-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:32 + в цитатник
26 июля 2010 года, 12:10Леди@Mail.Ru

Нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола.

Читать дальше

Лавандовые поля

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовые поля

 
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Паэлья

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья

 (550x413, 82Kb)
Когда то прочитала детективный роман, или Стивена Кинга или Чарльза Диккенса называется "Ты боишься темноты?", так там шикарная жена готовила своему возлюбленному мужу паэлью, это блюдо которое он любит.

Мне всё было интересно, как же она готовится? Это настоящее испанское блюдо, и приготовить его можно за пол часа, в несколько этапов!

Вам понадобится:

На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения

Способ приготовления:

чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.

1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
Фотография

2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Фотография

3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
Фотография

4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !

На заметку:

Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Картофель «Дофинэ»

Суббота, 24 Июля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Торт муравейник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт муравейник

Торт муравейник - ничего общего с муравьями не имеет. Просто напоминает он его, этот вкусный торт из жареного теста со сгущенкой и сметаной.

 (606x442, 399Kb)

Ингредиенты:
сметана 5 ст.л.
уксус 0.5 ч.л.
мука 4 стакана
сливочное масло растопленное 300 г
сахар 0.5 стакана
вареная сгущенка 1 банка

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Интересные факты со всего света

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты со всего света

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Фотографии-лауреаты International Conservation Photography Awards

Среда, 21 Июля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии-лауреаты International Conservation Photography Awards

Фотографии-лауреаты международной премии International Conservation Photography Awards, посвященной охране природы.
 
Морской лев
 
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Мадам Мегрэ и её кулинарные штучки

Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам Мегрэ и её кулинарные штучки

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

 (699x437, 128Kb)


Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.

Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?
Рубрики:  юный кулинар

Пещера кристаллов в Мексике

Вторник, 20 Июля 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пещера кристаллов в Мексике

Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales) – подземная полость в шахте Naica в на юге мексиканского штата Чихуахуа, заполненная самыми большими в мире кристаллами селенита, достигающими 15 м в длину и 1,5 м в диаметре. Высокая температура (почти 60oС) и 100% влажность воздуха делают её труднодоступной для туристов, но туда всё равно лезут…
 
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Нью-Йорк с высоты

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йорк с высоты

 

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Кофе гляссе!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе гляссе!

bar (320x470, 36 Kb)
Предлагаю вкусное чудо!!

На 4 порциии ингредиенты:

вода - 1 л,
кофе - 8 ч. ложек,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции
КАКАО-3-4 ложки

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Чобы кофе был мягче, можно дабавить ложки 3-4 какао!

Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. Можно поверх мороженного на мелкой тёрке потереть молочного шоколада!

****
Как известно тольятти раньше до 1964 года называли Ставрополь, город сравнительно не большой, и занятость населения колеблется. Поэтому работа в Тольятти идёт нарасхват. Ну конечно смотря где, но вакансии как я говорила сейчас всё более размещают через интернет, ну а что ещё нужно??? Бегать по всему городу расклеивать объявы тоже не прикалывает, лучше сесть поудобнее да и разместить вакансию в инэте. Смелые люди всегда откликаются!
Рубрики:  юный кулинар

Армянский суп воспнапур

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский суп воспнапур

Армянский суп воспнапур - вкусный армянский суп с орехами, чечевицей и рисом. Особую изиминку ему придает, как ни странно, изюм.

 (608x442, 442Kb)

Ингредиенты:
4 ст.л. красной чечевицы
4 ст.л. риса
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
0.5 стакана изюма
0.5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Картофель в мундире с салом

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в мундире с салом

 (500x375, 69Kb)
Не думала что буду публиковать свои маленькие рецепты, но думаю некоторым ведь интересно! И многие любят вкусно покушать!!

Готовила картошку в мундире, в микроволновке с чесноком и салом, вкуснятина!

Мне понадобилось всего 7 картошин, 7 средних кусочков сала, и один большой зубчик чеснока. Соль по вкусу и несколько капель подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное, оно без запаха)

Способ приготовления:

Подготовить специальное блюдо для микроволновой печи. Картошку тщательно вымыть, ножом вырезать углубления для сала, так чтобы кусочек сала как бы вставлялся в картошку ребром(не забываем оставить место для чеснока). Натираем картошку сначала в подсолнечном масле а потом хорошенько солим. Раскладываем картошку вырезанными отверстиями вверх, туда вставляем нарезанный чеснок(пластинками) и сало, на микроволновке ставим автоприготовление(указываем вес примерно 1 кг) , и через примерно 17 минут ароматный картофель готов!!!
*Картинка с интернета взята*

Приятного аппетита!
Рубрики:  юный кулинар

Торт птичье молоко

Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко - всем известный торт, один из самых любимых всеми. Приготовьте его сами и наслаждайтесь вкусом!

 (606x443, 410Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
мука 110 г
яйцо 5 шт.
сахар 125 г
какао 1 ч.л.
шоколад 1 плитка
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

strong>Печенье новогоднее

Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье новогоднее

Печенье новогоднее - вкусняшка к новому году! Пеките, встречайте новый год!

 (606x443, 367Kb)

Ингредиенты:
мука 250 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука миндальная 30 г
соль 2 г
ванилин 1 г

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Язычки

Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки

Язычки - вкусненькие слоеные язычки, очень простые в приготовлении.

 (606x443, 367Kb)

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!

Вторник, 13 Июля 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Что едят в разных странах

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий фотограф Петер Менцель (Peter Menzel) объехал более 20 стран мира, снимая среднестатистические семьи на фоне продуктов, закупленных на неделю. Собранный материал он опубликовал в книге «Hungry Planet: What The World Eats» (Голодная планета: что ест мир). 

 
Япония. Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25. Любимая еда: сашими (блюдо из рыбы), фрукты, пирожные, чипсы
Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
социум
фотографии

Метки:  

Креветки в сметанном соусе. Очень вкусно!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения FEMME_FEMME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в сметанном соусе. Очень вкусно!

0,5 кг очищенных креветок, 1 штука болгарского перца, для красоты лучше красного, 1 крупная луковица, 1 небольшой помидор(необязательно), 1-2 зубчика чеснока(необязательно, по вкусу), 200-250 г жирной сметаны, Соль, перец. Лук, болг. перец, помидор(без шкурки) мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Туда добавить креветки(ОЧИЩЕННЫЕ!), мелко нарезанный чеснок, чуточку еще обжарить, затем влить сметану, соль, перец. Тушить на среднем огне еще минут 5-7. ГОТОВО! Советы: Чтобы очистить шкурку с помидора, положите его в какую-то емкость и залейте кипятком. Через полминуты шкурка легко очиститься. Креветкам перед обжаркой обдать теплой водой и дать стечь, т.е., практически разморозить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Ariny6ka
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь