Пастила из облепихи и яблок
|
|
Понедельник, 10 Июня 2024 г. 19:59
+ в цитатник
Пастила из облепихи и яблок

Пастила — полезное натуральное лакомство для всей семьи. Готовят ее из ягодного, овощного или фруктового пюре. Чтобы десерт получился более интересным на вкус, ягоды и фрукты смешивают, делая ассорти. Также в пастилу можно добавить мед, душистые специи, сухофрукты или измельченные орехи. Рекомендуем приготовить в домашних условиях пастилу из облепихи с яблоками. В этом рецепте подразумевается использование электросушилки, но можно высушить тонкий фруктово-ягодный пласт и в духовом шкафу. Однако на это понадобится больше времени. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение либо замените его на варенье или мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
облепиха 450 г
яблоки 1 кг
сахар 250 г
Приготовление:
Удалите у яблок сердцевину. Налейте в чашу мультиварки немного воды, положите яблоки, запекайте их 15–20 минут.
Разомните хорошо промытую облепиху толкушкой. Протрите через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Положите запеченные яблоки в чашу блендера. Измельчите. Добавьте к яблочному пюре протертую облепиху и сахар.
Еще раз все взбейте блендером до однородной консистенции.
Равномерно распределите получившееся густое пюре по специальному поддону электросушилки. Включите прибор, установите температуру согласно рекомендациям, данным в инструкции от производителя.
В среднем пастила будет готова через 15–18 часов. Точное время зависит от возможностей электросушилки. Десерт должен получиться мягким, нежным, не прилипающим к рукам. Разрежьте тонкий пласт на кусочки желаемой формы, скрутите их в трубочку или сложите треугольником.
Подавайте десерт к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей, берите на учебу или работу в качестве сладкого перекуса. Храните домашнюю пастилу из облепихи и яблок в стеклянной банке под крышкой.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
конфеты
десерт
пастила
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-