-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Главное ребята - сердцем не стареть!

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 14:44 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
Вот задумался о жизни в очередной раз, размышления о старости меня вдруг посетили, заинтересовался, кто же является самым старым человеком планеты. Поисковые системы несколько путались в показаниях, взял то, что максимально похоже на правду, что по данным действительно может соответствовать запросу. Вот...

Самый старый человек планеты, крестьянин Серрано Аренкасживет на севере Колумбии в небольшом городке Баранкилья, сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийскую газету El Tiempo.
Согласно подтвержденным документам, Серрано Аренкас 127 лет. Колумбийский долгожитель родился 5 марта 1881 года, и таким образом, он на 15 лет старше японца Томохи Танабе, который официально внесен в книгу Гиннесса как самый пожилой человек в мире.
Причины своего долголетия Серрано Аренкас объясняет просто: "Надо верить в Бога и не думать о плохом". У долгожителя Колумбии 24 ребенка, самый младший сын появился на свет, когда отцу было 70 лет.

И ещё кое-что...теперь о женщинах.

Жительница израильской деревни Джиср аз-Зарка (Jisr az-Zarka) может быть признана самым старым живущим на земле человеком, сообщается на сайте газеты Yediot Ahronot. Женщина, имя которой не разглашается по ее просьбе, пришла в филиал министерства внутренних дел, расположенный в городе Хадера (Hadera), для получения нового паспорта взамен утерянного. Ее сопровождала пра-правнучка, помогавшая старушке в качестве переводчицы. В заявлении долгожительница указала год своего рождения как 1888-й.

Сотрудники филиала были удивлены столь почтенным возрастом своей посетительницы, однако глава Хадерского филиала министерства внутренних дел Израиля Моше Хазут (Moshe Hazut) предположил, что жительнице деревни Джиср аз-Зарка точная дата ее рождения может быть просто неизвестна. Во времена оттоманского правления регистрация населения велась неаккуратно, и "женщина может быть намного младше или даже старше, чем говорит", - заявил Хазут изданию Yediot Ahronot.

Израильтянка здорова, единственное, в этом возрасте у нее уже слабый слух.

До сих пор самым старым человеком на земле, согласно Книге рекордов Гиннеса, считалась американка Эдна Паркер (Edna Parker), которой 20 апреля 2008 года исполнится 115 лет. Предыдущий рекорд принадлежал француженке Жанне Луизе Калман (Jeanne Calment), которая умерла 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет. Во Франции жила и другая знаменитая долгожительница - Мари Бремон (Marie Bremont), умершая в 2001 году в возрасте 115 лет. Впервые продолжительность жизни свыше 110 лет была зафиксирована Книгой рекордов в 1857 году, когда житель Нидерландов Томас Питерс (Thomas Peters) умер в возрасте 112 лет.

А сколько вы бы хотели прожить, если бы от вас это зависело?

Метки:  

За надёжной дверью.

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 14:22 + в цитатник
 (300x300, 17Kb)
Я родился в великой стране - СССР, и для меня было непонятно, когда в одночасье на окнах обычных жилых домов стали появляться железные решётки. Прошли годы, СССР канул в далёкое прошлое, решёток на окнах поубавилось, но железных дверей, наоборот - прибавилось. Сейчас наверное нет уже ни одного дома, где в подъезде менее 70% железных дверей. Почему? А всё предельно просто - железные двери способны выполнить сразу несколько функций, отсюда и популярность этого изделия. Они меньше изнашиваются, соотвественно требуют наименьшего ухода, стальную дверь не поджечь, да и прочнее она. Попытаешься демонтировать такую дверь - абсолютно бесшумно не получится. А тот, кто сказал что стальные двери - это банальное решение для вопроса безопасности, не соглашусь, они могут быть в самом деле надёжными, а уж красивыми - тем более. Вам доводилось видеть стальные двери с элементами ковки? Мне приходилось - это просто шедевры. Ведь я прав? Или вы другого мнения?
П.С.У кого из вас железная дверь?

Метки:  

Роковой выбор.

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:40 + в цитатник
 (300x426, 63Kb)
После длительного перерыва, представляю вам очередной вечерний киносеанс с LUTERRRом.

Все мы куда-то спешим по жизни, спешим успеть сделать то, что считаем особо важным и значимым. Персонажи этого фильма совершенно не уникальны в этом плане, они тоже торопятся. Но согласно известному «закону подлости» в их планы вмешивается такая неприятность, как поломка лифта в доме, который почти не заселён. Нет, все три действующих лица отнюдь не обладают клаустрофобией, но им и без этого не сладко. Ведь как оказывается - им есть, что скрывать от окружающих и прежде всего друг от друга, они должны успеть всё то, что задумали, но вот беда – лифт настырно отказывается ехать, но как быть, если необходимость выбраться из лифта равносильна вопросу «жизни и смерти». В самом начале сюжет картины несколько размыт и кажется несвязным и, пожалуй, это единственный недостаток это зрелища. Всё что последует за милым и лиричным вступлением – будет добротно сделанным триллером, в котором самым главным низменным человеческим качеством отражено – желание власти, насилия. Кто бы мог подумать, что ездить на лифте так опасно для психики и жизни в целом. В чём же заключается «Роковой выбор» вы узнаете, когда досмотрите фильм до конца, зачем же вас лишать истинного удовольствия.

Метки:  

Свет рампы манящий.

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 19:37 + в цитатник
театр (300x300, 25Kb)
Сегодня был в театре, простом, самом обычном, драмматическом. Посещаю это культурное заведение не совсем часто, последнее время раз в квартал, а раньше и того реже. Но тем не менее всякий раз испытываю какое-то состояние трепета и таинственности. Всегда ждёшь, что же тебе расскажут актёры о тебе самом, чего ты упустил из вида собственного характера, жизни. Спектакль был новый для меня, но сюжет пьесы - как всегда прост до гениальности. в целом совсем не пожалел, что потратил это время таким образом. Актеры не сплоховали, единственно что меня отвлекало от действия - соринка, попавшая в правый глаз, а так, всё очень мило.
А вы любите театр, часто ли вы там бываете?

Метки:  

Люблю умных девочек.

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 20:10 + в цитатник
 (300x455, 23Kb)
Пишу тут контрольную по феминологии, откопал интересную для себя информацию, думаю и вам она будет полезна.

Альберт Эйнштейн познакомился с Милевой Марич в 1896 году в Цюрихском политехническом институте, когда оба учились на одном курсе. Альберту тогда было 17 лет, а Милеве – на четыре года больше. Они отпраздновали свадьбу 6 января 1903 года.
Начало века было весьма продуктивным для молодого Эйнштейна. В 1905 году он опубликовал в «Аннален дер Физик», журнале германского физического общества, серию научных статей. В одной из них он сформулировал основные принципы частной теории относительности. В другой доказывал, что свет излучается, распространяется и поглощается порциями – квантами или фотонами. Таким образом были заложены теоретические основы квантовой теории.
В 1919 году Эйнштейн и Марич развелись. В самом событии не было ничего удивительного, но в брачном договоре фигурировал необычный пункт, по которому Эйнштейн обязывался при присуждении ему Нобелевской премии выделить соответствующую сумму своей бывшей жене. Через три года он действительно удостоился премии (Нобелевская премия по физике 1921 г. «За заслуги перед теоретической физикой, и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта») и выполнил соглашение.
В этих фактах историки видят одно из доказательств того, что Милева Марич была не просто женой и матерью детей Эйнштейна, а и соавтором его важнейших трудов. Правда, подобную позицию трудно назвать обоснованной. Поступок Эйнштейна можно истолковать и как чисто джентльменский жест.
Однако существует еще один источник информации, которым явно пренебрегали до сих пор. Речь идет о письмах Альберта Эйнштейна к Милеве Марич. В одном из них он пишет: «Как счастлив и горд буду, когда мы оба доведем работу над относительным движением до победного конца». Подобные отрывки из других писем подсказывают, что научное сотрудничество между ними не ограничивалось только рамками теории относительности.
Одни историки убеждены, что математические расчеты в трудах Эйнштейна выполнены Марич. Другие – что ей принадлежат нетрадиционные идеи, положенные в основу теории относительности. Третьи же полагают, что поддержка с женской стороны носила скорее эмоциональный, нежели интеллектуальный характер.
В пользу Марич говорят и другие аргументы. В своих воспоминаниях об Эйнштейне известный советский физик, академик Абрам Федорович Иоффе утверждает, что в 1905 году видел те самые, подготовленные для «Аннален дер Физик», рукописи, о которых мы уже упоминали. И они были подписаны двумя именами: Эйнштейном и Марич. Однако при публикации, по неизвестным причинам, осталось лишь одно. Невольно настораживают и другие случаи: например, в Цюрихе Милева Марич спроектировала прибор для измерения слабого тока. А в заявке на патент в качестве авторов фигурировали почему-то только Альберт Эйнштейн и Иоганн Хабихт.
Вопреки этим фактам некоторые биографы Эйнштейна считают, что нет основания возводить Милеву Марич в ранг гения. Как дополнительный аргумент в свою пользу они приводят ее отметки во время учебы в Цюрихском институте – те гораздо ниже, чем у Эйнштейна. Но другие возражают: к Милеве Марич вообще относятся предвзято, а плохие отметки – еще не доказательство. И такое отношение обязано той дискриминации женщин, которой они подвергаются и на научном поприще. Что же говорить о жене великого ученого! Ей суждено всегда оставаться в его тени.

П.С. А вообще-то мне нравятся умные девушки, женщины, как хотите. Поэтому не важно - блондинка или брюнетка твой друг, коллега, помощник, супруга, главное, чтобы не обделена была интеллектом. Всем умным девочкам - привет!

Метки:  

Под колпаком видеонаблюдения.

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:47 + в цитатник
 (300x300, 13Kb)
В современном мире, при слабых мерах безопасности, личную защищенность человек может получить, если сам об этом позаботится. Увы, в настоящее время, относительно сохранности жизни,имущества, работает всем известный принцип, который можно перефразировать так: "Безопасность, дело рук самих защищающихся". На сегодняшний день нет ничего эффективнее для достижения этой цели, как установка видеорегистратора или видеонаблюдения. Это средство может быть использовано в любых условиях: в быту, на производстве, даже при отсутствии автономного питания. Почему вам стоит обратить своё внимание на это средство защиты? Оно прежде всего удобно в использовании, компактно, может быть незаметно использовано для посторонних глаз. А главное цена устройства и видеооборудования доступна каждому желающему и вполне соответствует качеству получаемой защиты. Круг применения, где будет использовано цифровое видеонаблюдение ограничивается только вашей фантазией. Так стоит ли волноваться за свою жизнь и дом, сохранность рабочего места, предприятия, качественной работы сотрудников, если есть такое простое решение - быть в курсе происходящего?

А где бы вы, будь у вас камера видеонаблюдения, её установили?

Метки:  

Снова Бен Ладен?

Среда, 12 Ноября 2008 г. 20:14 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
Многие СМИ известили о новых возможных акциях со стороны террористической организации, управляемой Бен Ладеном. Вот так выглядит заметка в общей газете.

Бен Ладен отметит избрание Барака Обамы крупнейшим терактом в США
Террорист №1 в мире Усама бен Ладен планирует новые теракты на территории США, масштаб которых «намного превзойдет» теракт 11 сентября 2001 года. Об этом из сообщает лондонская арабоязычная газета Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на источник близкий к руководству «Аль-Каиды». Главный редактор арабоязычной газеты Абдель аль-Бари Атван считается последним журналистом, который взял интервью у бен Ладена в 1996 году.
Согласно утверждениям этого источника, новая атака «изменит мир и политически и экономически и она случится в ближайшем будущем».
Усама бен Ладен якобы передал свое послание всем крупным террористическим ячейкам в арабском мире, предостерегая их от какого-либо сотрудничества с местными правительствами, и заявив, что любые переговоры, которые проходили в последние пять месяцев, признаны недействительными. Предполагается, что «Аль-Каида» может сообщить о своих дальнейших намерениях в ближайшие дни.
Также издание отмечает, что террористические группировки сейчас пребывают в «позитивной фазе», набирая приверженцев и перестраивая лагеря подготовки по всему миру.
Ранее, советник президента США по безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что террористы намерены использовать момент перехода власти к выигравшему президентские выборы в США Бараку Обаме для новой атаки по американцам.
Кроме того, в конце августа американские спецслужбы перехватили ряд сообщений руководства террористов, которое призывало региональные ячейки находиться в боевой готовности. В них содержался приказ «быть на связи», так как «их могут скоро призвать».


Я честно говоря после просмотра фильма Марио Пьюзо "911 - расследование с нуля" стал сомневаться в существовании такой личность Бен Ладен. А что вы думаете насчёт реальности такой угрозы со стороны человека, сидящего в горных ущельях?

Метки:  

Море флешек.

Среда, 12 Ноября 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (300x300, 43Kb)
Наверное, среди обитателей интернета не найдётся ни одного человека, который бы своё время хоть раз не коротал за просмотром видео-флешек и игровых флешек. Наткнулся на один сайт, где собранно свыше 6.500 флешек, представляете какой труд совершили создатели ресурсов. Игры разбиты по категориям, тут есть всё6 стрелялки, бродилки, на сообразительность, спортивные, мультики и мои самые любимые - казуальные игры. Буквально на днях окончил играть в "Секрет лотерейного билета" - очень занимательная игрулька, рекомендую, этакий мини квест, который каждый в состоянии пройти от начала до конца, или игра "супер корова" - ведь это просто шедевр от российских разработчиков. Эту игру также можно найти на http://gamki.ru, удобство поиска и простота пользования сайтом, является его преимуществом среди подобных. Здесь вы можете скачать любую игру и в хорошем настроении провести несколько часов. Бесплатные флеш игры - существуют и это правда, в которой вам осталось только убедиться. Плохое настроение не даёт покоя? Есть решение, прикольные флешки.

Метки:  

Верить в чудеса легко.

Среда, 12 Ноября 2008 г. 14:03 + в цитатник
 (300x300, 34Kb)
Странное создание - человек. Зачем-то суетиться, куда-то торопится, будь то старается обогнать свои зубы)) или нос) - примерно так звучат шотландские и английские шутки. Впрочем, о чём это я? Ах вот, жить надо радуясь тому, что есть чистое небо над головой, что в хлебнице есть кусок хлеба, а вода из под крана ещё не отравлена. Что всегда есть есть те, кто ни знает что такое друг, любовь, забота. У вас есть этот избыток счастья? Если есть, тогда делитесь, ведь эмоции, они не вино - с годами не станут лучше. Упражняйтесь в дружбе, любви, заботе, внимании к ближним. Банально - подарите окружающим улыбку, чтобы они о вас не думали, ка бы они вас прежде не воспринимали. Будьте счастливы, запускайте свой позитив в тех кто рядом, не жалейте, принцип бумеранга сработает в свой время.
Вот такой с виду пустой пост, но наверное самый радужный за последнее время. Почти нирвана, комфорт, удовольствие, чудо...
Что-то приятное мурлыкаю себе под нос. Надеюсь у вас всех тоже всё хорошо. У слова "хорошо" нет прошедшего и будущего времени))) хотя я и не филолог), да и без разницы - мне хорошо.

Метки:  

Толстый Пит таранит фургон на Qashqai.

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 17:56 + в цитатник
 (300x300, 40Kb)
Описание: Nissan запустил серию прикольных рекламных видео роликов в рамках европейской рекламной кампании Qashqai. Команды любителей Qashqai соревнуются, исполняя бузумные трюки на автомобиле. Куча компьютерной графики, хорошо продуманные персонажи, и тонкий, иногда забористый, юмор. На этот раз мы представляем вам трюк от команды Flemish - inetauto.ru/2008/11/07/tolstyjj-pit-taranit-furgon-na-qashqai.html. Действия происходят в какой-то сельской глуши. Толстый Пит, лидер команды, пытаясь исполнить прыжок с трамплина, просто влихую таранит фургон, на котором установлен трамплин. Судя по реакции его друзей, трюк удался. Тонкий у ребят юмор. Я бы безусловно на подобное не рискнул: и нервы у меня не стальные, и машины нет лишней, да и навыков контр аварийного вождения - не имею. А вы бы так рискнули?

Метки:  

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь