-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


Яблочный жмых - в дело.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения an-gelika Всё в дело!. Яблочный жмых

Яблочный жмых - в дело.

Сейчас время заготовок на зиму. Многие делают соки, например, яблочные. После отжима в соковарке остается много яблочной мякоти, причем не совсем сухой, выжатой донельзя, а относительно влажной. Не нужно выбрасывать, ведь яблочный жмых очень полезен. Кстати, как и морковный.
77255120_6ecd8811cd59 (640x480, 92Kb)

Несколько слов о жмыхах.
Жизненный опыт показал, что при пониженном давлении и большой слабости, включая низкую температуру отдельных частей тела, целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, борщевика. Процедуру глотания проводить пока сигналы неблагополучия не пройдут. При повышенном давлении - свекольные жмыхи, листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи.
Если человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из одуванчика, листьев сурепки, листьев осины (можно тополя), листьев черники.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Можно воспользоваться и жмыхами из петрушки, топинамбура, репы, листьев мать-и-мачехи.
Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень помогают во время избавления от ожирения. В это время нельзя ничего есть, так как не будет соков для переваривания пищи.
Если жмыхи плохо глотаются их можно смазывать сметаной.
Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8-9 литров в сутки, то употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней, поэтому жмыхи полезно употреблять не только больным, но и здоровым.
Очень хорошо просушенный (и ни в коем случае не пережаренный) жмых - растительная клетчатка в чистом виде. Чайная ложка перед едой - и вы полностью подавили чувство голода! Высушенный яблочный жмых с успехом заменяет покупные 'разбухающие' добавки и отруби. С ним можно печь домашние хлебобулочные и кондитерские изделия и вообще применять очень широко. Чтобы жмых был высококачественным, не ленитесь чистить яблоки перед тем, как выжать из них сок.
Пектин сделайте. Жмых после соковыжималки сложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды и на небольшом огне прокипятите до получения однородной массы. Остудите. После того, как яблочный пектин затвердеет, принимайте по столовой ложке за 30 минут до еды.
Свежие жмыхи способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе и радионуклиды, соли тяжелых металлов). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Из жмыха можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд.
Яблочный джем сырой.
Очень простой и полезный рецепт сырого яблочного джема! Мы используем побочный продукт при изготовлении яблочного сока - яблочный жмых.
Как правило, такой жмых получается достаточно сочный и выбросить его хорошая хозяйка просто не сможет - и не нужно! Прекрасный густой, нежный и вкусный сырой джем получается из такого жмыха, сохранивший большинство витаминов целебного яблока!
Попробовав однажды, я стала делать так постоянно и ни разу ни одной баночки не выбросила - всё прекрасно хранится в прохладном месте (подвал, неотапливаемый балкон) в течение года (на больший срок ещё ни разу этого джема не оставалось...
Необходимые продукты:
яблочный жмых 1кг.
сахар 0,5кг.
Способ приготовления: Из яблочного жмыха сделайте пюре. Затем добавляете сахар, перемешиваете и слегка прогреваете на малом огне, постоянно помешивая, минут 10.
Раскладываем джем по чистым банкам (перед наполнением обдать чистые банки кипятком) и закатываем металлическими крышками.
Хранить такой джем лучше в прохладном месте.
Коврижка с яблочным жмыхом.
Не буду претендовать на оригинальность, и рискну предложить незамысловатый, но очень вкусный и практичный рецепт коврижки с яблочным жмыхом. Уверена, что он пригодится - лично мне всегда было жалко выбрасывать жмых, который оставался после приготовления яблочного сока. Попробовала добавить его в тесто для коврижки - и вот оно, безотходное производство! Кисловатый яблочный жмых оказался очень кстати в сладком тесте, и вкусовое сочетание получилось замечательным. Непременно попробуйте, тем более что готовить коврижку совсем несложно.
1. 200 грамм яблочного жмыха (или яблоко с морковкой, тыквой)
2. Стакан муки (обычный граненый стакан)
3. Два яйца
4. 150 гр. сахара
5. 150 мл. растительного масла
6. Чайная ложка разрыхлителя
7. Половина чайной ложки молотого имбиря
8. Изюм или орехи (не обязательно, это по желанию)
Миксером взбиваем яйца с сахаром, вливаем масло и продолжаем взбивать. Минутки через 3 масса станет однородной, кремообразной - тогда начинаем добавлять муку. Вымешиваем миксером, потом ложкой. Подсыпаем разрыхлитель и кладем жмых, орехи или изюм. Хорошо перемешиваем, тесто становится коричневого цвета. По густоте оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи, не литься с ложки, а падать комочком. Если получилось жидкое тесто - добавьте муки, пропорции в рецепте даны с учетом того, что соковыжималка выдает практически сухой жмых. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекать коврижку нужно на среднем огне пока она не приобретет красивый золотистый цвет. Примерное время - полчаса. Верх коврижки можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами от варенья или полить глазурью.
Варианты - если сделать корж тонким - получится печенье. Пышный корж можно разрезать пополам и сделать прослойку из сметаны с сахаром или из варенья. Вкусно в любом виде.
Можно закатывать в банки и зимой использовать как начинку для пирога. Получается как раз самое то, что нужно.
Вот ещё два рецепта:
- Смешать масло с сахаром, вбить яйца, кефирчика подлить, чтобы кекс поднялся, засыпать муку и замесить тесто. Пусть постоит немного, затем залить в сковородку высокую или форму (предварительно смазав маслом дно и края). Сверху засыпать стржкой яблочной и на 20-25 минут в духовку.
Не открывай духовку до готовности иначе опустится и будет плоское и невоздушное.
- Тесто как для сырников: на 500 гр. творога - 4 яйца взбить в хорошую пену, добавить чуть соли, сахарку, 2 ст. л. муки и жмых (можно смешать с яблоками, корицей изюмом, часть морковка, цедра). Если получилось густовато, добавьте молока. Жарить в масле. Посыпать пудрой с корицей. Можно муку заменить геркулесом быстрого приготовления, но его вначале запарить.
Совет. Жмых можно заморозить. Сразу после приготовления сока расфасуйте жмых в пакетики по 200 грамм, сверните трубочкой и положите в морозилку. Когда надумаете печь коврижку - достаньте, размораживается быстро.
* Добавьте ещё морковного жмыха и в эту смесь полчашки сливок, изюма побольше, манки, яиц и получаются морковно-яблочные котлетки.
* с корицей и сахаром - в начинку для пирога.
* Добавьте в майонез и заправь кальмаровый салат, очень вкусно!!!
* Можно сварить компот, добавить сахара и лимона, процедить, остудить... будет вкуснее фреша!
LI 7.05.22
00000005 (500x481, 29Kb)
Рубрики:  Зарисовки_КУЛИНАРА
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Могу предложить сок из яблок на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилась морковная коврижка рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Как раз думаю приготовить яблочный сок на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2019 г. 09:34 (ссылка)
Как заготовить компот из яблок на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
veronikanews   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 20:02 (ссылка)
Lubov_Pavlova, спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 23 Ноября 2019 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо. Интересный яблочный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 17:21 (ссылка)
Как заготовить яблочный сок на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:02 (ссылка)
Как заготовить повидло из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2020 г. 12:22 (ссылка)
Могу предложить варенье из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2020 г. 21:25 (ссылка)
Вкусная праздничная кухня - рецепт утки с яблоками в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:46 (ссылка)
Простой и несложный яблочный джем по проверенной технологии с фото и видео.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2021 г. 11:59 (ссылка)
Это вкусно - компот из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 16:54 (ссылка)
Полезная заготовка - нежное и вкусное яблочное пюре на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2021 г. 15:44 (ссылка)
Для любителей домашней выпечки с фруктово-ягодной начинкой - проверенный рецепт повидла из слив с фото и пошаговым видео!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 10:54 (ссылка)
Легко приготовить вкусный оригинальный салатик - салат нежность.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2021 г. 10:07 (ссылка)
Знаменитое русское лакомство пастила из яблок.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2021 г. 11:46 (ссылка)
Получается нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой как приготовить утку в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2021 г. 16:46 (ссылка)
Его вкус просто невероятный кальмаровый салат рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2022 г. 15:44 (ссылка)
Незаменимая заготовка щавеля на зиму для витаминных зелёных борщей и супов
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 11:41 (ссылка)
Попробуйте, это просто, полезно и очень вкусно - как сделать сок из яблок без соковыжималки на завтрак и на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2022 г. 15:31 (ссылка)
Это вкусно - сливовый джем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку