-Метки

depeche mode акварель бесконечная книга блог блоги бутово веселые картинки веселье весна выставка выставка в москве выставка в пушкинском где мои 16 лет графика гуашь дача дачное дела семейные дети дневник дневник наблюдений дождик живопись забавно зарисовки зима иллюстратор иллюстрации иллюстрация интересно карандаш картины кино книги комикс комментарии кот котизм котики лаборатория литература лучшее люблю рисовать мама дети минутка юмора мое молодость моя жизнь моя семья мрак и ужас музыка мысли вслух мысли по поводу наброски набросок одежда от двух до пяти погода понемногу обо всем прага праздник природа про жизнь птички работа ремонт рисованный комикс рисунки рисунок русские художники с новым годом серов скетч скетчи современная проза солнце спокойной ночи стихи утро художник цветные картинки цитаты школа эскиз эскиз. скетч юмор я рисую

 -Я - фотограф

Бесконечная книга


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makevala

 -Подписка по e-mail

 



Здравствуйте! Меня зовут Катерина. Я художник, иллюстратор, иногда дизайнер и верстальщик. В свободное время читаю, рисую, готовлю, смотрю кино, в общем, живу. Об этом и рассказываю. Будем знакомы!

Алиса и немного задумчиво.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Вчера была на родительском собрании. Поняла, что никто из присутствовавших родителей не читал "Алису в Стране Чудес". Даже стало неловко, что я читала, чувство было такое, словно вернулась в свои школьные годы и снова слышу: "ты чо, Маркелова, самая умная?" И зачем я все время вылезаю. Самое странное, что меня саму раздражает снобизм. Бесит, когда всех считают быдлом, презрительно относятся к тем, кто не там и не в такой семье родился, не смотрел/не слышал то и это. Видно, и правда тяжело простить другим недостаток, который мне самой свойственен. Хочется сразу оправдаться, что сама так не делаю и слово быдло никогда не произношу. Но нет, тоже держу в голове свой список того, что знать обязательно, хотя, чем старше становлюсь, тем лучше осознаю, как велики мои собственные пробелы в образовании. Себе, однако, эти незнания прощаю легко после обещания наверстать упущенное когда-нибудь.
Вернусь на минуту к "Камергерскому переулку", который не совсем понравился из-за перенасыщенности цитатами. Подумала вчера, а что, если это часть обязательного списка для чтения от Владимира Орлова? Некий тест, с целью найти своего читателя, который знает и любит то же самое, что и автор. Что-то вроде заколдованной двери в упраздненную закусочную, куда могут попасть не все, а только те, кто знает секрет. Почему бы и нет, собственно. Владимир Викторович писатель заслуженный, имеет право выбирать, кому нравиться, кому нет.

Метки:  

Владимир Орлов. Камергерский переулок.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Недавнее прошлое. В центре Москвы происходит несколько загадочных событий. Обычные следственно-розыскные способы не помогают узнать, как всё произошло и по какой причине. Рассказы очевидцев только запутывают картину. Кажется, дело не обошлось без вмешательства какой-то потусторонней силы. Возникает ассоциация с "Мастером и Маргаритой". Правда же, есть сходство? У Орлова, как и у Булгакова, москвичей испытывают всяческими соблазнами, и большинство поддается. Некоторые сомневаются, но легко находят себе оправдание: дескать, время такое, темное, бесовское. Есть в "Камергерском..." и бесы, правда, я их не сразу распознала. И ведьма прилетала, снова привет от Михаила Афанасьевича. И какие-то чудища лезли в зазоры между мирами, прямо-таки нилгеймановские. Хотя, может, и от другого автора просочились, на Геймане не настаиваю. А вот при ком вся эта нечисть паслась, так и не поняла. Ни нового Воланда, ни кого-либо еще подходящего на роль адского сатаны не увидела, все нехорошие персонажи как-то мелковаты, даже и со всеми миллионами весу до Воланда не добирают.
В книге великое множество цитат и отсылок к известным произведениям, думаю, что не обнаружила и третьей части, не пыталась даже все намеки выловить. Даже подумала, не может ли большая начитанность вредить писателю? Хорошо ли так часто использовать чужие образы и сюжеты? Книга из-за этого в коллаж превращается, еще и с фотографиями медийных лиц из глянцевых журналов. Орлов и посмеивается над модными персонами, но в тоне иногда и раздражение слышится. Очень могу понять, знаю хорошее средство, чтобы сберечь нервы, нужно перестать смотреть телевизор и не читать глянец. Проверено, помогает. С другой стороны, если просмотр телепередач служит источником вдохновения, почему бы и нет. У каждого автора своя кухня.
Есть в Камергерском переулке чудесная закусочная с человечными ценами. Там работает многознающая кассирша Людмила Васильевна и необыкновенная буфетчица Даша. Есть у закусочной поклонники и постоянные посетители. У каждого из них своя роль, каждый выплетает свой узор, оригинальный, или знакомый с детства по сказкам Пушкина и Чуковского. На приключения книжных героев наслаиваются сюжеты новостей и светской хроники, воспоминания, зарисовки на литературные или исторические темы. Вся эта пестрота иллюстрирует идею запутанного, нелинейного времени, когда события далекого прошлого, реальные или описанные в книгах, всё еще длятся и происходят одновременно с событиями дня вчерашнего и сегодняшнего. Поэтому-то так трудно ответить на вопросы о причинах и следствиях. Как тут ответить, кто убил, хотела уже сказать Лору Палмер, нет, славянскую красавицу Олену? Вон по улицам тойоты ездят, а на заднем плане опричники идут, то ли массовка старого фильма, то ли вовсе настоящие. Такой запутанный сюжет, думаю, очень непросто выстроить. Зато и отличное автору подспорье. Если линия закрутится настолько замысловато, что проследить за всеми извивами уже невозможно, если никак не объяснить, почему надо было так именно изогнуть, можно этот узел взять и за подкладку спрятать, словно и не было его.
Резюме: книга любопытная, но не моя.

Метки:  

Про красавиц.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Вчера у нас с Антоном вышел небольшой диспут, забавный такой. Говорили сначала про Пушкина, что вот, жена у него была красавица.
Антон возражает: так через нее Пушкин и погиб, из-за того, что была красавица и влюблялись в нее всякие гадкие люди.
Выходит, что на красавицах жениться опасно. Ну их вместе с их красотой, говорю. Лучше уж жениться на какой-нибудь страшненькой, чтобы никто в нее не влюблялся. На крокодилице какой-нибудь.
Ага, Антон говорит. Вот женишься на крокодилице, а в одну прекрасную ночь она тебя съест!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

танцы

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Антон второй год учится танцевать брейк. Вчера ездили на соревнование. Мест никаких не заняли, но не расстроились. Соперники были такие, что проиграть им не обидно. Даже на новичков, которые занимаются с сентября, смотреть было интересно. Продолжающие, конечно, выглядели более убедительно, а про ребят, которые уже выигрывали разные соревнования и выступали последними, и говорить нечего. У них еще были всякие трудные довольно задания, например танцевать со связанными руками или ногами, изобразить кота или корову, или танцевать внутри довольно маленького восьмиугольника, не задевая границу. Всё это они выполнили прямо-таки с блеском. Не знаю, как им это удается, кажется, сила притяжения на них не действует. Удивительно!

1.
брейк (605x700, 345Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вдогонку...

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 17:51 + в цитатник
...предыдущему посту. Никакой сейчас тоски, никуда ехать уже не хочу. Сижу дома, слушаю музыку и рисую акварелью календарь. Очень нравится это занятие. Результат покажу, когда будет всё готово.

Метки:  

Там, где хорошо.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Вот на какую мысль меня навела недавно читанная книга Кизи. По сюжету голливудские деятели приезжают в маленький городок, потому что это, дескать, последнее неиспорченное цивилизацией место. И тут же начинают всё перекраивать под себя. Перекрашивать, ставить декорации, накатывать асфальт. Чем дальше, тем меньше место становится похожим на себя, каким оно было, становится всё более стандартным. Так в процессе усовершенствования и улучшения теряется то, что, собственно и привлекало сюда.
Всегда с удовольствием смотрю фотографии красивых пейзажей и маленьких старинных городков. Чистые озера, горы, леса, цветы и высокие травы. Или маленькие домики, горбатые мостики, узенькие улочки. Ах, думаю, как хорошо, мне бы туда. Чаще всего заветное место или далеко, или труднодоступно, или то и другое сразу. Но есть ведь самолеты, вертолеты, вездеходы и прочие современные средства передвижения. Спутниковая связь, опять же. недоступные места становятся всё доступнее. А теперь вот думаю, хорошо ли это. Представила себе, как эти улочки заполняют толпы с фотоаппаратами. А на берегах озера появляются целые компании, и у каждого куча вещей. И, конечно, вода уже не такая чистая, и трава не такая свежая.
Недавно вспоминала дачу, где мы летом жили с бабушкой и дедушкой, родителями отца. Дороги хорошей туда не было, надо было идти пешком километров восемь от железнодорожной станции. Зато какой лес был! Грибной, земляничный, с полянками, овражками, мне казалось, ему конца-краю нет, целый день можно ходить, и всё по разным тропинкам. С дедом не было страшно, он лес знал как свой двор. Сколько бы раз мы ни поворачивали, как бы далеко ни заходили, в совсем какие-то незнакомые места, когда силы уже совсем-совсем кончались, мы обязательно выходили к нашему поселочку. Домов десять было, не больше.
Никогда потом не была в таком красивом лесу. Очень хочется туда поехать, но, боюсь, теперь там всё по-другому. И бабушки с дедушкой давно нет. Небось там теперь какой-нибудь коттеджный поселок, какое-нибудь Кунавино-Хилл со шлагбаумом.
Эх. Где нас нет, там хорошо, потому и хорошо, видимо.

Метки:  

Кен Кизи. Песня моряка.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Крутая книга. Давно не попадалось ничего настолько цельного и настоящего. Берет и не отпускает с первой до последней страницы, несколько мест - просто чистый читательский восторг! Побег на дрезине это крышесрывательный аттракцион с полным эффектом присутствия, и к чертям технику безопасности. От неуверенного старта со всеми поворотами и подскоками до впечатляющего финиша хотелось вместе с четырьмя бедолагами вцепиться покрепче во что-нибудь и выдать "а-а-а-АА!" Еле удержалась, честное слово. И это еще не самый опасный и не самый страшный момент. А сколько радости получила от метких сравнений, почти каждое - точно в глаз. У Кена Кизи острое зрение и отличная оптика, поэтому каждый эпизод как кадр, снятый твердой рукой и профессиональной техникой, отчетливо видны все детали на ближнем плане и ругающиеся вороны где-то вдалеке. И каждая деталь работает.
Если и вороны, и глупые свиньи, или, к примеру, огромный кальмар с тоскливым взором, словом, даже животные наделены запоминающимися характерами, что уж говорить о людях "Песни моряка". Сказать, что они живые, значит ничего не сказать. Да они живее, энергичнее меня, читающей. Пока я, кряхтя, слезаю с дивана с книжкой в руках, или медленно брожу по школьному двору, неукротимые рыбаки выходят в холодное море и делают свою тяжелую работу с веселыми матюками и печальными песнями. Иногда, по настроению, наоборот, песни озорные, а матюки злые. Еще бы им не сквернословить, не ругаться: Аляска, край земли, ледяные ветра, голодные медведи и огромная свалка на берегу. Думаю, тут не обойтись без крепкого слова и без допинга. Как бы там ни было, жизнь в таких условиях уже подвиг, стойкость и выносливость меня всегда восхищают как что-то сильно превышающее мои возможности. Если бы мне удалось встретиться с Айком Соллесом или Свирепой Алеуткой Алисой, боюсь, общения бы не получилось, и не только из-за языкового барьера. А было бы здорово поговорить, например, о книгах, о Джеке Лондоне и Стейнбеке, или о стихах и сказках, о живописи. И, конечно, о экологии, возможно ли еще что-то сделать, или люди уже настолько всё испортили, что в конце концов погубят сами себя и всё живое? Черт, мне хотелось бы знать, что сказал бы Айк. Он из тех, кому можно верить.
Но вот однажды в рыбацком городке за полярным кругом появляется знаменитый голливудский режиссер со своей свитой и со сказочным проектом, обещающим каждому местному жителю несметные богатства в обмен на эту Богом забытую землю. Тут и заварится такая горячая уха, что попробуй расхлебай. Как сказал бы редактор местной газеты, "мой слабый ум мутится от таких перспектив". Угадать, что будет дальше, так же трудно, как предсказать погоду на долгий срок. У меня не получилось ни разу. Хотя понятно сразу, на чьей стороне симпатии автора, и кто тут негодяйский негодяй, всё равно не удалось предсказать, что будет в следующей главе. Думаешь, вот так или этак, но, как говорится, всегда случается что-то третье. Как в жизни.

Метки:  

Митчелл Зукофф. Затерянные в Шангри-Ла

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Я иногда рассказываю детям о прочитанных книгах, Антон обычно спрашивает, правда ли это, или выдумка. Тут как раз такой случай, когда всё написанное было на самом деле, по крайней мере, так утверждает автор, а у меня нет причин ему не верить. К тому же почти на каждом развороте есть фотографии, сделанные участниками тех событий.
В мае 1945 года американский самолет, вылетевший с военной базы в Новой Гвинее, упал в практически неизученном районе этого острова, в джунглях, окруженных горами. Выжило в авиакатастрофе всего трое военнослужащих, одна из них молодая женщина. Чудом спасшаяся троица оказалась в отчаянном положении, без связи, почти без воды, еды и медикаментов, обожженные. Толком даже не знали, где оказались, знали лишь, что где-то неподалеку живут туземцы, никогда не видевшие белых людей, по слухам чуть ли не людоеды. Это в приключенческом романе главные герои почти непременно выживут и поженятся после всех опасных испытаний, в жизни по-всякому бывает. Хотя, может и в жизни так, кто выжил, тот и главный герой? В самом начале еще про тех, кто летел в том злополучном самолете, рассказывается, про семью, про характер, про довоенную жизнь. Когда всё это прочитала, конечно, стало жалко и каждого погибшего, и тех, кто их дома ждал. И, конечно, переживала за выживших. Досталось им порядком и боли, и страха.
Но не только за событиями было интересно следить. Очень любопытно было читать про контакт с туземцами. Хотя это были по сути люди каменного века, автор очень уважительно о них пишет, даже возражает против слова "дикари". Они и трудолюбивы, и любопытны, и сообразительны, хотя весьма воинственны. Мне, честно говоря, даже трудно до конца представить, насколько велики различия между современным человеком и первобытным в том, что касается обычаев и привычек. Туземцы не привыкли купаться и одеваться, что кажется нам диким, а им вот кажется отвратительной привычка белого человека ходить в туалет под крышей, а не под кустом. Эти и другие различия, а также языковой барьер частенько приводили к непониманию, забавным курьезам, а иногда и к довольно опасным ситуациям.
Однако, хоть люди двадцатого века и считают себя цивилизованными, но всё так же, как и новогвинейцы, беспрерывно воюют. Так что, как посмотреть, может, не так далеко мы и ушли от людей с каменными топорами.

Метки:  

Лето, осень, зима...

Вторник, 27 Октября 2015 г. 11:22 + в цитатник
В этом году лето у меня было просто замечательное. Как-то всё удавалось, получалось, успевалось. И отдохнуть, и на даче повозиться в свое удовольствие, и почитать, и порисовать, и с дитями пообщаться. Так прям хотелось, чтобы лето не кончалось, мое-мое лето было, не каждый год так бывает. Когда вдруг настала осень, я была ей так не рада, так не хотелось ее принимать, отложить бы ее как-нибудь, жаль, что нельзя. Но осень такая красивая выдалась в этом году, что я примирилась-таки с ней. Золотая, пышная, нарядная. Тихая, вкрадчивая, капризная, то улыбнется ясно, по-летнему почти, то заплачет. Воздух осенний необыкновенно вкусный в этом году, или я раньше не замечала и всегда такой был? Даже в городе холодный и свежий, хочется пить большими глотками.
Не успела на осень налюбоваться, а уж она потихоньку угасает, уже чувствуется иногда, что дело к зиме идет. Настанет срок, и зима придет, буду к ней привыкать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марина Степнова. Женщины Лазаря.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Как я поняла, главный посыл книги таков. Если женщина любит, то она воплощенные свет и тепло. Если у женщины нет любви, а есть ненависть, то она распространяет вокруг себя холод, потустороннюю тьму и всяческие беды, даже смерть. Вот такая у женщин сила, всё вокруг себя может преобразовать. Три женщины Лазаря тому наглядные примеры. Святая Маруся, светлая, сама Любовь. Галина Петровна, напротив, классическая стерва, ходячая отрава, да и только. Хрупкая Лидочка пойдет и по той, и по другой дороге, чуть ли не одновременно. Спутники жизни нужны героиням главным образом для обустройства удобной среды обитания.
Получилось немного резко. Наверно, это потому, что книга, складно довольно написанная, все время немного раздражала, не пойму только, чем именно. Интонацией немного Улицкую напоминает. Расстановка освещения, нажим в определенных местах, авторские размашистые оценки тому и сему, без права на пересмотр или смягчение, раз, и зоологический антисемит, раз, и импотент, и никаких гвоздей. Еще замечания в скобках, словно театрально отчетливый шепот в сторону, из-под прикрывающей руки, скажу только тебе, но слышно всем, в первую очередь тому, о ком речь.
Вот. Сказала и поняла, что раздражает. Вот эта памятливость на чужие промахи, безжалостность к тем, кто не симпатичен, по уродству ли, по бедности ли, или по политическим пристрастиям. Вот это женское, сплетничающее, за что сама себя иногда не люблю и всячески стараюсь себя одергивать, когда хочется что-то такое рассказать, подсмотренное.
Писатель, он, конечно, всегда подсматривает, потом рассказывает, такая работа у него. Но каждый своим фильтром пользуется, что рассказать, что пропустить, как рассказать. С максимальным приближением, к примеру, показана та сцена секса, где нет ни радости, ни удовольствия, ни нежности, только не сдержанная похоть. От красивых, гармоничных пар взгляд в интимные моменты отводится. Ну и не говорить тогда совсем на эту тему, зачем же только о неприятном.
Справедливости ради скажу о том, что понравилось. Вся марусина часть чудесная, столько уюта, доброты в этой женщине, и, кажется, чем больше тратится, тем больше остается. Такой ровный живящий свет, для всех и каждого, это настоящий волшебный дар.
Про балетное училище очень достоверно написано, хоть и не была там, верится, что так оно и есть.
И разные живые очень мелочи, рассыпанные по роману, как огоньки в чьих-то окнах, когда идешь поздно по вечерней улице. Торопливые первые поцелуи, кружение влюбленных по городу, юная пара на крыльце, играющие детишки... и еще множество эпизодов, примиряющих с книгой, которая, может, просто "не моя".

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Иэн Макьюэн. Амстердам.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Вернон - главный редактор газеты, Клайв - известный композитор. Мужчины давно дружат. После смерти их общей подруги Клайв и Вернон заключили между собой неординарный договор: каждый пообещал, что, если заметит, как другой начал впадать в старческое слабоумие, не допустит полного распада личности товарища и поможет ему умереть.
Далее жизнь каждого из друзей движется по кривой с крутыми поворотами, причем траектории удивительно сходны. Серьезные раздумья, подготовка перед решительным рывком, который должен многое изменить, наконец, вот он, пик, высшая точка, цель всех устремлений...
И буквально на последних страницах происходит вдруг такой кульбит, что только сказать "ах"! Один из занятных негритят, казалось, всё уж потерявший, включая возможность себя уважать, этот недотепа оборачивается прямо-таки виртуозным гроссмейстером. Чувствую невольное восхищение и недоумение: неужели возможно так точно всё просчитать?
Захватывающее чтение, отличный детектив. Правда, второй раз читать вряд ли стоит, будет не так интересно.
Вот еще что очень понравилось, как описана в книге музыка и ее сочинение. Думаю, очень сложно с помощью слов передать мелодию. У нас в музыкальной школе были такие задания, и мы всегда терялись, когда нужно было подобрать сравнения и определения. Видимо, у Макьюэна хороший музыкальный слух.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вчера и сегодня.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Вчера наконец-то закончила заказ, с которым билась десять дней. Заказчица вроде довольна, и я довольна, что получила деньги. Немного передохну, соберусь с мыслями, и буду двигать дальше собственные проекты.

Метки:  

Тысяча дверей.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Медленно-медленно читаем с Антоном "Бесконечную историю". Не могу сказать, что я в восторге от книги так же, как от совершенно волшебного фильма, но в книжке встречаются неожиданно вещи, очень подходящие к обычной, несказочной жизни. Вот например Храм Тысячи Дверей, лабиринт, по которому можно блуждать бесконечно долго, каждый раз выбирая одну из двух дверей, не зная, что за ними. Каждый день делаю не меньше десятка выборов, обычно маленьких: что сказать, то или сё, пойти туда-то сейчас или попозже, позвонить-не звонить... Такая ерунда, но каждый выбранный вариант толкает ситуацию в своем направлении.

Метки:  

Белый снег пушистый...

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Антону задали учить этот стих, несложный вроде, но тяжело как-то на память ему ложился, пришлось повторить не один десяток раз за вечер. А на следующее утро смотрю в окно, и вот он, белый снег пушистый, в воздухе кружится! Словно строки, повторенный столько раз, сработали как заклинание. Сейчас как раз читаю Геймана, книжку "Океан в конце дороги", и там как раз говорится, что сказанное может осуществиться, если только знать правильные слова. Гейман конечно дяденька странный, но вот у меня несколько раз так было, когда задуманное или произнесенное сбывалось, как наколдованное. Должно быть, совпадение просто. Я просто домохозяйка, варю кашу, просеиваю муку для яблочного пирога.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять дней назад...

Четверг, 01 Октября 2015 г. 12:46 + в цитатник
...мы были в Волгограде на свадьбе, гришин двоюродный брат женил старшего сына. Ехали на машине, дорога заняла 12 часов. Останавливались у родственников, которые были так радушны и добры, что не знала даже, как выразить благодарность, ведь хозяева, конечно, и устали, и терпели неудобств: суета, теснота, завтрак в три смены, утренние/вечерние очереди в туалет и ванную, в общем, все прелести коммунальной жизни. Однако никакого раздражения не было, чувствовалось, что нам искренне рады, это так приятно! Не успели приехать, сразу за стол усадили, накормили до отвала, напоили своим клубничным вином, невероятно вкусным. Но это была только разминка перед свадьбой. Скажу сразу, очень рада была, что взяла довольно свободные платья, иначе в последний день одежда бы треснула в районе живота.
К сожалению, на регистрацию мы опоздали, волгоградские пробки не хуже московских. Хорошо, дети успели вручить невесте по коробке "рафаэлы" уже на выходе из ЗАГСа. В ресторан шли пешком, потому пришли одни из первых, чтобы занять лучшие места у крыльца и осыпать прибывшую пару всем, чем полагается. Торжество прошло отлично, родители, конечно, расстарались, сколько они потратили на свадьбу, и представить себе не могу. Украшения, угощения, музыка - цыгане со скрипкой и гитарой, потом еще живой ансамбль, в котором круче всех зажигал контрабасист, ну и диджей с коллекцией развеселой попсы, подходящей по случаю. бы треснула в районе живота.
Очень хорош был тамада, веселый, ненавязчивый, к тому же не пошлый, чем иногда грешат свадебные ведущие. Скучать не давал, умело чередовал поздравления, конкурсы, танцы и перерывы, чтобы можно было подкрепиться. Как будто у этого приятного во всех отношениях молодого человека есть встроенный прибор для улавливания общего настроения, и делал всё во время, и ушел во время, когда народ еще не успел от него устать. Словом, настоящий профессионал, всегда приятно наблюдать хорошую работу. Мне понравилось, что на конкурсы вызывали гостей, а жениха с невестой особо не мучили. Были свадебные затеи, новые для меня. Например, две подружки невесты делали селфи с гостями на время, кто больше кадров сделает, потом результат вывели на большой экран. Еще понравились пожелания молодым от гостей по заданию ведущего: без слов, с помощью танца, в стиле рок, под музыку и с трясением головами, как полагается, и в стиле хип-хоп.
Еще запомнилось, как младший брат жениха читал Есенина, про любовь хулигана, шестнадцатилетний мальчишка - с таким чувством, словно это его собственные стихи, потрясающе просто, без наигрыша, настоящий талант. Максим Рассказов, может, когда услышим про него?
Надо же сказать и про жениха с невестой. Нет у меня их фотографии, поэтому прошу поверить на слово, что пара молодая, красивая, счастливая. Невеста, Ника, достойна всяческих комплиментов, тоненькая блондинка, как березка, лицо удлиненное, чистое, с прямым носиком и светлыми глазами, ни дать ни взять, сказочная царевна. И ведет себя очень естественно и мило. Я была бы рада видеть похожую девушку в качестве невесты своего сына. А что, Денису скоро 16, уже юноша, не успею моргнуть, как совсем вырастет да и улетит от нас.

Метки:  

С началом нового учебного года!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:27 + в цитатник

1_09_2015 (520x591, 309Kb)
Поздравляю всех-всех с началом учебы! Все мы вышли из-за школьной парты, все учились понемногу. И продолжаем учиться, и вместе со своими детьми, и сами. Пусть учеба будет не в тягость, а в удовольствие!

Наш третий "З" на школьной линейке.
01_09_2015_10 (700x466, 431Kb)

Антон
01_09_2015_08 (700x466, 382Kb)

Наша любимая Лада Михайловна, с табличкой в руке.
01_09_2015_09 (700x466, 333Kb)

Антон за своей партой.
01_09_2015_11 (387x581, 114Kb)

Флэшмоб "Труд", читайте по белым листочкам.
01_09_2015_05 (700x524, 379Kb)

Вот так прошел первый школьный день.
01_09_2015_07 (700x524, 385Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Спасибо!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:33 + в цитатник
Большое-большое спасибо всем за поздравления, очень приятно. Прибавление годов не радует, но поздравления и добрые пожелания очень даже повышают настроение! В свою очередь всем желаю много-много света и тепла, с большим запасом, чтобы хватило на осень, и на зиму, и на весну до следующего лета!
0_c5fbd_92b07a9f_XL (700x437, 347Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Заметка про нашего мальчика.

Среда, 17 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
Наконец пришли результаты последнего денискиного экзамена, по физике, получил пятерку! Математика, русский, информатика - четверки, что тоже неплохо. Особенно рада четверке по русскому, он у Дениса хромал на обе ноги. Я так нервничала, словно сама должна сдать все эти предметы. Сегодня у нас приняли заявление в 10-ый физмат класс. Ух! Теперь можно вздохнуть свободно.
А вот мой красавец, большой такой.
IMG_20140918_114219_1 (525x700, 443Kb)

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Про Дениса

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Про старшего сына мало пишу. Стал большой, скрытный, весь в себе. Иногда все-таки удается поговорить по душам. Вот недавно Денис сказал, что помнит, когда перестал плакать. В первый раз поехал в лагерь, и там понял, что, раз мамы рядом нет, жаловаться некому. И решил не плакать. Спросила, было ли такое желание, сказал: было, бывало скучно, одиноко. Раньше про это не рассказывал.
Трудно дается взросление. Мне иногда кажется, спокойно отпустил мамину руку и пошел. Не так всё просто.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Классные парни

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:58 + в цитатник
После школы Антошка обычно не сразу уходит, а еще не меньше часу носится по школьному двору с друзьями-одноклассниками, и мальчишками, и девчонками. И носились бы, наверно, до ночи, если бы мамы и бабушки не утаскивали по домам. Вчера уже идем в сторону дома, дети впереди, родители замыкающие. Слышу, как Антон и его друзья говорят друг другу: а здорово мы сегодня сделали то-то и то-то! И на этот забор залезли, и на тот, и на помойку! Да мы - крутые парни!, да, мы крутые парни!!
Такие хвастунишки.

Метки:  

Поиск сообщений в Makevala
Страницы: 31 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь