренировок и Роб любит рассказывать историю о том, как он выбросил 2 тысячи фунтов в окно в день матча. Робби также в детстве играл в местной театральной группе и часто был в главных ролях в различных мюзиклах и пьесах, где самой большой ролью был 'Dodger' в Оливере. В 16 лет он закончил школу и, не ожидая от жизни ничего хорошего, устроился продавцом оконных рам. Но, по-видимому, не был слишком хорош - он говорил покупателям не покупать их, потому что рамы слишком плохие. В 16 лет, благодаря своей маме, Робби оказался в группе Take That. Она увидела объявление о прослушивании и наборе в группу и предложила ему попробовать. Он так и сделал. Уильямс прошел прослушивание, исполнив песню Джейсона Донована "Nothing Can Divide Us" перед другими членами группы Гэри, Ховардом, Джейсоном и Марком. И как только старые члены группы увидели его, они поняли, что он подходит для этой работы. На пять лет Робби стал шутником в группе, он всегда смеялся и шутил. Пересказывать здесь историю "Take That", пожалуй, будет лишним. Однако миллионные продажи дисков, популярность, миллионы преданных фанатов по всему миру, деньги, в конце концов, оказались далеко не главным. Его достали!!! Все, абсолютно все. Он стал попросту буянить: выкрасил волосы в дурацкий белый цвет, начал пить и валять дурака. "Мне никогда не позволяли иметь собственное мнение. Все сводилось только к правилам и обязанностям... Это была тюрьма. Я жил в тюрьме целых шесть лет". 17 июля 1995 года Робби покинул группу. "Я ухожу" прочитали все в заголовках газет на следующий день. Но спустя неделю, Роб дает сенсационное интервью, где говорит, что его выгнали. С тех пор появилось множество слухов и сплетен о том, что сказал Роб и что другие члены группы Take That говорили о пребывании Робби в группе. Что Роб утверждал, так это то, что находиться в группе было тяжело для него. Никогда не позволяя себе быть самим собой, он был единственным, кто не воспринимался всерьез. И он сдался, уйдя из Take That. У них были жесткие правила относительно того, как себя вести и Роб, будучи экстравертом, находил их невероятно трудными для себя. Они ограждали их от остального внешнего мира и однажды Роб сказал, что это было как находиться в тюрьме - «Крепостях Take That". Он искал убежище в кокаине и алкоголе, оба которые, без сомнения, были доступны ему. Звукозаписывающая компания имела пункт в его контракте, предотвращающий выпуск каких бы то ни было его сольных песен, когда он покинет Take That. Последовали различные судебные дела вплоть до 27 июня, когда Робби провел пресс-конференцию в одном из отелей Лондона, где заявил, что его контракт с BMG закончен и он нанялся в 'Chrysalis Records'. Самым первым его сольным синглом под этим лейблом была кавер-версия "Freedom" Джорджа Майкла, выпущенная 29 июля 1996 года, ровно год спустя после его ухода из Take That. Он достиг второго места в британских чартах, едва не обогнав Spice Girls. Затем, 14 апреля 1997 года он выпускает второй сингл 'Old Before I Die', который также занял второе место в чартах. В начале июня 1997 года после множества плохих репортажей в средствах массовой информации, следуя совету Элтона Джона и Джорджа Майкла, Роб ложится в Clouds House Drink and Drugs Rehabilitation Clinic в Salisbury для прохождения курса лечения от алкогольной и наркотической зависимости. После того, как он провел там четыре недели, он появился похудевшим, со спортивной короткой стрижкой и намного лучше себя чувствующий. Выпуск 'Lazy Days' последовал вскоре после 14-го июля и стал восьмым в британских чартах. Первый сольный альбом "Life Thru A Lens" вышел 29 сентября 1997 года, и стал пять раз платиновым в Великобритании благодаря хитам "Old Before I Die", "Lazy Days" и "Angels", а также получил одобрения критиков. Декабрь 1997 года стал действительным стартом для Робби, выпустившем "Angels" как свой рождественский сингл. В новом 1998 году 'Life Thru A Lens' пробился обратно в чарты альбомов на вторую строчку и уже больше не выходил из хит-парадов. Робби попробовал вернуться, завоевывая каждый день тысячи новый фанатов. Он начал приобретать авторитет в музыкальном бизнесе с каждым кварталом и показал, что он определенно НЕ следующий Andrew Ridgely! В октябре 1998 года появился второй диск "I've Been Expecting You" включавший синглы "Millenium", "No Regrets", "Strong" и двойной "She's The One/It's Only Us", получивший две награды Brit Awards в номинациях "лучший сингл" и "лучшее видео". В 1999 году Робби Уильямс решил покорить Америку, выпустив там альбом "The Ego Has Landed", составленный из лучших песен двух предыдущих дисков, выходивших в Великобритании. Последний роковой CD Уильямса "Sing When You're Winning" вышел в августе 2000 года. Накануне Рождества 2001 года он выпустил диск джазовых перепевок "Swing when you're winning", который за первый месяц продаж разошелся тиражом в 1. 5 млн. копий, став сразу самым успешным альбомом музыканта. Позже состоялся выход DVD и VHS "Live At The Albert", который опередил по продажам все предыдущие музыкальные DVD релизы: 240, 000 копий было продано в Великобритании. В 2002 году выходит альбом "Escapology", являющийся свидетельством освобождения от различных ограничений. Каждый трек с альбом демонстрирует на сколько вырос Робби и как певец, и как поэт-песенник. А обложка диска говорит о том, что он все тот же непредсказуемый и готовый на любой риск Робби Уильямс. Эффектное сочетание красивых баллад и мощных рок-поп песен стало не просто заявкой на авторский стиль, а превосходным образцом авторского почерка Уильямса, которому суждено стать новым шаблоном английской музыки самого ближайшего будущего. Кульминацией 2002 года стало подписание Робби контракта с звукозаписывающей компанией EMI на рекордную сумму 80 миллинов фунтов стерлингов (120 миллионов долларов). Это договор до сих пор является самый крупным в истории британской музыки. Феноменальный успех 2003г. Робби решил отметить выходом DVD "What We Did Last Summer – Robbie Williams Live at Knebworth", который возглавляет вершины чартов по всему миру. Документальный фильм об историческом выступлении Робби в Небворте получил Gold статус по продажам в Швеции и Голландии, стал трижды платиновым в Австралии и Португалии (где в первый же день опередил фильмы "Властелин колец" и "Матрица"). В первый же день в Германии DVD разошелся тиражом в 18, 000 экземпляров, а в Австрии получил первое место. В Великобритании "What We Did Last Summer" официально является самым быстро распродаваемым документальным фильмом в истории музыкальных DVD! 8-го октября 2004г. состоялся релиз первого сборника лучших песен Робби "Greatest Hits", который разошелся огромным тиражом по всей Европе, достиг первого места в хит-парадах восемнадцати стран. Это делает диск Робби Уильямса "Greatest Hits" единственным альбом, который стал четыре раза платиновым в течение первых трех месяцев продаж со дня издания. Этот сборник охватывает в хронологическом порядке все годы работы Роба, начиная со времен бытия "толстым танцором из Take That" и заканчивая нынешним положением драгоценного многомиллионного камня в короне звукозаписывающей кампании EMI (как известно, его контракт с рекорд-лейблом EMI назвали «самым крупным в истории поп-музыки»). Интересно наблюдать, как развивается его звучание от шутовского исполнения Бритпопа до тонких и очаровательных мелодий "Feel" и "Come Undone". Каждая песня является очередным шагом Робби Уильямса к успеху и славе. В октябре 2005 года выходит новый студийный диск Робби "Intensive Care", который ко сегодняшнему дню разошелся тиражем более 7 миллионов копий по всему миру. В 2006 году во время своего мирового турне Робби "по ошибке" записал экспериментальный альбом Rudebox. "По ошибке" можно сказать, так как Робби даже не планировал его. Все вышло само собой. С друзьями из родного города Сток-Он-Трент он написал 5 песен, потом вспомнил, что давно хотел перепеть еще 5, и вот пожалуйста уже 10 песен, а это почти альбом. 23 октября 2006 года альбом увидел свет. Несмотря на всю критику, обрушевшуюся на альбом, Rudebox возглавил британские чарты. _________________________________________________________________________________________________________________________ А... Актёр. До того как стать знаменитым певцом, Робби принимал участие в постановках таких как "Оливер" и "Скрипач на Крыше". Правда только в школе... Робби до сих пор хотел бы стать профессиональным актёром. Он мечтает сыграть когда-нибудь Джеймса Бонда. Что же, надеемся, что она осуществится, когда Робби подрастёт. Б... Баскетбол. Кто бы мог подумать, что Роб обожает этот вид спорта. Он даже играл за баскетбольную команду... опять же в школе. Как говорят, талантливый человек талантлив во всём. В... Видеоклипы. Что и говорить, а клипы мистера Уильямса отличаются своей экстравагантностью. В "Millennium" он изображает Джеймса Бонда, по клипу "Supreme" можно снять целый фильм, в "Let Love Be Your Energy" Роб предстаёт перед нами в виде мультяшки. Но больше всего он отличился в "Rock DJ". Это видео было запрещено в некоторых странах из-за своей жестокости. Хотя большинство людей считают этот клип вполне безобидным и милым. Г... Гэри Барлоу - бывший коллега и заклятый враг Робби. Почему-то Робби его невзлюбил и открыто рассказывал об этом в своих интервью, однажды, обозвав Гэри вторым Клифом Ричардом. А сколько песен ему посвящено! Если бы не Гэри, мы бы никогда не услышали таких шедевров как "Ego A Go Go" и "No Regrets". Д... Дислексия. Вот именно, Роб страдает дислексией, т. е. неспособностью к чтению и письму. И не смотря на это, он написал множество отличных песен! Браво! Е... Единица. Именно такую оценку Роб нередко получал в школе. В том числе и за выпускные экзамены, которые он полностью завалил. Зато в тот же день он узнал, что принят в Take That. Ж... Жёлтая пресса, которая обожает Робби. Особенно сильные чувства она к нему питала, когда Роб покинулTake That и за несколько месяцев превратился в чёрт знает что! Не думаю, что эта любовь взаимна. Только недавно Роб жаловался на то, что пресса его достала! З... Звери. Роб очень любит зверушек. Когда-то давно у него была кошечка Lady Our Kid. Однажды она сбежала из дому. Отчаявшийся хозяин поставил на уши всю полицию города. В конце концов киску нашли и вернули в руки законного владельца. А ещё во время турне Роб возил с собой козу в трейлере, чтобы всегда пить свежее козье молоко. И... Имбрулия, Натали. Как-то раз Роб написал песенку специально для этой милой леди, и послал ей её. Ответа не последовало. Видимо, Роб подумал-подумал и решил сам её спеть, потому что та песенка называлась "Sexed Up". И не стыдно посылать такое приличной девушке? К... Кельтский крест. Это было первая татуировка Робби. Теперь можно со счёту сбиться считая их. Но последняя - татуировка на поясницы ввиде нотной строки из битловской песни. Л... Любовные похождения. А их было немало... Дольше всех в подружках Робби продержалась Николь Эпплтон, бывшая участница All Saints. Они даже почти поженились, но в конце концов Робби испугался и передумал. Николь с горя вышла замуж за заклятого врага Робби - Лайама Галлахера из Oasis. С тех пор они с Робби ненавидят друг друга пуще прежнего. Кроме того Робби сватали с Джерри Холливелл, Николь Кидман, Рэйчел Хантер, а также с его соавтором Гаем Чамберсом и Джонатаном Уилксом. М... Мухаммед Али. Фото этого знаменитого боксёра с его автографом является одной из самых ценных вещей, которые есть у Робби. Н... Наркотики. Как известно Робби когда-то ими очень серьёзно увлёкся. Но с помощью хороших друзей (как, например, Элтон Джон) и собственной силы воли Робби удалось преодолеть пагубную страсть. Теперь Роб к наркотикам не притрагивается, а как только видит их на какой-нибудь вечеринке, сразу уходит домой. "Лучше я буду сидеть дома и смотреть "В мире животных", чем наблюдать, как какой-нибудь тип превращается в слона". О... Оазис. Раньше братья Галлахеры из английской группы были лучшими друзьями Робби. Вспомнить хотя бы его скандальное появления в компании Ноэля и Лайама на Гластонберри. Теперь у них отношения сложные - Лайам женат на бывшей невесте Робби - Николь Эпплтон, они регулярно обещают набить друг другу морды, а однажды Роб даже послал Ноэлу в подарок траурный венок... П... Паб. Его родителю владели пабом, который находился неподалёку от футбольной площадки его любимого Порт Вэйл. Р... Реклама. Робби непрочь иногда засветиться в рекламе. Самым запоминающимся было его появление в рекламе напитка 7 UP, где он позировал в женских плавках, длинном парике и в туфлях на шпильках. С... Семья. Родители Робби развелись, когда он был совсем маленьким. Его папа был актёром, и видимо Робби много чего от него унаследовал. Ходят слухи, что мама Робби - ведьма! Он до сих пор очень близок с ней. Также у него есть сестра, которая на 10 лет старше его. Свою семью Роб пока заводить не собирается. Посмотрим, что будет дальше... Т... Take That. Роб был участником этой знаменитой мальчуковой группы целых 5 лет. Его отношение с остальными ребятами и менеджером группы Найджелом Мартином Смитом были натянутыми. Уход Роба из группы вызвал огромный скандал в Европе, но Роб не думал возвращаться обратно. Всё своё пребывание там он описывает как сущую каторгу. Тем не менее именно этой части своей жизни Роб посвятил множество дерзких и душещипательных песен. У... Ужасные истории. Как-то раз Робби в пух и прах разругался с Николь. А так как это произошло во время их пребывания в отеле, Роб был выставлен из номера своей подружкой и ему пришлось ночевать на диване в коридоре. Пока Робби мирно спал мимо проходила толпа припожднившихся тусовщиков, которые додумались разрисовать его зубной пастой и пеной для бритья. Разве не ужасно??? Ц... Цитаты. Иногда Робби высказывает очень интересные мысли. "Про меня много чего говорили. Пока болтали про то, что я пьяница, наркоман и тупица, я терпел. Но недавно в газете написали, что я лысый и ношу парик. Надо признаться меня это очень задело... " Ч... Чмок-чмок... Впервые Роб поцеловал девочку, когда ему было 6 лет. Счастливицу звали Лиза. Ш... Шрам. Знаете откуда у Робби шрам не голове? Он нырнул в фонтан без воды! Щ... Щекотка. Если хотите заставить Роба смеяться до упаду, пощекотите ему шею. Это его чувствительная зона. Э... Экстрасенсорные способности. Мр. Уилльямс уверяет, что обладает шестым чувством и может видеть духов. Он даже может поменять комнату в отеле из-за плохой ауры. Ю... Юность. А в юности Робби был балбесом, плохо учился и даже прогуливал занятия в школе! Кто знает, чтобы с ним стало, если бы он не присоединился к Take That. Я... Япония. Это одна из любимых стран Роба. Он много раз там бывал во время туров Take That и даже начал учить японский язык.

_____________________________________________________________________________________________________________________Полное имя:Robert Peter Maximilian Williams Дата рождения: 13 февраля 1974 Знак зодиака: водолей Год по китайскому календарю: тигр Место рождения: Newcastle-Under-Lyme/Stoke-On-Trent Рост: 165 см (6 футов 1 дюйм) Вес: постоянно меняется Цвет глаз: зелёный Зрение: близорук на оба глаза Цвет волос: брюнет Любимые инструменты:гитара, его розовая флейта Лицо фирм:Reebok, Versace, 7Up, Pepsi и Smart Татуировки: 14 шт Начальная школа:Mill Hill Primary School, Sunnyside Ave., Tunstall Средняя школа: St. Margaret Ward High School, Little Chell Lane, Tunstall Хобби: любит футбол Любимое футбольное поле:Port Vale Football Ground, Hamil Road, Burslem Семья: Мать: Jan Отец: Pete Conway Сестра: Sally Резиденции:London, Chelsea Harbour (UK); Los Angeles, California (US)

Метки:  

К чему привели подрыв экономики, санкции и запрет курения

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
К чему привели подрыв экономики, санкции и запрет курения
Редакция Restoclub провела круглый стол с шестью профессионалами ресторанного рынка о сложившейся ситуации и перспективах на следующий год.

http://www.restoclub.ru/review/31529/


IMG_4870 (700x525, 368Kb)



Что оставляет нам год уходящий, и почему нет смысла строить планы на будущий? Обо всем «съеденном» за последние месяцы, о новом векторе развития и русском умении выкручиваться мы поговорили с четырьмя опытными рестораторами, оптимистичным шеф-поваром и ведущим импортером ресторанного рынка.

Встреча состоялась в Buddha-Bar – вопросов, как и событий, накопилось много, обсуждение было бурным, и разошлись все уже за полночь. Что примечательно – в хорошем настроении. Почему? Потому что был повод вспомнить «молодость» и дружно решить – переживали и не такое.


IMG_4861 (700x525, 412Kb)



Участники дискуссии:
Леонид Гарбар – вице-президент Stroganoff Group
Галина Белоусова – директор ЗАО «Трактирный промысел», генеральный директор ресторанов Buddha-Bar Saint Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse Fung
Максат Ишанов – генеральный директор сети ресторанов «Две Палочки»
Александр Затуливетров – совладелец заведений «Свитер с оленями», Buterbrodsky bar, «Мыженаты»
Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторанов Ferma и Le boat
Марина Станчиц – cовладелица и директор по продажам компании «Агротехнолоджи» и сети «Фруктовая лавка» (на удаленной связи по скайпу)
Модераторы:
Маргарита Беляева – главный редактор Restoclub.ru
Екатерина Толстая – редактор Restoclub Review


На фото (слева направо): Александр Затуливетров, Максат Ишанов, Леонид Гарбар, Маргарита Беляева

Маргарита Беляева: За последние полгода много всего произошло: запрет курения, эмбарго и негативное развитие экономической и политической ситуации. Начнем, наверное, в хронологическом порядке – многие опасались, что закон о запрете курения в местах общепита приведет к снижению посещаемости и уменьшению количества времени, которое люди проводят в ресторанах. Или, например, что «выйти покурить» для некоторых будет поводом скрыться, не оплатив чек. Поделитесь своими впечатлениями.

Галина Белоусова: Мы попали в эту историю еще год назад, когда запретили курить на вокзалах, а потом еще и алкоголь запретили продавать (прим. ред. – на ЗАО «Трактирный промысел» лежит ответственность за все точки питания на Московском вокзале, а также еще за ряд предприятий в Петербурге). У нас тогда был привокзальный бар «Тамбур» – пришлось его закрыть. Но, если говорить о проектах премиум-сегмента, то с ними в этом году не было каких-то особенных проблем. В Il Lago dei Cigni как-то само собой сложилось, что в ресторане никто не курил в зале. Я думала, с Buddha Bar будет сложнее, но тут, видимо, сказалось европейское влияние – люди были психологически готовы к отказу от сигарет. Многие наши гости путешествуют по миру, поэтому для них выйти на террасу с пледом – в порядке вещей.


IMG_4873 (700x525, 386Kb)


Екатерина Толстая: Александр, у вас более молодежные заведения – как на них отразился запрет?

Александр Затуливетров: На нас это сказалось заметно, и со временем скажется еще больше. Взять тот же «Свитер с оленями» – для молодежи там всегда была обязательная программа выкурить сигарету. Да, если раньше все было в дыму, и одежда потом невыносимо пахла, то сейчас в баре, конечно, приятнее находиться. Но мы с ужасом ждем холодов, когда нельзя будет курить на улице. Наверное, надо будет подготовиться заранее, как, например, «Барслона» на Рубинштейна – они уже поставили снаружи обогреватель.

Маргарита Беляева: А как там Роспотребнадзор – говорили, он не будет проверять летом, но с осени начнет. К кому-то уже приходили?

Александр Затуливетров: Пока нет, но мы его ждем.





Максат Ишанов: Я могу добавить, так как у нас с Александром целевая аудитория где-то пересекается. Падение выручки было, но тут тяжело делать вывод, что это именно из-за запрета курения. Год был и без того богат на события, что вполне могло повлиять на настроение людей. Посетители в целом проводят у нас столько же времени – мы для этого поставили скамейки на входе, у нас есть пледы. Сами курильщики говорят, что в ресторанах стало комфортнее находиться, особенно семьям с детьми. С запретом курения, как и с любым другим кардинальным изменением, сначала будет пик оттока, но все равно часть людей вернется обратно. Понятно, что этот закон не отменят, поэтому давайте смотреть на него с положительной точки зрения и относиться к нему как к поводу задуматься о своем здоровье. Я это говорю как бывший курильщик.





Маргарита Беляева: Леонид Петрович, у вас такие грустные глаза.

Леонид Гарбар: Я про сигары…

Галина Белоусова: Мы недавно были в Испании (там же уже давно не курят) в одном очень известном ресторане. И в нем есть специальная комната, в которую пускают только особых гостей – там проводят сигарные вечера. Такие курительные комнаты в Европе имеют место быть, особенно это касается ночной жизни.





Леонид Гарбар: То, что в ресторанах перестали курить, – замечательно. Курить же когда хочется? Когда ты уже отужинал, когда ты с бокалом, с чашкой, с рюмкой… Есть прекрасный берлинский опыт: в ресторанах нельзя курить, но есть бары, которые продают только напитки, там нет еды – и там курить можно. Если бы у нас так сделали, это сняло бы напряжение с ресторанами и добавило бы выручки барам. Поел в ресторане – сходил в бар. Я считаю, что это правильно, потому что те, кто за здоровый образ жизни, они и пить особо не будут, а те, которые уже фаталисты, как и вся наша страна – тот раз пошел в запой, так вместе с сигаретой.

Максат Ишанов: Ну, помирать, так весело.

Леонид Гарбар: Причем вся страна – она же северная. Помню, когда принимали этот закон, собирали круглые столы с Роспотребнадзором, представителями от медицины, власти. Рестораторов вообще не слушали. Ну, я в конце не выдержал – думаю, скажу. Они тогда вели популистские беседы в духе: «Я был в Италии, там все курят на улице». Я на это: «А вы, голубчик, пробовали в Новосибирске, в январе?». Но эффекта не было. Зато сейчас теперь есть такая тенденция – ищут рядом с ресторанами небольшие помещения, в которых можно организовать что-то похожее на кальяннно…молельно… в общем, клуб.





Маргарита Беляева: А кто-нибудь был в регионах с того момента, как запретили курить? Я незадолго до этого ездила в Челябинск. Это далеко не Питер и не Москва, где люди стали в принципе меньше курить еще до запрета. Там, дай бог, чтобы было два некурящих столика в заведении, а где-то вообще полностью все в дыму. По ним это, скорее всего, сильнее ударило.

Леонид Гарбар: В Оренбурге как-то не заметил.

Александр Затуливетров: Я буду в декабре в Новосибирске, расскажу потом.

Зиннят Акбашев: Был две недели назад в Сочи – у них грех не выйти на улицу покурить. Но на самом деле, поначалу у местных была истерия по поводу запрета. А что касается наших ресторанов Ferma и Le Boat – они семейные, и зачастую некурящая зона там забивалась первой. Мы предлагали курящую, объясняли, что у нас хорошая система вентиляции, но те, кто с детьми, все равно были не рады сидеть в курящей зоне. Теперь эта проблема снята, и большинство гостей довольно. На улице у нас тоже есть лавочки и пледы, мы стараемся создать комфортные условия. Сейчас вот подслушал историю про теплый зонтик – конечно поставим.





Леонид Гарбар: Совершенно верно, давайте вспомним Арама Мнацаканова и группу Probka. Он запретил у себя курить еще года три назад – у него что, стало меньше народа от этого? Те, кто ходил в рестораны, будут ходить. Никто же не выходит из самолета.

Александр Затуливетров: Есть еще одна проблема, у нас на Рубинштейна увеличилось число возмущенных соседей – говорят, что дым от курящих компаний на улице идет через окна в квартиры. Причем мы специально отодвигаем урны в сторону проезжей части, но гости их упорно возвращают обратно. К тому же, получается, сейчас проходящие мимо дети смотрят не на то: красиво одетые дамы, красиво одетые мужчины и все стоят радостно вдоль дороги с сигаретами.





Леонид Гарбар: Тут мы с вами подошли еще к одной стороне запрета курения, которая напрямую нас касается – курение персонала. Это самое тяжелое – ты выгоняешь их курить на улицу, а потом у тебя одни больничные и работать некому.

Зиннят Акбашев: А у нас была курительная комната для персонала с вентиляцией. Сейчас мы там кресс-салат выращиваем.

Максат Ишанов: Есть еще одна проблема: когда люди выходят компанией покурить, то начинают достаточно громко разговаривать. В «спальниках» это очень ощутимо – люди грозятся, что закроют наш ресторан.

Леонид Гарбар: А это проблема всех ресторанных помещений, интегрированных в коммунальную среду. В штатах, вон, вообще запретили курить на улице, правда, не долго это продержалось.

Екатерина Толстая: Давайте, наверное, перейдем ко второму вопросу? Тема, которая слегка набила оскомину за последнее время, – введение санкций. По прошествии 4-х месяцев нам хочется подвести какой-то общий итог. Понятно, что сейчас уже нет паники, в ресторанах по-прежнему есть привычные блюда, но произошли вполне серьезные, ощутимые внутренние перестановки, которые неизбежно влекут новое ценообразование. Марина, вы основной городской импортер по многим видам продукции – расскажите нам, как вы справляетесь с переменами?





Марина Станчиц: Сначала это был коллапс – нам запретили сразу все. Наша компания поставляла почти весь ассортимент фруктов и ягод. За годы существования мы провели огромную работу, чтобы отобрать производителей, заключить с ними эксклюзивные контракты. А когда все это случилось, мы вообще не могли понять, что делать дальше.

Первым делом мы сразу полетели в Крым и Израиль. Основная проблема заключалась в том, что у каждого производителя все отрегулировано: люди понимали, для кого они это выращивают, в каких количествах. А тут накидываемся мы со своими объемами – представьте. Причем ведь когда ввели санкции, весь мир ел европейский урожай. А в тех странах, которые были разрешены, он еще не созрел. И это не говоря о том, что их продукция, мягко говоря, хуже. В мире ведь давно есть состоявшиеся лидеры – это Италия, Франция и Испания. Лучше их продукции на рынке ничего нет. Мы сами ездили в эти хозяйства и проверяли. И теперь, отказавшись от них, первые месяцы провели, как страшный сон. Сейчас немного проще – есть страны, у которых все созрело и с которыми можно работать. Но их урожай пройдет, и что будет дальше, я не могу сказать.

Екатерина Толстая: То есть может так случиться, что по итогу в феврале нам все-таки придется каких-то продуктов лишиться совсем?

Марина Станчиц: Я пока не совсем понимаю, что будет, так как санкции в любом случае принимались до марта. Но мы ничего хорошего не ждем. Наши поставщики спрашивали, надолго ли это, стоит ли им переносить оборудование и производство в страны, которые разрешены, ведь это все очень большие инвестиции. Мы их в ответ попросили сделать все возможное, и они в этом направлении работают. Но живем пока одним днем, так как что будет дальше – непонятно.

Леонид Гарбар: Маргарита, а вы говорите, почему я грустный сижу.

Екатерина Толстая: И какие, как вам кажется, перспективы русских локальных продуктов? Мы сможем что-то сделать в обозримом будущем?



Марина Станчиц: В нашем регионе вряд ли – солнце у нас две недели в году. Из моего ассортимента (свежие овощи, фрукты, зелень – прим. ред.) у нас не выращивается почти ничего. Что-то производят на Украине, в Молдавии, Абхазии, частично в Грузии. Но у нас в России я не знаю, что можно вырастить. Практически все тепличные хозяйства уничтожены. Те, которые есть, заточены только под наибольшую прибыль – а ее дают салаты, цветы и несколько месяцев в году огурцы и помидоры. Есть еще знаменитые Краснодарские сады с яблоками и грушами, но они очень небольшие – их урожая нам хватит максимум до января месяца. Мы неоднократно обсуждали вопрос строительства теплиц здесь, но стоимость электричества такая, что можно и не пытаться.

Маргарита Беляева: Зиннят, расскажите, как шефам сейчас живется. Вы, например, что-то исключали из меню?

Зиннят Акбашев: Запрет на ввоз продукции нарушил многое. Запасались как могли. Основной нашей проблемой стали заварные булочки. Мы работали на Valio, после введения санкций закупились 4 тоннами продукции. На какой-то период мы вопрос закрыли, но дальше надо что-то придумывать.

Маргарита Беляева: А поставщики вам эти 4 тонны отдали по нормальной цене?

Зиннят Акбашев: Конечно. И потом мы у них взяли еще 2 тонны. Но, конечно, «скоропортом» не затаришься – хотя бы какого-то глобального перебоя за это время не было. Некоторые компании подняли цену, но тут произошел естественный отбор, и мы перестали с ними работать. Сегодня никто не льет слез по фуа-гра, мы ее убрали из некоторых блюд – никто и не заметил. Дурдом был с салатами первое время (их просто не было), а пармезан сейчас вырос в цене на 50-100%.





Леонид Гарбар: Погоня поставщиков за сверхприбылями – конечно, как без этого?

Максат Ишанов: Мы потребляем порядка 20 тонн лосося в месяц, и разница в несколько рублей приводит к колоссальным потерям. В первые дни лосось подорожал в три раза. Многие поставщики говорили, что если не берете по этой цене, там после вас очередь стоит, которая готова все забрать прямо сейчас. Это к тому, что ресторанный бизнес у нас по-прежнему на выживание.

Маргарита Беляева: У вас в «Двух палочках» изначально смешанная кухня, вы не думали как-то переориентироваться, больше сделать акцент на европейских блюдах?

Леонид Гарбар: Рис заменить гречей?

Маргарита Беляева: Ой, нет, сейчас на ней разориться можно (прим.ред. – в ноябре оптовики повысили цены на гречневую крупу в 1,5 раза).





Максат Ишанов: Главное, чтобы «смешанная» не стала «смешной». На самом деле есть и положительный эффект у этой истории. Вопреки всему, октябрь получился на 0,5% ниже предполагаемой себестоимости. Все потому, что нам пришлось оптимизировать позиции, переработать меню. Где-то убрали сервировку, например, ягодами – немного срезали жирок, но при этом не подняли цену. Для потребителя это важнее всего.

Маргарита Беляева: Галина, а что вы без некоторых продуктов сейчас делаете в IL Lago dei Cigni? Все-таки это показательный итальянский fine dining.

Галина Белоусова: Мы тоже, как и все коллеги страдаем, но пока какими-то путями все достают продукты. Поэтому просто ждем, когда закончится это тяжелое время.

Максат Ишанов: А кстати тот факт, что поставщик привозит на пробу хороший товар, – это вовсе не гарантия того, что все поставки будут такими. Чтобы хамон стал хамоном, а пармезан пармезаном, сколько понадобилось веков? За год у нас в России ничего не сделаешь. Это вековые традиции.





Леонид Гарбар: У нас они были, но чтобы их убить, понадобилось всего 70 лет.

Максат Ишанов: Россия когда-то кормила весь мир.

Леонид Гарбар: Ветчина от Елисеева и белоснежная телятина от Щербатова были не хуже нынешней американской. Мы, скорее всего, их еще и учили. И то, что оставалось на Петербургских рынках, отсылали в Европу. А луцкие гуси? Российские производители сейчас работают, чтобы урвать, и не задумываются о перспективе. Нужно обучать людей, которые будут работать и знать, что они делают. Перенимать у тех, кто успешен.





Галина Белоусова: Да, и все мы сейчас заняты не придумыванием новых блюд, а сохранением того, что есть, в том числе себестоимости и качества.

Леонид Гарбар: Я бы хотел еще одну сторону санкций осветить. Наш бизнес отчасти живет за счет туристов, а на них эта ситуация отразилась прямым образом. В следующем году турфирмы не заключат договоры, и туристический поток упадет даже не на 20%, а на 50-100%. Платежеспособный поток из Европы и Америки не компенсируешь платежеспособным потоком из России.

Максат Ишанов: Достаточно побывать в Америке или Европе и посмотреть местные новости. Люди там думают, что ехать в Россию сейчас небезопасно – вдруг их в чем-то обвинят или банально набьют морду.

Галина Белоусова: Новогодние праздники покажут, как будет вести себя наша аудитория и какой процент людей уедет отдыхать за границу. Но уже сейчас видно, что средний чек стал ниже – люди экономят. Причем не только в ресторанах, но и в столовых. У нас есть яркий пример – столовая в Едином центре документов: раньше средний чек там был 250 руб., а сейчас 160-170. Сэндвичи, пирожки – все это пользуется большой популярностью. Люди просто забивают желудок.





Александр Затуливетров: Я недавно сделал необычное открытие – у нас пропали пятитысячные купюры. Видимо, люди их откладывают на телевизор, на IKEA и на доллары. А на нас тратят оставшиеся 1000 и 500.

Галина Белоусова: Многие потребители сейчас действительно задумываются, стоит вообще идти в ресторан, или нет. Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне. И рестораны начали закрываться. Сейчас на рынке будет масса людей, которые останутся без работы.

Маргарита Беляева: Если вернуться к ценообразованию, может каждый высказаться на эту тему?

Леонид Гарбар: Вы же понимаете, что это как средняя температура по больнице: где-то растет, а где-то нет.





Галина Белоусова: У нас у всех есть процент наценки, на который мы ориентируемся и который нам дает рентабельность.

Екатерина Толстая: То есть пока повышения цен для гостей не планируется?

Леонид Гарбар: Мы, конечно, очень хотим – и это объективно нужно – но пока не можем.

Максат Ишанов: У нас это сейчас невозможно. В компании работает 3500-4000 человек, и если ты поднял им ставку всего на 50 рублей в час, то в итоге это уже несколько миллионов рублей. Более того, мы не можем поднимать цены для потребителей даже, например, на 5 рублей. Если вместо 295 вдруг будет указано 300 рублей, гость заметит. Для него это катастрофа, и он задумается о том, что нужно сюда приходить реже. Поэтому в нашем ценовом сегменте повышение цен практически невозможно, хотя это и самый простой путь.





Галина Белоусова: Я вот хорошо помню 1998 год, когда доллар в 6 раз вырос. И все не знали, что делать с рестораном, с бизнесом, с меню, с ценами. Был вообще полный ступор. Но как-то мы тогда вышли из этого положения. Потом был кризис в 2008 году и тоже выжили.

Леонид Гарбар: И в революцию 17-го года выжили (смеются).


Маргарита Беляева: Максат, хотела у вас узнать насчет сетевой специфики. Насколько я знаю, сеть – это такая система, которая не может останавливаться в развитии, должны открываться все новые рестораны. Как сложившаяся ситуация отражается на ваших заведениях?

Максат Ишанов: Сейчас нашей целевой аудитории не нужны новые рестораны. Нам важно сохранить и уберечь бизнес от закрытия уже существующих точек. Это и есть развитие на данный момент. Есть еще одна проблема – даже если вдруг нам завтра отменят санкции, мало кто из поставщиков и арендодателей снизит цены. А арендная ставка у нас, как известно, в большинстве случаев привязана к доллару – и мне вот, например, на днях предложили за одно из наших помещений либо платить в два раза больше (а это 3 млн. вместо полутора), либо съехать. Вы представляете, что это за сумма, и сколько ресторан должен зарабатывать, чтобы ее окупать? Это немыслимо. Более того, закрыть ресторан с соблюдением всех обязательств стоит в три раза дороже. Вот и выбирай. Но, так или иначе, я считаю, по завершении всех этих событий рынок должен оздоровиться. Закрывшиеся рестораны будут выкупать. Это же золотое дно.

Маргарита Беляева: Мы посмотрели свою статистику открытий: сентябрь – на половину меньше, чем в прошлом году; октябрь – на треть, ноябрь – опять на половину. Хотя есть и другая сторона: один мой знакомый ресторатор как-то сказал, что все не так уж плохо, раз стало открываться меньше новых заведений – значит будут больше ходить в старые. У него, например, публики прибавилось.





Галина Белоусова: Сейчас пока очень сложно определить, больше или меньше стали ходить. И прогнозировать перепады тоже трудно.

Маргарита Беляева: Зиннят, хотела у вас поинтересоваться насчет еще одного постсанкционного тезиса. Была такая точка зрения, что в условиях ограниченности ресурсов шефы будут больше креативить и покажут, кто на что способен. У вас, например, были какие-то находки?

Зиннят Акбашев: Да нет, наверное, хотя приходится искать что-то новое. Например, сейчас отсутствует пармезан, а если он и есть, то добавлять его даже 20 грамм в блюдо очень дорого. И если раньше мы с ним делали ризотто из гречки, то теперь это комбинация из перловки и копченого сулугуни.

Максат Ишанов: А до введения санкций кто вообще кроме рестораторов обращал внимание на то, есть ли пармезан в магазинах? Теперь все кому не лень говорят о пармезане. А тем временем продажи бургеров в фаст-фудах взлетели, потому что это дешево и питательно – котлета с булкой – плюс ты ее еще заел картофелем, запил чем-то сладким.





Маргарита Беляева: То есть, по-вашему, сейчас лучше в демократичном сегменте открывать заведения?

Максат Ишанов: Здесь нельзя так однозначно говорить. Многие сейчас в целях экономии сократят количество походов в ресторан, например, с восьми раз в месяц до двух. А когда так случится, то вы будете более скрупулезно выбирать, куда именно пойти. Поход в ресторан из повседневной практики превратится в событие (перекус в фаст-фуде не считается).

Леонид Гарбар: И правильно – медицина у нас теперь платная, поэтому лучше есть хорошо.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше.

ErAst.ru - Бумажные Деньги ДевяностыхУ Эйнштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет." 
Бумажные деньги России 10 рублей
Есть такие штуки, которые работают. Непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храни вас Бог Автор: Ирина Самарина-Лабиринт

38074782 (600x424, 92Kb)
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезда упала! Загадай желание!

Мы смотрели снизу вверх.
Мы считали звезды…
Мы не спали, нет!нет!нет!
Хоть и было поздно…
И ползла луна тогда.
Вверх по небосклону,
Сорвалась одна звезда
И упала в воду…

 4497432_13sk (640x431, 151Kb)

Наверное, все мы мечтаем вот так, сидя или лежа на удобном диване, наблюдать далекие, но такие прекрасные звезды! Или великолепные, никогда не повторяющиеся закаты и восходы! Сидя за ужином, любоваться пышной кроной цветущего дерева, и солнечным зайчиком, скользящим по чашке с утренним кофе. Скажете – мечты нереальны! А вот и нет! Время не стоит на месте и в строительном мире, как и во всех других областях нашей жизни, множество новинок! И уже не только кафе, офисы, санатории могут себе позволить стеклянную крышу, но и мы в состоянии иметь такое чудо у себя дома!

Остекление крыши http://u-bk.ru/products/roofs/ компанией ЮБК гарантирует качество и надежность, помимо красоты и оригинального внешнего облика вашего дома.

Причем крыша может быть как статичной, так и раздвижной. Над бассейном, над террасой, над теплицей и верандой, над беседкой и зимним садом – любое решение по силам компании! Алюминиевые профиля конструкции выдерживают любые нагрузки, влияние высокой и низкой температуры, стеклопакеты или стеклянное полотно имеют повышенную шумо- и теплоизоляцию. Очень тщательно продумана система водоотвода и помещение надежно защищено от попадания влаги.

Выбирайте стеклянные крыши на сайте компании ЮБК и любуйтесь прекрасными картинами природы круглый год в свое удовольствие! Загадайте желание - и оно исполнится!

1.
19ск (700x461, 386Kb)

2.
18ск (686x517, 378Kb)

3.
17ск (595x402, 299Kb)

дальше - еще немного красоты!

выходной на колесах

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Расскажу об интересном опыте. Голова опухла проводить выходные в городе - кино, пабы, боулинг. Сколько можно! Пусть погода не шепчет, лето все-таки. Понял, что хочу на волю - дышать полной грудью, смотреть вокруг с интересом, хочу правильной физической усталости. Стал думать и вдруг вспомнил, как лет 10 назад ездил с одноклассниками в велосипедный поход по Карелии. Это было здорово! Понял, конечно, что на недельный марш-бросок как тогда меня сходу не хватит, но день покрутить педали - это реально.

Прошелся по знакомым, но ни у кого не оказалось свободного велика (пора менять круг знакомств - подумал я). Арендовать на целый день? Вполне реально, но куда поехать? Колесить весь день по Цпкио не грело. Я завис на время, но тут перебирая сайты наткнулся на любопытную статейку.
http://saint-petersburg.ru/m/316813/

Правда, она была годовой давности, поэтому особо на успех я не рассчитывал. Но решил погуглить САЙТ ВЕЛОФИН (здесь) . Оказалось, такая контора по-прежнему существует, людей возят, велики в аренду дают, они даже подешевели с прошлого года. Короче, все вышло одно к одному, мне к тому же пора визу было прокатать, так что я особо не колебался. Записался по телефону и погнали.

Приятный бонус - водитель заехал прямо по адресу. Вообще у них несколько пунктов сбора, но если по пути, то без проблем готовы подхватить. По дороге разговорился с симпатичной попутчицей (будешь читать – Алиса, привет тебе)), она сказала, что уже в третий раз едет. Дорога за разговором пролетела незаметно. Приехали в Светогорск. От этого места до Иматры (цель нашего путешествия) всего 5 км. Вопреки моим опасениям на границе мы провели совсем мало времени. Таможенник особого интереса к нашей группе не проявил. Особенно приятно было проезжать на велике мимо тоскливой очереди авто. Вот когда чувствуешь себя на коне!

До Иматры добрались быстро. Первые 1,5 километра ехали вдоль трассы, потом по пешеходной дорожке. Компания подобралась спокойная – никто не гнал, сильно отстающих, к счастью, тоже не наблюдалось.

Впечатления от Иматры. Очень уютно, неторопливо. Душевно, одним словом.

imatra_003 (314x408, 45Kb)

Вот, например, старинный замок, который, сейчас работает как отель. По легенде, в нем до сих колобродят привидения тех, кто оканчивал жизнь самоубийством, прыгнув в водопад.

DUdc12goroda_finlyandii (700x483, 84Kb)

Очень понравилось кататься по парку, который идет вдоль Вуоксы. Красота!

1245183569_o (658x442, 233Kb)

Еще у нас был шопинг и душевное рыбное барбекю.

60735_600 (600x450, 97Kb)

Я, пожалуй, немного переборщил. И на обратном пути крутил педали с ощутимым трудом. В целом прогулка очень порадовала. Все прошло легко и непринужденно. Как будто отдохнул не в компании случайных людей, а со старыми знакомыми. Заплатил за поездку вполне адекватную цену - две с небольшим (сама поездка +аренда велосипеда). Я так понял, что велофин организовали люди, которые сами любят кататься таким макаром по Финляндии. Это чувствуется - затея хорошо продумана изнутри. Думаю, этим же летом повторю. Тем более, что у велофина помимо иматры есть еще маршрут в лааппенранту. Там, говорят, дольше педалями надо крутить. Но мне это как раз то, что нужно.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЛАЙ ЛАМА. О ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, ЛЮБВИ...

 «Мы – часть человечества, поэтому нам следует заботиться о человечестве. А если это не в наших силах, то мы должны хотя бы не причинять вреда»

11 (700x466, 211Kb)
 

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ...

Что бы не произошло – никогда не сдавайся!
Развивай своё сердце.
Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца.
Развивай своё сердце, будь сострадательным
Не только к своим друзьям, но к каждому.
Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире.
Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.
Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой – никогда не сдавайся!

12 (512x363, 95Kb)
 

ПАРАДОКС НАШЕГО ВРЕМЕНИ...
 

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до Луны и обратно,
Но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования
огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

13 (700x465, 196Kb)
 

ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА

С первого момента появления на свет мы оказываемся под крылом опеки и доброты наших родителей.
Затем на склоне лет, когда к нам подступают болезни и старость, мы вновь отдаем себя на милость других.
Если в начале и конце нашей жизни мы так полагаемся на милость других существ, как же может случиться, что посередине мы отказываем им в доброте?»
 


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в рукаве картошка

 Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. :-)  Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. :-)

Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. :-)
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_8770 (700x468, 235Kb)

Смотрим, как запекался картофанчик


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградное вино в домашних условиях



Виноград собран, подвялен, отделяем ягоды от гребней и раздавливаем их. Полученное сусло, не отделяя его от мезги, помещаем в емкости. Вводим туда разводку чистой культуры винных дрожжей 10% от объема сусла.Начнется бурное брожение, которое продолжается обычно 3-4 дня, сусло необходимо время от времени перемешивать. После этого жидкую фракцию сливают, мезгу отжимают, сусло разливают в бутыля, заполняя их на 70% объема, и устанавливают водяные затворы для выхода углекислоты и изоляции от воздуха, так как кислород способствует размножению вредных микроорганизмов, главным образом уксусных бактерий.

Суть такого приема заключается в следующем, спирт, который является главным продуктом брожения, действуя на вредные микроорганизмы, способствует размножению полезных винных дрожжей. Когда содержание спирта в сусле достигает 1,5%, размножение дрожжей замедляется, при 5% практически прекращается, а вредные микроорганизмы при этом погибают, то есть происходит размножение более спиртостойких винных дрожжей, которые и будут участвовать в создании вина. После накопления спирта 7-8% от объема сусла, брожение затухает и начинается следующая стадия приготовления вина — дображивание, длится она около двух-трех недель.

Весь период брожения сусла по времени будет следующий: 3-4 дня брожение на мезге; 5-6 дней бурное брожение в стеклянных емкостях, 15-20 дней дображивание. По мере затухания брожения, емкости следует доливать вином того же сорта, делается для того, чтобы уменьшить объем воздуха над поверхностью сусла. К окончанию дображивания, емкости необходимо залить вином под пробку. Ежедневно следует осматривать емкости с бродящим суслом и если брожение закончилось и происходит осветление вина, его необходимо слить с осадка и перелить в любую чистую меньшую емкость по самую пробку, поставить в прохладное помещение или подвал.

После истечения месяца, вино надо еще раз слить с осадка, налить в емкость под самую пробку, закрыть и поставить в подвал на отстаивание еще на 2-3 месяца. При длительной выдержке вино осветляется. При выдержке вина в температурном интервале от 0 до 8 градусов происходит выпадение винного камня. Вот теперь вино можно употреблять. Если выпадет осадок, вино необходимо еще раз слить с него, разлить в бутылки и поставить на хранение. Пить вино следует умеренно, не злоупотребляя.
dom-dobra



Читать далее...

BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник

BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге. САЙТ ЗДЕСЬ

У нас в городе не так много мест, где можно спокойно и приятно провести время. Тем более с теми, кто тебе дорог.
А уж тем более с теми, с кем видишься очень редко по причине гигантской географической удаленности.
Когда случаются такие всегда долгожданные и от этого не менее неожиданные встречи время начинает бурлить, как
горная река, а события захлестывают с головой.


2013-09-03-795[1] (700x393, 215Kb)



Целый день у нас был осмотр достопримечательностей! Эрмитаж, Петропавловская крепость,
Дворцовая площадь и даже выставка "Макет России". Было здорово, но устали немыслимо.
Поэтому чтобы достойно завершить вечер, по совету друга, заказал столик в Buddha bar на Синопской набережной.
От центра пять минут на машине.


IMG_4832 (700x525, 242Kb)



Приехали в 21 час. Машину поставили на парковке. Сразу понял, что народу в ресторане не много.
Что воодушевило и обрадовало. Но каково же было наше радостное удивление,
когда девушки на входе проводили нас на второй этаж, где мы моментально растворились в почти пустом зале.
На втором этаже пространство тоже разделено на ярусы а столики расположены так, что оказываешься в уединении,
даже при условии наличия посетителей. На каждом столе свеча. От того, что во всем ресторане таинственный полумрак,
ощущение такое что все вокруг подвижно и живо. А легкая восточная музыка пьянит уже с первых минут.
Музыка, кстати, создана специально для этого ресторана.


IMG_4837 (700x525, 196Kb)



На первом этаже длинная стойка бара. А по выходным происходят разного рода выступления.
Насколько мы узнали, в эту субботу ожидается БИ-2. Но, к сожалению, завтра в это время у нас самолет(((
Девушки, проводив нас от входа, в дивных одеяниях, словно золотые рыбки,
блеснув улыбками передали нас официанту и удалились.
Официант - девушка, которая очень быстро расположила нас к себе, помогла разобраться с блюдами и сделать выбор.
Обговорив с нами степень приготовления нашего заказа она, как Чеширский кот, буквально растворилась в полумраке и оставила легкий аромат искреннего дружелюбия, что, поверте, встречается не так часто.


IMG_4802 (700x525, 244Kb)



Заказ принесли быстро. Ничего не скажу про салаты, но рыба и мясо были потрясающими!
Шведский лосось с маринованным дайконом и соусом (кажется Теряяки) - нежность вкуса,
как поцелуй восточной красавицы.
Даже срез (а рыбка не расползается под ножом) напоминает контур ее загадочного ока).
Дайкон с очень легкой кислинкой оттеняет вкус и дает возможность пробовать каждый новый ломтик,
как первый.


IMG_4809 (525x700, 268Kb)



Я давний любитель рыбного дня, поэтому наслаждался искренне и долго....


IMG_4810 (700x525, 265Kb)



Из гарнира взял паровой рис на кокосовом молоке. Оригинальная подача на стол и качество приготовления так,
что даже мне удалось без труда орудовать палочками. А привкус кокоса дарит рису абсолютную индивидуальность.


IMG_4811 (700x525, 229Kb)



Это облепиховый cooler/ Пил первый раз. И первый раз понял, что вкус от коктейля может держаться так долго.
Узнал, какая она на вкус - облепиха)))


IMG_4817 (525x700, 214Kb)



Во время перемены блюд разговорились с девушкой, которая нас обслуживает, о ресторане.
К приятному удивлению она нам предложила небольшую экскурсию.
Благо народу было мало и она могла уделить нам гораздо больше внимания.
Мы, естественно, согласились. Погрузившись в полумрак коридоров,
нам открылись удивительные области (хочется сказать - глубоководного планктона)
Нет, правда! Ощущение подводного царства не покидало нас.
Оказалось, что на втором этаже есть шикарные залы: один - винный, с поистине шикарным выбором вин!
Второй - VIP зал с видом на подсвеченный мост и на воду! Удивительное место!


IMG_4841 (525x700, 246Kb)



Оцените подборку вин!!!


IMG_4843 (525x700, 274Kb)



А это зал. Очень уютно! Когда я зашел, захотелось выкрикнуть: "Где же председадеть?"
Но, к сожалению, не оказалось и принца Флоризеля. Видимо оба в разъездах.


IMG_4846 (525x700, 277Kb)



В винном зале по одной из стен выставлены бутылки с вином в специальном хранении


2013-09-03-778[1] (700x393, 228Kb)



Одна стена украшена подсвеченными нишами статуэток Будды. Все они привезены и не являются новоделом. Очень красиво.
Еще бы знать, что означает каждая фигурка. Получился зал Восточной культуры - филиал Эрмитажа)


IMG_4853 (700x525, 239Kb)



Вот так выглядят залы:


IMG_4862 (700x525, 278Kb)



IMG_4870 (700x525, 256Kb)



IMG_4871 (525x700, 255Kb)



Как жалко, что мы редко встречаемся. Постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вообще, вся наша встреча была проникнута мистикой. Даже свеча на соседнем столе вдруг ни с того ни с сего лопнула, когда мы оба замолчали.

IMG_4835 (700x525, 113Kb)

"Все, что мы есть - это результат наших мыслей". (Будда Шакьямуни)


2013-09-03-779[1] (393x700, 206Kb)



Буддийские притчи:

Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
— Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда сказал:
— Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
— Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь.
Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
Тогда Будда сказал:
— Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города которые могут исчезнуть в 2100 году

goroda02 7 городов, которые могут исчезнуть в 2100 году

Предлагаем вам ознакомиться с перечнем городов которые  могут исчезнуть (по прогнозам ученых) к 2100 году.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ounce [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейская мудрость


1. Хороший человек видит хорошие знаки.

2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

5. Есть много способов пахнуть скунсом.

6. “Надо” – лишь умирать.

7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.

8. Родина – там, где тебе хорошо.

9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.

11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

12. У всего в мире — своя песня.

13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.

14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.

15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.

17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.

18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.

19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.

20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

21. Человек должен сам сделать свои стрелы.

22. У белого человека слишком много начальников.

23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?

24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.

25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Salvatore_Lojacono [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть-чуть побледнел и отвернулся

- Подождите, - сказал я, - еще занавес не опустился.
- Да я знаю, что дальше будет, - громко заявил Наперекоров, - он споет "арестуйте меня", а потом за калошами не достоишься.

Ильф и Петров

 

В школе я не любил Печорина. Я считал его пошлым типом и выпендрёжником, который бесится с жиру. Вдобавок меня раздражали все эти романтические условности ("топнул ногой о землю и покраснел") и глупые кальки с французского ("тусклая бледность"). К Онегину я относился лучше, но всё равно не понимал - как это они такие молодые, а им уже всё надоело?

И вот теперь, когда я сам почти стал пошлым типом и выпендрёжником, а иногда и бешусь с жиру, пришло время их понять и простить. Дело в том, что я ещё неприлично молод, но мне уже довольно скучно.

Не то что бы моя жизнь была такой уж интересной, нет. Я не летаю в Сидней через Барселону, не шпилю плеймейтс, никогда толком не ел в роскошных едальнях (гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может). Простые и незатратные радости для меня тоже редки. Я не возвращался с дачи с банкой грибов, не гладил пузо ежа и очень давно не нахлобучивал Толика в шахматы.

Короче, моя повседневность довольно незатейлива. Но вышло так, что свойство моего ума обобщать понятия и выводить из них новые заключения сыграло со мной дурную шутку - с недавних пор мне кажется, что я способен просчитать математически всё, что со мной может случиться. ("Я вступил в эту жизнь, пережив ее уже мысленно, и мне стало скучно и гадко, как тому, кто читает дурное подражание давно ему известной книге"). Если я не видел какое-то здание, не ел некое блюдо и не трогал чью-то попу, я заранее могу догадаться, как это будет, и интерес к вещам теряется.

Когда я буянил или просто занимался чем-то увлекательным, меня постоянно удерживали разного рода условности. Типа - не огорчить маму, не промотать денег, не попасть в милицию, не опоздать завтра с утра и не заболеть дурными или обычными болезнями. Из-за этого всякое деяние получалось вполсилы, а его возможные продолжения и последствия приходилось додумывать. Всё можно угадать и до всего можно дойти умом, а удивить меня уже, наверное, ничто не удивит. ("Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия").

Это не очень хорошо, потому что я надеялся ещё покайфовать или хотя бы поизумляться. Похоже, хулюшки. 

И что теперь? В Персию?

c (433x480, 56Kb)


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные собаченции)))


76907180_large_f415007 (638x537, 61Kb)



Вы можете спорить ругаться до драки –

Что нужно для полного счастья собаке?

Огромная кость или сыр в шоколаде?

А может быть нужно нас просто погладить?

Конечно, мы тоже вкуснятину любим,

Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди,

Что Дарвин не прав – мы создания Божьи,

А значит, мечтаем и любим, как можем!

А деньги ни что в этой жизни поверьте,

 И нищего друга мы любим до смерти!!!



Читать далее



9 (439x328, 58Kb)


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Танго в плену у двоих!!", Танго, Альбом, Аккордеон!

 


Танго в плену у двоих
Страстью взрываются звуки,
Чувств не скрывая своих,
Властвуют нежные руки. 
Чарами в сказку маня,
Выплеснет в райские кущи
Пламенный танец огня,
Эти горящие души. 
Тайна хмелит, как вино,
В ритме сольется дыханье...
Только влюбленным дано
В танце услышать признанье.

 


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для очищения и ухода за кожей лица

4716146_sodadlalica (300x240, 18Kb)

Сода обладает удивительным свойством по очищению кожи лица. Добавляем щепотку соды к пенке или гелю для умывания, смешиваем прямо на ладони, вспениваем и наносим на лицо мягкими движениями. Массируем кожу несколько минут, смываем прохладной водой. Такой скраб очищает от мертвых клеток, открывает поры. Чувствительную, склонную к раздражениям кожу, сода смягчает и успокаивает ее. В этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как ухаживать за кожей лица при помощи пищевой соды. 

Сода для лица - эффективные рецепты


Дневник Malived

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
вечный лимон и странник


Поиск сообщений в Malived
Страницы: 2 [1] Календарь