-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

te]Лучшие закуски для вечеринки

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:02 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....137154006/
Лучшие закуски для вечеринки Закуски для вечеринки обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении. Семга с помид...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Вулканы

Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....137238081/
Вулканы. Фотограф Bernhard Edmaier     Многие из своих фотоснимков Bernhard Edmaier делает в труднодоступных, безлюдных местах. Подготовка к таким фотосъемкам должна быть очень тщательной. Фотограф долгое время изучает карты и спутнико...
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
postomania.ru/post137259324/
Грамота.ру www.gramota.ru Помимо очевидного — различных словарей, от «Живаго великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция — «Справка». В этом разделе можно задать любой вопрос: например, ка...
Рубрики:  чтиво...
социум

Метки:  

Сквер «Знаки зодиака» в Москве

Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сквер «Знаки зодиака» в Москве

На пересечении Берингова проезда и Енисейской улицы, рядом с метро Свиблово в Москве, находится необычный сквер - "Знаки зодиака". Здесь расположились забавные зодиакальные фигуры, созданные скульптором Андреем Асерьянцем из обычного металлолома, собранного на свалке. 

 
Фигуры получились не просто веселые, но где-то даже чуть-чуть хулиганские. Мальчик-Стрелец, например, среди бела дня у всех на глазах целится в фонарь. А Рыбы из больших кружек распивают пиво с воблой. Вместо банального козла (Козерога) с рыбьим хвостом – “крутой” тип с рогами, позирующий возле своего навороченного мотоцикла. Дева – забавная школьница в бесформенном сарафане и с шариком в руке.
 
Этот шарик и некоторые части других фигур несут и функциональную нагрузку. Внутри металлических “кружев”, сплетенных из гаек и шестеренок, размещены уличные фонари. Освещение в сквере с темное время суток – причудливое и сказочное.
 
Рак.
Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
чтиво...

Метки:  

Забавный пассажир в метро

Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXRUS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный пассажир в метро


 (450x600, 50Kb)
Рубрики:  жили-были...
социум

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут

Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Случайно зашла на сайт otebe.info, и меня очень заинтересовала статья лунный календарь 2011 здесь , которая может пригодиться каждому. Если у нас есть лунный календарь, мы можем отслеживать фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Это поможет выполнять важные дела и мероприятия с успехом, а также поможет избежать обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия. На сайте есть Лунный календарь на весь 2011 год и на 2010год. Посмотрите.
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Как правильно и полезно готовить креветки

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и полезно готовить креветки

kr1 (300x225, 48 Kb)
Папа мне рассказал очень интересный рецепт. Проверила сама, Димке очень понравилось.

Весь секрет состоит в том что когда мы просто варим замороженные купленные креветки с них вываривается всё полезное и остаётся бесполезное мясо. А все накопленные плохие вещества остаются в мясе.
А если их готовить правильно то можно сохранить всё полезное а не полезное разрушается.

Для этого понадобится:

1. Креветки(любые, тигровые, океанские ХХL, или же маленькие морские)
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Чёрный перец молотый
4. Соль
5. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Сковороду поставить на огонь, налить 2-3 столовых ложки оливкового масла, когда сковорода нагреется высыпать мороженные креветки. Когда креветки подтают и появится "юшка" накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Каждый зубчик чеснока разрезать напополам или на 4 части и добавить в креветки помешивая. Поперчить, хорошенько посолить и тушить ещё 2 минуты.
Когда они будут готовы, воду слить, подавать тёплыми.

Очень вкусно! Хорошо идёт как к пиву так и с шампанским, а так же с красной икрой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Очень красивые фотографии Татьяны Макушиной

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sadova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые фотографии Татьяны Макушиной

Красивые фотографии, классные цвета.
Очень красивые фотографии Татьяны Макушиной (32 фото)
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
29 сентября 2010 года, 09:20Леди@Mail.Ru

О Шарлиз Терон не говорят плохо: ее актерскую игру всегда хвалят, в ее активной благотворительной деятельности не ищут двойного дна. Да что уж там – даже женщины считают ее идеальной.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
кино

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
29 сентября 2010 года, 09:20Леди@Mail.Ru

Мы выбрали 12 главных вещей, которые просто обязаны появиться в вашем гардеробе этой осенью. Отправляемся на шопинг!

Читать дальше
Рубрики:  косметика
распродажи
фотографии

Торт "Цыганка"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  юный кулинар

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
 (350x228, 54Kb)
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
 (350x255, 54Kb)
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
 (350x276, 45Kb)
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
 (350x237, 55Kb)
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
 (350x270, 57Kb)
Затем панируем в крошках.
 (350x278, 60Kb)
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
 (350x227, 63Kb)
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
 (350x261, 56Kb)
Подаем готовые грудки с соусом.
chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)
Приятного аппетита!
Продукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, яйца
vkusnyblog.ru/smak/9604
Рубрики:  юный кулинар

Торт «Па-де-труа» !

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Па-де-труа» !

wordwoman.ru

 

На каждый корж -
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)

Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.

Взбить 800грамм жирной сметаны с двумя стаканами сахара.

С коржей срезать краешки. Растолочь обрезки в крошку.
Коржи порезать вдоль на 2 части.

Собираем торт в произвольном порядке, обильно промазывая коржи сметанным кремом.
Верх обсыпать толченой крошкой и украсить целыми грецкими орехами.

Оставить пропитываться на всю ночь.
Торт получается Оооочень высокий и очень вкусный=о)

Не жалейте сметану, лучше больше, чем меньше, иначе торт не пропитается и будет сухой. Количество сахара в коржах можно уменьшить на половину – для тех, кто не любит сильно сладкое.

55865065_smayl_povar (69x64, 50 Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Торт «Идеал»

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

КАРТОШКА ПО-ПРОВАНСКИ!

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Ингредиенты:

1. 8 молодых картофелин (очень вкусная, со светлой кожицей продолговатой формы в желтой сетке с надписью «для варки» 116р к/г)
2. 10 крассных черри
3. 10 желтых черри
4. Пучек свежего орегано и майорана
5. Мельница острых перцев, чесночная соль, соль
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Картошку почистить, порезать на 3 части каждую
2. Зелень измельчить
3. У каждого черри сделать неглубокий надрез длиною 1 см с обратной стороны от того места, из которого росла веточка
4. Сварить кипяток
5. Опустить черии в кипяток на 45-50 секунд
6. Достать из кипятка, снять кожицу
7. Положить в этот кипяток картошку на 8-10 минут
8. Черри, кртошку (без кипятка) и зелень положить в посуду для запекания
9. Полить 1/4 стакана оливкового масла
10. Посолить-поперчить, посыпать чесночной солью (щедро)
11. Все перемешать
12. Убрать в духовку 200ГР на 35-40 минут!
Рубрики:  юный кулинар

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник
17 сентября 2010 года, 09:00Леди@Mail.Ru

Киви рекомендуют людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, а также используют в косметологии.

Читать дальше
Рубрики:  косметика

Гупта (фрикадельки по-грузински)

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта (фрикадельки по-грузински)

Очень вкусно и оригинально.
 (700x525, 78Kb)

Подробный рецепт и фото
Рубрики:  юный кулинар

Офис в лицах

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офис в лицах

 

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
16 сентября 2010 года, 09:01Леди@Mail.Ru

Каждая будущая мама так ждет появления малыша, что все 9 месяцев готовится к этому счастливому событию. Но когда приходит время ехать в роддом, вдруг оказывается, что не все готово!

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
племяшке
дом

Первый канал. Телепроект Счастье есть!. Молодой картофель с розмарином

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
1tv.ru/prj/est/vypusk/4771

Сытное основное блюдо для позднего завтрака
Рубрики:  юный кулинар


Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 18 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь