Многие считают, что сны – это просто обработка мозгом информации... |
Хочу поделиться с вами несколькими своими снами, которые оставили след в моей душе и до сих пор хранятся в памяти.
1. Я будто парю над лестницей вверх (все происходит в школе, в которой я тогда училась). Затем замечаю, что учитель заходит в кабинет (видимо начался урок), но я поворачиваю в другую сторону. Первое, что я вижу, это была одноклассница (на тот момент в реале мы с ней дружили). Она сидела на стуле и почему-то как-то отстранялась от меня (показывая своим видом типа «не трогай меня!»), впечатление, как будто привидение увидела, а не меня. Ее насквозь пронизывал страх, и меня это очень удивило и немного даже напрягло (с чего бы вдруг ей бояться меня). Но я парю дальше и вижу другую свою подругу по школе (в реале мы с ней дружили до конца школы). Я зову ее, но она не откликается, будто меня нет вовсе. Это меня еще больше напрягло, так как в реале она всегда была отзывчивой и готовой прийти на помощь. Но я парю дальше, и то, что я увидела потом, затмило все и заставило возвращаться в реальность с криком, который был слышен во сне, но наяву не проявился. Я увидела гуманоида! На вид он был низкий, не пропорциональный, с большой головой, и со злорадной улыбкой сказал мне: «Ты опоздала!». После этой фразы я закричала и почти физически ощутила, как душа вернулась в тело.
Самое интересное, что я стала замечать за собой, что постоянно куда-то спешу, как будто боюсь опоздать. Это проявляется почти во всем: в принятии поспешных решений, в быстрой ходьбе, которая для меня стала уже нормой, но окружающим видно, как я хожу на самом деле. Кстати, с одноклассницами-подружками, которых я видела во сне, я больше не дружу, точнее не общаюсь близко как раньше, дорожки наши разбежались…
2. Этот сон про прошлую жизнь. Дело в том, что я задавалась раньше вопросом «Кем я была в прошлой жизни», было просто интересно. И вот ответ приснился мне во сне. Перейду ко сну. Я нахожусь в магазине одежды и перебираю какие-то вещи на вешалках. Сзади меня находится огромное зеркало, посмотрев в которое человек узнает свое прошлое воплощение. Мне почему-то страшно повернуться и я пока не решаюсь, а в это время люди сзади проходят, заглядывают в это зеркало и узнают свою прошлую жизнь. Вдруг страх сменяется диким интересом, и я поворачиваюсь, ожидая, какой образ возникнет в зеркале. Через мгновение в моем отражении появляется девушка с огненно-рыжими, длинными, красивыми, шелковыми, волнистыми волосами, но в платье балерины! Я не просто так красочно описала эти волосы, потому как они очень сильно выделялись в отражении. В голове пронеслась мысль: «наверно ведьмой была». Мысль появилась сама, возможно волосы в этом сыграли определяющую роль (т.к. в Средневековье ведьмами считались именно рыжие девушки), но тогда я не понимаю, почему именно в платье балерины…
3. В реале я живу в стандартном доме на 7 этаже (всего 9 этажей). Так вот, поднимаюсь во сне я на свой этаж, а за мной идет незнакомая мне девушка, и ей тоже надо на 7 этаж. Когда доходим до двери, я ее спрашиваю: «Ты знаешь пароль?». Она сказала, что не знает, а я знала. Сказала ей пароль, и мы зашли в дверной проем. Я направилась по общему коридору к своей квартире, думая, что она закроет общую дверь, но, когда я обернулась, была удивлена увиденной картине: девушка вся дрожала, ее как будто судороги сводили, и она, указывая пальцем в дверной проем, кричит: «Одиночество, одиночество!». Я ей говорю, чтобы закрывала дверь, но она меня не слышала. Складывалось ощущение, что на нее движется что-то страшное, но она не может ничего сделать. Тогда я взяла ситуацию в свои руки и подбежала к этой двери. Тут я поняла, что ее так напугало: к нам поднималась сама Смерть! Выглядела она вполне традиционно: черный длинный плащ с капюшоном на голове, однако вместо косы, она несла на плече тело мертвого юноши. Смерть почти настигала нас, но я успела закрыть дверь и…проснулась.
4. Я нахожусь в непонятном месте. Вдруг ко мне подбегают 2 человека (одного из них я знаю в реале) и хватают под руки, уводя куда-то. Затем я оказываюсь на земле, а они держат меня с двух сторон, чтобы я не убежала. Потом кто-то из них говорит: «Пора узнать твое происхождение». Я смотрю перед собой и наблюдаю следующую картину (было ощущение, будто смотрю через стекло): желтый свет (как от лампы), появляется новорожденный ребенок, которого я вижу со спины, вроде ничего особенного, но тут из его спины, точнее копчика, появляется длинный хвост, схожий наверно с хвостом ящерицы. Вот такой необычный сон.
5. Я дома. Кто-то звонит, и я иду открывать, но внутри меня возникает чувство тревоги. Открыв дверь, я увидела ужасное существо: низкое, сгорбленное, с большими острыми зубами и злобным видом; оно смотрело на меня косым взглядом, и намерения у него были явно недобрые. К своему удивлению, я поздоровалась с ним и спросила, чего ему нужно (правда голос у меня дрожал, а внутри все говорило, что надо сваливать оттуда как можно быстрее, а не стоять и разговаривать с существом, которое ничего не отвечало, а только смотрело злым взглядом, как будто вот-вот нападет). Так и случилось: как только я начала закрывать дверь, существо подставило свою корявую ногу и резко швырнуло ее, и не успела я осознать все это, как оно набросилось на меня! Я проснулась, но запомнила его жуткие зубы, которые увидела перед пробуждением.
6. Я стою в подъезде, со мной рядом еще пару человек или один, возможно родственник (не помню точно, но суть не в этом). Улица какая-то серая и безжизненная, на дороге стоит машина, и вдруг, очень неожиданно, сверху на нее падает большой булыжник и продавливает крышу автомобиля. Я очень сильно испугалась! Выглянув из подъезда, я увидела, что с неба падает много таких булыжников. Меня окинул невероятный страх, безвыходность, осознание, что наступил конец света – такой ужасный и безжалостный, и неважно – выйдем мы на улицу или будем ждать своей скорой смерти в подъезде – конец все равно один… Мне сразу захотелось очень обнять человека, который был рядом, что я и сделала. Хотелось плакать, я еще сильнее обняла и…проснулась. Как хорошо, что это был только сон, но в эмоциональном плане он был очень силен.
Ну, вот это все сны, которые оставили сильный отпечаток в моей душе. Но я еще не взяла в расчет сны, в которых я обладала невероятными способностями: останавливала время, летала (с крыльями и без них), проходила сквозь стены, телепортировалась в разные места, падала с больших высот и при этом оставалась невредимой, обладала мощными магическими силами, которыми иногда приходилось пользоваться. В реале это невозможно, а во сне это непросто часть тебя, а вполне естественно, как дышать. Раньше частенько снились такие сны, и они мне особенно нравились, ведь очень здорово осознавать свою безграничную силу и использовать ее по назначению. Однако в последнее время я очень редко запоминаю сны (возможно, это из-за сбивчивого и непостоянного режима).
Я желаю вам только приятных снов!
|
Без заголовка |
Число 40 и рождение человека
Начнем с того, что беременность женщины продолжается ровно 40 недель, это идеальный срок развития эмбриона. То есть наша жизнь изначально начинается с числа сорок. Таким образом, число 40 в данном контексте – число завершенности, число полноценного цикла, после которого наступает новое рождение. Скорее всего, именно с этим связано поверье, что ребенка после рождения нельзя показывать посторонним 40 дней. Считается, что в это время он только адаптируется к новому для него миру, и поэтому наименее защищен. Если же смотреть на это с точки зрения религии, то все дело в том, что именно на 40-й день было принято крестить младенца, а до этого он не имел своего ангела-хранителя и божественного заступничества.
Правда, сейчас мало кто соблюдает это правило, считая его суеверием, однако, как не удивительно, сглазить ребеночка в этот период легче легкого. И масса современных мамочек, гордо продемонстрировав свое новорожденное чудо не только всем родственникам и знакомым, но еще и выложив его фото или видео во всевозможные социальные сети, потом удивляются, почему младенец плохо спит и много плачет без видимых и объяснимых причин. И не стоит ли задуматься, что если этому поверью уже не одно столетие, то оно основано не на страхах «глупых баб», а на чем-то более реальном? И надо ли рисковать физическим и моральным здоровьем ребенка только ради того, чтобы сказать, что вы современная женщина, не верящая в предрассудки? И, кстати, не рекомендуют показывать ребенка чужим даже врачи – слишком уж младенец в первые дни своей жизни уязвим для всякой инфекции и негативного влияния.
Число 40 в различных религиях и в истории
А еще:
|
Без заголовка |
Если ты убьешь светлячка, ты убьешь свою любовь и можешь даже вызвать смерть своей возлюбленной
|
Запеканка с окороком и луком-пореем |
Время: 30 минут
Выход: 4 порции
Состав:
900 г картофеля
соль и черный перец
500 г лука - порея
70 г сливочного масла
500 г постного окорока
85 г сыра чеддер
115 г томатов
2 ст. л обычной муки
1 ч.л. смеси сушенных трав
300 мл. молока
несколько веточек петрушки для украшения
|
Без заголовка |
Если во время богослужения в церковь влетит птица, это предвещает удачу для всех, кто присутствует на богослужении
|
Без заголовка |
Если ноготки не открываются до семи часов утра, будет дождь или гроза
|
Запеканка с окороком и луком-пореем |
Время: 30 минут
Выход: 4 порции
Состав:
900 г картофеля
соль и черный перец
500 г лука - порея
70 г сливочного масла
500 г постного окорока
85 г сыра чеддер
115 г томатов
2 ст. л обычной муки
1 ч.л. смеси сушенных трав
300 мл. молока
несколько веточек петрушки для украшения
|
Начинка для омлетов |
Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и положите пряные травы - это могут быть листики мяты, немного эстрагона, затем добавьте 4 столовые ложки отварного горошка, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
|
Идеальный омлет |
Для омлета на двоих разбейте 4-6 яиц в большой мерный кувшин, приправьте солью и черным перцем, смесь взбейте.
в сковороду положите 15 г сливочного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло зашипит, влейте половину взбитой яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой.
Загустевшую смесь сдвиньте к центру, наклоняя сковороду так, чтобы не прожаренные яйца стекали на донышко. Продолжайте жарить до тех пор, пока омлет хорошенько не зарумянится снизу, оставаясь сверху полужидким.
Снимите сковороду с огня, ложкой выложите половину подготовленной начинки на середину омлета, но чуть в сторону от центра, затем заверните омлет рулетиком, закрывая начинку, и переложите его на тарелку.
Подавайте сразу же, либо заверните омлет в фольгу и держите в теплой духовке, пока не будет готова вторая порция.
|
Салат из клубники, авокадо и огурцов |
На сервировочное блюдо выложите перемежающимися лентами или концентрическими кругами ломтики авокадо, клубники и огурца (если блюдо готовиться заранее, не забудьте обмакнуть ломтики авокадо в лимонный сок). Приправьте салат соусом из орехового масла (2 части), оливкового масла (3 части) и малинового или винного уксуса (1 часть).
|
АРБУЗ С БРЫНЗОЙ! |
Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой (армянской) брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водянного кресса. Вся прелесть этой закуски заключенна в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.
|
ПИПЕРАДА ИЗ СПАРЖИ |
ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 крупная луковица
1 стручок зеленого чили
1 крупный красный перец
1 крупный зеленый перец
3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец
500 г спаржи
400 г консервированных нарезанных томатов
8 ломтиков хлеба или 4 сдобные булочки
Сливочное масло для хлеба
4 крупных яйца
1 Лук очистите и нарежьте кольцами; чили промойте, очистите от семян и нарежьте квадратиками; затем промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами красный и зеленый перец.
2 Оливковое масло разогрейте в большой сковороде или в жаровне с выпуклым дном и крышкой. Чеснок очистите, выдавите в масло, туда же добавьте лук, чили и перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, затем накройте крышкой и продолжайте жарить на сильном огне 3-4 минуты, изредка встряхивая сковороду.
3 У спаржи удалите одеревеневшие кончики и промойте, каждый побег разрежьте на четыре части. Спаржу добавьте к луку, накройте жаровню и продолжайте готовить минут 7-8, изредка помешивая.
4 Консервированные томаты соедините с овощами, убавьте огонь, чтобы смесь еле заметно кипела, после чего тушите, не накрывая, 2 минуты.
5 Тем временем обжарьте в тостере хлеб или половинки сдобных булочек и смажьте их сливочным маслом.
6 Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, затем влейте в овощи и, помешивая, держите на умеренном огне, пока яйца не загустеют.
7 Подавайте с тостами или булочками, намазанными маслом.
Пищевая ценность одной порции:
650 ккал, углеводы 50 г (сахар 14 г), белки 20 г, жиры 43 г (насыщенные 20 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, селеном и цинком.
|
КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ |
|
КУРИЦА С СЫРОМ И ТОМАТНОЙ САЛСОЙ |
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
100 г сыра рикотта
5 ст.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куринной грудки, чтобы получился карман.
2. Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3. Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильном разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4. Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салса.
5. Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Примечание: Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.
|
Курица - гриль с розмарином |
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
8 веточек розмарина, каждая длиной 5 см
8 крупных куриных окорочков
500 г молодого картофеля
соль и черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
6 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
1. Сильно разогрейте гриль, вскипятите воду в кастрюле. Розмарин промойте, обсушите и нашпигуйте им куриные окорочка.
2. Очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой и слегка посолите. Вновь доведите до кипения и варите около 15 минут.
3. Пока картофель варится, уложите куриные окорочка кожей вниз на решетку гриля. Смажьте оливковым маслом, потратив приблизительно 1,5 ст. л . , посолите, поперчите и обжаривайте в гриле 10 минут в 10 см от источника жара. Затем окорочка переверните, смажьте еще раз таким же количеством оливкового масла, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут, пока кожица не станет золотистой. Гриль выключите, но курицу из него не вынимайте.
4. Влейте оставшееся масло в небольшой сотейник. Чеснок очистите, раздавите в масло и держите, потряхивая, на умеренном огне, пока масло не начнет шипеть, не допуская при этом потемнения чеснока. Выключите огонь. Влейте майонез, добавьте 2 столовые ложки кипятка, соус взбейте, накройте и держите в тепле.
5. Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю и разомните вилкой.
6. Выложите куриные окорочка и картофель на четыре тарелки. Сверху полейте соусом, посыпьте черным перцем и подавайте на стол.
|
Курица по испански |
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
2 ст. л оливкового масла
5 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
соль, перец
Для украшения: пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3. Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4. Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
|
300 быстрых рецептов оригинальных блюд |
|
Дневник makkayla |
|