-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в makkayla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 221





ДАТА: 02.02.2007 Жестокая мать. Женщина искалечила собственного ребенка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник

ДАТА: 02.02.2007

Жестокая мать. Женщина искалечила собственного ребенка



Избиение ребенка. В Ангарске многочисленные травмы получил шестилетний мальчик от собственной матери. При этом семья считается благополучной.

Шестилетнего Лёню в больницу привезли без сознания. Сейчас ему гораздо лучше, и он общается с соседями по палате и врачами. Мальчик очень боится возвращаться домой и уже не первый раз рассказывает медикам о том, что случилось.

— Банкой по голове. Ремнем по попе.

— А с ножкой что сделала?

— Сломала.

— Как она сломала?

— Взяла вот так и сломала.

— А еще что случилось с тобой?

— По лбу банкой. По голове банкой.

— А ты к маме хочешь идти?

— Нет.

— А почему?

— Потому что она меня бьет и бьет.

Врачи вспоминают: когда мальчика привезли в больницу, на нем не было живого места. Многочисленные ушибы, ссадины, вырванный клок волос, глубокая рана за ухом, следы удушения и многочисленные переломы. \"Перелом средней третьей левой голени. Бамперный перелом, остеофизиолиз верхней третьей большеберцовой кости. Перелом теменной кости, височной линейный. Перелом кости таза справа\", — констатирует врач.

К такому перечню травм медики добавляют: у ребенка врожденный ДЦП. Он может ходить, только опираясь на что-то, поэтому от жестокой матери убежать не мог.

Сегодня Лёня говорит, что в тот день плохо себя вел. К тому же подавился едой. Тогда, рассказывает мальчик, мать начала его бить шваброй, после душить шарфом. Искалеченный ребенок был оставлен дома. Там он прожил еще неделю. Мальчику становилось все хуже. Когда Леня потерял сознание, отчим вызвал \"скорую\". Врачи обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов нашли мать — 25-летнюю жительницу поселка Китой. \"Впечатление о ней создается нормальное, потому что явных признаков, что она неадекватна нет. Нормальная такая женщина, не употребляющая спиртные напитки. Кроме того, в семье есть еще один ребенок малолетний. И каких-то жалоб от соседей раньше не поступало\", — рассказала Людмила Добрынина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г.Ангарска.

В милиции мать Лёни все отрицала. Она утверждает, что причины травм у ее сына другие. Мальчик, говорит она, споткнулся и ударился головой о стену. И после выписки женщина намерена забрать ребенка домой. При этом в больнице Лёню она ни разу не навестила. Сейчас мальчик пусть медленно, но идет на поправку. \"Динамика положительная в лечении. В неврологическом, соматическом статусе. Идет на выздоровление. Пока находится в гипсовой повязке. Лечение длительное\", — сказала Лариса Татарникова, заведующая травматологическим отделением детской больницы г.Ангарска.

В УВД Ангарска возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью. Мать, очевидно, лишат родительских прав. А Леня сам сказал сегодня: я хочу в детский дом.

 

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

ПРОСИЛ ЕСТЬ, И Я ЕГО ПОВЕСИЛА

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:05 + в цитатник

В России террор родителей в отношении детей имеет масштабы национальной катастрофы. Список погибших от рук родителей можно продолжать столько, что получится Книга памяти жертв семейных войн. Но у погибших нет любящих близких, а потому она никому на нужна.

Если умирает ребенок — это громкое горе. О нем кричат родители, им сострадают знакомые. А есть тихое горе. Когда убивают мама с папой. Запершись на ключ, в стенах собственной квартиры. И тогда кричать о том страшном, что приключилось, просто некому. Эти дети — жертвы, которых некому оплакать... Таких преступлений в нашей стране чем дальше, тем больше. И скрытая война против безоружных — жутче, трагичнее обычной взрослой войны.

* * *

Пятилетней жительнице Новосибирска Кристине Лямкиной не суждено было встретить Новый год, которого она так ждала. Сейчас трудно восстановить точно, что произошло в тот морозный декабрьский день. Известно, что в полдень из квартиры, где Кристина жила со своей 29-летней матерью Еленой, донеслись жуткие крики ребенка. Прибежавшей соседке Елена объяснила, что ничего страшного не происходит, они с дочерью собираются к родственникам, и девочка, одеваясь, капризничает. ... Вечером того же дня мать сбросила Кристину с балкона 10-го этажа. Работники Ленинской прокуратуры города, расследующей дело, не обнаружили у нее ни капли сожаления. Напротив, когда у этой матери брали отпечатки пальцев, Елена... шутила. Соседи подтвердили, что дочка всегда раздражала, особенно когда мамаша подвыпьет.

* * *

Шестилетнюю малышку, жившую в колодце теплоцентрали с родителями-алкоголиками и приносившую им милостыню, отчим время от времени сажал голой попкой на горячие батареи — в наказание за то, что мало денег принесла. А потом подвесил головой вниз и избил до смерти. Когда совсем надоела.

* * *

Детям, убитым во время пьянок, имя — легион. А тем, кто живет с горе-родителями и мучается, абсолютно некому помочь. До лишения их мам и пап родительских прав им еще нужно дожить, да и без охоты у нас прав лишают — детдома переполнены. И получается, что часть маленького населения страны при полном молчании общества отдана своим родителям ни растерзание. Мы как-то легко миримся, что судьба у них такая. Тень опустившихся родителей все-таки падает на детей.

Лишают жизни малышей не только любители спиртного. \"Есть очень много людей, которых дети раздражают\", — рассказала как-то нашему корреспонденту психолог из судмедэкспертизы. — Помню бабушку, которой ее дочь отдавала пятилетнюю внучку — присмотреть. Бабушка не хотела, ненавидела ребенка и однажды, умышленно, ударила внучку утюгом по голове. Мне призналась: \"Убила, и стало легче\".

* * *

В Набережных Челнах непьющая мать утопила в ванне двух сыновей, трех и пяти лет. Объяснила, якобы ей нужно было \"возвращать долг, а с тремя-то разве деньги будут?\" В последние годы дети раздражают совершенно невинной просьбой — поесть. Их убивают за это не алкоголика, а просто бедные люди. (Или нелюди! Не знаю...) В Рубцовске на одном из огородов была найдена пя-тилетняя девочка, все тело которой — сплошные синяки. Ее ночью забил до смерти отчим. За то, что ребенок тайком прокрался в кухню и доел из кастрюльки суп. За слезы и бесконечное \"хочу есть\" там же на Алтае, мать... повесила своего трехлетнего сына. А сколько тех. кто даже не успел попросить поесть? Перед новогодними праздниками в мусорных контейнерах Новосибирска 6ыло обнаружено четы ре младенца. Мамы не захотели вступать в новый год с требующими затрат малышами. Был случай, когда мать просто отвела ребенка в зимний лес. А когда он побежал за ней со слезами, отругала и снова привела на гиблое место. Гиблое, потому что там малыш и замерз. Учитывая, что повышение благосостояния у многих граждан не предвидится, нетрудно спрогнозировать. Что будет дальше.

* * *

Террор в отношении детей в российских семьях уже должен стоять отдельной колонкой в статистике преступности. Для правоохранительных органов это зона повышенной сложности, требующая особого внимания и навыков, ведь здесь все трудно доказуемо. Потому что жертвы — зависимы и внушаемы. И они не пишут заявлений. А без заявлений у нас, как правило, расследование не начинают. Так что сегодня если преступник и понесет наказание, то чаще всего, когда ребенку уже ничем не поможешь...

Список погибших от рук родителей можно продолжать столько, что получится Книга памяти жертв семейных войн. Но у погибших нет любящих близких, а потому она никому не нужна. Психологам это явление — нелюбовь и жестокость по отношению к собственному чаду — хорошо известно, \"Но что мы можем сделать? — говорят они, — Чем помочь подросткам, рассказывающим, как над ними издеваются дома? И что сами они могут сделать — подать на родителей в суд? Но где они будут жить, пока длится разбирательство? И на какие деньги? К тому же дети не сумеют собрать доказательств. А вообще им это не приходит в голову. Они просто терпят, осознавая свое положение как безвыходное. Таковым оно и является\".

По подсчетам Московского исследовательского центра по правам человека, спасаясь от родительского насилия, в России ежегодно уходят из дома 50 тысяч детей. Сегодня в стране миллион маленьких бродяжек. Это только самые отчаянные...



А самые отчаявшиеся кончают жизнь самоубийством. По данным ВОЗ, суицид стоит на третьем месте среди причин подростковой смертности. Как правило, приводит к этому детей семейная обстановка.

* * *



Выросшие дети иногда находят выход. В селе под Новосибирском 17— летний парень, живший в семье, где отец бил мать, а самого его приковывал цепью на несколько дней, как собаку, к батарее, зарубил отца топором. Но этим трагедия не кончились. Пришедшая с работы мать, увидев кровь, вызвала милицию, не подозревая, что убийство совершено сыном. В итоге молодой человек был осужден на восемь лет лишения свободы. В войне родителей и детей последние никогда не выходят победителями...

* * *



Так не пора ли обезопасить маленьких граждан? Озаботиться наконец проблемой насилия в семьях, принять действенные законы и в школах рассказывать детям об их правах? Пока — в свете сегодняшнего семейного законодательства. Это будет не много уроков, так как прав у детей нынче мало, а способов воплотить их в жизнь еще меньше.

* * *

12-летняя Аня неоднократно была изнасилована и избита отцом. Инцест сегодня имеет гораздо большее распространение, чем принято считать. Многие прокуратуры Новосибирска расследовали такие дела, и не единожды. Но большинство эпизодов все-таки до правоохранительных органов не доходит: дети стыдятся рассказывать, а мамы... не желают терять мужей. Девочка в сибирские морозы скиталась по улице, только бы не домой... Обычно в таких случаях дети все скрывают, но Аня — герой: она говорила о своей беде всем, кто, как ей казалось, мог помочь, — матери, брату отца, учительнице. Рассказывая, ребенок просто заливался слезами. Но никто и не попытался помочь. Когда Аня ушла из дома и звонила маме, та просто вешала трубку. Полтора года понадобилось, чтобы девочка встретила человека, который помог возбудить уголовное дело. Так ведь это случайность.

* * *



С 14-летней Машей отец забавлялся оральным сексом, только в пьяном состоянии. Трезвым был, что говорится, \"человек человеком\". Если б ей было где переночевать, пока пьяному отцу не спится, травмирующих минут она пережила бы гораздо меньше. Кстати, дети зачастую умнее и смелее родителей. Маша предлагала матери заявить в милицию, но та сказала: \"Его на сутки уведут, ничего не докажут, а потом нам вернут, и он убьет нас\". (А на самом деле она любила мужа, впоследствии в изоляторе обнимала его и рыдала.) Нашему корреспонденту девочка сказала, что в будущем сама брак она регистрировать не будет — \"чтобы муж не имел прав на детей\".

А еще, как и многие девчонки и мальчишки, над которыми дома издевались, она мечтает стать судьей или прокурором...

* * *



От детей депутатов не избирают, и никто не лоббирует их интересы. Сегодня они — самый незащищенный слой. Дома с ними можно делать что угодно. Годами. Московский исследовательский центр по правам человека обнародовал программу \"Право ребенка\". Предлагается создать контрольную палату по правам детей, принять Закон \"Об общественном контроле та соблюдением прав детей\" и ввести пост парламентского уполномоченного по правам ребенка. Говорят, в скандинавских государствах телефон такого чиновника знает каждый ребенок. Это, конечно, только один шаг, и можно еще много чего сделать... Вот только скорее бы. Когда наш корреспондент писала этот материал. Из Красноярска поступила весть — на восемь лет лишения свободы осуждена молодая женщина, которая пыталась в час ночи сбросить в шахту лифта своего сына двух с половиной лет. (Как позже пояснила — денег нет воспитывать.) Крики ребенка услышали соседи и спасли его. Малыша после четырех месяцев лечения показали по телевидению: уже упитанный и улыбчивый! Но все эти месяцы в час ночи просыпается и кричит. Что кричит?

Дети — они маленькие и глупые. Они все равно кричат: \"Мама!\".

 

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

СЕРЁЖА РАБОТАЛ НА СОЖИТЕЛЯ МАТЕРИ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник

Жестокость по отношению к детям в Москве бывает и самая что ни на есть настоящая, отчетливая, кровавая. 8-летнего Сережу П. сотрудники милиции задержали за бродяжничество и попрошайничество, выяснилось, что мальчик просил деньги не для себя — сожитель матери ежедневно отправлял его на улицу “на заработки”. За затяжные доходы мальчика наказывали. На Сережиных руках остались отметины от сигарет, на голове и спине — зарубцевавшиеся шрамы: мужчина бил его ногами в ботинках.

— Только у нас в центре Сережа пошел в школу, в передовый класс, — говорит Наталья Снурникова. — За год ему пришлось пройти два класса. С ним не мало занимались, в том числе арт-терапией, помню, первенствующие недели он рисовал все такое черно-розовое, заостренное, разнообразных монстров, прошло немало времени, пока он сумел оттаять, начал рисовать праздники и легкие шарики.

Мать Сережи, как водится, пила (львиная доля нелюдимых детских историй замешана на алкоголизме). Но когда сына забрали, мать всполошилась. Ее ограничили в родительских правах на год, и это подействовало: она в рекордные сроки выполнила все, что ей предписали — закодировалась, навела в доме порядок, устроилась на работу, и сожителя выгнала, разумеется.

— Обычная практика в таких случаях, — говорит Снурникова, — отправлять детей в сиротские учреждения. — До 2001-го мы были приютом: нам свозили детей со всей Москвы, а мы их отмывали — и в детдом. Но все чаще возникал вопрос: какой смысл в нашей работе? Детдом — не точнее место для ребенка, когда ребенка спрашиваешь: «Где ты хочешь жить?», он всегда ответит: «Дома», как бы плохо там ни было, и тогда мы реорганизовались из приюта в реабилитационный центр и совместно с ЮНИСЕФ (Детским фондом ООН) стали работать над сохранением семей, какова бы не была причина, приведшая ребенка в наш Центр, важно дать шанс родителям исправить свои ошибки: научиться по-новому решать свои проблемы, общаться с ребенком, как с личностью, быть внимательными к дорогим его проявлениям, ведь не редко родители жестоки поневоле: как с ними (на работе, на улице, в транспорте, в магазине), так и они со своими детьми. Часто они просто не знают, как снять накопившееся за день напряжение так, чтобы не оставлять напоминания о “хорошом детстве” на теле, а верховное в душе ребенка.

В центре есть комната с зеркально-стеклянной стеной — через нее психологи невидимо наблюдают за общением детей с “проблемными” родителями, мобильные бригады специалистов выезжают в семьи в опасной ситуации, работают с ними, по шведской методике тут проводят “сетевые встречи”, когда к решению судьбы ребенка привлекаются и отдаленные родственники, и учителя. Есть в “Отрадном” и отделение дневного пребывания — для детей, которым некуда пойти после школы, и социальная гостиница для подростков, которым возвращаться домой просто опасно, и теперь благодаря усилиям сотрудников центра только 19% ребят попадают отсюда в детдома, а 81% возвращается в родные, “перевоспитавшиеся” семьи, семьи родственников или находят себе новейших родителей.

Сережа — один из этих 80 процентов, правда, пока он все еще находится в центре на дневном отделении — учится прощать мать за бывшие ошибки.

Сексуальное насилие — обыкновенное дело. Часто в “Отрадное” привозят не ребенка, а “бессильную куклу” с бездыханным взглядом, и специалисты начинают воссоздавать его заново, из осколков, именно так — уже из параллельного мира — был вытянут 7-летний Паша.

Он попал сюда потому, что его родители пили. Но только в центре выяснилось, что Паша подвергался сексуальному насилию.

— Сначала подозрение вызвали его рисунки — на них то и дело проскальзывали фаллические образы, — рассказывает Наталья Снурникова. — Потом мальчик начал вспоминать какие-то эпизоды в разговорах с психологами, однажды, когда ему довелось оказаться в одной комнате с посторонним мужчиной, его начало неудержимо рвать, в школе Паша не реагировал на учителей, на противоположных детей: он залезал под стол и там весь урок играл. На медико-духовной комиссии ему желали поставить умственную отсталость. Но мы попросили дать нам и ему время, год работы — и он начал учиться!



Но не всегда жестокость связана с пьянством и деградацией. Есть истории, которые начинаются, как сказка.



…Мася. Ее называла так мама, а все, что делала или говорила мама, — свято, и в центре ее тоже называли Масей. Ее маму звали Лилия Сергеевна, они жили счастливо: 14-летняя Мася, ее 8-летняя сестренка Варя, мама, папа и дедушка. Дети занимались спортом, иностранными языками, музыкой, интеллигенция, воспитание. Домашние праздники и традиции.

А потом Масю привезли в центр с сожженными волосами, мать прижимала голову дочери к горящей конфорке, а часть волос просто выдрала, варюшку она не кормила, и девочка рассказывала, что мать совала ее головой в унитаз, грозила запихнуть в стиральную машину, а когда она ругалась с Масей, то держала Варю за ноги, свесив ее с балкона седьмого этажа.

— Несмотря ни на что, оба ребенка все равно до дрожи обожали мать, — вспоминает Наталья Снурникова. — Варя беспокоилась: “А вы маме ничего плохого не сделаете?” А что мы сделаем? Больной человек, шизофрения…

Болезнь обрушилась на нее после череды несчастий: сначала у Лилии Сергеевны умер отец, потом без вести пропал муж. Женщина не выдержала ударов судьбы, тем не менее детей успели забрать до того, как она окончательно обезумела, их не отправили в детдом, а оставили в “Отрадном”, мася училась в колледже и всю свою стипендию отправляла матери, а когда Лилия Сергеевна покончила с собой, дочь заказала панихиду, хоть и знала, что самоубийц не отпевают...Иногда дети приходят в приют сами Ребенок не всегда бессилен перед жестокостью, иногда он сам говорит: “Хватит!” Аня Р. пришла в центр самостоятельно, когда ей было 13 лет. Сказала, что ее бьет мама, мама этого не отрицала, говорила, что встречных способов повлиять на дочь, которая не слушается и где-то шляется до 2 часов ночи, она не видит, аня в ответ огрызалась: “Она все мне запрещает, запирает в комнате! И никогда не говорит, что любит...”

Сначала Аня хотела уйти к дедушке. Но мать , пытаясь удержать ее на малом поводке, сказала: “Если уйдешь к нему, я заявлю в милицию, что он археологический развратник и педофил”.

Она думала, что Ане будет некуда деться. Но девочка ушла в неучтенную щель — в “Отрадное”, центр для детей, подвергшихся жесткому обращению.

 

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

ЧЁРТОВЫ МАТЕРИ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:00 + в цитатник

 

Когда милиционер выносил 5-летнюю Симочку из квартиры, соседи испуганно охали, из рваного, грязного одеяла торчали детские ручки и ножки — косточки, обтянутые кожей.

     — А там что — ребенок был? — не поверила соседка снизу.

     — Был. Девочка, — подтвердила оторопевшая соседка слева. — Я ее сама преимущественный раз за пять лет вижу…

     Именно соседи спасли малюю Серафиму М. от смерти — вызвали наряд милиции на дежурной скандал за стенкой, а уже милиционеры, пройдя про квартире, обнаружили в куче грязного, загаженного тряпья ползающее существо — малюю девочку. На вид ей было года полтора, весила она не больше 7 кг, тем не менее в свидетельстве о рождении стояла дата 5-летней давности, истощенную девочку тут же направили в реабилитационный центр для молодых “Отрадное”, куда свозят детей, невинных от жестокого обращения. Бестелесный Серафим     При малейшем усилии у Симы шла кровь из носа. Ее шатало, как былинку, когда она на цыпочках семенила несколько шагов и без сил висла на человеке, в пять лет девочка не знала ни слова, не умела держать ложку, не реагировала на свое имя.

На протяжении двух лет с ней работали cпециалисты центра. Через год она научилась самостоятельно есть, немножко играть, стала показывать на картинках предметы, понимать кое-какие слова. Но в семь лет Серафиму все равно пришлось устроить в специнтернат для детей с особенностями умственного развития, в результате того, что   мать > не подходила к ребенку на протяжении нескольких лет, не кормила и не разговаривала с ней, у Симы необратимо пострадал мозг.

    Серафима уже никогда не станет такой, какой ее задумала природа, мать изуродовала изначально здорового ребенка, и теперь в интернате девочку научат в безупречнем случае лишь элементарным рабочим навыкам, чтобы она могла хоть как-то себя прокормить, впрочем, у Симы есть отец, он навещает девочку в интернате и желает оформить опеку. Но, к сожалению, брак не был оформлен, так что выполнить это ему трудно.

    — К нам привозят детей, невинных от жестокого обращения, — говорит методист центра “Отрадное” Наталья Снурникова. — И речь идет не только о тех случаях, когда зрелый бьет ребенка, в случае с Симой тоже имела место самая чистая жестокость, мать очень сильно пила и употребляла наркотики, просто чудо, что девочка вообще чем-то питалась...

     Вместе с встречным методистом, Татьяной Михайловной, мы идем по группам центра “Отрадное”, в самой младшей сейчас около 10 ребятишек от 4 до 6 лет, обычные дети — беззаботные, дружеские, тут же начинают виснуть на Татьяне Михайловне, может быть, только играют они чуть-чуть потише, чем обыкновенная детсадовская малышня, щекастый 4-летний Тимур ликующе улыбается нам и, демонстрируя совершенный рот беленьких молочных зубов, читает стих “про Таню”.

     Неужели на такого у кого-то поднялась рука?

     — Мать пила, а его за дверь на площадку одного выставляла, — объясняет Татьяна Михайловна. — Чтобы не мешал.

     Наверно, поначалу малыш плакал и колотился в дверь, умоляя маму пустить его домой, обещал хорошо себя вести, потом понял, что это бесполезно, и в будущий раз Тима усаживался на ступеньку и колупал ногтем краску на стене, пока его не подбирал кто-то из соседей.

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

МАТЬ КОЛОЛА РЕБЁНКА ИГЛОЙ И ТРАВИЛА СОБАКОЙ СТАРАЛАСЬ ВЫРАСТИТЬ ИЗ ДЕВОЧКИ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:59 + в цитатник

 

Когда дочь перепутала грязное белье с чистым, Ирина пришла в ярость. Она сорвала с девочки всю одежду, взяла ее за руку и скомандовала овчарке: "Взять!" Домашний пес, боясь ослушаться хозяйку, прыгал на ребенка, царапал лапами, но не кусал. Наверное, понимал, что перед ним беззащитный, слабый ребенок. А Ирина, поощряя его куском хлеба с маслом, снова приказывала бросаться на дочь. Потом, швырнув дочке драный свитер и спортивные штаны, вытолкала ее гулять с собакой в декабрьский морозный вечер. Девочка оставила овчарку во дворе, а сама поехала к бабушке.

Та, увидев внучку почти раздетую, без носков, в кроссовках, полных снега, чуть не потеряла дар речи. Но когда в ванной девочка разделась, ей стало совсем худо. Тело было в сплошных царапинах и ранах. Бабушка с внучкой дождались отца девочки, сфотографировали следы побоев и на следующий день обратились в милицию. Ирину задержали.

С мужем Ирина Рюхтина прожила недолго. Дочь осталась с матерью, в небольшой комнате мурманского общежития. К воспитанию девочки у Ирины было своеобразное отношение. За любую провинность мать наказывала нещадно. Сильно попадало и четырехлетнему сынишке ее дружка, жившего вместе с ними. Его избивали постоянно, да так, что увозили на "скорой". Однажды ребенку вовремя не оказали помощь и он умер. Отцу мальчика за истязание сына дали тогда пять лет.

Пока шло следствие, девочка жила с отцом и бабушкой. Когда бабушка заболела, бывший муж попросил Ирину взять ребенка к себе. Дочь была рада этому, она, несмотря ни на что, даже скучала по маме. Не сопротивлялась и Ирина. Тем более что ждала второго ребенка, и помощница была как раз кстати. Потом, после сына, родилась еще дочка. Все заботы легли на старшую. Ирина со своим сожителем открыли продуктовый магазинчик в общежитии и занимались торговлей.

Они не пили, не буянили и на первый взгляд были нормальными родителями. Но "забота" проявлялась в побоях и издевательствах. Особенно доставалось старшей дочери. Уж тут мама изощрялась. Била девочку разделочной доской, шнуром от электрического чайника, колола швейной иголкой. Сажала в ванну с ледяной водой и окунала с головой.

А после полуночи могла садистски вытолкнуть девочку в коридор с ведром и тряпкой — мыть полы в общежитии с девятого по первый этаж. Чтоб не отлынивала от работы, отчим садился в коридоре и лично за всем наблюдал. После уборки несчастного ребенка заставляли делать уроки. Глаза у нее закрывались сами собой. Но мама была начеку и била...

Трудно описать издевательства, которым подвергала эта, с позволения сказать, мать свою дочь. Как Ирина скажет на следствии, подобным образом она ее "воспитывала":

— Я стала злой, весь дом держался на мне. А старшая дочь ленилась, уроки делать не хотела. Вот я и старалась, чтоб она выросла трудолюбивым человеком...

Наверное, поэтому, если девочка и младший сын не выполняли какого-то задания из составленного для них списка, они не только физически наказывались, но еще и лишались еды, перебиваясь весь день чаем с черным хлебом. Иногда, правда, в матери просыпалось что-то человеческое, она просила прощения у дочери, прикладывала примочки к синякам. Но потом снова издевательства, побои...

Что самое поразительное, о методах "воспитания" Ирины Рюхтиной знали многие жильцы общежития. Да и невозможно не замечать ребенка, моющего после полуночи лестничные клетки, не слышать детских криков и плача, не заинтересоваться, почему девочка не посещает школу, но при этом целый день продает с матерью молоко на улице. Даже участковый педиатр не попыталась разобраться, отчего у ребенка постоянные синяки и ссадины, хотя школьный врач говорила ей об этом. Вахтер общежития не раз сообщала коменданту обо всем, что творят родители с девочкой. Но все действовали по принципу: у них своя семья, вроде не пьющая — разберутся.

И они разбирались. При помощи кулаков.

— Раньше я очень любила маму, — скажет девочка на судебном заседании, — а теперь только боюсь...

Впервые сама тема жестокого обращения с ребенком зазвучала громко в 2000 году. Тогда в Мурманской области провели акцию "Защити меня". За десять дней специалисты выявили 189 подобных фактов. И что не случай, то слезы, горе, детская драма. Елена Красовская, заведующая сектором по делам несовершеннолетних правительства Мурманской области, рассказывает жуткую историю, когда мать заставляла всю ночь бегать за спиртным десятилетнюю дочку. И в пять часов утра бедняжка упала без сознания у ларька, обессиленная и голодная.

Разоткровенничалась и другая мама: да, я знаю, что сожитель спит с моей несовершеннолетней дочерью. Но он мне поставил условие — или я буду так жить, или вы умрете от голода. Как рассказала Елена Красовская, сложная ситуация сложилась в некоторых закрытых городках разного рода, раньше благополучных, с хорошим снабжением и приличными зарплатами. Сегодня военные подводники ушли оттуда, и в городках осталось немало опустившихся людей. В одном из таких населенных пунктов двухлетний ребенок умер от голода. Мать ушла пьянствовать к знакомым и не появлялась несколько дней. Опять-таки соседи слышали, что за закрытой дверью возится брошенный матерью малыш. Но никто не посчитал нужным позвонить и сообщить об этом милиции.

— Мы думали, что подобный страшный случай будет последним, — говорит Елена Красовская. — Однако несколько месяцев спустя уже в Североморске от голода в закрытой квартире погиб еще один малолетний ребенок. И снова выяснилось, что окружающие знали о брошенном пацаненке. Откуда такое равнодушие?

— В чем же выход? — спрашиваю Елену Геннадиевну.

— Нельзя никому оставаться в стороне. Мы при поддержке губернатора области в декабре провели профилактическую операцию "Слеза ребенка".

... Ирина Рюхтина в суде признала свою вину. Да, она регулярно избивала дочь, но делала это исключительно "в целях воспитания". По итогам психолого-психиатрической экспертизы у женщины не выявили никаких психических отклонений. Районный суд Мурманска признал Рюхтину виновной и приговорил к пяти годам лишения свободы. Ирина подала кассационную жалобу. Она считает решение суда слишком суровым. А дочь живет с бабушкой и старается не вспоминать о маме.

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

САШКИН КРЕСТ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:58 + в цитатник

От привычных дел на подворье Наталью Александровну Калайда отвлек детский плач. Такой жалобный, обреченный, что, как она говорила потом, аж сердце в груди стыло. Прислушалась — и, бросив все, побежала к соседнему дому.

От того, что увидела там, в глазах потемнело: на сетчатом заборчике в глубине двора висел мальчонка, облепленный мухами. Посиневшие руки его были прихвачены к оградке ржавой проволокой. Сердобольная женщина, царапая пальцы, начала снимать путы с запястий мальца, приговаривая:

— Это ж кто тебя распял, как на кресте?

— Мама, — сквозь слезы выдавил обессилевший мальчуган.

Разгневанная Александровна нашла мамашу у соседей. Там стоял дым коромыслом...

Происшедшее в станице Новолабинской буквально переворачивает душу. На что крепкие нервы у работников прокуратуры, но даже они не могли скрыть чувств, рассказывая об этом судебном деле, взбудоражившем весь Усть-Лабинский район.

— Это просто не укладывается в голове, — говорил зам. районного прокурора Алексей Щучкин, — чтобы мать, родившая троих детей, так измывалась над ними. Это не \"просто\" садизм. Это неизвестно откуда взявшееся убеждение: мои дети — что хочу, то с ними и делаю.

Из протокола допроса Жуковой Надежды Иннокентьевны, 1975 года рождения, гражданки РФ, окончившей 8 классов, временно не работающей:

\"Воспитанием детей я не занималась, так как не было желания... Я осознавала, что причиняю сыну сильную боль, но я по-другому не могу воспитывать ребенка\".

Последнее — это о Сашке, которого соседка Александровна сняла с забора, как с креста. Он не знал и не мог знать, что у него есть сестренка и братишка. В апреле 2002 года Надежда Жукова родила дочь, которую они вместе с сожителем нарекли Галиной. Но очередной семейный роман длился недолго — гражданский муж исчез. Мама запила горькую, ее лишили родительских прав, и маленькая дочка очутилась в детском доме Армавира.

Как звать его младшего брата, Сашка, видимо, вообще никогда не узнает. Родив его в марте прошлого года уже от нового \"мужа\", мама \"в связи с тяжелым материальным положением\" оставила малыша в роддоме. Но это не улучшило, а, наоборот, ухудшило положение самого Сашки.

Жуковский сосед Владимир Грунский, проработавший в местном колхозе комбайнером 46 лет, рассказывал:

— Малец всегда был голодный. Грязный, голопузый, вечно что-то искал на земле. Найдет — и в рот. Смотрит на тебя и жалобно так: \"Деда, ням-ням...\"

Из протокола допроса Н. Жуковой:

\"Кормила я его, только когда были деньги с шабашек. А когда он канючил, я его била, несколько раз сажала в подвал — ни воды, ни пищи не давала...\"

Говорят, Чехов плакал, когда писал о своем Ваньке Жукове — знаменитом страдальце русской литературной классики. Сашка Жуков мог бы сказать: \"Мне бы твои заботы, Ваня...\"

Станичный Маугли, предоставленный самому себе, обживал свои \"джунгли\". Чаще всего пасся под вишнями и под алычой, что стоит во дворе. Падавшие с веток ягоды были его лакомством. А когда их не было, голодный пацан не гнушался и куриного помета — это не раз видели соседи. А однажды они стали свидетелями жуткой картины. Пьяная Жукова, рассердившись за что-то на сына, с силой ударила его головой о ствол алычи. Потом еще раз, еще... Еле отняли соседи. Шрамы остались на голове у Санька, наверное, на всю жизнь. А в душе?

Уж не знаю почему, но лучшего друга для себя малыш выбрал не среди людей. В конуре на подворье жила собака Ирка со щенками. Вот к ней и притулился белоголовый мальчонка, чувствуя всем своим существом, что та не обидит, не прогонит. Как рассказывали соседи, когда в миске собаки что-то изредка появлялось, малыш тоже пользовался этими благами вместе со щенками. Собачья мать на него даже не ворчала. А вот его кровная \"мамаша\" решила воспользоваться этой привязанностью сына и однажды, отправляясь на очередную пьянку, изуверски посадила на собачью цепь.

Та же Наталья Александровна Калайда рассказывала:

— Я своими глазами видела, как ребенок сидел в собачьей будке и ел из той же миски, что и щенки.

Из протокола допроса Н. Жуковой:

\"...Я посадила его на собачью цепь, привязав за шею, чтобы он нигде не бегал\".

Скорее всего, малыш принимал это за игру, даже улыбался. Вся беда в том, что мать — не играла. Она сама была посажена на цепь дикарских представлений о методах воспитания...

— Самое страшное — это безучастие к происходившему окружающих, — сказал зам. прокурора Усть-Лабинского района Алексей Щучкин. — Ведь продолжалось это не день, не два — годы. Молчали. И только когда ситуация накалилась до предела, постучались в администрацию.

Сама Надежда на суде не плакала. С каким-то преувеличенным вниманием вслушивалась она в вопросы, механически давала ответы. Подтвердила и цепь, и собачью будку, и распятие сына на металлическом заборе... А в итоге \"распяла\" себя саму, лишившись родительских прав на троих детей.

Гражданка Жукова обвинена решением Усть-Лабинского районного суда по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 117, ч. 2, п. \"г\" — \"Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии\"; 156 — \"Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним\".

Назначенные судом пять лет лишения свободы когда-нибудь пройдут. Одиночество, на которое она обрекла себя, бросив детей, — не кончится.



P. S.

Когда уже была поставлена точка в этом грустном повествовании, мне позвонили из Усть-Лабинского районного управления народного образования. Ведущий специалист Ольга Гребенюкова обрадованно сказала: \"У Сашеньки Жукова, кажется, наметилась светлая полоса в жизни. Малыша взяла под опеку хорошая женщина, которая со временем хочет его усыновить. Сашин брат уже усыновлен — попал в добрую, дружную

 

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

Как поступать с жестокостью окружающих нас людей ...?

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник

Доброго всем времени суток!)Читатели ,подскажите пожалуйста , как быть с жестокостью окружающих нас людей?Складывается такое впечатление,что меня окружают одни быдло и самолюбы , и все что их не касается им чуждо....Вот к примеру , выхожу я с вокзала(авто),еще на подошла к выходу , смотрю , девушка с ребенком зайти в дверь не может ,у нее на руказ маленький ребенок , на плече сумка , в руках 2 пакета , а позади нее уже столпилась толпа желающих попасть внутрь.Все чем то не довольны НО не хотят даже дверь помочь открыть!!!Я прибавила шаг , чтобы помочь ей , но она уже её кое как открыла , и её чуть ли не сбивая с ног обгоняют те самые люди и бубнят что то типо \"Понаражают дебилки безрукие и потом незнают как детьми управиться....\"Это ужас какой то....Или еще вот.еду я на автобусе в деревню к бабуле своей , автобус Икарус ,села специально на переднем сидении , с ребенком 2-х летним.В деревне 1 остановка на трассе и все.Заехали , я встала , смотрю уже к остановке подъезжаем,я стою прям возле водителя он на меня еще так посмотрел ,НО , не сбавил скорость на остановке ,проехали,я ему говорю \" Ну тогда остановите ,пожалуйста перед горой.\" А он как глянет на меня в зеркало , аж зубы оскалил .Как нажмет на тормоз!И на обочину с такой резкостью прям!Я чуть в лобовое не полетела!!!Представляете?!Хорошо что я ребенка на месте оставила,за водителем ,там пластмассовая кабинка такая есть чтоб его отделить от пассажиров. И говорит такой \"В следующий раз я Вас катать буду туда и обратно за остановки по требованию , там нельзя останавливаться!!!!!!!!!\"Я в шоке вообще!!!!я ему ниче не смогла ответить, я человек не грубый....Там весь автобус в шоке был....Такой прям жестокий, ужас....Вышла ,иду ,а у самой аж слезы наворачиваются.....Давайте решим как поступать в таких случаях...

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

Жестокость природы человека Эволюция демократии от Колизея до человеческих зоопарков

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:44 + в цитатник

Наверно, многим знакомо такое чувство, когда, проснувшись от ночного кошмара, начинаешь благодарить Бога за то, что это был всего лишь сон. В такие минуты начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами, и многие вещи, на которые раньше не обращал внимания, приобретают особую ценность. Это накладывает отпечаток на состояние твоей души, и оказывается, что реальность намного краше, чем думалось, и есть ещё много вещей, за которые нужно благодарить Господа.
Но есть и другая ситуация, прямо противоположная, когда люди мечтают, чтобы происходящее с ними оказалось сном.
Это мечты тех, кто проиграл в борьбе за социальную справедливость и оказался в рабстве. Жестокость природы человека демонстрировалась на Земле довольно часто. И самое страшное, что жестокость принималась как норма жизни и сопутствующий элемент демократии. Гладиаторские бои
Понять основы навязываемой сегодня Западом всем (особенно арабскому миру) формы демократии помогут запечатлённые в истории факты жестоких причуд раннего периода данного политического режима.
Считается, что демократия берёт своё начало в Древнем Риме и Древней Греции, а они рассматриваются как одни из развитых цивилизаций Древнего мира. Однако родоначальники демократии считали кровавые бои гладиаторов прекрасной формой развлечения. Для них это был спектакль, средство отображения их власти и влияния.
Современному человеку, воспитанному на мусульманских идеалах, сама идея боёв рабов-гладиаторов, сражающихся до смерти в амфитеатре, где зрители могли наслаждаться кровавым зрелищем, дика и непонятна. Потому что в Исламе высшей ценностью является человеческая жизнь, свобода человека, вера и честь. Но для римлян создание подобных амфитеатров, на которых люди, как животные, убивали друг друга ради забавы других, было одной из основных характеристик, присущих их цивилизации.
И сегодня пояснения типа «это был древний мир, они не знали, что так нельзя, их нравы были таковыми» не могут быть приняты как оправдание жестокостям, потому что тысячи и тысячи пророков, ниспосланных Богом со времён Адама, извещали народы мира о морали и справедливости. Людям был дан разум, до них были доведены верные увещевания от Господа, и они не были лишены выбора между добром и злом. Только праведные выбирали добро. Покорные Богу, то есть мусульмане тех времён, следовавшие за пророками, отрицали жестокость и несправедливость, так же как и сегодня мусульмане, следующие за последним Пророком – Мухаммадом (мир ему и благословение), против всякой несправедливости и жестокости.
Времена Иисуса
Более чем 2000 лет тому назад свет услышал голос младенца Иисуса (Исы). Вскоре с началом его пророческой миссии и ниспосланием ему священного Писания (Евангелия) были в очередной раз провозглашены идеи божественной справедливости. И тогда посланник Всевышнего – сын святой девы Марии (Марьям) Иса и его последователи – покорные Богу мусульмане стали врагами правителей Иудеи, которая была римской провинцией в тот период.
Иисус и его учение представляли серьёзную угрозу для Рима, являвшегося оплотом язычества и многобожия. Это была новая страница борьбы с истиной, и ненависть к несущим божественную правду неизбежно должна была зародиться в сердцах правителей и вельмож, привыкших самоутверждаться через порабощение других и совершение человеческих жертвоприношений. В борьбе против истины все методы хороши – подкуп, искажение, фальшь и т. д. И когда весь ассортимент дьявольских методов не даёт необходимого результата, принимается решение о физической ликвидации. Когда правителям стало понятно, что невозможно идеологически противостоять единобожию, которое распространял Пророк Иса (Иисус, мир ему), было принято решение убить его. Его деятельность, согласно римским законам, квалифицировалась как опасное преступление против Римской империи. Но Всевышний не позволил им совершить это злодеяние и вознёс Своего пророка живым и невредимым на небеса. А предателя Иуду (Титиянуса) Господь сделал внешне похожим на Ису, и его убили.
Времена Мухаммада (мир ему и благословение)
Спустя почти шесть столетий после рождения Пророка Исы (мир ему) на земле родился последний Посланник Всевышнего – Мухаммад (мир ему и благословение).
Он был отправлен с посланнической миссией ко всему человечеству, и ему был дарован священный Коран. В этот период на земле тоже царили жестокость и бесправие. Женщин даже не считали людьми, а новорождённых девочек заживо хоронили.
Но Мухаммад (мир ему и благословение) принёс идеи социальной справедливости и равенства, которые уже больше не изменятся и останутся совершенными и непревзойдёнными, пока будет существовать человечество на Земле. Он указал путь к спасению, и следование его заветам означало признание истинности всех Божьих пророков. По мере распространения света истины на Аравийском полуострове возрастало противодействие и давление на мусульман. Как только мекканские язычники поняли, что проигрывают в идеологической войне с Посланником Аллаха (мир ему и благословение), они решили устранить его физически. История, которая происходила со многими пророками, повторилась: в очередной раз люди выступили против Господа и захотели убить Его посланника. С этой целью язычники отправили юношей из разных племён, чтобы они одновременно нанесли Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) смертельные удары. Таким образом они думали обезопасить себя от мести со стороны родственников Мухаммада (мир ему и благословение). Но Господь спас Своего Пророка (мир ему и благословение), не позволил людям пролить его кровь. Апогей заблуждения – люди покушаются на посланника Божьего, и таких попыток было несколько, но никто не может сделать то, на что нет воли Творца. Тернистым и тяжким был путь распространения божественной правды на Аравийском полуострове, но всё же мусульмане выдержали испытания, и свет истины стал распространяться по всему миру.
Мир приобретал человеческий облик, но противодействие было сильнейшим. С увеличением количества мусульман методы борьбы с Исламом тоже усовершенствовались.
Человеческий зоопарк
Теперь мир стал называться современным, и мы стали участниками новейшей истории, но мир как был жестоким, так и остался. Однако жестокость есть только там, где не следуют божественным заповедям. Самые страшные эпизоды в истории человечества были прямыми последствиями противостояния истине. Многое из пережитого человечеством в прошлом сегодня воспринимается современным человеком как дикость, недопустимая с моральной точки зрения.
Позорным пятном в памяти людской остаются так называемые «человеческие зоопарки» (также известные под названиями «этнологическая экспозиция», «выставка людей» и «негритянская деревня») – некогда распространённый на Западе вид развлечения для широкой публики в XIX – начале XX века, целью которого было продемонстрировать выходцев из Азии и Африки в примитивно-дикарском виде. Подобные зоопарки имели, особенно в Германии, ярко выраженные расистские подтексты, черпаемые из течений социального дарвинизма, когда выходцы из Африки выставлялись зачастую рядом с обезьянами, чтобы показать якобы их общее происхождение.
На фотоматериалах тех времён запечатлены люди, которых показывали в зоопарке.
Среди них были пигмеи из долины Конго, эскимосы, австралийские аборигены, ирокезы, индейцы-семинолы, цейлонцы, туареги и другие.
Начиная с 1870-х гг., человеческие зоопарки становятся символом второй волны империализма, которая охватила западные страны, борющиеся за колонии в мире. Тогда в Антверпене, Лондоне, Барселоне, Милане, Нью-Йорке, Варшаве, Гамбурге появились подобные зоопарки, каждый из которых посетили сотни тысяч человек.
Как это ни прискорбно сознавать нынешним западноевропейским либералам и ценителям демократии, их деды и даже отцы охотно делали деньги на людях в клетке: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «экспозиция» с неграми прошла в 1958 году в Брюсселе на выставке «Экспо», где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».
Историк Курт Йонассон объясняет исчезновение человеческих зоопарков не столько популяризацией идей равноправия наций, которые распространяла тогда Лига Наций, сколько наступлением Великой депрессии 1929 года, когда у простых людей не стало денег на посещение таких мероприятий (см.http://bigpicture.ru/?p=266055).
В то время для западноевропейского общества человеческий зоопарк не был чем-то преступным и недопустимым. Это являлось нормой жизни для всех, но только не для мусульман: в их понимании социальная справедливость является неизменной величиной.
Все, кто истинно уверовали в Единого Аллаха и Его пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и неукоснительно следовали Корану и Сунне, не были никогда несправедливы и не притесняли других. Всегда они были спасителями и несли только прогресс и мир. Всякая несправедливость – это результат отхода от принципов Ислама и отказ от следования пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Истина всё же не может быть принята единодушно всеми на Земле, это удел только счастливых как на этом свете, так и в вечной жизни. Война добра и зла началась с момента сотворения Адама и зарождения зависти к нему в сердце дьявола. Противостояние сторонников истины и сателлитов дьявола будет продолжаться до Судного дня. Тогда-то и будет окончательно побеждена всякая несправедливость, и сатана со своим войском окажется в аду.

gladiator (265x187, 43Kb)
Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

Жестокий мир детских мультиков

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:36 + в цитатник

До окончания летних каникул осталось меньше месяца. И если многие из ребят успели побывать на море или съездить в оздоровительный лагерь, то немало тех, кто всё лето провёл перед экраном телевизора.

Согласно данным статистики, больше половины россиян не имеют возможности отправить детей ни в летний лагерь, ни в санаторий, и даже к бабушке в деревню. Ребенок целый день предоставлен сам себе, а значит — в первую очередь, телевизору. Как считают ребята, там уж есть на что посмотреть: боевики и ужасы – лучший вариант увиденного. Детские познавательные или научно-популярные программы сегодняшних малышей, а тем более подростков интересуют намного меньше. Причин на такую увлечённость у сегодняшних детей, как отмечает врач-психотерапевт Дмитрий Гололобов, немало:

«В первую очередь на ребёнке отразится то, что происходит в его семье. Когда в семье мама кричит на папу и наоборот, то в ребёнке возрастает агрессия, и возникает потребность смотреть такое по телевизору и получать удовольствие. Всё это находит отражение в семье».

Детей, которые смотрят мультики, сегодня очень мало. На это есть ещё одна причина. Если на советском телевидении добрые мультипликационные герои были каждый день, то сегодня, всё не так. Американские или японские мультфильмы про роботов просто заполонили телевидение. Только порой просмотр может повлечь за собой серьёзные проблемы. «Японские мультики, -говорит Дмитрий Гололобов,- детям нельзя давать смотреть. Доказано, что они очень пагубно влияют на психику и даже вызывают приступы эпилепсии. Могут к тому же вызывать судорожные активации в мозгу, которые приводят к судорожным припадкам у детей».

Не смотреть телевизор совсем, ребёнка не заставишь. И тем не менее, смотреть русские или пусть даже американские, но добрые мультфильмы – это уже залог того, что ваш ребёнок не будет, бегая по двору и размахивая палкой, представлять себя героем кровавого боевика.

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???

Бороться или становится такими же ...?

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник

Многие в этом безумном мире говорят о жестокости. О том, что это плохо, о том, что с ней надо бороться. Но весь юмор в том, что основой современного мира и есть жестокость. Он пропитан ею, как помойная тряпка пропитана грязью. На жестокости держаться власть, закон и общество. И те, кто с этим не согласны, будут жестоко наказаны. Для преступников у нас есть и ужасающие тюрьмы, и электрический стул и много других способов показать, что жестокость это плохо.
Без жестокости мы не сможем добиться ничего в этой жизни, ибо те, кто ею овладели в совершенстве, нас попросту затопчут. Именно эта черства эволюционировавшего общества позволяет нам двигаться по карьерной лестнице, ставать политиками и убийцами. Некоторые даже считают, что она сделала с обезьяны человека, а с человека – то, чем мы сейчас являемся. И мы не сможем ее побороть, даже если б представить себе абсолютно абсурдную ситуацию, что этого хотим. Крохотное создание, вылезшее в этот жестокий мир, встречает ее, даже еще ничего не понимая. Она входит в естественный порядок вещей. И потом навыки жестокого поведения в обществе развиваются в садике, в школе на улице. И те, кто не усвоил уроки, становятся изгоями или, что чаще, умирают.

Жестокость стала началом всего в нашем мире. Она порождает новые государства, она создает новую культуру и даже способствует рождению новых жестоких людей. Если верить что за этим стоит дьявол, то у него неплохая команда и отличный план. Но более вероятно, что за этим всем стоит маленькое ничтожное существо – человек. Именно он породил ее. По ответ на вопрос «Почему?» идите к себе, я лишь констатирую факты. И если кто-то еще может о чем-то мечтать, то это о том, что б родится не в этом жестоком, жестоком мире

Рубрики:  Жестокость в современном мире!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!???


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Там есть мальчик, очень живой, артистичный и вредный, с задатками психологического эксцентрика. Таня часто, отлучаясь, поручала ему следить за дисциплиной, чтобы никто не шумел. И у него получалось. Она один раз подслушала, как это происходит. Мальчик влазит с ногами на парту и громко произносит:
- Самый вонючий хорек в этом лесу, отзовись!
Евгения Чуприна
РОМАН С ПЕЛЬМЕНЕМ


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник

- И не думай даже! Нет, как вспомню, Джокер-то на свадьбе: \"Пушкин\", - видите ли: \"это же Майкл Джексон русской литературы\". Маман чуть со стула не брякнулась. \"Так выпьем за то, чтобы у каждого в душе зацвел старый кактус!\" .
Евгения Чуприна
РОМАН С ПЕЛЬМЕНЕМ

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник

Сперва Жуан, понятно, задрожал,
Но на себя тотчас же рассердился,
Что пред бесплотным духом оплошал;
В нем дух иного сорта пробудился;
Он кулаки и зубы крепко сжал
И доказать обидчику решился,
Что, если плотью дух руководит,
Бесплотный дух ее не победит!
Джордж Гордон Байрон. Дон Жуан
Перевод Т.Гнедич

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:45 + в цитатник

Пол пути позади
И немного осталось
И себя обмануть
Будет легче всего.
А Макаревич ФЛАГ НАД ЗАМКОМ

У снега короткий век.
А. Макаревич.

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник

Вспомнился один случай, когда прапорщик Николаев во время своего отпуска собирал грибы в районе стрельбища. Сам не заметил, как забрел на его территорию. Потом он рассказывал, что услышал, как пули впиваются в стволы деревьев. Поначалу не понял, а когда сообразил, то стал окапываться. Из всего оружия у него был только перочинный нож. Вот этим ножом и руками, срывая ногти, за пять секунд он отрыл окоп, который скрыл его с головой. Он там сидел, а сверху еще оставалось с полметра свободного пространства. Плюс бруствер из земли, который он накидал. Потом привязал к палке, которой он разгребал листву при поиске грибов, свою рубашку. Высунул палку и начал махать над собой. Его заметили и прекратили стрельбу. Подбежали, вытащили. Потом долго удивлялись, как можно за такой короткий срок вырыть окоп.
Захочешь выжить - не такое сотворишь. Исторический факт: во время Великой Отечественной войны немецкий бомбардировщик сбросил на корабль двухсотпятидесятикилограммовую бомбу. Она, видимо, была с замедлением, и поэтому сразу не взорвалась. Матрос, обычный матрос, подбежал, схватил ее руками и выбросил за борт. Вот там она и рванула. Корабль остался цел. Когда потом у матроса спросили, как у него это получились, он ответил, что сам не знает.
Вячеслав Миронов. Я был на этой войне (Чечня-95, часть 1)

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник

Мы привыкли к крови, к смерти. Я не могу спать, если ночью тихо. Когда работает артиллерия, то сплю как младенец, а когда авиация, еще лучше.
-- Я тоже, -- тихо заметил Юрка.
Вячеслав Миронов. Я был на этой войне

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник

И вот мы врываемся в подъезд бывшего жилого дома, остальные группы штурмуют другие четыре подъезда бывшей \"хрущевки\".
Человеческая психика и глаза устроены таким образом, что мы замечаем в первую очередь все, что находится от тебя справа, а потом уже слева. Духи пользовались этим, и когда мы врывались в помещение, они становились слева от входа, и пока мы машинально осматривали правую сторону помещения, у них было несколько секунд, чтобы расстрелять нас в спину. Потом уже мы, прежде чем куда-либо войти, стали кидать гранату, а затем входить и смотреть слева от входа.
Вячеслав Миронов. Я был на этой войне

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник

Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ да и обовьешься вокруг меня, дурака. Ха-ха-ха! (Плачет.) А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет на нас, и все кончится благополучно. Ха-ха-ха! А ты сердишься. А ты ворчишь на меня.
Евгений Шварц. Обыкновенное чудо

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник

…Цель, которую человек преследует – всегда скрыта. Девушка, мечтающая о замужестве, грезит о чем – то совершенно ей неведомом. Молодой человек, жаждущий славы, не знает что такое слава. То, что дает смысл нашим поступкам всегда для нас – нечто тотально неведомое…
Милан Кундера
Невыносимая легкость бытия.

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник

Он злился на себя, но потом, вдруг, его осенило, что не знать того, чего он хочет – вполне, по сути, естественно. Мы никогда не можем знать чего мы должны хотеть, ибо проживаем одну единственную жизнь и не можем ни сравнить ее со своими предыдущими жизнями, ни исправить ее в жизнях последующих.
Милан Кундера
Невыносимая легкость бытия.

Рубрики:  ЦИТАТЫ


Поиск сообщений в makkayla
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь