-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16034
Комментариев: 7812
Написано: 28301


Яркое, оригинальное, необычное, нежное - пирожное "Эскимо на палочке"

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 22:33 + в цитатник
Яркое, оригинальное, необычное, нежное - пирожное "Эскимо на палочке"

pirojnoe-eskimo_1620589081_19_max (700x467, 56Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин 10 г
Вода 60 мл
Белый шоколад 100 г
Молоко 80 г
Сливки жирные (33 %) 250 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Темный шоколад 300 г
Растительное масло 5 с.л.
Сироп (клубничный, по желанию) 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно немного еще нагреть. Но не кипятите!

Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.

Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.

Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

pirojnoe-eskimo_1620589081_8_max (700x467, 24Kb)


В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

pirojnoe-eskimo_1620589081_9_max (700x467, 35Kb)


Для шоколадной глазури поломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть теплой или до комнатной температуры.

pirojnoe-eskimo_1620589081_10_max (700x467, 40Kb)


Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

pirojnoe-eskimo_1620589081_11_max (700x467, 33Kb)


В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.

pirojnoe-eskimo_1620589081_12_max (700x467, 29Kb)


По желанию эскимо можно украсить на свой вкус.

pirojnoe-eskimo_1620589081_13_max (700x467, 41Kb)


Хранит пирожное в холодильнике 2-3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется.

pirojnoe-eskimo_1620589081_14_max (700x467, 39Kb)


Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Приятного угощения!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку