-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в makkayla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник viva_dior

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 221





Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Жить для Сабины – значит видеть. Видение ограниченно двумя границами: сильным, слепящим светом и полной темнотой, тем, возможно определяется и Сабинина неприязнь к какому либо экстремизму. Крайности – это границы, за которыми кончается жизнь и страсть к экстремизму в искусстве и политике - суть замаскированная жажда смерти.
Милан Кундера
Невыносимая легкость бытия.
Рубрики:  ЦИТАТЫ

Ведьма

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник

Она была неказиста, со слегка шаркающей походкой и нескладной угловатой фигурой. Вся Её жизнь была - сплошные серые дни и, ничем иным не отличалась от жизни таких же, как и она одиноких *серых мышек*. Каждое утро, изучая своё отражение в зеркале, Она теряла всякую надежду на семейную жизнь. Ну, кто может заинтересоваться и польститься Её скромной персоной? Мать-природа слишком жестоко обошлась с Ней, а может - это была её грубая ошибка или шутка. Новый день Она встречала не радостно, ведь он, этот день приносил новую череду испытаний, мук и страданий. Проходя мимо роскошных магазинов, Она старалась не смотреть в сторону витрин и, как можно быстрее пройти мимо. Так было изо дня в день, и так проходила Её скучная серая жизнь. Но, всё изменилось в один пасмурный, дождливый день.

Однажды, смотрев в окно, Она случайно увидела мужчину, который в стоявшем напротив киоске, через дорогу, покупал сигареты. Его движения, походка и движение внезапно привлекла к себе её внимание.У нее внутри что-то шевельнулось, вздрогнуло и, по всему ее телу пробежала приятная, но непонятная для Неё волна, вслед за которой последовала дрожь. От этого, возникшего странного чувства Ей стало не по себе. Мужчина ещё какое-то время потоптался на месте, посмотрел на часы и, быстрым шагом поспешил до остановки. Она немигающим взглядом проводила Его и, на этом всё закончилось. Ночью, лёжа в постели, перед тем, как заснуть, Она ещё долго в своей памяти рисовала так взволновавший Её образ и, с этими мыслями Она отправилась в царство Гипноса и сладкие объятия Морфея. Сон её в этот раз был тревожным. Во сне Она покрывалась липким, противным потом, который пропитывал ночную сорочку. Ей снился Он. Наступившее утро было такое же ненастное и слякотное, точно таким, каким было накануне. Откинув одеяло, Она бросилась к окну, почему-то, вдруг решив, что этот незнакомец снова окажется на том самом месте, но, увы, возле киоска на этот раз никого не было. И снова Она погрузилась в свой серый мир, где царили одиночество, грусть и омрачающая жизнь зелёная тоска.

Однажды, возвращаясь с работы, Она остановилась возле доски объявлений и, среди прочих объявлений Она увидела объявление, которое привлекло Её внимание. Оно было очень красиво оформлено и, каждая его буква вселяла надежду и уверенность. Текст был прост и, что самое главное, убедителен. В нём говорилось, что суперведьма окажет помощь, как в привороте, так и в прочих любовных недугах, а также расскажет как приворожить парня в домашних условиях. В конце объявления было указано, что клиента ожидает стопроцентный эффект. Перечитав объявление еще пару раз - она оторвала от него ярлычок, на котором был указан адрес и номер телефона. Зажав в руке этот драгоценный клочок бумаги - побежала домой. В жутком волнении, с трепетом и благоговением подняла телефонную трубку и, с замиранием сердца набрала номер, который был указан на ярлычке. Ответа долго ждать не пришлось. На том конце провода ей ответил бархатный женский голос. В срывающемся, от сильного волнения голосом Она объяснила причину своего звонка и, с готовностью, записалась на приём.

Наступил назначенный день и час. Нерешительно нажав кнопку звонка, приготовилась к встрече, которая могла решить всю её дальнейшую судьбу. После не долгого ожидания - дверь открылась сама собой. Она оказалась в небольшой, но уютной прихожей, которая была освещена неярким, тусклым светом. Из комнаты послышался всё тот же бархатный голос, который Она слышала в телефонной трубке. Этот голос, словно магнит, притягивал к себе и манил. Она, будто заворожённая - пошла на этот голос. Оказавшись в комнате - её поразила обстановка. Такого количества и разнообразия статуэток Она не видела даже в магазине. Возле каждой горела свеча, и курились ароматические смолы. От непривычного запаха, который был в комнате, у Неё кружилась голова, и было трудно дышать. На многочисленных полочках лежали камни, разные по цвету и форме, в вазочках среди букетов сушеных трав были вплетены разноцветные перья экзотических птиц, с потолка свисали сделанные из разных металлов цепи и цепочки. Осмотревшись и, наконец-то немного привыкнув к освещению и воздуху - увидела хозяйку. По одежде хозяйки можно было сразу догадаться, что она воплощение самой Морганы. Одежда, обстановка и антураж комнаты были в невероятной гармонии между собой. Взглянув на Неё хищным, демоническим взглядом хозяйка жестом руки пригласила Её сесть в огромное кресло, которое к Её удивлению было мягким и весьма удобным. Хозяйка всё тем же приятным, вкрадчивым голосом попросила Её поведать цель визита и суть проблемы, которая привела к ней. Она, как только могла, подробно, стараясь не упустить ни одной мелочи, рассказала ведьме о своей серой жизни и всех душевных страданиях, которые не дают Ей спокойно жить. Ведьма внимательно слушала рассказ своей посетительницы. На лице хозяйки салона было написано, что та понимает Её, что всё, что Она рассказывает, ей знакомо и понятно. После исповеди своей визитёрши, не говоря ни слова - удалилась.

Она ещё немного подождала, и, хозяйка появилась также неожиданно, как и удалилась. В руке ведьмы была бутылочка мутной жидкости. Внимательно, пытаясь не пропустить ни единого слова, Она запоминала инструкцию по использованию этого эликсира. С нескрываемой радостью и неподдельным восторгом, словно хрупкую драгоценную вещицу взяла в руки бутылочку с вожделенным эликсиром. Дрожащими от волнения руками достала кошелёк, чтобы расплатиться с ведьмой, но та - опередила Её намерения, сказав, что после того, как будет использована последняя капля этого зелья, Ей ещё раз необходимо сделать визит и этот визит станет последним в достижении Её цели. В этот же день и будет назначена цена. Поблагодарив ведьму, окрылённая, прижав бережно к груди драгоценную бутылочку, Она побежала домой. Радость и светлая мечта о новой, счастливой жизни переполняли Её сердце неизведанными доселе чувствами.

После того визита к ведьме ежедневно, перед сном, после приятного, расслабляющего душа Она доставала из ящичка туалетного столика заветную бутылочку с колдовским зельем и тщательно, стараясь не пропустить ни сантиметра кожи, смазывала лицо, шею, грудь и ноги. Дав жидкости высохнуть - ложилась в кровать и забывалась сладким, без снов, безмятежным сном. Изо дня в день Она стала замечать, что из зеркала на Неё смотрит совершенно не знакомый человек. На её лице постепенно исчезали мелкие морщинки и прыщи, стала на удивление светлая и чистая кожа , грудь заметно увеличилась в размере и стала весьма соблазнительной. В связи с этой приятной переменой внешности Она распрощалась с блузками, которые на ней висели балахоном, и сменила их на обтягивающие и глубоко декольтированные. С ногами также произошли удивительные метаморфозы - они стали стройными и привлекательными. Эти изменения требовали так же, как и грудь, радикальной смене гардероба. Длинные, почти до пят, юбки были сняты и на их месте появились мини. Её походка существенно изменилась - стала легкой и уверенной. Она ликовала. Утром, едва проснувшись, мысленно благодарила ведьму и желала ей всего самого-самого... Наконец, свершилось! Первый этап в достижении своей цели пройден.

Она заметила, что на неё мужчины стали обращать внимание. Проходя мимо них - те непременно смотрели в Её сторону и, каждый из них мечтал Ею обладать. Она это чувствовала, но, Ей был нужен только он. Она искала его всюду, но, увы, эти поиски были бесплодными и не давали никаких результатов и, было уж, совсем отчаялась, но в душе теплилась надежда, которая, как известно, умирает последней. Хрупкой соломинкой Её надежды оставалась ведьма, которой Она, судя по результатам зелья, самозабвенно верила. Последняя капля мутного зелья, наконец, была использована, и это означало, что наступил день визита к ведьме. Уже, будучи у двери, не успев нажать кнопку звонка, как дверь, так же, как и в прошлый раз, сама собой открылась и Она увидела, что здесь Её ждут с нетерпением. Ведьма бросила на Неё беглый взгляд и была полностью удовлетворена результатом своей работы. Выслушав в свой адрес немало лестных слов, ведьма, попросила Её принести какую ни, будь вещь, которая так или иначе связана с предметом Её вожделения и обожания лишь только тогда, когда Она принесёт этот предмет - наступит следующий, последний этап приворота. В этот раз Она большим разочарованием покинула салон.

Неудавшийся визит вверг Её в состояние безумия. Навязчивая мысль найти его преследовала везде и всюду. И, вот, наконец, удача пришла. На противоположной стороне улицы стоял ОН, возле него, на коротком поводке был милый, прелестный пёсик, которой сосредоточенно *изучал* фонарный столб. Пёсик, сделав своё дело, резко дёрнула поводок и у мужчины из рук выпала недокуренная сигарета. Заворожённым взглядом Она смотрела на предмет своего обожания, который к её разочарованию - быстро удалялся. Кое-как, справившись со своими эмоциями, Она перебежала на другую сторону улицы и с заплеванного, мокрого асфальта подняла ещё дымящийся окурок. Затушив этот остаток сигареты об столб - завернула его в носовой платок. Тут же, не раздумывая, стремглав бросилась к ведьме. Сердце громко стучало и билось, словно птица в клетке. С растрёпанными волосами, горящими, почти безумными, глазами Она бежала по улицам. Прохожие оборачивались и недоумённо пожимали плечами. Ноги несли Её к дверям салона ведьмы. Ни чего не спрашивая, ведьма жестом руки пригласила Её в комнату и сесть в то же самое кресло. Оказавшись в приятных кожаных объятиях мягкого кресла - Она успокоилась и пришла в себя. Ведьма снова, своим чарующим, бархатным голосом успокаивала Её. Еле касаясь волос, нежно гладила руками, и, эти манипуляции привели Её в гипнотическое состояние. Развернув носовой платок, взяла окурок объекта своего вожделения и положила его на маленькое блюдечко. После чего пришла в себя. Странное чувство посетило Её. Ей стало, вдруг, неуютно и ощущался некий душевный дискомфорт. Но Она решила, что всё это чепуха и все эти неприятные ощущения связаны с волнением и переживаниями. От многочисленных курений в комнате стояла густая пелена дыма, но, на сей раз, этот дым не был таким удушливым, скорее приятным и ассоциировался с густым лесным туманом. Немного привыкнув к этому дыму, увидела, что из него *выплыла* ведьма. В руках, прямо перед собой, ведьма держала поднос, на котором были зеркало, расчёска и баночка с какой-то мазью. Эта мазь была розового цвета и, как Её показалось, переливалась. Дым исчез в одно мгновенье. В комнате снова воцарились умиротворение и покой. Ведьма Ей дала зеркало при этом, попросила, как можно тщательнее расчесаться и ни на одно мгновение не отрывать своего взгляда от зеркала, затем зеркало и расчёску с волосами, которые останутся на ней - снова положить на поднос.

Она была готова делать всё что угодно и, с большим удовольствием начала расчёсываться. Всматриваясь как можно внимательнее в своё отражение, Она почувствовала, что зеркало будто забирает частицу Её души, но к великому сожалению, Она старалась не обращать на этот факт никакого внимания. Ах, как Она была в этот час невнимательна к своим ощущениям!

И, вот, наконец, волосы расчёсаны. На расчёске, к величайшему Её удивлению было немного больше волос, но и этому факту не было дано должного внимания. зеркало и расческа оказались снова на подносе. Она даже не заметила, что взгляд ведьмы стал не таким, как прежде, приветливый и доброжелательный стал хищный, злой и колючий. Голос, по-прежнему, оставался вкрадчивым и ласковым. Слова ведьмы, казалось, вползали в мозг, в сердце и, в самую душу. Ведьма предложила Ей баночку со странной мазью, и она с благодарностью приняла её. В очередной раз, спросив ведьму об оплате - та, в очередной раз, от материального вознаграждения отказалась лишь любезно попросила сделать подпись, но расписаться Она должна непременно своей кровью. Ведьма протянула Ей клочок бумаги и взяла с подноса острый, как лезвие бритвы, миниатюрны нож, на который Она ранее совершенно не обратила внимание. Сделав резкое движение ножом, ведьма сделала на пальце неглубокий надрез, затем выдавила ровно столько крови, сколько необходимо для того, чтобы сделать подпись. Удовлетворившись полученным результатом, ведьма положила перед Ней гусиное перо. Уже ни чему не удивляясь и совершенно не задумываясь, не ознакомившись с текстом, с готовностью поставила свою подпись. Всё! Цель достигнута. Она, наконец, с НИМ. ОН бесконечно предан и, по-собачьи, верен. Любое Её желание - для НЕГО закон и ОН с радостью исполняет все Её, доходящие до полного абсурда, прихоти. Казалось бы, всё встало на свои места, ведьма подарила Её то, о чём Она только мечтала. Но, увы, Она с каждым днём начала испытывать душевный дискомфорт и пустоту. Всматриваясь в своё отражение в зеркале, с ужасом наблюдала, как была красота с каждым днём блекла и увядала. На лице раскинулась сеть глубоких старческих морщин. От былого блеска глаз ничего не осталось, теперь, на Неё из зеркала смотрит старая, измученная женщина. Каждый прожитый Ею день отнимает у Неё пять лет Её жизни. Суставы терзали частые судороги, которые не давали покоя ни днём, ни ночью. Походка снова стала по-старчески шаркающей, и она порой едва передвигала ногами. Кожа на руках и ногах обвисла и, казалось, что под ней совершенно отсутствовали мышцы. Когда Она ела, то некоторое количество еды падало изо рта.

Наступил Её самый ужасный и чёрный день Её жизни - Она с большим трудом поднялась с постели. Превратившись в самую, что ни на есть развалину, Она думала, что доживает свои последние дни, и часы Её сочтены. В тот же, самый, день ОН, наконец, с ужасом обнаружил, что живёт непонятно с кем и, что ОН делает в этом доме. Проклиная всё на свете и тот несчастливый день, и час, когда ОН встретил на своём пути это до безобразия отвратительное существо. Собрав второпях свои вещи - кинулся прочь. Она, собрав свои оставшиеся силы, с трудом говоря, по телефону вызвала такси. Кое-как спустившись, села в такси, назвала адрес и, поехала в то место, где жила ведьма. Таксист долго кружил по городу, выспрашивая у прохожих, где же, собственно находится та улица и тот дом. Вконец измотавшись, решил по рации навести справку, но там ему ответили, что в городе такой улицы и такого дома просто не существует и, никогда не было. Такого поворота событий Она просто не смогла пережить и, тут же, в такси, от сердечного приступа скончалась. К таким перипетиям судьбы таксист не был готов. С ним самим на нервной почве случился резкий скачёк давления. Таксист по рации вызвал *Скорую помощь*, которая на его счастье проезжала на расстояние всего лишь одного квартала. Врач *Скорой помощи* сделал таксисту укол и отправил бедолагу в клинику, а Её, констатировав смерть, в морг. Там, пролежав в холодильной камере довольно длительное время невостребованным трупом, Она была захоронена как неизвестная, с номером на табличке вместо имени.

Ведьма продолжала вести свой приём посетителей, но уже в другом городе, забирая: у кого здоровье, у кого благополучие, у кого красоту и молодость.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

ФАТУМ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник

Был 2007 й год, мне было тогда 20 лет и я только-только окончил техникум. Жизнь вроде налаживалась, но только не тут то было...

Меня предаёт и бросает девушка и наступает жуткая депрессия. Были даже мысли и попытки суицида. Поэтому мои родители отправили меня из родного Ельца к дяде в Новосибирск (мне очень надо было тогда сменить обстановку , было тяжело). Вместе со мной поехал мой лучший друг и его девушка (те ещё авантюристы), поехали так как сильно за меня переживали, да и город другой посмотреть было им интересно.

С собой я взял свой ноутбук, так как очень любил игоать всякие компьютерные игры. Больше всего мне нравились игры онлайн, где можна было играть с реальным противником. Правда , мне не пришлось много сидеть в поезде, в интернете, в силу следующих событий.

Так вот это была предыстория. Доехали мы до Москвы, пересели в поезд до Новосибирска ну и покатили.... Ехали около двух суток и когда большая часть пути была преодолена решили выпить за это пивка. Выпили мы тогда литров 12 на троих (или можно сказать на двоих) и легли спать, путь ведь не близкий, да и надо было поспать...

Во сне я чувствовал какой-то непонятный холод, но не пред ал этому значения. Через часов 5-6 сна меня будит друг с вопросом зачем я скинул вещи с верхней полки и расстелил её (она пустовала, так как в купе мы ехали троём) Я не придал этому значения и обозвал его. Сон был перебит, а он вместе с девушкой пошёл в вагон-ресторан покушать, я остался лежать один. Пытался заснуть - ничего не получалось. Перевернувшись на другой бок увидел что напротив меня сидит девушка. Очень красивая девушка.

Почему то мысль как она попала сюда у меня в тот момент даже не промелькнула, мне была интересна именно она. Я встал, извинился. Она посмеялась, сказала, что это она спала на верхней полке, извинилась, что залезла туда без спроса, сказала, что зовут её Юля, ей 21 год и что она едет в соседнем купе совершенно одна. Я млять! Я во всё это поверил! Она меня просто околдовала своим взглядом! Очень красивое лицо, белые волосы, большие голубые глаза, прекрасная грудь, даже кожа тогда мне казалась какой-то особенной...

Мы начали с ней разговаривать, я очень удивился, что она обо мне знает очень много. Я рассказал откуда еду, куда, почему... Она слушала и говорила мне что-то, но я как-то не особо вслушивался, меня больше она интересовала, хотя сейчас понимаю, что надо бы было вслушаться. Она сказала, что в Новосибирске я себе найду новую любовь, даже жену. Я спросил откуда у нее такая информация имеется, она ответила, что просто знает.

Говорит, чтобы я ей в глаза посмотрел. Я посмотрел. Тут она выпалила, жену твою будут звать Дашей и будет она тебя младше ровно на пол года... Я тогда ехидно улыбнулся и понял, что надо пойти покурить и подумать, как бы поближе познакомиться с этой мадам. Я сказал что сейчас вернусь вышел из купе, закрыл дверь...

И тут на мен я налетел мой друг и девушка. Начали на меня кричать,мол зачем я закрылся, почему не слышал как они ломятся и с кем я там кричал. И главное что я кричал. А с их слов я кричал благим матом или что-то нечленораздельное. При чём продолжалось это около 15 минут (хотя мне казалось, что разговаривал я с этой Юлей никак не меньше часа).

Я засмеялся, говорю вам показалось, говорю я познакомился с прекрасной девушкой и она сейчас там. Открыл дверь, чтобы познакомить их. Но... Там никого не было!!! Просто никого!!! Пустое купе!!! Минуту назад там сидела девушка- мечта любого мужчины!!! А сейчас там пусто!!! Меня в тот момент одолела какая-то злость, потом она сменилось паникой и я упал в обморок.

Меня вернули в чувство и остаток дороги я либо сидел и тупил в окно, либо курил. Выкурил тогда пачки 4. Потом ещё около недели не мог в себя придти. Кто она была? Куда она пропала? Как она там оказалась? Вопросы, вопросы, вопросы... Не надо мне только писать что я был пьян или что-то в этом духе. Я был нормальный.

Сейчас прошло почти 4 года, мне 23... 14 февраля у меня была свадьба. Девушку, на которой я женился зовут Даша и младше она меня ровно на пол года. Вот так.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Метки:  

Расплата за гадания

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник

Однажды пять крестьянских девиц, в отсутствии своих домашних, принялись на Новый год разгадывать тайны жизни таким образом: желающая узнать свое будущее (или своего суженого) ложилась на лавки под св. иконы, пред которыми теплилась свечка, и складывала руки, как покойница; ее покрывали по грудь полотном и клали на грудь зеркальце, в которое лежащая должна смотреть пристально, пока не усмотрит желаемого, или пока что-нибудь не представится ее возбужденному воображению. Остальные девицы уходят в подполье и, выходя оттуда попеременно и поодиночке, кланяются лежащей, приговаривая обычный деревенский привет: «Прости и благослови!» Нет нужды нам знать, мечталось ли что-нибудь и что именно первым двум девицам, выдержавшим этот тяжелый искус. Легла в свою очередь по счету третья. Подруги одна за другой выходят из подполья и кланяются ей с обычным приветом. Таким образом, переходили поодиночке все, а гадальщица лежит да лежит без малейшего движения. Странно показалось это девицам, сомнение запало в душу. Последняя из приветствовавших лежащую, вглядываясь пристально в лицо ее, с ужасом замечает, что глаза ее, устремленные в зеркало, неподвижны. Зовет других, будят лежащую, и ни гласа, ни послушания: несчастная уснула смертным непробудным сном, до возглашения трубы архангельской, воззывающей мертвых на суд. Таковы последствия легкомысленной веры в гадание для этой несчастной!

Еще один случай, намного пораразительнее и более несчастнее, прогремевший своей необычностью на огромное пространство и, вероятно, многих любительниц гадания заставивший призадуматься. Две девицы, имевшие незаконную связь с солдатами и жившие вместе, в один из святочных вечеров загрустили о том, что нет с ними их любезных, вытребованных в ту пору на службу, и поминутно повторяли: «Ах, если бы приехали, какое было бы у нас веселье!» Разгоряченные страстью по действу бесовскому, они принялись гадать, смотря в зеркало. Вдруг одна с иступленною радостью кричит: «Будут, будут!»

Около полуночи несчастные слышат шум от санных полозьев, голоса под окном, потом стук в сенные двери. У одной сердце запрыгало от радости; она бежит, отворяет, встречает гостей и бросается в объятия своего возлюбленного. Другая чего-то испугалась, ей страшно. Ей кажется, что от гостей несет мертвящим, могильным холодом, так что кровь у нее как бы застыла. Гости между тем пристают к ней и ей кажется, что из глаз ее возлюбленного точно сверкают искры, и он готов пожрать ее своими взорами. В страхе она выбегает из избы, бежит в теплый курятник, крестит там все углы, стены, двери, окошечки, и ни жива, ни мертва садится в углу. В избе, между тем, поднялась страшная возня: стук, шум, свист, пляска такие, что весь дом дрожит. Ужасная ночь на исходе. Гости собрались в обратный путь, вышли на улицу, свистят, хохочут возле курятника, называют бедную женщину трусихой, потерявшей чудесную ночь, обещают навещать ее после, а ныне оставляют ее в покое, потому что не дает им возможности приступить к ней победное знамя Распятого, начертанное палящими пламенниками на стенах. Проходит ночь. Крестьянки давно встали и удивляются, долго не видя веселых соседок. Около полудня некоторым вздумалось навестить их, но жилиц нет, а в избе ужасный беспорядок. Ищут их, кличут по именам, а бедная девица и теперь не смеет выйти. Наконец, находят ее и обеспамятовшую выносят из курятника. Другую нашли в подполье, до половины тела всунутую в квасную кадку, избитую и обезображенную до того, что трудно узнать ее. Чудесно спасшаяся от этого бесовского пира девица, опамятовшись, рассказала соседям, как было дело, и долго после этого по ночам слышала шум полозьев, стук, свист и прочее, и спасалась от этого бесовского наваждения только молитвою и крестным зна¬мением. Она бросила жизнь разгульную, странствовала по святым местам и через несколько лет поступила в монастырь. И солдаты, лица которых в эту несчастную ночь представляли демоны, уцеломудренные страшным событием, исправились и зажили истинно христианскою жизнью. Что прибавить к этой страшной повести? Разве то, что Бог попускает некоторым гадательницам, почему-либо заслуживающим кару небесную, погибать внезапною, а иногда и постыдною смертью для того, чтобы видящие тут явный суд и гнев Божий исправились и покаялись. А что гадание способствовало здесь страшной развязке, это очевидно. Не будь веры в возвращение солдат, не будь пламенного ожидания их, порожденного зеркалом, солдаты адского легиона и не явились бы. Притом две девицы-грешницы в этом несчастном приключении были действующими лицами, и обе, по-видимому, в одинаковых расположениях. Но Бог, испытующий сердца и утробы, нашел в них большую разность, и одной попустил погибнуть, а другой дал спастись знаменем, пред коим трепещет вся сила адская.

Один старик рассказывал вот что. Торговец рыбой выехал раз на базар с самого утра и, соскучившись ожиданием покупателей, мысленно загадал на первом покупателе решить, какова будет торговля на целый день. Когда нетерпение и неудовольствие, выражаемые по русскому обычаю крупными бранными словами, возросли в купце до высокой степени, является мужик необычного роста и приказывает отвесить пуд рыбы, сказав притом: «Молитва твоя дошла до царя нашего и милостиво выслушана». Купец в хлопотах мало тогда обратил внимание на эти слова, а при расчете как есть обычай между мелочными торговцами, перекрестился, сказав: «Господи, благослови!» и покупатель внезапно исчез. Старик этот по самую смерть свою не переставал заповедать детям и внукам своим, сколь можно чаще, для избежания вражеских козней, осенять себя крестным знамением и призывать имя Господне и отнюдь не вдаваться ни в какие суеверные гадания, которые так приятны врагу и коими он легко может нас завлечь и запутать в свои сети и, чего доброго, довести до беды и несчастья.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Метки:  

Млит

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Мой отец лесовщик. Один раз они поехали с бригадой в лес, и у них там мужик пропал. Они его стали искать. Но в этот день не нашли. Только как в двух церквях молебен отслужили, нашли его на пне за тридцать километров от того места, где были с бригадой. Когда его спросили, что с ним было, он рассказал:

— Где я только не был, где я только не был, и кормили хорошо. Даже ноги не мочил, хотя через реки и болота шел. Это меня Млит на спине таскал. Все мне показывал.

Правда, после этого случая он скоро умер. Я своими глазами Млита видела. Как-то два года назад пошла в Ширту к сестре. Было это вечером. Иду-иду, и вдруг дорогу потеряла. Испугалась, стала молитву читать. Когда читала и увидела Млита. Он мне бородатым показался. Я молитву дочитала и дорогу нашла. А слыхала я, что Млит далеко уносит и уводит.

Зап. от Пелагеи Петровны Веселовой (1917 г. р.) в д. Бол. Лом Тоншаевского района в 1991 г. М. В. Белоус

Обор

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Вот одна рассказывала. Сын у нее оборотнем сделался. Превратиться мог в кого угодно: в зверя, в птицу, в волка, в зайца. Она раз пошла куда-то, а заней кошка бежит, бежит за ней. Так всю дорогу и обратно. Пришла, взяла ножницы, и остригла ухо кошке-то. На следующий день смотрит — сын не поднимается с кровати, захворал.

Она посмотрела, а ухо у него нарушено. Так и сделался он у ней колдуном. Они колдуны-то, говорят, умирать не могут. Силу и колдовство свое отдать должны. А умирают они, только когда охлупень снимают с крыши.

Зап. от Наталии Григорьевны Пуртовой (1930 г. р.) в д. Керганы Шарангского района в 1991 г. И. Г. Фирова.

Заголовок

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Еще в 1924 году мой дед Кузьма Егорович Маяков рассказывал: Стояла огромная липа, потом она повалилась, сейчас от нее остался лишь пень. Люди приходили к этой липе и оставляли на специальной для этого тарелке деньги. Перед восходом солнца каждый раз старик Суртан с огромной бородой брал эту тарелку и тряс так, что вокруг слышался звон монет.

Этот звон монет и тарелки доходил до нашей деревни. Все слышно было. Мы, маленькие еще, пугались. Суртан жил в этой самой липе. У него была тропка от этой липы до леса. Ходить по этой тропинке боялись. Да же лошади не ходили по этой тропе: пугались. Они вставали на задние ноги, так упирались. Даже близко подходить к этой тропинке боялись.

Там мог ходить только Суртан. Он был марийским богом, вроде Иисуса Христа. Мой дед очень верил и ходил к этой липе. На моление можно было брать свою жену, а другим женщинам, детям ходить туда запрещалось. За это наказывали как следует.

Зап. от К. Д. Маякова (1912 г. р.) в с. Б. Селки Тоншаевского района в 1961 г. В. А. Акцорин.

Шутка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник
rass (500x686, 61Kb)

 

 

История, о которой я хочу рассказать, произошла в 90-м году, через некоторое время после того, как Михаил Сергеевич произнёс свою крылатую фразу:"Процесс пошёл", и как по мановению волшебной палочки стали как грибы расти ларьки, бандиты и всяческие кооперативы. Как раз в то время я отслужив в армии,вернулся на гражданку. Не зная как приспособить себя к новой экономической политике и совершенно не имея никаких навыков торговать и барыжничать, я решил пойти работать в милицию. Не скажу,что это было моим призванием, скорее просто хорошая возможность адаптироваться в новом обществе. Приняли меня на службу во вневедомственную охрану.

Было это в одном из городов Калужской области. Коллектив у нас был не малый примерно 70 человек. Общались мы в основном в кругу своего отделения. И были у нас дежурные ПЦО, которые принимали сигналы о сработке сигнализаций.Об одном из таких дежурных я и хочу рассказать. Фамилий, по соображениям этики, я называть не стану. Звали его Слава.

Мужчина был довольно весёлый,очень любил пошутить. Причём не всегда наверное понимал над чем можно пошутить,а над чем и не стоит. В качестве примера, могу привести одну из таких его шуток. Снимает телефонную трубку, набирает номер и звонит своей сестре."Привет,ты жива ещё?",та в недоумении отвечает:"Да,а что такое?"."Да нет,ничего,просто Пасха скоро,а на кладбище сходить не к кому".Ну и дальше,как всегда после его очередной шутки,звучал задорный смех.

Мы же конечно особого внимания на такие его шуточки не обращали, так как привыкли уже. Помню только, что наш начальник проходя как-то мимо сказал:"Да старлей, не быть тебе капитаном". Это Славу ни чуть не расстроило, ведь к подобному он уже привык. Был беззаботный балагур был как говорится.

И был у Славы друг Володя, такой серьёзный парень, бывший воин - афганец. Не скажу, что полная, но всё таки противоположность Славе.Тем не менее они прекрасно между собой ладили. У Володи накануне намечалась свадьба. Если кто помнит, в то перестроечное время то с продуктами было тяжеловато. Всё было по талонам, да и то, если достанется. Ну вот Слава со своим неизменным юмором и предложил: "А поехали в заповедник? Кабанчика завалим, вот и мясо будет. "Володя долго сомневался, ведь не сезон, да ещё и браконьерство. А мы как ни как сотрудники милиции. Думал, Володя думал, да и согласился.

В заповедник мы поехали на Славином москвичёнке. Взяли с собой , конечно , моего верного пса Цезаря ,порода карстская овчарка , и как положено, дробовики и все охотничье снаряжение: спецодежду, обувь, капроновые веревки. Так как оба были заядлыми охотниками, то прибыв на место,в ситуации быстро разобрались. Слава полез на вышку возле кормушек, а Володя как человек бывалый и прошедший афган, устроился неподалёку на дереве.

Они предварительно договорились, что если будут сниматься, то предупредят друг друга сигналами фонариков когда будет темно. Так они просидели в засаде почти весь день. Постепенно начало смеркаться и стало уже совсем темно. Слава сняться решил первым И как всегда со своим неизменным юмором решил пошутить, и никакого сигнала он подавать не стал. А просто сошёл с вышки и пошёл по направлению к Володе. Да ладно бы просто пошёл, но пошёл как кабан, отлично зная звериные повадки, он стал его имитировать Пройдёт, пройдёт - остановится, потом опять. Подошёл к дереву и начал тереться об него похрюкивая. Реакция Володи не подвела и на этот раз, он выстрелил дублетом на этот шорох. Моментально все стихло.

Можете себе представить чувства и эмоции Володи,когда он увидел свой трофей...Пришлось ему нести окровавленный и остывающий труп на себе через ночной лес до машины,километра два. Приехав в город, он сам пришёл в местную милицию, сдал ружья и своё служебное удостоверение. Когда на свету осмотрели труп, многие были просто в шоке. У Славы были разбиты практически все внутренние органы. Дробь нашли даже на пальцах рук.

С шутками всё понятно , скажете вы, но при чём тут желания? Может быть и ни при чём. Вот только Славу мы хоронили как раз на Пасху...Вряд ли он этого хотел, но слово не воробей...

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Странная женщина

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник

Вы любите ходить по улицам? Ходить летом, в вечерние сумерки, когда Солнце склоняется к горизонту и не печет, а греет. Когда приходится проходить, как сквозь строй, мимо скамеек, занятых целующими парочками или компаниями с разными веселящими напитками. Ходить зимой, когда улицы скользки и сырость постепенно проникает в рукава и ботинки, а фонари тусклы из-за тумана. А в дождь? Просто – ходить! Мимо пробегают съежившиеся люди, торопящиеся укрыться под ближайшим навесом или в магазине. Вы любите сидеть, просто сидеть в маленьких кафешках? Сидеть, неторопливо пить пиво и смотреть в окно и слушать разговоры за столиками «за жизнь», про «сволочей – мужиков» или «стерв-баб»? Естественно, не летом! Летом лучше сидеть на открытых площадках, смотреть на пробегающие мимо парочки и неторопливо смаковать бокал пива или чашечку кофе с коньяком под сигарету. Ах, у Вас – машина! Машина и дела… Жаль, увлекательное, знаете ли, занятия – гулять! Вы останавливаетесь и смотрите по вечерам в небо? Или спешите, опустив голову и думая, о том, что вас ждут там-то и там-то. И, лишь увидев, случайно молодой Месяц, спешите, по старинному поверью, вытащить деньги и показать их Луне.

А я – люблю! Люблю погулять, посмотреть на мир вокруг и делать это – не спеша. Но, после того, как у меня появился новый ноутбук, я временно оставил прогулки. Дела шли неплохо, даже «дикие пользователи» на работе присмирели. Компьютеры ломались реже, вирусы не докучали, появилось свободное время. Только вот, клиентов больше не становилось. Клиенты, которых мне подогнал «отец на джипе», я обслуживал, но они были не интересны, хоть и выгодные. Появились деньги на рекламу, но, как известно, сапожник без сапог, и видимого эффекта реклама не приносила. Шла зима, моя конура почти не обогревалась, иногда приходилось сидеть в пальто. Я одевал два свитера, садился за стол, ставил электрочайник и пил горячий, густо заваренный чай. Пару раз ко мне обращались из редакций желтых газет, предлагая какие – то смешные деньги за прогнозы на неделю. Я отказывался, полагая, что это – несерьезно, слишком малы были деньги, а писать “туфту” – не хотелось. Как Вы полагаете, универсала – электронщика можно заставить, скажем, паять кастрюли? Он согласиться? Может и согласиться, но потребует совершенно немыслимого вознаграждения. Самый популярный астрологический продукт — газетно – журнальные прогнозы для знаков зодиака. Большинство таких прогнозов пишут не астрологи, а журналисты под псевдонимами. Как ни странно, публика эти возмутительные подделки с удовольствием читает и обсуждает. Сила прессы! Учёные пишут в «Науку и жизнь» разоблачительные статьи. В общем, все заняты…Такое положение вещей, в какой-то мере, доказывает мистические корни астрологии. Некий журналист, понятия не имеющий об астрологии, может правильно УГАДАТЬ, значит, астрология – не только наука. Но, слава Богу, что опусы в газетах, формируют позитивное мнение, а не негативное! Значит – не все потеряно! Пытаясь согреться, я ходил, размахивал руками. Курить в комнате было нельзя, окно открывать при такой температуре – чистое безумие. Нет, я иногда отворял на «палец», чтобы глотнуть свежего воздуха… (А Вы любите гулять по улицам?… В мороз?) Курил я на крыльце, набросив куртку на плечи. Иногда, в субботу, заглядывали соседи по коридору, или стрельнуть сигарету, или, соскучившись в своей конторе. Мы выбегали на крыльцо, зажигая сигареты перед выходом, и втягивали в себя морозный воздух пополам с никотином… В воскресенье, здание было пустое и, поэтому, воскресенье было мое самое любимое время. Тишина и… работа. Можно было неторопливо обдумать разные аспекты жизни…

И, вот, в одно из воскресений, в дверь постучали. Вошла женщина. Я как раз наливал себе чай c имбирем и застыл со стаканом в руках. Женщина была красива! Красива той самой женской красотой, которая появляется с возрастом. Когда красота не сексуальна, а истинно – женская, мудрая – красота. Дорогая шуба, модные сапожки. Я глянул в окно. На стоянке у крыльца стояла «Тойота». Серебристая такая…

- Мда – подумал я. Правда, возле машины никого не было.

- Дубль два – невесело подумал я. – Или дежавю.

Женщина присела на стул.

- Может, она рыдать не будет… – подумал я. Стакан, наполовину наполненный кипятком, наконец, нагрелся, и пальцам стало горячо. Я зашипел, метнулся к столу и резко поставил стакан на стол. Схватился за ухо. Женщина улыбнулась. Сняла перчатки. Холеные руки, маникюр с замысловатым рисунком на ногтях.

- Неплохо – подумал я и сел на стул. – Извините, у меня холодно.

Я кинул пакетик с чаем в стакан и наблюдал, как он медленно отдает цвет кипятку. Женщина искоса осматривалась.

- Рассказывайте – Я посмотрел ей в лицо.

- Скажите…

- Меня обычно зовут «Доктор».

- «Доктор твоего тела» – улыбнулась она. – Моя любимая песня.

- Нет, вряд ли – сказал я – Тела, вряд ли. Может быть – души, и то…

Что хотят клиенты? То, что хочет каждый человек – поговорить о себе, о своих проблемах. И, о себе – любимом, пожаловаться на непонимание. К сожалению, службы психологической помощи у нас почти не развиты. Мы мчимся в потоке жизни, дела, машины, компьютеры, магазины… (А Вы любите гулять по улицам?… Ах, у Вас – машина и дела!) Некогда подумать о… себе, не с кем поговорить… о себе. Даже не поговорить, а рассказать!

- Слушаю Вас.

Она улыбнулась.

- Ммм… доктор – она улыбнулась и стрельнула глазами.

- Блин… – подумал я. – Точно нужен белый халат и банка пауков.

- Понимаете… – она протянула руку и взяла мою ладонь. – Мне нужен ребенок.

- Во! – подумал я. – Попал! – я выдернул руку.

- Давайте, Вы расскажете, а я дальше буду решать. – Что я буду решать, я пока не знал.

- Ой, – она задумалась. – Мне уже… Пауза затягивалась. Наконец я не выдержал и кивнул.

- В общем – много! Посоветуйте что-нибудь. Есть муж, есть все, хочется ребенка.

Дальше все развивалось по стандартному сценарию.

Ноутбук. Данные. Даты, события.

Первый брак, второй, третий, переезды, больницы, кто-то умер… или все живы? Квартиры, машины…

- А зачем Вы все это спрашиваете? – она вопросительно смотрела.

- Понимаете… – я замолчал, подыскивая слова. – Я же не ясновидящий… Я – обычный астролог. Это – почти математика, и я должен быть убежден в точности Вашего гороскопа. – Дальше следовал набор терминов, я видел, что ей скучно… Плохо заставлять такую красивую женщину скучать, но… а что делать? Вот так получается!

Я бродил по заснеженным улицам, раздумывая о предстоящей работе с гороскопом. Странно. Три брака, быстрых, только последний – задержался, но назревает четвертый. Дети, детей нет… Дети – как средство остановиться? Вокруг красиво падал снег. Кружились большие, красивые снежинки, мягко ложась на дорогу. Я замерз и решил погреться. Компания уже меня ждала, и я забыл на время о проблемах клиентки. Неделя. Часы летели, дни бежали. В принципе, в неделе так мало часов! И, только в среду, я сел вечером за ноутбук. Можно ли реализовать хлопок одной ладонью? Можно ли за несколько минут правильно определить время рождения? Самая трудная работа – такое уточнение… Карандаш летал по бумаге, пасьянс ректификации (операция уточнения времени) – то, собирался в единое целое, то, рассыпался на отдельные столбики. События перемешивались, выстраивались в стройную картинку, и, опять туманились! Время рождения скакало как необъезженный мустанг и, мне никак не удавалось сплести уздечку. Фух, все, устал! Я откинулся на спинку стула, бессмысленно глядя на экран.

- Мда… кофейку бы не мешало испить. – подумал я. В колонках чуть слышно пел Бутусов о прогулках по Средиземному морю. Повиси, мол на кресте, и свободно гуляй по воде. Не получалось, недостаточно долго висел.

- Утро вчера мудренее – подумал я и пошел спать. Утро оказалось действительно «мудренее». Я пришел на работу, быстренько разогнал юзеров, наорал на нерадивую бухгалтершу, к моему стыду, испытав удовольствие от того, как она уткнулась в стол, и решил еще «повисеть на кресте…» Как ни странно, все получилось! Все построилось, гороскоп показывал все события…

- Точно, “недовисел” вчера. – подумал я. – Странно, я в принципе – сова и работаю, в основном – продуктивно вечером и ночью.

Вы когда-нибудь видели гороскоп? Круг, испещренный символами – ничего интересного. Но, информации в нем – много. И, к сожалению, у моей клиентки он был не особенно благоприятен. В смысле – детей! Сплошные проблемы. Зачатие, – возможно, но, нужно быть очень аккуратным в вынашивании. И, сейчас, как раз время не очень благоприятное.

Воскресенье. Тишина. Слышен шум мотора подъезжающей машины. Стук в дверь. Женщина. Вопрос на лице. Мы долго говорили… Я – больше слушал. Мои рекомендации были просты. Да, с зачатием проблем нет. Вот – даты на определенный пол ребенка. И – вынашивать, не пересекая некую географическую границу. Восточнее – можно, западнее – опасно для плода. Не приезжать, не переступать, жить только там. Есть – где? Есть! Дом, усадьба, машина… Она ушла, оставив мне приличную сумму. Ушла, унеся с собой кипу бумаг. Я долго сидел за столом, скрестив руки, и смотрел на висящую передо мною на стене икону. Молился ли я? Не знаю, не помню… Вполне возможно – да! Снег, улицы в сугробах… Улицы без людей… Пустой заснеженный парк. Деревья в шапках снега. Ударь по стволу – стряхни – получишь маленький снегопад. Вы любите гулять в зимнем парке? Когда вокруг – налипшие на ветки изюминки льда… Вы любите гулять?… Вы – любите?…

Она пришла летом. В парке ворковали голуби, дебелые матроны на балконах выполняли под утренним, еще не жарким солнцем, физические упражнения. Каштаны зацвели, на жасмине под моим окном буянила зелень. Вы слышали – как воруют голуби? Вы любите гулять в парках? Ах, у Вас – машина и дела… Вам некогда! Вы спешите! Вам некогда пройтись по аллеям из старых лип, послушать голубей, посмотреть – как нежно и с треском распускаются листья. Ну, да – у Вас машина, компьютер, деньги! Деньги, деньги и деньги… Воскресенье… После вчерашней ночной неумеренности меня слегка клонило в сон… Ах, эти красавицы! Пышные, ранние, глаза свежие, влажные и кожа – под ней видно как пульс бьется тоненькой жилочкой. Бутончик, одним словом, и тень за ней особенная, перламутровая. А – утром – ау!!! Ты где и ты – кто? Славный Венечка Ерофеев, умница! Утром собираешь себя по частям, мечтаешь о глотке кофе… Ах, эти красавицы! Томные и жеманные! Она пришла летом. Похудевшая, с огромными глазами. Я стоял у открытого окна и любовался огромным бандитом – котом, который мнил себя Штирлицем и шифровался под большим лопухом, выпасая стаю воробьев. Наконец, он прыгнул и… разочаровано облизнулся. Воробьи брызнули в стороны, кот завел глаза вверх и вздохнул. Нервно ударил себя хвостом по бокам, и, удалился в лопухи по своим, кошачьим делам. Я задумчиво курил и смотрел на сценку охоты. Она вошла, не постучав, тихонько отворив дверь… Просочилась в щелку. Села. Глубокое декольте приводило в изумление.

- И где она был вчера? – подумал я, растерянно стоя у окна.

- Доктор… – ее голос прервался… Пресекся…

- Я Вам не поверила, простите меня.. Ее глаза, распахнутые в пол – лица! Вы отмечаете такие моменты? Вы видите глаза?… Ах, да, у Вас машина, дела и деньги… Доктор… – Она не строила глазки, ее рука не искала мою…

- Я Вам не поверила…

Я прочистил горло. Молился ли я, когда она уходила… Наверное!

- Понимаете… я забеременела… Спасибо Вам… Но, я Вас (Прозвучало это именно с большой буквы!) – не послушала…

- И…? – у меня не было сил говорить. Ощущение несчастья поднялось и давило,

- Замершая беременность, и аборт… – уронила она. Пауза….

- Я помню, Вы говорили – ни шагу за… Я помню… Простите меня! Я уехала в… всего на 2 недели, нужно было квартиру обставить новую. И, плод замер!

Что мне оставалось делать? Пожать плечами! Выбор, который мы делаем! Выбор… Ах, Вы – заняты! У Вас машина и деньги? И, Вы – не любите гулять по улицам…

- Я не думала, что это так серьезно…

Она положила на стол пачку денег… Я, как стоял у окна, так и остался. Стоял молча и смотрел… У дверей обернулась…

- Доктор… Можно я еще к Вам приду… потом!

Ее распахнутые глаза… Я кивнул…

Больше она не приходила…


предыдущая страница

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ


Понравилось: 2 пользователям

Суртан

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник

Еще в 1924 году мой дед Кузьма Егорович Маяков рассказывал: Стояла огромная липа, потом она повалилась, сейчас от нее остался лишь пень. Люди приходили к этой липе и оставляли на специальной для этого тарелке деньги. Перед восходом солнца каждый раз старик Суртан с огромной бородой брал эту тарелку и тряс так, что вокруг слышался звон монет.

Этот звон монет и тарелки доходил до нашей деревни. Все слышно было. Мы, маленькие еще, пугались. Суртан жил в этой самой липе. У него была тропка от этой липы до леса. Ходить по этой тропинке боялись. Да же лошади не ходили по этой тропе: пугались. Они вставали на задние ноги, так упирались. Даже близко подходить к этой тропинке боялись.

Там мог ходить только Суртан. Он был марийским богом, вроде Иисуса Христа. Мой дед очень верил и ходил к этой липе. На моление можно было брать свою жену, а другим женщинам, детям ходить туда запрещалось. За это наказывали как следует.

Зап. от К. Д. Маякова (1912 г. р.) в с. Б. Селки Тоншаевского района в 1961 г. В. А. Акцорин.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Оборотень

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник

Вот одна рассказывала. Сын у нее оборотнем сделался. Превратиться мог в кого угодно: в зверя, в птицу, в волка, в зайца. Она раз пошла куда-то, а заней кошка бежит, бежит за ней. Так всю дорогу и обратно. Пришла, взяла ножницы, и остригла ухо кошке-то. На следующий день смотрит — сын не поднимается с кровати, захворал.

Она посмотрела, а ухо у него нарушено. Так и сделался он у ней колдуном. Они колдуны-то, говорят, умирать не могут. Силу и колдовство свое отдать должны. А умирают они, только когда охлупень снимают с крыши.

Зап. от Наталии Григорьевны Пуртовой (1930 г. р.) в д. Керганы Шарангского района в 1991 г. И. Г. Фирова.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Млит

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник

Мой отец лесовщик. Один раз они поехали с бригадой в лес, и у них там мужик пропал. Они его стали искать. Но в этот день не нашли. Только как в двух церквях молебен отслужили, нашли его на пне за тридцать километров от того места, где были с бригадой. Когда его спросили, что с ним было, он рассказал:

— Где я только не был, где я только не был, и кормили хорошо. Даже ноги не мочил, хотя через реки и болота шел. Это меня Млит на спине таскал. Все мне показывал.

Правда, после этого случая он скоро умер. Я своими глазами Млита видела. Как-то два года назад пошла в Ширту к сестре. Было это вечером. Иду-иду, и вдруг дорогу потеряла. Испугалась, стала молитву читать. Когда читала и увидела Млита. Он мне бородатым показался. Я молитву дочитала и дорогу нашла. А слыхала я, что Млит далеко уносит и уводит.

Зап. от Пелагеи Петровны Веселовой (1917 г. р.) в д. Бол. Лом Тоншаевского района в 1991 г. М. В. Белоус

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Лесной человек

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник

 

Лесной человек

Вот произошел случай тут с женщиной. В чем-то она провинилась перед ним, что-то в лесу, наверно, не то делала, не то говорила. Пошла в лес по грибы с корзиной. А в лесах ее ждал человек. Он ее подманил к себе, посадил на спину и понес в лес. Ее очень долго искали.

Сутки ее нет, вторые нет, после стали молиться за нее. После этого, видимо, он ее со спины ссадил и наказал ей не говорить, где была, не сказывать никому. Люди ее видали, как она выходила к мельнице. Вся одежда была рваная, оборванная.

Она долго не говорила, что с ней было. Потом сказала все. И после этого прожила недолго — померла.

Зап. от Е. Д. Ивановой в д. Ширта Тоншаевского района в 1991 г. Е. В. Зырянова и М. А. Арташина.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник
p14_koldun (255x183, 14Kb)

 

Однажды через сибирскую деревню гнали партию каторжников. Остановились на привал, собрались деревенские - кто поглазеть, кто милостыню несчастным подать. Один из каторжан, молодой и красивый, начал разговаривать с пригожей девушкой, станичного атамана дочерью. А она, видать, забыла присловье: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», - нос задрала и обозвала его всякими нехорошими словами. Он обиделся.

- Ну, - говорит, - дева, попомнишь меня!
Когда партия каторжан ушла, та девушка вдруг, ни с того ни с сего, залезла на избу, на князек, и начала кукарекать. И так ее снять хотят и этак - не дается. Матушка ее смекнула: заколдовали девку за злое слово! - и закричала:
- Верните во что бы то ни стало того человека!
Ну, а конвой уже был далёко. Пришлось становому атаману запрягать лошадей, догонять конвой и оттуда возвращать каторжника. Он вернулся, поглядел на нее и сказал:
- Ну как, девушка, кукурекаешь? Слезай!
И она тотчас замолчала и позволила себя снять. Каторжник и говорит:
- Вот, милая, я хотел с тобой поговорить, как-то повеселить свою душу, а ты меня всяко обозвала. Так вот, в другой раз знай, что человека ты не знаешь, а обижаешь. Больше этого не делай.

Девушка с тех пор изменилась, стала очень вежливая, люди на нее нарадоваться не могли. А раньше только и знала, что нос задирать перед всеми.

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник

Физическое обоснование бессмертия души

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

Существуют три основные формы мировоззрения: научная, религиозная, оккультная. И они находятся в противоречии, не признавая друг друга. Правда оккультизм ближе к религиозным воззрениям, так как тоже говорит о Боге и выстраивает картину мироздания с точки зрения тайноведения, скрытого от непосвящённых смысла, зашифрованного в символах. В данной короткой статье мы не будем касаться этого течения, а попробуем некоторым образом примирить науку с религией, хотя бы в таком спорном вопросе как бессмертие человека, вернее, его души.
Возьмём, к примеру, микромир. Электроны вращаются вокруг ядра, образуя атом. Совокупность атомов образует молекулу. Из этого непрестанно движущегося множества возникает материя: газ, вода, земля, растения, и т.п. И её плотность зависит от того, насколько близко атомы прилегают друг к другу. Но поскольку всё познаётся через аналогию, то представим себе космос. Планеты, также вращаясь вокруг звёзд, образуют как бы атом, что замечено давно. Некоторое количество таких звёздных систем образует галактику, ту же молекулу, а те, в свою очередь, вселенную - и в результате получается какая-то глобальная материя, и она не разреженная, как может казаться нам, находящимся внутри неё. Ведь если описывать геометрически объёмные траектории звёзд, планет, их спутников и астероидов в совокупности (как молекулы), то получится сплошной непроницаемый узор. Грубо говоря, как спицы в колесе велосипеда: когда колесо стоит, оно проницаемо для палки или камешка, а стоит начать вращать, то при определённой скорости становится плотной завесой. Но если ты точка на спице, то для тебя пространство между спицами абсолютно свободно, вроде вакуума, даже если колесо и вращается. Поэтому можно с уверенностью предположить: эта вселенская материя и есть тело Бога. И как говорится в Библии: мы в нём, а он в нас. (Он в нас как жизненный огонь, как то, что заставляет двигаться электроны и атомы). И когда речь идёт о дыхании Брамы (в индуизме), то это, по всей видимости, то самое пресловутое расширение Вселенной, когда происходит его выдох. Всё это наталкивает на мысль о человеке, находящемся между макро- и микрокосмосом. По схожей аналогии, если его принять за ядро атома, то вокруг него должно вращаться некое подобие электронов - но мы ничего такого не наблюдаем. Тем не менее для того, чтобы человек вписывался в систему мироздания как срединное звено, такое подобие должно быть. И оно есть, если посмотреть с религиозной точки зрения, причём одновременно с позиции христианства и индуизма, наиболее древней из ныне существующих религий. Для этого надо принять серьёзно идею перевоплощений или инкарнаций. Так вот, в христианско-философской традиции, идущей ещё от школы пифогорейцев, существует понятие монады - неделимой единицы, бессмертная душа человека, его идеальный образ, находящийся на небесах, скажем так: в иной системе координат. В общем, \"ядро\". Тогда \"электронами\" будут человеческие воплощения. Примерно картина выглядит следующим образом. Вначале Господь Бог осенил своим духом первое воплощение - и оно поглотило по кванту энергии, удалившись на дальнюю орбиту (точно так же, как и в атоме), и теперь, чтобы возвратиться к своей целостности, (эволюционировать), должно испустить такой же квант энергии, но в виде творчества и духовных порывов, то есть возвратить тот вид энергии, который приняло, и приблизиться к ядру-монаде. Если этого не происходит, \"электрон\" (или новая инкарнация) отбрасывается на ещё более дальнюю внешнюю орбиту и поглощает новую порцию энергии, возвратить которую станет вдвойне сложнее, и т.д. Причём когда количество воплощений достигает критического уровня без отдачи, происходит своего рода взрыв, и монада хотя и не уничтожается, однако начинает свою эволюцию в менее комфортабельных условиях. Собственно, какое-то количество оборотов вокруг монады (условно) - это человеческая жизнь, и насколько много в ней заложено жизненной энергии, и как она расходует оную, определяет её продолжительность. Эта инкарнация - \"электрон\" после физической смерти человека, который либо устремляется ближе к ядру-монаде, если жил праведной жизнью, или отходит на более дальнюю орбиту. Во всяком случае, эта инкарнация остаётся на той орбите, на которой сложился её жизненный энергетический потенциал, записанный в \"книгу жизни\", ожидая, пока новое воплощение не изменит ситуацию в ту или иную сторону. Затем ядро-монада через посредство Бога-Творца выделяет новый квант энергии, если не образовалось Единство, и в зависимости от сложившейся кармы (прошлых наработок) он уходит на соответствующую орбиту или уровень. И этот новый \"электрон\" по спирали отдаляется или приближается к монаде: поглащая или выделяя энергию. Не даром говорится: чем больше даешь, тем больше получаешь. То есть чем больше выделяешь из себя духовной благодати, тем больше получаешь возможности приблизится к божественной монаде, своей целостности. Ещё человеческий организм своей внешней энергетической структурой напоминает солнечную систему да и нашу планету: так же, как и Землю с магнитными и прочими полями, его окружает многослойная аура. Ученые уже научились делать её фотоснимки. В общем ауры - это своеобразные поля энергий, от более грубых - астральных и ментальных - до более тонких - духовных. Да и сам внутренний огонь, жар в людях сродни в чём-то с пылающей магмой Земли - разница лишь в масштабах. Помимо того, человеческая личность тоже ткёт свою материю (судьбу), только иного рода, чем атомы и звёзды, но всё равно Некую субстанцию. Ведь она движется, а движение непременно образует материю. Причём движение не в пространстве (пошёл по улице, вернулся домой, поиграл в футбол), а во времени, в аспекте своего воплощения. Человек пересекается с другими людьми, образуя различные события, и ткёт тем самым узор своей судьбы, судьбы народа и человечества. Это как траектории и взаимодействия планет, звёзд или же электронов, которые также пересекаются, хотя мы их и не видим в физическом плане - поэтому есть образная трудность в сравнении с человеком. Собственно, мы не видим движения светил за инфракрасным и ультрафиолетовым диапазоном, уже не говоря о других, о которых мы, может, совсем не знаем, и наблюдаем их перемещение лишь в трёхмерном измерении, и то в сильно укороченном варианте человеческой жизни. А что уж говорить о многомерности... Так вот о человеке: его жизнь и судьба, помимо вращения вокруг монады, есть нить, скрученная из множества поступков, а нити (человечество), в свою очередь, образуют, переплетаясь между собой, некое полотно, как минимум, историческое. Отсюда логически вытекает несерьёзность смерти человека. Естественно не тела, а бессмертной души - монады как основного стержня человеческой личности. Потому что если бы человек однозначно и абсолютно умирал, то фактически обрывалась бы нить в человечестве, одна за другой, и огромное дивное полотно распалось бы, а ведь оно - связующее звено между микромиром и макромиром. Это все равно, как если бы внезапно стали останавливаться в своем движении планеты или звёзды. Что было бы со Вселённой? Ведь движению нельзя прерываться. А если бы стали останавливаться электроны, то вещество бы моментально распалось в абсолютное ничто. Поэтому электроны лишь захватываются другим ядром или переходят на иные уровни, исчезая из своего и появляясь на другом, причём для своего уровня они как бы тоже умирают. Могут, конечно, возразить, что тело умершего человека разлагается, переходит в почву и так далее, тем самым сохраняя движение в природе. Но ведь это совсем другая категория движения, так как фактически тело - это всего лишь инструмент, оболочка. Поэтому настоящая смерть абсурдна, её просто не может быть. По той же причине, чтобы ткань космического пространства оставалась цельной, все планеты и звёзды должны быть населены разумной жизнью. Правда, мы её далеко не всегда можем увидеть, то есть распознать: в связи с ограниченностью наших органов чувств, с несовершенством техники и с трафаретными представлениями о формах жизни. Фактически, каждая точка вселенского пространства пронизана движением, а значит и жизнью. Наш мир даже можно считать в какой-то мере иллюзией, так как в конечном итоге он - рисунок траекторий множества атомов, находящихся в непрестанном движении, и, как правило, в волновом. И благодаря этому происходит воплощение в некую реальность (или реальности), игра творческой потенции Бога, или первопричины, как любят выражаться учёные. Так что всё в мироздании принимает участие в этом плетении невиданного грандиозного ковра, и безработных нет. И конечный итог скрыт пока от нас. Лишь в пророчествах разных религий предсказывается, что мы в конечном результате должны когда-нибудь слиться с Богом и сотворить с ним миры и миры, и миры. Правда, для многих это будет слишком долгий путь...

Игорь ШУРЫГИН \"ИГ\" №1 2004г.

Рубрики:  ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ,,,?

Метки:  

По технологиям Бога.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник

Сегодня мы расскажем о непостижимо смелых опытах основателей волновой генетики, ученых с мировыми именами, П. ГАРЯЕВА и Г. ТЕРТЫШНОГО по непорочному зачатию и исследованию божественной энергии.
Идея, которую они хотели проверить, сейчас им кажется просто кощунственной, но тогда ученых мужей словно попутал бес экспериментаторства. Они решили доказать принципиальную возможность... беспорочного зачатия. Что, если осветить лазером мужскую сперму и передать ее радиоизлучение девушке? К счастью, девушку не пригласили. В стоячей волне сперма стала выдавать фантастические сполохи всевозможных оттенков. Ученые решили, что создали свет, творящий жизнь. И, как загипнотезированные, склонились над лазерным светообразом, чтобы лучше его рассмотреть... Неожиданно оба почувствовали сильную боль в голове и резь в животе. Естествоиспытатели буквально загибались перед своей установкой. Если они и \"зачали\", то не от Святого Духа. Как доказали генетики, все люди - братья и произошли от общих прародителей, поэтому излучение от чужой спермы задело и меня, - грустно вспоминает Петр Гаряев. - Но через несколько часов я оклемался. А Георгию стало значительно хуже. Боли усилились, а температура поднялась до 41 градуса. Целую неделю она держалась на грани свертывания крови. Причем энергоинформационный удар пришелся по цепи, которая связывает родственников: жена и ребенок впали в подобное состояние... Но мы стали искренне молиться Богу о прощении нас, грешных. Обещали больше не вторгаться в Его технологии. К счастью, все выздоровели. Но мы получили очень серьезное предупреждение : \"Если и будете работать дальше, то не входите в святая святых живой материи!\". А с Георгием Тертышным после возвращения с того света произошла потрясающая перемена. Он настолько уверовал в Бога, что стал работать только с Его разрешения. Тут настало время расказать, каким образом чистит воздух в лаборатории духовно обновленный Георгий. Я видел, как он бережно достал из портфеля полупрозрачную голограмму с обьемным изображением старинной иконы Божьей Матери с Младенцем на руках. Ученый осторожно поставил голограмму на стол и включил лазер. Из радиоприемника послышались переливы неземной музыки, а комната наполнилась тонким благоуханием. Я не знаю, как пахнет миро, истекающее от святых мощей и чудотворных икон, но, наверное, в лаборатории появилось нечто похожее на этот аромат. Здесь не материализовалось вещество, телепортированное из иного мира, но информация о мире, похоже, витала в воздухе. Не скрою, во мне шевельнулся червь сомнения. Разглядывая голограмму, я увидел, что рельефная икона сделана из серебра, инкрустированного эмалью и украшенного бриллиантами. Так, может, воздух очищается информацией, которая идет от благородного металла и драгоценных камней, а божественные лики здесь ни при чем?
- Мы проверяли : сами по себе металлы и камни не могут вызвать такой благотворный эффект, - ответил мне Георгий Тертышный.
- Здесь главное - изображение Богоматери и Младенца. Ведь, согласно науке об энергоинформационном обмене, это изображение связано с Первообразом. То есть через голограмму иконы идут божественные энергии. Неудивительно, что они вызывают эффект, недостижимый человеческими технологиями. Высшим достижением цивилизации физик Тертышный считает не свою установку, а... простую свечу из храма. Ведь в ней воплощена более высокая технология, чем создал он сам. По мнению ученого, когда над горящей свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в электромагнитные волны, которые восходят к Богу. Мало того, молитвы вызывают обратный эффект - на человека нисходит Божья благодать, которая исцеляет душу и тело. Ученые только собрались создовать \"огненные технологии\" лечения, а в религии они уже применялись тысячи лет назад. Лазеры и радиоприемники кажутся в храме протезами, которые нужны только ученым - калекам. А верующие научились обходиться без этих подпорок. Но заслуга новой науки в том, что она приводит думающих людей в храм, где им открываются высшие технологии. Теперь мне не удивительно, что перед началом экспериментов ученые зажигают в лаборатории свечу и просят у Бога разрешения на работу. По их мнению, это дает самое тонкое очищение внешней среды и внутреннего мира. И я невольно подумал: хорошо наученные горьким опытом, основатели волновой генетики смирились перед Богом. А что, если их последователи не будут почитать ни икон, ни Всевышнего? Ведь телепортацию фотонов можно превратить в биологическое оружие чудовищной разрушительной силы...

Михаил Дмитрук \"ИГ\" №5(104) 2002г

Рубрики:  ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ,,,?

Сколько может быть "уровней" реальности ?

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник

 

Если весь электромагнитный спектр представить в виде линии длиной 2м, то видимый нами диапазон на этой линии будет занимать около... сантиметра! Другими словами, мы видим менее 1% электромагнитной реальности. А есть еще и реальность, находящаяся за пределами электромагнитного спектра, в области так называемой "темной " (не связанной с электромагнитным излучением) Вселенной. О таких "параллельных мирах" мы можем судить лишь по длине универсальной волны. Все сущее - тела, планеты - вибрирует, излучая волны в форме звука или света. И в физике реальность рассматривается как волновая форма. Отсюда вывод: уровни измерений реальности "параллельных миров" есть не что иное, как различные базовые длины их универсальных волн. Базовая длина волны нашей Вселенной - 7,23 см. Она отвечает звуку "ОМ" (теологическому "амен"). Это средняя длина волны всех обьектов нашего измерения. Она - точка отсчета. Например, расстояние 7,23 см отвечает расстоянию между центрами зрачков человека, расстоянию от кончика подбородка до кончика носа, ширине ладони, расстояний между энергетическими центрами ("чакрами") тела. Эта величина присутствует в нашем теле, потому что мы часть этой Вселенной как части измерения реальности, воплощенной в нас. Соразмерность проявляется и в том, что наш глаз меньше "ока (ядра) Галактики" и больше нейтрино в одно и то же количество раз - 1022. Вот почему с ядрами галактик происходят процессы, аналогичные делению и слиянию клеток человека. А по данным журнала "Нэшнл джиогрэфик" (США), галактики окружены энергетическими сферами с такими же пропорциями, как и энергосфера человека, когда она активирована дыханием, - она имеет диаметр до 18м и точно так же вращается вокруг своей оси, как и галактики. Кстати, астрономическое понятие "черная дыра" с недавних пор нашло "гуманистическое" применение, став дефиницией энергетики отдельных людей. Коль скоро мы - дискретная часть Мироздания, само оно представляет собой множество параллельных Вселенных, чьи уровни измерений реальности измеряются соответственно длинами универсальных волн меньше либо больше 7,23см. Поэтому, перемещаясь с одной универсальной волны на другую, можно путешествовать по параллельным Вселенным. Как же это практически сделать? Музыканты и физики давно обнаружили, что между основными звуковыми тонами существуют дополнительные, возникающие при звучании одного тона и звучащие выше его, - обертоны: 12 "больших", а в промежутках между ними более 200 "малых". 12 "больших" обертонов между двумя нотами (или измерениями) - точная копия "вселенского паттерна". Учитывая, что в октаве (звуковой шкале) 12 нот по 12 обертонов, получаем 144 основных уровней реальности Вселенной. Точнее говоря, 12 основных уровней измерений и 132 дополнительных в пределах "октавы Вселенной". Соответственно обертоны определяет и так называемые подпространства каждой Вселенной, разделенные ими как стенками. Эти сопредельные Вселенные наложены друг на друга в ряд. И между ними в силу резонанса вибраций в определенной точке пространства возникает "проход", пронизывающий все Мироздание. Такие узловые точки Мироздания в теологии считаются сакральными. Они существуют не только на Земле (как части мироздания), но и в открытом Космосе. По сообщению издания "Тайм" от 12 мая 1997 года, астрофизик Вильям Перселл нашел такой галактический "переходник" - "колосс антивещества в виде трубы, что вытягивается из центра нашей Галактики на триллионы километров в космос под углом 90 градусов к плоскости Галактики".

"ИГ" №10(121) 2003г

Рубрики:  ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ,,,?

Споры про жизнь и смерть не на жизнь, а насмерть.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:54 + в цитатник

В ноябре 2002г. на интернетовских сайтах появились сообщения о том , что в первые широкой публике предоставлены не религиозные, не мистические, а светские и вполне материалестические доказательства того, что после физической смерти жизнь человека продолжается. Это взволновало не только обывателей, но и ученых. Ведь до сих пор многие с легкостью отвергали все рассуждения о \"потустороннем мире\", - это, мол, область мистики, до которой нам нет никакого дела.
Что же произошло? Оказывается, удалось продемонстрировать \"материализацию\" кое-кого \"с того света\"! И тут же появились вопросы: а почему бы не повторить этот эксперимент, но уже с использованием новейшей записывающей аппаратуры? Ведь, скажем, в том же Кембридже среди физиков есть уважаемая профессура, которая могла бы помочь, и соответствующие приборы. Как бы то ни было, а события после этого стали развиватся с удивительной быстротой. 30 ноября 2002г. в \"Psychic News\" была опубликована статья Майкла Ролла (Бристоль, Великобритания) под заголовком \"Давайте снимем на пленку доказательства жизни после смерти\". Вот начало этой статьи: \"Я был очень взволнован, когда прочитал отчет Виолеты Экклз о феномене, который удалось воспроизвести благодаря посредничеству физического медиума Дэвида Томпсона. \"Мертвые\", недавно скончавшиеся знаменитости полностью материализовались, говорили теми же голосами, какие были у них при жизни на Земле, ходили по комнате и пожимали руки своим старым друзьям, которые там присутствовали ! Это и есть именно то решающее научное свидетельство жизни после смерти, которого все мы давно ждали, - экспериментальное доказательство, которое вполне увязывается с открытиями Рональда Пирсона в субатомной физике\". И далее Майкл Ролл предлагает \"все это теперь проделать с участием профессора Питера Уадамса - физика из Кембриджского университета\". Почему именно его? В частности, вот почему. Профессор признал, что новаторские эксперименты сэра Уильяма Крукса, поставленые с участием медиумов давным-давно, еще в 19 веке, были подлинными. А если каждый человек на земле сможет теперь увидеть фильм с видеозаписью подобных \"чудес\", то лучшего подтверждения и не потребуется. Энтузиасты считают, что научное доказательство жизни после смерти существует уже более столетия, а учение о бессмертии - это область науки, а не религиозной веры. Именно об этом читает свои лекции в Лондоне и других городах Джудит Чишолм, основатель британского и ирландского Общества инструментальных транскоммуникаций с электронными голосами. Проще говоря, речь здесь идет о голосах тех, кто уже покинул наш мир и теперь выходит на связь с живыми посредством современной аппаратуры, используя для контактов телефоны, радио, магнитофоны, телевизоры, компьютеры. Запись \"потусторонних\" голосов свидетельствует, что эти люди существуют и после смерти, но на другом плане бытия. Пару лет назад появились сенсационные статьи о научных исследованиях состояний, близких к смерти. Точнее сказать, это были попытки ученых выяснить, действительно ли после клинической смерти больные переживают нечто особенное, прежде чем реаниматоры вернут их к жизни. Результаты исследований, проведенных доктором Питером Фенвиком и доктором Сэмом Парния в Саутгемптоне, стали известны во всем мире, они потрясли даже теологов. Получается, что душа - это нечто несравненно более обьемное, нежели просто сознание, а посмертные состояния никак не связаны с мозгом и не зависят от кислородного голодания его тканей или от применявшихся медикаментов. Не играет роли и религиозность пациента - посмертные состояния испытывали и верующие, и атеисты. Естественно, стали возникать вопросы: действительно ли разум и сознание есть продукт деятельности мозга? Или, может, мозг выполняет лишь роль посредника, обрабатывающего информацию, а информация поступает извне?
Эксперименты продолжаются. Новый этап в экспериментальных исследованиях начался примерно в 1980-х годах. Стало возможным получить такие доказательства, каких не могли дать опыты сэра Уильяма Крукса. Удалось устроить встречу (и не одну!) недавно скончавшихся людей с их живыми друзьями, коллегами и родственниками. В принципе, это было продолжением экспериментов, проделанных еще в те годы, когда ученым помогала англичанка Хелен Дункан. А со дня ее смерти в 1956г. каждый исследователь, который всерьез занимается проблемами жизни после смерти, надеется на появления подобного ей медиума. К сожалению, с участием Хелен Дункан почти никакой научной работы проделано не было, хотя и признавалось, что ее медиумические способности просто изумительны и что ни один другой человек не сможет, видимо, сделать того, на что способна она. О Хелен Дункан написано несколько книг и ряд статей. Но, может, не всем известно, что еще в 1944г. ее судили по обвинению в том, что она ведьма. И признали виновной. А в 1956г. во время полицейской облавы ее убили. В 1980-х годах опыты проводились с участием другого медима - Риты Гулд. И с ее помощью в Лестере в 1982г. был устроен сеанс, на котором покойная Хелен Дункан общалась с дочерью - Джиной Брилей. Джина ушла с этой встречи в твердом убеждении, что эксперимент был подлинным. Полный отчет был опубликован лишь через пять лет, в 1987г., в третьем номере журнала \"Anomaly\", издаваемого Ассоциацией научного изучения аномальных явлений (ASSAP). И вот некоторые подробности, о которых стало известно со слов журналиста Алана Кливера (в настоящее время - редактор \"Hampshire Chronicle\"). В сеансах принимали участие Рита Гулд и ее муж Стивен, их друзья Пэт и Барри Джеффери, а также названный журналист Алан Кливер. На контакт с этой группой стала выходить некая сущность, назвавшаяся Хелен Дункан, но им требоволось проверить это с помощью человека, который бы хорошо знал Хелен. В августе 1982г. они решились пригласить к себе ее дочь Джину. Журналист рассказывает, что для общения с духами на таких сеансах применяется что-то вроде рупора с нанесенной по краям люмисцентной краской - он усиливает слышимый голос. Медиум почему-то разувается, снимает наручные часы, потом садится на растояние 2-2,5 м от остальных и входит в транс. Освещение выключается. Обычно в начале сеанса на связь с того света выходила Хелена Дункан, но на этот раз первым был Рассел Бирн - мальчонка, который от рака в девятилетнем возрасте за двадцать лет до этого. В большинстве случаев он и говорил, как девятилетний (\"чтобы быстрее опознали\"), но иногда - как взрослый человек. Его голос доносился из той самой трубы (или раструба) с люминесцентными каемочками по краям. А потом состоялся тот памятный розговор между Хелен и Джиной. За исключением некоторого перерыва в середине сеанса, эти двое \"щебетали\" в общей сложносте более часа. Поскольку основная часть разговора была сугубо личной (о нынешней жизни в семье Джины и т.п.), она просила эту информацию не разглашать. Джина подтвердила впоследствии, что ни малейших сомнений у нее нет - это голос ее матери, которой нет в живых уже более четверти века!
Что мы уже знаем. Обнаружено, что у человека как сложного биологического обьекта пространственно - полевая обьемная структура не связана границами тела и распостроняется за его пределы. Точнее сказать, она не имеет границ и существует во всем пространстве, хотя и может изменятся по мере удаления от обьекта. В составе общества, человечества каждый индивидуум - это элементарная ячейка единой энергоинформационной структуры. У нее есть энергетическая и информационная компоненты, и она существует - с формированием энергоинформационных фантомов - одновременно во всем пространстве-времени, хотя и с разным разрешением. Фантом же может существовать независимо от своего \"владельца\", т.е. образовывать что-то типа солитона - одиночной волны. В том числе - и при физическом отсутствии человека в данной точке пространства, и после его смерти. Виктор Рогожкин, руководитель научно-исследовательского Центра \"ЭНИО\" (г. Ростов-на-Дону), считает смерть \"перезаписью\" всей накопленной ментальной и духовной информации (в том числе и допущенных ошибок), всего энергоинформационного комплекса человека в следующее рождение. Канал на полное считывание и перезапись информации открывается примерно за полгода до смерти. Потому нельзя заканчивать жизнь самоубийством. Нельзя мешать ушедшему из этой жизни человеку, т.е. его душе, своими стенаниями, нельзя рыдать на похоронах или поминках, нельзя целовать покойного и брать себе его вещи, нельзя бывать на кладбище беременным женщинам и детям. Иначе происходит \"перезапись\" программ на подходящих по энергетике людей, особенно юных. Короче говоря, естественная смерть - это интимный процесс, и он не терпит многолюдья и суеты. Уходящему требуется лишь доброе напутствие. По причине бесконечного числа совершаемых ошибок (в особенности массового смертоубийства - войн, террористических актов, абортов и т.д.) на Земле сложилась недопустимая ситуация - \"перенаселение астрального плана умершими и не ушедшими в следующее воплощение\". А это - тоже загрязнение окружающей среды, только энергоинформационное.

Светлана АНИНА, \"На грани невозможного\"

Рубрики:  ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ,,,?

Ваш привет с того света

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник

Изобретение электричества, а затем создание на его основе различных передающих и запоминающих устройств: телеграфа, радиоприемников, компьютеров - не только позволило человечеству выйти на новый уровень развития, но и, казалось бы, разрушило непроницаемую стену, отделяющую мир живых от мира мертвых. В легендах, имеющихся почти у всех народов; жрецам удавалось и без\" технических средств поговорить с мертвыми. Но подавляющее число ученых считало такие легенды и мифы просто красивыми сказками. Не очень доверяли специалисты и рассказам людей с неординарными, экстрасенсорными способностями, повествующих о \"голосах умерших\", которые звучали у них в голове, подозревая элементарный обман. Скептическое отношение людей с научным складом ума к голосам умерших стало меняться с конца XIX века. Еще в далеком 1895 году изобретатели электрического телеграфа Маркони и Эдисон предсказали, что настанет время, когда человечество сможет вступать в контакт с умершими. По их мнению, с помощью радиоволн ушедшие от нас сами найдут способ \"связаться\" с живыми. Они даже намекали, что создали такое устройство. К сожалению, его описаний в бумагах ученых не обнаружили. Так или иначе, но уже с начала XX века в газетах стали появляться заметки о том, что порой аппараты Морзе самопроизвольно начинали отстукивать сигналы, предупреждая о грядущем бедствии. Но такие сравнительно редкие случаи воспринимались читающей публикой только как занимательные курьезы. Поэтому известие, что с помощью магнитофона можно записывать голоса мертвых, появившееся в газетах в середине XX века, стало сенсацией. Мир иной хранит тайны Константин Раудив, ученик знамен итого Юргенсона, который первым записал потусторонние голоса, когда записывал пение лесных птиц, представил пленки с мистическими звуками. Многие скептически настроенные ученые пытались опровергнуть его опыты, свидетельствующие, что на пленках слышны голоса, говорящие преимущественно на латышском, немецком и французском языках. Да и темы дли разговоров были слишком странными: цвета одежды, домашняя утварь. Поэтому большинство ученых были убеждены, что голоса, записанные Раудивом, - это случайно уловленные волны радио и телевидения. Разрешить их сомнения помог опыт, проведенный в марте 1971 года. Инженеры поставили в студии специальную аппаратуру, чтобы перекрыть любое случайное попадание волн радио- и телевещания. В эксперименте использовались лучшие образцы существовавшей тогда аппаратуры и самая высококачественная магнитная пленка. Раудив пользовался одним записывающим аппаратом, в то время как другой, соединенный и синхронизированный с ним, служил в качестве контрольного. Чтобы избежать подделки, Раудиву не разрешили самостоятельно заниматься настройкой. Он мог только отдавать команды в микрофон. Третий записывающий аппарат, синхронизированный с магнитофоном Раудива, записывал все звуки в студии. Запись \"голосов Раудива\" шла 18 минут, и никто из присутствующих не слышал в студии ни одного необычного звука. Но, прокручивая ленту снова, ученые обнаружили на ней более сотни голосов. Эксперты были ошеломлены. К тому же контрольный записывающий аппарат не записал абсолютно ничего. \"Это невозможно с точки зрения электроники\", - признался английский инженер, возглавлявший эксперимент. Анализ феномена голосов на магнитофонах позволил сделать интересные выводы, не только подтверждающие реальность их существования, но и объясняющие, почему не всегда удается их записать. Никакой записи голосов не происходит, если аппаратура работает в пустой комнате - при этом должны присутствовать люди. Если это так, всегда, разумеется, существует предположение, что они бессознательно \"повинны\" в появлении этих голосов. Несмотря на сенсационные результаты записи голосов умерших, полученные в 60-е годы прошлого столетия, интерес к ним с годами постепенно затих. Телефон соединяет с потусторонним миром В конце 1990 годов в газетах разных стран стали появляться заметки о телефонных звонках из мира умерших. Такие сообщения кажутся странными и не поддающимися объяснению, но, тем не менее, звонки случаются все чаще и чаще. Можно даже предположит, что увеличение интенсивности радиоволн, наполняющих пространство вокруг земного шара, \"истончает\" стену, отделяющую мир живых и мертвых. Большинство телефонных разговоров происходит между людьми, у которых была при жизни тесная эмоциональная связь: между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами, иногда между друзьями. Такие контакты исследователи называют \"целевыми\". Как правило, они идут из потустороннего мира и вызваны желанием самого умершего сказать что-нибудь живущим: попрощаться с ними, предупредить их об опасности или сообщить что-нибудь важное для их жизни. Например, отец актрисы Иды Люпино, Стэнли, который умер в Лондоне во время Второй мировой войны, не оставив завещания, позвонил дочери шесть месяцев спустя после своей смерти с намерением сообщить необходимую информацию о своей последней воле. Он указал, где находится потайное место, в котором хранятся его бумаги. Люди, получившие телефонные звонки \"с того света\", рассказывают, что голоса мертвых звучат точно так же, как и при жизни. Более того, умершие часто используют ласкательные имена и свои любимые словечки. Телефон при этом звонит как обычно, хотя некоторые люди замечают, что звонок все-таки звучит как-то вяло и непривычно. В большинстве случаев связь при таких звонках бывает плохой, с множеством помех и вклинивающихся голосов, словно при пересечений линий. Во многих случаях голос мертвого можно расслышать с трудом, и по ходу разговора он делается все тише и тише. Очень редко возникает обратная связь: когда инициатором звонка является живой. Человек, делающий звонок, даже не догадывается, что в момент разговора его собеседник уже мертв. Одной женщине приснилась ее подруга, с которой она не виделась семь лет. Сон очень обеспокоил ее: она увидела, что приятельница лежит на полу в луже крови. Проснувшись, женщина заволновалась и решила позвонить ей. Подруга сказала, что лежала в больнице, но сейчас её выписали и через несколько дней к ней можно будет прийти. Когда женщина приняла приглашение, ее собеседница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Через некоторое время, так и не дождавшись ответного звонка, женщина позвонила сама. На звонок ответили родственники подруги и сообщили, что та умерла шесть месяцев назад... После телефонов пришло время телевизоров и мониторов компьютеров. Известные в мире специалисты в области видео-аудиоконтакта с миром умерших Маги и Жуль Харш-Фишбах из Люксембурга в 1987 году при помощи специального оборудования получили отчетливое изображение контактирующего с ними умершего человека на телевизионном экране. А еще через год Маги получила уникальнейшие компьютерные снимки и смогла поддержать недолгий контакт через компьютер со своим умершим другом. А вот что писал американский еженедельник \"Уикли уорлд ньюс\". На протяжении семи месяцев Фил Шравер - 56-летний специалист по электронике из Оклахомы - неоднократно общался с дорогими его сердцу покойницами: женой и дочерью. В ходе каждой такой беседы он видел их обеих на экране цветного телевизора и слышал голоса умерших через динамик. Все началось с того, что в течении двух лет Шравер безуспешно бился над созданием принципиально новой конструкции телевизионной антенны. После долгих трудов в июле 1990 года опытная модель ее была наконец изготовлена. Но едва Шравер подключил антенну к телевизору, как на его экране появилось размытое изображение девушки, которая тут же заговорила. Изобретатель опешил потому что узнал в изображении на экране собственную дочь Кэрин, погибшую в автокатастрофе в 1980 году. Спустя пару дней когда Шравер вновь опробовал антенну, на экране возникла Алисия - его давно умершая жена. Она тоже заговорила с ним, Шравер узнал ее голос, хотя и не мог разобрать слов: их заглушали помехи. Казалось бы, приведенные примеры случаев записи голосов на магнитофоны, телефонные разговоры с умершими, их лица возникающие на экранах телевизоров, однозначно свидетельствуют о том что мир мертвых существует и что с помощью технических средств возможно установить с ними контакт. Но не все так просто. Некоторые исследователи аномальных явлений считают, что можно дать другое объяснение всем этим феноменам. Голоса изображения на экране телевизора не принадлежат миру умерших. Они являются информацией, запечатленной в мозгу живых людей. На подсознательном уровне она психокинетическим образом передается на магнитофонную пленку, экран телевизора или мембрану телефона. То, что эта информация действительно может храниться в мозгу живых, подтверждает факт, о котором уже упоминалось в статье никакой записи голосов не происходит, если аппаратура работает в пустой комнате, - в ней должны присутствовать люди. Поэтому все приведенные примеры надо рассматривать не как окончательную точку в решении проблем \"Существует ли мир мертвых?\", а только как еще один шаг к ее решению.

Михаил БУРЛЕШИ \"ИГ\" №10 2006 г.

Рубрики:  ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ,,,?


Поиск сообщений в makkayla
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь