-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

Дома Гауди

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Planeta_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома Гауди

Анто́нио Пла́сид Гильем Гауди́-и-Корне́т ( Antonio Plácido Guillermo Gaudí y Cornet1852, Реус, Каталония1926, Барселона) — каталонский архитектор, большинство причудливо-фантастических работ которого возведено в Барселоне.

 

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Лучшие закуски для вечеринки

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 (500x334, 19Kb)
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
60 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Рубрики:  юный кулинар

Дубайское метро

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дубайское метро

В символичную дату 09.09.09, в девять часов вечера, 9 минут и 9 секунд правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум торжественно открыл дубайский метрополитен на станции возле крупнейшего торгового центра Mall of the Emirates. Дубайское метро — самая длинная полностью автоматизированная рельсовая система в мире, первое метро в регионе Персидского залива.

 
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:55 + в цитатник
8 ноября 2010 года, 11:09Леди@Mail.Ru

Пельмени – блюдо удивительное. Купленные в ближайшем супермаркете и наскоро приготовленные, они – символ и примета нехватки времени, холостяцкого быта или кулинарной лени. Слепленные же самостоятельно, по всем правилам, пельмени и сотоварищи из фастфуда превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

маффины

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
 (500x375, 91Kb)
 (400x300, 41Kb)
1 ст. муки
2/3 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л кленового сиропа
2 ст.л растопленного сливочного масла
50 г молочного шоколада (можете взять темный, но имейте ввиду – будет присутствовать горчинка)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли


Приготовление:

Духовку розогреваем до 180 градусов.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Просеиваем эту смесь в миску, в которой будем замешивать тесто.

В другой миске смешиваем кефир, яйцо, сироп и масло.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая. Шоколад измельчаем до небольших кусочков, добавляем в тесто.

Раскладываем по формочкам. Сверху можно еще положить несколько кусочков шоколада.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Сразу после духовки слегка поливаем кленовым сиропом.

Приятного чаепития!
 (400x320, 40Kb)
Маффины (400x320, 40 Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

V chas pik moskvichi ostanutsya bez shoppinga

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник
vesti.ru/doc.html?id=403791
Московские власти предлагают радикальные меры для решения проблемы московских пробок. Сейчас обсуждается возможность ограничения въезда на парковки крупных торговых центров вдоль МКАД в часы пик. В дорожной ситуации разбиралась корреспондент "Вести ФМ" Ксения Крихели.
Рубрики:  жили-были...
социум
фотографии

Метки:  

Узбекский плов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
1 ноября 2010 года, 10:00Леди@Mail.Ru

Звездные будущие мамочки не перестают приятно удивлять нас своими нарядами.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
фотографии

сыры

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник
1 ноября 2010 года, 09:33Леди@Mail.Ru

В нем содержится больше кальция, чем в молоке, и больше белка, чем в мясе. Его едят с овощами и фруктами, с мясом и рыбой, с ним делают мороженое, кремы и соусы. Не многие продукты могут похвастаться таким многообразием сортов и видов, как он, желтый (белый и оранжевый), круглый и не только, великий сыр.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Собянин предложил чиновникам изменить график работы

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:38 + в цитатник
29 октября 2010alt='Новости@Mail.Ru' style='margin-bottom: 10px;' />
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает столичным чиновникам изменить свой график работы, чтобы частично решить транспортную проблему в городе по утрам, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации. Читать дальше

НИДЕРЛАНДЫ. Амстeрдам. Каналы города. (1)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДЫ. Амстeрдам. Каналы города. (1)

Амстердам (в переводе это слово означает «дамба через реку Амстел»)

Обычно говорят, что когда возврвщяешся в то место которое когда-то понравилось, тебя непременно постигает разочарование. Но с Амстердамом этого не произошло, город открылся для меня новыми гранями и засиял новыми красками.....

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  жили-были...
фотографии

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:43 + в цитатник
auto.vesti.ru/doc.html?id=341852
Генпрокуратура РФ обнаружила расхождения в информации судебных приставов и ГИБДД касаемо количества протоколов на уплату административных штрафов. Как выяснилось, данные ГАИ нескромно превышают реальные цифры. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес Министра внутренних дел РФ.
Рубрики:  жили-были...
чтиво...
социум

Метки:  

картофель Анна

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха.

Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла.

Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.

К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.

И необходимо правильно выбрать оборудование. Ходят слухи, что для Анны изобретена специальная посуда, но наша рекомендация – вне всякого сомнения, уважаемая чугунная сковорода. Купите. Не пожалеете.


Картофель Анна со свининой

Картофель Анна со свининой

читать полностью

© gastronom.ru


 (325x295, 24Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:22 + в цитатник
21 октября 2010 года, 12:18Леди@Mail.Ru
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С... Читать дальше

 (460x400, 99Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Котлеты Астра

Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Поселок миллионеров

Среда, 20 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поселок миллионеров

Millennium Park - это самый большой элитный поселок в Подмосковье, площадью в 285 гектар. Он еще недостроен и незаселен, но некоторые дома уже готовы. Стоимость участка с домом начинается от 40 млн. рублей, а самый дорогой дом стоит 200 млн.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
19 октября 2010 года, 09:30'Леди@Mail.Ru'
''

Годовая мультивиза открывает дорогу к европейским SPA-центрам мечты. Среди пальм, минеральных источников и богатых мира сего мы боремся за молодость и красоту.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
социум

Метки:  

рекорды Гинеса

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
blog.kp.ua/users/2497214/post137102575/
рекорды Гинеса Это одни из самых последних рекордов Гинеса которые попали в одноимённую книгу. Давайте глянем. Султан Косен - самый высокий человек в мире его рост 246,5 см Пекинес по имени Пагги, с языком 11,43 см. Beer Barrel Saloon - п...
Рубрики:  жили-были...
социум
фотографии


Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь