-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Удивительная атмосфера уюта.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 13:10 + в цитатник
 (300x300, 24Kb)
Продолжаю мечтательно представлять себе, как у меня в самое ближайшее время появится свой дом, в котором будут все удобства, те, что сделают мою жизнь и жизни моих домочадцев радостной, удобной, счастливой. Хочется большой, но уютный дом, или может быть не совсем большой, но ДОМ во всём понимании этого слова. Уже сейчас себе представляю, как ближе к вечеру вся семья собирается в гостинной, вокруг круглого стола, дрова в камине приятно потрескивают, а в чашки разливается горячий шоколад. Как-то примерно так я представляю себе уютный вечер в кругу семьи, особенно в самом начале зимы, когда морозы не так сильно дают о себе знать. А для кого-то уют в семье имеет другое воплощение, некоторых людей совсем не привлекают камины, кресло-качалки, паркет и приглушённый свет. Почему? Наверное не считают это стильным, а может и вовсе не задумывались над таким вопросом прежде.
А среди нас есть ещё люди с такими аристократическими замашками?

Хотя кто сказал, что камины - доступны только богачам? Есть недорогие камины nordica, которые ничем не уступают самым дорогим моделям.

Метки:  

Проснись, спящая красавица.

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 10:01 + в цитатник
 (300x300, 30Kb)
Как бы человек не хотел себя представить во всех аспектах бытия всезнающим, увы это не так. Вчера смотрел фильм о людях некоторое время просуществовавших в состоянии летаргического сна, я многое повидал, но поведанное меня действительно удивило и шокировало. А самое обескураживающее заключается в том, что никто из врачей не знает причину такого заболевания-проявления аномального поведения организма, как сам ввод в такое состояние так и возможность вывода. Кому интересно - рекомендую ознакомиться с документальными материалами, благо подобных вещей в инете масса.
А теперь немного статистики.
Лечение, как и причины летаргии, медицине не известны. Также невозможно спрогнозировать, когда наступит пробуждение. Состояние летаргии может длиться от нескольких часов до десятков лет. Медицина описывает случаи впадения в летаргический сон людей по причине угара, большой кровопотери, истерического припадка, обморока. Интересно, что при угрозе жизни (бомбежки во время войны) спавшие летаргическим сном просыпались, могли идти, а после артобстрела засыпали вновь. Механизм старения у заснувших сильно замедлен. За 20 лет сна внешне они не меняются, зато потом в состоянии бодрствования наверстывают биологический возраст за 2-3 года, превращаясь на глазах в стариков. Проснувшись, многие уверяли, что слышали все, что происходило вокруг, но не было сил даже пошевелить пальцем.

Назира Рустемова, из Казахстана, будучи 4-летним ребенком, сначала "впала в состояние, похожее на бред, а потом заснула летаргическим сном". Медики областной больницы посчитали ее умершей, и вскоре родители похоронили девочку заживо. Спасло ее лишь то, что по мусульманскому обычаю тело покойного не закапывают в землю, а заворачивают в саван и хоронят в доме-могильнике. Назира проспала 16 лет и проснулась, когда ей должно было исполниться 20 лет. По рассказу самой Рустемовой, "в ночь после похорон ее отец и дед услышали во сне глас, который им сообщил, что она жива", что и заставило их внимательнее отнестись к "трупу", обнаружив слабые признаки жизни.

Случай самого долгого, официально зарегистрированного летаргического сна, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, произошел в 1954 году с Надеждой Артемовной Лебединой (родившейся в 1920 году в селе Могилев Днепропетровской области) именно из-за сильной ссоры с мужем. В результате полученного стресса Лебедина заснула на 20 лет и вновь пришла в себя лишь в 1974-ом. Врачи признали ее абсолютно здоровой.

Существует и другой рекорд, по каким-то причинам не попавший в книгу рекордов Гиннеса. Августина Леггард, после стресса вызванного родами уснула и... больше не реагировала на уколы и удары. Зато очень медленно открывала рот, когда ее кормили. Прошло 22 года, однако спящая Августина оставалась такой же молодой. Но вот женщина встрепенулась и заговорила: "Фредерик, наверное, уже поздно, ребенок проголодался, я хочу его покормить!" Но вместо новорожденного младенца она увидела 22-летнюю молодую женщину, как две капли похожую на нее саму... Вскоре, однако, время взяло свое: проснувшаяся женщина стала стремительно стареть, через год она уже превратилась в старуху и умерла уже через 5 лет.

Более загадочный случай произошел с кладовщиком Гранаткиным из гродненской районной продуктовой базы. Некто Мечник однажды попытался убить его: нанес кладовщику смертельный удар по голове каким-то тяжелым предметом, увез в лес и закопал Гранаткина в снегу. Через 22 дня тело, превратившееся в "ледышку", случайно обнаружили лесорубы. Труп отвезли в морг, однако местный патологоанатом не смог провести вскрытие - тело было слишком твердым. Решили отложить дознание до утра... А утром хирург заметил, что зрачки глаз непохожи на глаза умершего человека, ногти при нажатии также слегка порозовели. Это были признаки того, что человек, пролежавший в снегу 22 дня без движения, без еды и питья, все еще подавал признаки жизни. Однако у Гранаткина не было дыхания, не прощупывался пульс. И врач поставил диагноз - глубокий летаргический сон, возникший по причине удара по голове. И вскоре "мертвец" с помощью медиков... проснулся! Говорили и писали потом, что Гранаткина спасло от полного обмерзания то, что он был тепло одет и накрыт толстым слоем снега.

Известны случаи, когда летаргический сон возникал периодически. Один английский священник спал шесть дней в неделю, а в воскресенье вставал, чтобы поесть и отслужить молебен. Обычно в легких случаях летаргии наблюдается неподвижность, расслабление мышц, ровное дыхание, но в тяжелых случаях, редко встречающихся, имеется картина действительно мнимой смерти: кожа холодная и бледная, зрачки не реагируют, дыхание и пульс трудно обнаружить, сильные болевые раздражения не вызывают реакции, рефлексы отсутствуют.

Когда есть подозрения на летаргический сон, врачи рекомендуют поднести зеркало ко рту умершего. При любых симптомах смерти зеркало должно запотеть. Но самой лучшей гарантией от летаргии является спокойная жизнь и отсутствие стрессов.

Метки:  

В зеркальном отраженьи бытия...

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:37 + в цитатник
 (300x300, 17Kb)
Меня тут посетила некоторая шизоидная мысль: вдруг было бы проще жить, если у каждого из нас был близнец, врат-сестра двойник. Тяжело тебе? Взял и сним поговорил! Есть вопросы? Задал ему! Есть проблемы нерешённые? К нему с советами! А почему бы и нет?
Меня лично всегда интересовала жизнь близнецов, хотя, увы у меня лично нет близнеца, да и в родне тоже нет ни у кого. Безусловно кого-то такое положение вещей наверное может чрезмерно напрягать - мол, всегда рядом есть тот, кто идентично думает, поступает. Хотя и говорят, что близнецы - совершенно непохожие, друг на друга, создания.
А как вы относитесь к моей идее и к близнецам в частности?

Метки:  

"Нет, ребята, я не гордый, я согласен на медаль".

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 18:03 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
Совсем недавно когда писал пост о благотворительном фонде "Возрождение", в поисках подобающей картинки нашёл какой-то орден, в виде креста, на нём было написано "За милосердие и доброту(добродетель)", как точно я уже не помню, картинку потерял. Тогда я задумался, а ведь на самом то деле в нашей стране огромное количество людей, имеющие те или иные награды. Мой дед во время ВОВ воевал на фронте, есть несколько медалей, хотя деда самого уже давно нет, за что были даны не знаю, да и обозначения тоже не знаю, удостоверений не сохранилось. Поискал в интернете описания и наткнулся на каталог наград, где представлены медали и ордена времён СССР, РФ и даже Российской Империи. В целом очень интересный и познавательный ресурс, всем, кто интересуется нумизматикой и медалистикой, так вроде это называется - рекомендую в обязательном порядке. По крайней мере можно найти награды, о которых вы ничего не знаете, или подзабыли их причину появления.
П.С. Ни за какие деньги не продавайте медали и ордена своих родственников, ведь это вы сами.
П.П.С. Орден Сутулого с закруткой на спине я там не нашёл.

Метки:  

Невозможное - возможно!!! Работа в интернете.

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:19 + в цитатник
 (300x300, 35Kb)
Вовсе не собираюсь тут спамить, прекрасно понимая какое это некрасивое дело, однако хочется поделиться куском пирога, который доступен каждому здравомыслящему человеку. Заработок в инете действительно существует и я убедился в этом сам будучи новичком виртуального пространства, более того, я понял, что именно такие люди как я, делают интернет насыщеннее. Интересно, почему я раньше не знал что в интернете деньги валяются буквально на каждом ресурсе? Если кто-то не совсем понял о чём это я, вкратце в нескольких словах о сути возможности данного заработка: написание статей на любую тему, своих мыслей(что само по себе дорого стоит, размещение на сайта,свободная продажа, вам денежку, а покупателю красивый текст. Никакого мошенничества и надувательства. Данный вид работы именуется - копирайтинг, написание статей за деньги, почти что журналист. Дерзайте! Попробовать свои силы можно ТУТ.

Метки:  

Другой угол обзора (Фотограф Stefan Heilemann) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 16:06 + в цитатник
Фотографии LUTERRR : Другой угол обзора (Фотограф Stefan Heilemann)

Не могу сказать, что я совсем понял творческий подход данного художника-фотографа, но тем не менее считаю, что его произведения могут оказаться интересны. Если верить данным, которыми я обладаю, то это работы Stefana Heilemanna, если неправ - поправьте меня. На мой взгляд всё представленное напоминает картины С. Дали.



Ненавистная апельсиновая корка.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:54 + в цитатник
 (300x300, 13Kb)
Если верить упрямой статистике, то до 85% женщин рано или поздно сталкиваются с такой неприятной вещью, как целлюлит. И и я сразу прошу у вас прощения милые девушки и женщины, не хотелось бы вас травмировать этим известием, лишний раз напоминая, о том, что не может приносить радость. Однако, на самом деле целлюлит не так уж и страшен, по крайней мере если всё сделать так, чтобы вовремя приостановить прогрессирование этого недуга, или же вообще предотвратить его появление. Кто-то скажет что это глупо и бесполезно, а кто-то действительно приложит максимум усилий чтобы выглядеть и чувствовать на все 100! Кстати бытует мнение, что целлюлит заболевание взрослых, склонных к полноте, женщин, это далеко не так. Вообще очень много полезного по этой проблеме можно найти на http://www.killcellulite.ru/ - сайт как раз посвящен этой теме. Всё в одном месте: эффективные методики, советы, думаю многих окажутся полезными.

Дорогие дамы, будьте всегда прекрасны, а следовательно - здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Западня Ферма.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 18:52 + в цитатник
 (300x400, 25Kb)
Всем киноманам посвящается. Очередной вечерний киносеанс с LUTERRRом.

Забавный фильм, если кто-то по названию решил, что повествование будет вестись от лица животновода, который хвастает приростом скота или надоями молока у коров, то он глубоко ошибается. Ферма – прежде всего имя, обычное имя человека, наделённого некоторыми необычными умственными способностями. Сюжет фильма имеет нечто общее с картинами – «Пила», «Дом для девяти», и классический детектив Агаты Кристи «Двенадцать негритят». Нет, тут никто не умирает, но все оказавшиеся в замкнутом пространстве, должны выяснить, что, же их объединяет, по какой причине они оказались в этой «Западне Ферма», таинственного незнакомца. Всю картину, действующие лица разгадывают философско-математические загадки, что конечно приковывает внимание зрителя. Лично мне фильм понравился, ощущение предрешённости – не посещало. Досмотрел фильм до финальных титров с интересом, ни разу не поймав себя на мысли, что мне было скучно. Всё предельно органично, слаженно, как в самых лучших традициях триллеров и детективов. А когда узнал, что фильм представлен Испанией, удивился ещё больше – молодцы, растут. Посмотрите, вам понравится.

Метки:  

А у тебя легальный софт?

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 20:32 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
Привет мои читатели, и не совсем читатели, мимо идущим тоже салют! Наше нынешнее общение становится возможным благодаря таким средствам коммуникаций как компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны и коммутаторы. Однако любое из вышеперечисленных средств - без соответствующих программ, именуемых софтом - лишь груда железа, при чём беспомощного. Как известно всем юзерам - пользователям ПК, софт бывает 2 видов: лицензионный и нелицензионный, естественно, чего себя обманывать - далеко не все люди пользуются лицензионным софтом, а почему? Тому несколько причин: лицензионный софт на порядок дороже, и вероятнее всего это единственная весомая причина, по которой люди склоняются в пользу приобретения пиратского ПО. Однако регулярные, карающие меры, которые касаются пользователей пиратских программ, заставляют их пересматривать своё отношение к происхождению софта, поэтому рано или поздно решают купить лицензионный софт. Безусловно, чтобы снарядить весь свой комп, требуется немалое количество софта, а соответственно и денег, вообщем дилемма, которую каждый решает по своему. Прекрасно понимаю, что далеко не каждый захочет афишировать происхождение своего софта, но хотелось бы знать ваше мнение по поводу следующего вопроса: "Стоит ли игра свеч при этой борьбе с нелицензионным софтом?"

Метки:  

Настоящее милосердие.

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 17:59 + в цитатник
 (300x300, 49Kb)
Мы привыкли восторгаться подвигами отважных героев кинофильмов, спасающих униженных и оскорблённых, обездоленных, мы радуемся их удачам и везениям. И стыдливо отводим глаза, когда нам самим предоставляется возможность проявить подобное геройство. Увы я могу не так уж много, я вполне обычный человек, у которого достаточно счастливая жизнь, хотя и при минимальных материальных благах, для кого-то это вообще всё на последнем месте в списке ценностей. Если кто-то успел заметить, на главной странице блога я разместил баннер - обычный рекламный баннер - благотворительного фонда "Возрождения". Фонд, который имеет репутацию, заслуживающую доверия, нет это не лохотрон, который разводит людей на жалость, да и люди представленные там - не нуждаются в жалости, они сильны духом, им нужно обычное милосердие. Вот этот сайт http://www.dom5.ru/ - с ошибками в текстах, с кривым дизайном и неудобной навигацией, на полном энтузиазме создателей. Вам не надо заходить на этот сайт и уж тем более жертвовать, если вы не чувствуете это внутри себя. Я решил написать об этом фонде так как умею, я просто не мог о нём не написать. Мне очень хочется верить, что всё у тех людей наладится, получится.

П.С. После размещения баннера я известил об этом автора проекта, он сказал - огромное спасибо, а я ответил, спасибо что предоставили возможность сделать что-то доброе. Мы так часто берём что-то от жизни, не обращая внимание на тех, кому нужна помощь. Правильно ли это? Я задумался.

Метки:  

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь