-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Теплый салат с куриными сердечками

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/4796

Во Франции блюда из потрохов считаются деликатесными
Рубрики:  юный кулинар

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Торт "Шифон"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:23 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/4865

Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Прекрасно подойдет для празднования Дня рождения
Рубрики:  юный кулинар

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Мясо по-бургундски

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/4939

Прекрасное основное блюдо для французского обеда
Рубрики:  юный кулинар

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Кекс из кабачка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:17 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/5045

Кабачок - самый диетический продукт, он на 90% состоит из воды. Такой торт Елена попробовала в Америке
Рубрики:  юный кулинар

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Салат из чечевицы

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:08 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/5358

Блюда из чечевицы очень сытные, так как этот продукт содержит много белков
Рубрики:  юный кулинар

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Домашний кетчуп

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:03 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/5359

Домашний кетчуп гораздо полезнее фастфуда
Рубрики:  юный кулинар

луковый суп

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Елена Чекалова: Сегодня у нас будет рецепт лукового супа, а что нужно для этого?
Конечно же, порезать лук. Лук можно резать ножом, смоченным в воде, и не будет проблем со слезами, но мы этого делать не будем, мы воспользуемся блендером.


Так же для этого рецепта нам потребуется:
1 кг. репчатого лука
1 л. куриного бульона
200 мл. сухого белого вина
200 гр. сухого белого хлеба (2 ломтика)
250 гр. твёрдого сыра
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу

Лук режем пополам и потом порежем в блендере. После чего будем томить его, чтобы он превратился в конфи.
Конфи – это особое французское изобретение,
Лук томить я буду в масле.

Масла кладём много, примерно 3 ст.л., так и нужно, потому, что лук должен пропитаться сливочным маслом, но для того, чтобы оно не пригорело, мы добавим оливкового масла. Оливковое масло повышает температуру горения.

По всем правилам, лук должен томиться 1 час, как минимум. Если у вас нет времени вы можете его протомить полчаса, это минимум, но я предупреждаю, что в таком случае суп не будет таким вкусным как нужно.

Лук у меня уже потушился.
В нём не должно быть никаких подпалин, никакого коричневого цвета иначе там появится горечь.

Сейчас я буду делать ещё одну очень важную вещь.
Я буду посыпать лук мукой.

- Для чего это делается?
- Чтобы начать превращать этот лук в очень интересный соус.
Загущение мукой – это один из главных принципов французских соусов.

Я потру кусочек твёрдого сыра, который как раз очень подходит для этого супа.

Выливаем стакан белого вина в наш соус из лука и муки. Настоящий луковый суп нужно неприменно делать с вином.

Меня часто спрашивают: «Почему нужно необходимо добавлять сухое вино?».
Объясняю – алкоголь всё равно испаряется, а нам нужно, чтобы остался аромат вина и лёгкая кислинка. А что останется после, например креплёного вина – сластинка, которая нам совсем не нужна.
Добавляем простое столовое вино, и сразу идёт изумительный аромат.

Вино выпарилось, я переставляю кастрюльку на маленький огонь и добавлю крепкий куриный бульон.
Солим и перчим по вкусу. С перцем нужно быть осторожным в луковом супе.
Во Франции, кстати, курица считается «государственной птицей».

Во Франции чаще всего используют для лукового супа сыр Грюйер, потому что у этого сыра есть интересный «пещерный» как говорят дух, но можно использовать и любой другой твёрдый сыр.

Наш суп уже готов, можно разливать его по тарелочкам, по горшочкам, и запечатаем его сыром, как положено во Франции.

После того, как разлили суп, сверху кладём по кусочку черствого хлеба и щедро присыпаем сыром.
Ставим наши порционные горшочки в духовку при температуре 180С на 15 мин.
Всё, суп готов.

- Приятного аппетита!
Рубрики:  юный кулинар

Аудио-запись: КИНО - "Когда твоя девушка больна"

Музыка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Фарфалле - это тонкие макароны, соединенные по середине и напоминают по форме бабочку.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грибы свежие — 250 г
  • Вермут белый сухой — 1/4 стакана
  • Помидоры - 2 больших
  • Петрушка сушеная — 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1,5 чайные ложки
  • Рикотта — 1/2 стакана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Творожно-сливовый пирог на слоеном тесте

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливовый пирог на слоеном тесте

 

Рецепт и фото
Рубрики:  юный кулинар

Леках - медовый пирог с ароматом имбиря и корицы

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках - медовый пирог с ароматом имбиря и корицы

Этот классический медовый пирог с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй обязательно подают на стол в еврейский новый год, так как на Рош Хашана принято есть сладости, в особенности мед – чтобы следующий год стал сладким и счастливым.

Леках

200 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
200 г меда,
4 ст. л. растительного масла,
1 апельсин,
5 ст. л. апельсинового сока,
корень имбиря,
молотые имбирь, корица – по вкусу

Белоснежка Аля

В большой миске смешиваем муку, сахар, имбирь и корицу. Делаем '"колодец" в середине смеси с мукой и вливаем мед, масло и яйца. Срезаем и натираем на терке цедру апельсина, добавляем ее в тесто. Хорошо взбиваем смесь, добавляем апельсиновый сок и порезанный корень имбиря. Смазываем маслом прямоугольную форму для запекания и прокладываем бумагой. Перекладываем тесто в форму и запекаем около часа при температуре 180ºС. Остывший леках переворачиваем и оберачиваем фольгой. Несколько дней храним при комнатной температуре – чтобы пирог 'созрел'.

источник

Рубрики:  юный кулинар

Красота со всего света

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота со всего света

 

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Хитрый маркетинг

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрый маркетинг

Хитрый маркетинг или как известные бренды методом проб и ошибок нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.
 
Причины покупки — это большая рекламная тайна. И несмотря на то, что анализом мотивов и постоянным поиском того самого инсайта, руководствуясь которым люди отдают предпочтение тем или иным брендам, занимаются и рекламодатели и агентства, нащупать верную стратегию удается строго экспериментальным путем.
 
Tefal
 
 
Tefal в течение долгого времени считала, что основным мотивом к покупке сковород с тефлоновым покрытием является то, что приготовление на этих сковородах не требует расходования ни одного грамма масла. Однако впоследствии выяснилось, что основным стимулом к их покупке послужило то обстоятельство, что сковороды с таким покрытием очень легко моются, потому что пища не пригорает к их поверхности. Содержания рекламной кампании изменили, что значительно повысило ее действенность.
Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
чтиво...
социум

Пирог со сливами

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами


 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 2 яйца1 стакан сахарной пудры
  • 18 г. Разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога


Для начинки:

  • 3 стакана слив без косточе
  • 0,5 стакана сахарной пудр
  • 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
  • корица

Приготовление:

  Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
 

Рубрики:  юный кулинар

Суп по рецепту бабушки Лале

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:38 + в цитатник
15 марта 2010 года, 12:45Леди@Mail.Ru

Моя бабушка Лале изливала душу сковородкам, а я делюсь наболевшим с крупами и бобовыми. О своих молчаливых и преданных слушателях бабуля никому не рассказывала. Ведь Восток - это не только зажигательные танцы живота на узорчатых коврах-самолетах и драгоценные камни из расписных сундуков со сказками.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Баклажанные рулеты

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:35 + в цитатник
14 июля 2010 года, 13:51'Леди@Mail.Ru'
''

Город высокого неба, шумного одиночества и старательно выдуманных иллюзий. Весна звонит из гущи самого интернационального мегаполиса мира и признается, что там ей все чуждо, кроме четырех километров Централ-парка и бриза Атлантического океана.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Мангистау

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангистау

Западный Казахстан, полуостров Мангышлак (Мангистау) на восточном побережье Каспийского моря, май. 

 

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Пирог с мясом и сыром

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и сыром

Сегодня хочу поделиться очень вкусненьким и сытным рецептом пирога с мясом. В нашей семье его сметают за раз. Такой пирог годиться как и к праздничному столу, так и просто на семейный обед или ужин. Скажу честно, такое блюдо конечно очень каллорийное и если вы бережете фигуру , то неусердствуйте с перееданием. Ну а так ни каких других противопоказаний к поглащению нет :) 
Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов. А пошаговоя инструкция поможет приготовить такой пирог, даже самым  неопытным кулинарам.

Пирог с мясом и сыром

Нам понадобится:

500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы

150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  юный кулинар

Мадонна

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:35 + в цитатник
20 августа 2010 года, 11:00'Леди@Mail.Ru'
''

Мы собрали 25 знаменитых высказываний Мадонны из разных интервью, чтобы попытаться понять, в чем ее феномен. Как нужно относиться к себе и к жизни, чтобы из провинциальной девочки превратиться в поп-идола и держаться на вершине не один десяток лет? Читаем и делаем выводы.

Читать дальше
Рубрики:  нашла служба и опасна и ...трудна
чтиво...
социум

Метки:  

Суп с потрохами цыпленка

Среда, 11 Августа 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с потрохами цыпленка

Суп с потрохами цыпленка - отличный суп из простых продуктов.

 (606x442, 367Kb)

Ингредиенты:
печень цыпленка 6 шт.
желудок цыпленка 6 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соль/перец

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар


Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь