-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в makkayla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 221





Многие считают, что сны – это просто обработка мозгом информации...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник

 

Хочу поделиться с вами несколькими своими снами, которые оставили след в моей душе и до сих пор хранятся в памяти.
1. Я будто парю над лестницей вверх (все происходит в школе, в которой я тогда училась). Затем замечаю, что учитель заходит в кабинет (видимо начался урок), но я поворачиваю в другую сторону. Первое, что я вижу, это была одноклассница (на тот момент в реале мы с ней дружили). Она сидела на стуле и почему-то как-то отстранялась от меня (показывая своим видом типа «не трогай меня!»), впечатление, как будто привидение увидела, а не меня. Ее насквозь пронизывал страх, и меня это очень удивило и немного даже напрягло (с чего бы вдруг ей бояться меня). Но я парю дальше и вижу другую свою подругу по школе (в реале мы с ней дружили до конца школы). Я зову ее, но она не откликается, будто меня нет вовсе. Это меня еще больше напрягло, так как в реале она всегда была отзывчивой и готовой прийти на помощь. Но я парю дальше, и то, что я увидела потом, затмило все и заставило возвращаться в реальность с криком, который был слышен во сне, но наяву не проявился. Я увидела гуманоида! На вид он был низкий, не пропорциональный, с большой головой, и со злорадной улыбкой сказал мне: «Ты опоздала!». После этой фразы я закричала и почти физически ощутила, как душа вернулась в тело.

Самое интересное, что я стала замечать за собой, что постоянно куда-то спешу, как будто боюсь опоздать. Это проявляется почти во всем: в принятии поспешных решений, в быстрой ходьбе, которая для меня стала уже нормой, но окружающим видно, как я хожу на самом деле. Кстати, с одноклассницами-подружками, которых я видела во сне, я больше не дружу, точнее не общаюсь близко как раньше, дорожки наши разбежались…

2. Этот сон про прошлую жизнь. Дело в том, что я задавалась раньше вопросом «Кем я была в прошлой жизни», было просто интересно. И вот ответ приснился мне во сне. Перейду ко сну. Я нахожусь в магазине одежды и перебираю какие-то вещи на вешалках. Сзади меня находится огромное зеркало, посмотрев в которое человек узнает свое прошлое воплощение. Мне почему-то страшно повернуться и я пока не решаюсь, а в это время люди сзади проходят, заглядывают в это зеркало и узнают свою прошлую жизнь. Вдруг страх сменяется диким интересом, и я поворачиваюсь, ожидая, какой образ возникнет в зеркале. Через мгновение в моем отражении появляется девушка с огненно-рыжими, длинными, красивыми, шелковыми, волнистыми волосами, но в платье балерины! Я не просто так красочно описала эти волосы, потому как они очень сильно выделялись в отражении. В голове пронеслась мысль: «наверно ведьмой была». Мысль появилась сама, возможно волосы в этом сыграли определяющую роль (т.к. в Средневековье ведьмами считались именно рыжие девушки), но тогда я не понимаю, почему именно в платье балерины…

3. В реале я живу в стандартном доме на 7 этаже (всего 9 этажей). Так вот, поднимаюсь во сне я на свой этаж, а за мной идет незнакомая мне девушка, и ей тоже надо на 7 этаж. Когда доходим до двери, я ее спрашиваю: «Ты знаешь пароль?». Она сказала, что не знает, а я знала. Сказала ей пароль, и мы зашли в дверной проем. Я направилась по общему коридору к своей квартире, думая, что она закроет общую дверь, но, когда я обернулась, была удивлена увиденной картине: девушка вся дрожала, ее как будто судороги сводили, и она, указывая пальцем в дверной проем, кричит: «Одиночество, одиночество!». Я ей говорю, чтобы закрывала дверь, но она меня не слышала. Складывалось ощущение, что на нее движется что-то страшное, но она не может ничего сделать. Тогда я взяла ситуацию в свои руки и подбежала к этой двери. Тут я поняла, что ее так напугало: к нам поднималась сама Смерть! Выглядела она вполне традиционно: черный длинный плащ с капюшоном на голове, однако вместо косы, она несла на плече тело мертвого юноши. Смерть почти настигала нас, но я успела закрыть дверь и…проснулась.

4. Я нахожусь в непонятном месте. Вдруг ко мне подбегают 2 человека (одного из них я знаю в реале) и хватают под руки, уводя куда-то. Затем я оказываюсь на земле, а они держат меня с двух сторон, чтобы я не убежала. Потом кто-то из них говорит: «Пора узнать твое происхождение». Я смотрю перед собой и наблюдаю следующую картину (было ощущение, будто смотрю через стекло): желтый свет (как от лампы), появляется новорожденный ребенок, которого я вижу со спины, вроде ничего особенного, но тут из его спины, точнее копчика, появляется длинный хвост, схожий наверно с хвостом ящерицы. Вот такой необычный сон.

5. Я дома. Кто-то звонит, и я иду открывать, но внутри меня возникает чувство тревоги. Открыв дверь, я увидела ужасное существо: низкое, сгорбленное, с большими острыми зубами и злобным видом; оно смотрело на меня косым взглядом, и намерения у него были явно недобрые. К своему удивлению, я поздоровалась с ним и спросила, чего ему нужно (правда голос у меня дрожал, а внутри все говорило, что надо сваливать оттуда как можно быстрее, а не стоять и разговаривать с существом, которое ничего не отвечало, а только смотрело злым взглядом, как будто вот-вот нападет). Так и случилось: как только я начала закрывать дверь, существо подставило свою корявую ногу и резко швырнуло ее, и не успела я осознать все это, как оно набросилось на меня! Я проснулась, но запомнила его жуткие зубы, которые увидела перед пробуждением.

6. Я стою в подъезде, со мной рядом еще пару человек или один, возможно родственник (не помню точно, но суть не в этом). Улица какая-то серая и безжизненная, на дороге стоит машина, и вдруг, очень неожиданно, сверху на нее падает большой булыжник и продавливает крышу автомобиля. Я очень сильно испугалась! Выглянув из подъезда, я увидела, что с неба падает много таких булыжников. Меня окинул невероятный страх, безвыходность, осознание, что наступил конец света – такой ужасный и безжалостный, и неважно – выйдем мы на улицу или будем ждать своей скорой смерти в подъезде – конец все равно один… Мне сразу захотелось очень обнять человека, который был рядом, что я и сделала. Хотелось плакать, я еще сильнее обняла и…проснулась. Как хорошо, что это был только сон, но в эмоциональном плане он был очень силен.

Ну, вот это все сны, которые оставили сильный отпечаток в моей душе. Но я еще не взяла в расчет сны, в которых я обладала невероятными способностями: останавливала время, летала (с крыльями и без них), проходила сквозь стены, телепортировалась в разные места, падала с больших высот и при этом оставалась невредимой, обладала мощными магическими силами, которыми иногда приходилось пользоваться. В реале это невозможно, а во сне это непросто часть тебя, а вполне естественно, как дышать. Раньше частенько снились такие сны, и они мне особенно нравились, ведь очень здорово осознавать свою безграничную силу и использовать ее по назначению. Однако в последнее время я очень редко запоминаю сны (возможно, это из-за сбивчивого и непостоянного режима).
Я желаю вам только приятных снов!

Рубрики:  МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Число 40

С числом 40 связано огромное множество поверий, легенд и суеверий. Оно «отметилось» практически во всех религиях и сферах нашей жизни, начиная с рождения ребенка и заканчивая смертью. Можно сказать, что это самое сакральное число, связанное и с верой человека в загробную жизнь, и с нумерологией, и с различными страхами. Вот о месте числа 40 в жизни и мировоззрении человека мы сегодня и поговорим.

Число 40 и рождение человека

Начнем с того, что беременность женщины продолжается ровно 40 недель, это идеальный срок развития эмбриона. То есть наша жизнь изначально начинается с числа сорок. Таким образом, число 40 в данном контексте – число завершенности, число полноценного цикла, после которого наступает новое рождение. Скорее всего, именно с этим связано поверье, что ребенка после рождения нельзя показывать посторонним 40 дней. Считается, что в это время он только адаптируется к новому для него миру, и поэтому наименее защищен. Если же смотреть на это с точки зрения религии, то все дело в том, что именно на 40-й день было принято крестить младенца, а до этого он не имел своего ангела-хранителя и божественного заступничества.

Правда, сейчас мало кто соблюдает это правило, считая его суеверием, однако, как не удивительно, сглазить ребеночка в этот период легче легкого. И масса современных мамочек, гордо продемонстрировав свое новорожденное чудо не только всем родственникам и знакомым, но еще и выложив его фото или видео во всевозможные социальные сети, потом удивляются, почему младенец плохо спит и много плачет без видимых и объяснимых причин. И не стоит ли задуматься, что если этому поверью уже не одно столетие, то оно основано не на страхах «глупых баб», а на чем-то более реальном? И надо ли рисковать физическим и моральным здоровьем ребенка только ради того, чтобы сказать, что вы современная женщина, не верящая в предрассудки? И, кстати, не рекомендуют показывать ребенка чужим даже врачи – слишком уж младенец в первые дни своей жизни уязвим для всякой инфекции и негативного влияния.

Число 40 в различных религиях и в истории

  • Число 40 в православии и в других религиях занимает особое место. И именно в связи с этим так велико влияние этого числа на нашу жизнь. Вот самые известные и знаковые его упоминания в Библии, в других священных книгах и в церковных канонах:
  • 40 дней провел Иисус Христос в пустыне в молитве и в посте. В память об этом сорок дней длится Великий пост.
  • 40 дней прошло от Воскресения Христова до его Вознесения.
  • 40 дней продолжался всемирный потоп.
  • 40 лет водил Моисей свой народ по пустыне, прежде чем люди обрели свою Землю Обетованную.
  • 40 дней пробыл Моисей на горе Синай, прежде чем получил Скрижали Завета, на которых были записаны смертные грехи и другие откровения.
  • В 40 лет был «призван» пророк Мухаммед.
  • В исламе число 40 символизирует смерть, но в то же время и примирение.
  • Каждые 40 дней читают Коран.
  • 40 дней длится пребывание души в чистилище, и только после этого решается, куда ей отправляться дальше – в ад или в рай. Именно поэтому до 40-го дня говорят про умершего: пусть земля ему будет пухом, а после 40-го: царствие ему небесное. И именно поэтому отмечают сороковины. Это тоже связано с христианским верованием, с тем, что Иисус после Воскресения через 40 дней вознесся на Небо для новой, уже не земной жизни. Так и душа человека на сороковой день как бы «укрепляется в новом статусе». Для вечного покоя или вечного страдания. Это как повезет. Или не повезет.
  • 40 дней после смерти душа человека способна возвращаться на землю, чтобы попрощаться со своей земной жизнью, со своими близкими. Именно поэтому душа в эти сорок дней может являться людям в различных обличиях, например, птицей, которая каждый день прилетает на балкон или подоконник. После сорокового дня подобное практически никогда больше не происходит. Хотя бывает и такое, что душа и через несколько месяцев может подобным образом спуститься на землю, чтобы попрощаться, если кто-то из ее близких только что узнал о смерти этого человека или им грозит какая-то опасность.
  • Купол главного византийского храма в Константинополе имел 40 «воздушных» окон.
  • 40 лучей имело изображение солнца в инкских храмах.
  • 40 колонн имели древние языческие храмы в разных частях света.

А еще:

  • 40 дней длился карантин во время чумы, и 40 дней корабли, прибывшие из стран, где свирепствовала чума, не пускались в городские порты.
  • 40 лет правил иудейский царь Давид.
  • На 40 дней в Египте «исчезал» Осирис, то есть, подобно всему живому, он «умирал» и через сорок дней возрождался заново.
  • В древнем Вавилоне на 40 дней с неба исчезали Плеяды (звездное скопление в созвездии Тельца), и в это время начинался период бурь, дождей и мрака. Это был безрадостный период, во время которого, как считалось, «зло правило безраздельно». Есть мнение, что именно с этих вавилонских Плеяд и пошло негативное отношение к числу сорок, то есть его стали соотносить со смертью, с несчастиями и бедами. А в Вавилоне после того, как Плеяды возвращались на небо, наступал период праздников, в честь этого сжигались 40 тростинок, по одной на каждый несчастливый день. Считалось, что так сгорают все беды и их последствия.
  • Сороки – народное название православного праздника, дня поминовения Сорока Святых, Сорока Мучеников, которые не отреклись от своей веры, даже когда их по приказу Ликия поставили на лед Севастийского озера. Лед под мучениками растаял, вода стала теплой, а над верующими появилось свечение. Мучеников приказали убить и сжечь. Самое интересное, что на Руси испокон веков этот праздник отмечается еще и как наступление весны (еще его называют Жаворонки), как возрождение. Еще одна аналогия «жизнь-смерть-жизнь».
Рубрики:  ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник

Если ты убьешь светлячка, ты убьешь свою любовь и можешь даже вызвать смерть своей возлюбленной

Рубрики:  ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Запеканка с окороком и луком-пореем

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник

Время: 30 минут
Выход: 4 порции
Состав:
900 г картофеля
соль и черный перец
500 г лука - порея
70 г сливочного масла
500 г постного окорока
85 г сыра чеддер
115 г томатов
2 ст. л обычной муки
1 ч.л. смеси сушенных трав
300 мл. молока
несколько веточек петрушки для украшения

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник

Если во время богослужения в церковь влетит птица, это предвещает удачу для всех, кто присутствует на богослужении

Рубрики:  ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник

Если ноготки не открываются до семи часов утра, будет дождь или гроза

Рубрики:  ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Запеканка с окороком и луком-пореем

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник

Время: 30 минут
Выход: 4 порции
Состав:
900 г картофеля
соль и черный перец
500 г лука - порея
70 г сливочного масла
500 г постного окорока
85 г сыра чеддер
115 г томатов
2 ст. л обычной муки
1 ч.л. смеси сушенных трав
300 мл. молока
несколько веточек петрушки для украшения

Рубрики:  Рецепты

Начинка для омлетов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник

Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и положите пряные травы - это могут быть листики мяты, немного эстрагона, затем добавьте 4 столовые ложки отварного горошка, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.

Рубрики:  Рецепты

Идеальный омлет

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:11 + в цитатник

Для омлета на двоих разбейте 4-6 яиц в большой мерный кувшин, приправьте солью и черным перцем, смесь взбейте.
в сковороду положите 15 г сливочного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло зашипит, влейте половину взбитой яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой.
Загустевшую смесь сдвиньте к центру, наклоняя сковороду так, чтобы не прожаренные яйца стекали на донышко. Продолжайте жарить до тех пор, пока омлет хорошенько не зарумянится снизу, оставаясь сверху полужидким.
Снимите сковороду с огня, ложкой выложите половину подготовленной начинки на середину омлета, но чуть в сторону от центра, затем заверните омлет рулетиком, закрывая начинку, и переложите его на тарелку.
Подавайте сразу же, либо заверните омлет в фольгу и держите в теплой духовке, пока не будет готова вторая порция.

Рубрики:  Рецепты

Салат из клубники, авокадо и огурцов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник

На сервировочное блюдо выложите перемежающимися лентами или концентрическими кругами ломтики авокадо, клубники и огурца (если блюдо готовиться заранее, не забудьте обмакнуть ломтики авокадо в лимонный сок). Приправьте салат соусом из орехового масла (2 части), оливкового масла (3 части) и малинового или винного уксуса (1 часть).

Рубрики:  Рецепты

АРБУЗ С БРЫНЗОЙ!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник

Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой (армянской) брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водянного кресса. Вся прелесть этой закуски заключенна в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.

Рубрики:  Рецепты

ПИПЕРАДА ИЗ СПАРЖИ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 крупная луковица
1 стручок зеленого чили
1 крупный красный перец
1 крупный зеленый перец
3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец
500 г спаржи
400 г консервированных нарезанных томатов
8 ломтиков хлеба или 4 сдобные булочки
Сливочное масло для хлеба
4 крупных яйца
1 Лук очистите и нарежьте кольцами; чили промойте, очистите от семян и нарежьте квадратиками; затем промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами красный и зеленый перец.
2 Оливковое масло разогрейте в большой сковороде или в жаровне с выпуклым дном и крышкой. Чеснок очистите, выдавите в масло, туда же добавьте лук, чили и перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, затем накройте крышкой и продолжайте жарить на сильном огне 3-4 минуты, изредка встряхивая сковороду.
3 У спаржи удалите одеревеневшие кончики и промойте, каждый побег разрежьте на четыре части. Спаржу добавьте к луку, накройте жаровню и продолжайте готовить минут 7-8, изредка помешивая.
4 Консервированные томаты соедините с овощами, убавьте огонь, чтобы смесь еле заметно кипела, после чего тушите, не накрывая, 2 минуты.
5 Тем временем обжарьте в тостере хлеб или половинки сдобных булочек и смажьте их сливочным маслом.
6 Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, затем влейте в овощи и, помешивая, держите на умеренном огне, пока яйца не загустеют.
7 Подавайте с тостами или булочками, намазанными маслом.
Пищевая ценность одной порции:
650 ккал, углеводы 50 г (сахар 14 г), белки 20 г, жиры 43 г (насыщенные 20 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, селеном и цинком.

Рубрики:  Рецепты

КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Время: 30 минут Выход: 4 порции

Необходимые продукты:

4 куриные грудки без кожи и костей
350 г мелких шампиньонов
25 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
4 головки зеленого лука
1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
150 мл нежирных сливок
Способ приготовления:

1. Слегка разогрейте духовку. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и разогрейте до шипения, а тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Опустите грудки в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, а когда они подрумянятся, уменьшите нагрев, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-10 минут, за это время один раз переверните.
3. Промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте грибы.
4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложите грудки на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
5. Выложите на сковороду лук и грибы, равномерно распределите и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте к луку и грибам муку, минуту обжаривайте, затем влейте бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Поварите грибной соус 2-3 минуты, уменьшите огонь, добавьте сливок и перемешайте. Вновь положите в сковороду грудки со скопившимся на тарелке соком и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Выложите готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налейте соус и сразу же подайте на стол.
Совет по сервировке: Хороший гарнир к этому блюду - молодой картофель и зеленая фасоль или салат из свежих огурцов, редиса, дыни.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты

КУРИЦА С СЫРОМ И ТОМАТНОЙ САЛСОЙ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник

Время: 25 минут Выход: 4 порции

Необходимые продукты:

4 куриные грудки без кожи и костей
100 г сыра рикотта
5 ст.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куринной грудки, чтобы получился карман.
2. Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3. Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильном разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4. Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салса.
5. Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Примечание: Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.

Рубрики:  Рецепты

Курица - гриль с розмарином

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник

Время: 30 минут Выход: 4 порции

Необходимые продукты:

8 веточек розмарина, каждая длиной 5 см
8 крупных куриных окорочков
500 г молодого картофеля
соль и черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
6 ст. л. майонеза
Способ приготовления:

1. Сильно разогрейте гриль, вскипятите воду в кастрюле. Розмарин промойте, обсушите и нашпигуйте им куриные окорочка.
2. Очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой и слегка посолите. Вновь доведите до кипения и варите около 15 минут.
3. Пока картофель варится, уложите куриные окорочка кожей вниз на решетку гриля. Смажьте оливковым маслом, потратив приблизительно 1,5 ст. л . , посолите, поперчите и обжаривайте в гриле 10 минут в 10 см от источника жара. Затем окорочка переверните, смажьте еще раз таким же количеством оливкового масла, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут, пока кожица не станет золотистой. Гриль выключите, но курицу из него не вынимайте.
4. Влейте оставшееся масло в небольшой сотейник. Чеснок очистите, раздавите в масло и держите, потряхивая, на умеренном огне, пока масло не начнет шипеть, не допуская при этом потемнения чеснока. Выключите огонь. Влейте майонез, добавьте 2 столовые ложки кипятка, соус взбейте, накройте и держите в тепле.
5. Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю и разомните вилкой.
6. Выложите куриные окорочка и картофель на четыре тарелки. Сверху полейте соусом, посыпьте черным перцем и подавайте на стол.

Рубрики:  Рецепты

Курица по испански

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:57 + в цитатник

Время: 30 минут Выход: 4 порции

Необходимые продукты:

2 ст. л оливкового масла
5 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
соль, перец
Для украшения: пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3. Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4. Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.

Рубрики:  Рецепты

300 быстрых рецептов оригинальных блюд

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
250 г молодых листьев шпината
Небольшой пучок свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
350 г мелких грибов с нераскрытыми шляпками
75 г обжаренных орехов кешью
5 яиц среднего размера
Соль и черный перец
85 г сыра чеддер или пармезан

1 Сильно разогрейте гриль. Промойте и обсушите шпинат и петрушку, нарежьте петрушку, чтобы получилось 2 столовые ложки, и отложите в сторону.
2 В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, разрежьте на половинки и мелко нарежьте. Затем жарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты, до мягкости.
3 Грибы очистите, порежьте на четвертинки, положите в сковороду с луком и жарьте, часто помешивая, еще 3-4 минуты.
4 Добавьте шпинат и жарьте 3-4 минуты на очень сильном огне, часто помешивая,
пока зелень не станет мягкой, а излишки жидкости не выпарятся. Засыпьте в сковороду орешки, размешайте и убавьте огонь до слабого.
5 Яйца разбейте в миску, затем влейте 2 столовые ложки холодной воды и всыпьте измельченную петрушку. Посолите, поперчите
и взбейте в однородную массу.
6 Яичную смесь влейте на сковороду со шпинатом и жарьте 5 минут
до образования снизу золотистой корочки, время от времени приподнимая края, чтобы непрожарившаяся смесь стекала на дно.
7 Натрите сыр, посыпьте омлет сверху и поставьте в гриль на 2-3 минуты, пока фритатта не обретет золотистый оттенок. Можно также испечь фритатту прямо на противне под грилем.
Пищевая ценность одной порции:
395 ккал, углеводы 6 г (сахар 3 г), белки 22 г, жиры 32 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами А, группы, В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, кальцием, железом, селеном и цинком.
Рубрики:  Рецепты

Дневник makkayla

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Хочу создать самый оригинальный , самый сексуальный , самый познавательный блог - дневник !!! Тут есть все и все темы открыты для обсуждений ! Здесь можно поделиться своей не обычной историей , обсудить запретные темы , здесь все самое актуальное нынешнему веку ))))
Попробую и надеюсь вы мне в этом поможете !!! ;-)


Поиск сообщений в makkayla
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь