-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16070
Комментариев: 7815
Написано: 28340


Апельсиновый мармелад - аромат апельсина, свежесть, солнечный яркий цвет.

Суббота, 25 Мая 2024 г. 22:22 + в цитатник
ПП Апельсиновый мармелад - аромат апельсина, свежесть, солнечный яркий цвет.
Яркий живой мармелад


Screenshot_66 (700x387, 311Kb)

Ингредиенты:

Апельсиновый сок свежевыжатый – 100 г;
Вода – 10 г;
Желатин быстрорастворимый – 5 г

КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,4 грамма;
Жиры – 0,3 грамма;
Углеводы – 8,9 грамма
54,6 кКал

Приготовление:

Любым способом выжимаем из апельсина сок.

Удобней всего сделать это на ручной соковыжималке.

На каждые 100 грамм сока берем 5 грамм желатина и 10 грамм воды.

Желатин лучше всего брать быстрорастворимый.

Высыпаем желатин в воду, перемешиваем и прогреваем в микроволновке до горячего состояния, буквально несколько секунд.

Можно поступить проще, взять сразу кипяток.

Прогретый желатин выливаем в апельсиновый сок.

Можно это делать прямо в емкости соковыжималки, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Желатин прогреваем с водой

Перемешиваем сок с желатином, удобней всего это сделать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по соку.
Перемешиваем

Форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем наш мармелад.

Отправляем его в холодильник для желирования.

Обычно достаточно пару часов.

Через пару часов достаем. Мармелад выглядит весьма аппетитно!

Screenshot_77 (700x328, 323Kb)


Осталось перевернуть форму, снять пленку и нарезать мармелад на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/пп рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку