-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892




 (490x240, 26Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:31 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник

Комплект "Снегурочка"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник


1.
DSC_0058 (700x465, 307Kb)
Рубрики:  Мои рукоделки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулон "Голубые мечты"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник


1.
DSC_0066 (700x465, 345Kb)
Рубрики:  Мои рукоделки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Средства для борьбы с мухами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:22 + в цитатник
Ядовитые смеси от мух:

1) на стакан воды взять 1 г сахарину и 10 г меда. Пропитать этим составом бумагу и высушить. При пользовании положить бумагу в тарелку и смочить водой,

2) взять 40 г сахара на полстакана молока и добавить 40 г порошка черного перца. Этой смесью пропитать бумагу,

3) составить смесь из 1 ложки формалина, 5 ложек сладкой воды и 3 ложек молока. Смесь разлить по тарелкам, а посередине положить кусочек хлеба,

4) порошок ДДТ или гексохлоран развести водой, и полученной жидкостью протереть стены и окна комнат, уборных, .мусорных ящиков. Обработка ДДТ действует до 3 месяцев, а гексохлорана — несколько меньше.

Оба препарата рекомендуется чередовать, иначе организм мухи приспосабливается и на новый выводок яды не действуют.

Комнатные мухи боятся запаха пижмы; если в комнату поместить это растение, мухи улетят.

Также можно избавляться от насекомых в домах с помощью плотоядных растений. Растения, которые ловят насекомых, не требуют особого ухода. Особенно эффективны в качестве охотников на мух росянка, жирянка и венерина-мухоловка. Тот, кто побаивается токсичных химических средств и считает «неэстетичными» липучки, может попробовать избавиться от незваных гостей в своем доме, поставив на подоконник горшки с растениями-охотниками.

Липучка от мух.

Липкую ленту для уничтожения мух можно приготовить и самим. Для этого в железную банку кладут 30 г канифоли и 20 г касторового масла, помещают банку в горячую воду и греют до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавляют немного меда или варенья, после чего намазывают кистью на плотную бумагу.
Вот еще несколько рецептов клейких составов:

1. 200 г канифоли, 50 г скипидара, 100 г касторового масла, 50 г сахарного сиропа или патоки;
2. 300 г канифоли, 200 г льняного масла, 60 г меда;
3. 300 г сосновой смолы, 150 г льняного масла, 10 г воска, 50 г меда или сахарного сиропа;
4. 400 канифоли, 100 г неочищенного меда, 200 г касторового, машинного или вазелинового масла, 40 г глицерина.
Все эти смеси готовятся по единому принципу: на водяной бане растапливают смолу или канифоль, добавляют другие компоненты и горячими наносят на бумагу.


СЕРГЕЙ ЕРМАКОВ
Рубрики:  полезное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Как сделать кокосовое масло самостоятельно.

Половинка кокоса крем и полотенце фотоКокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.

Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.

Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы, оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.

Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.

Сначала надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокс лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть будет испорчена.

Выбираем кокос без повреждений скорлупы

Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме).

Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий

Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.

Затем сливаем кокосовое молочко

Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.

Разламываем кокос на две половинки

Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки.

Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки

Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.

Натираем кусочки кокоса на мелкой терке

Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.

Заливаем кокосовую стружку горячей водой

Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.

Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью

Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.

Полученное масло кокоса растапливаем и процеживаем

Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.

Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой

Используя такое масло, можно приготовить отличный смягчающий крем для лечения трещин на пятках, а из кокосовой стружки, оставшейся после приготовления масла – нежнейший кокосовый скраб для тела, подходящий для ежедневного очищения и увлажнения кожи
Источник: http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/

Метки:  

Аджика

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:53 + в цитатник
300 грамм перца - чили
1 стакан кинзы (плотно набить)
1 стакан грецких орехов
1 стакан долек чеснока
Все перемолоть на мясорубку, посолить, добавить по вкусу сахар. Хранить в холодильнике.

Гетры на пуговичках

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Гетры на пуговичках



 (626x699, 55Kb) 


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
обувки, носки, гетры

Метки:  

Пуловер

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
вязание спицами

 (606x698, 95Kb)
Рубрики:  вязание спицами
вязание для мужчин

Метки:  

Топ Незабудка.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль




Онлайн тема http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вяжем деткам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужской жакет

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Мужской жакет



Источник http://gallery.ru/watch?a=Alo-bu5V
Рубрики:  вязание спицами
вязание для мужчин

Метки:  

Узоры крючком

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Узоры крючком



1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
копилка узоров и полезностей

Метки:  

Ажурный летний жакет

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Вязание. Ажурный летний жакет, крючком.

2 (341x500, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
кардиганы, кофты, жакеты

Метки:  

сумочка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Еще одна манюнька-сумочка,уж больно узор понравился...




Image_170 (532x700, 84Kb)



>>>
Рубрики:  вязание крючком
сумки, чехлы для мобильников, саше

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Платье

Рубрики:  вязание крючком
платья, туники, сарафаны

Метки:  

Пуловер фисташкового цвета

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Пуловер фисташкового цвета





Описание http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-71
Рубрики:  вязание спицами
свитер, джемпер, пуловер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 05:22 + в цитатник
От всей души поздравляю всех с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, исполнения желаний, радости, любви и благополучия!

Стишок

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Я выпустила из бутылки Джинна.
Должна признаться, симпатичный Джинн.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!
Ну, а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной
И попросила ласково его:
"Ах, милый Джинни, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас и вынеси ведро.
Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься - приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт".
Крутился Джинн, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.
И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
"Прими-ка душик, и пойдём в кровать".
Скривился Джинн и с горькою ухмылкой:
"Помилуй, Госпожа, уже нет сил!"
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил... (с просторов Инета)

квашеная капуста

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник

СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты


Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.

Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Я заквашиваю капусту сразу несколько видов:
- только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве;
- с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей;
- с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть (с лучком и ароматным подсолнечным маслом... да еще картошечку с пылу с жару...)

Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.

Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.

Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.


Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи.
Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится.
Просто ее нужно перед закладкой хорошо промыть.
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветаевский пирог

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Цветаевский пирог

Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...

Ингредиенты:

Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Хорошо перемешать и вот что получится.

1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.

Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

На дно уложить тесто.

Сверху яблоки.

Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.

Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.


Источник: http://that-and-it.ru
Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в MAK-osha
Страницы: 3 [2] 1 Календарь