ПП Апельсиновый мармелад - аромат апельсина, свежесть, солнечный яркий цвет.
Яркий живой мармелад
Ингредиенты:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 100 г;
Вода – 10 г;
Желатин быстрорастворимый – 5 г
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,4 грамма;
Жиры – 0,3 грамма;
Углеводы – 8,9 грамма
54,6 кКал
Приготовление:
Любым способом выжимаем из апельсина сок.
Удобней всего сделать это на ручной соковыжималке.
На каждые 100 грамм сока берем 5 грамм желатина и 10 грамм воды.
Желатин лучше всего брать быстрорастворимый.
Высыпаем желатин в воду, перемешиваем и прогреваем в микроволновке до горячего состояния, буквально несколько секунд.
Можно поступить проще, взять сразу кипяток.
Прогретый желатин выливаем в апельсиновый сок.
Можно это делать прямо в емкости соковыжималки, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Желатин прогреваем с водой
Перемешиваем сок с желатином, удобней всего это сделать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по соку.
Перемешиваем
Форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем наш мармелад.
Отправляем его в холодильник для желирования.
Обычно достаточно пару часов.
Через пару часов достаем. Мармелад выглядит весьма аппетитно!
Осталось перевернуть форму, снять пленку и нарезать мармелад на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.